Школа
111
Anonymous
Все остальное
8.10.12 13:35

Сколько градусов у вас в квартире?

Ничего не пойму. 26 градусов, отопление так и не включили, окна настежь открыты. Есть еще такие? Москва, ЮЗАО, дом панельный.

Свернуть
Ответить
Фига се у Вас Ташкент!:) У нас 21, окна пластиковые и всё закрыто. Правда отопления, гады, ещё не дали;)
Ответить
16 на улице 12
~~Black Mary~~ *
8.10 14:14
16
на улице 12
Ответить
Я помню вас еще по прошлому топику, что вы спокойно и 13-14 градусов дома выдерживаете. Была поражена.
А почему у вас так холодно? Ведь не зима еще. Вы же, вроде, в Израиле? Я в Стамбуле. Вчера на пляж ходили, тепло, плюс 26. Сегодня пасмурно, где-то 21. Я уже подмерзать начинаю.
Ответить
не, я в северной европе.
просто отопление у нас дороговатое, мягко говоря. если топить - на 25 евро в неделю (!). ну а одежда - дешевая.

хотя, конечно, так хочется тепла! в этом году была только 1 неделя по-настоящему теплая... все остальное время 16-18 градусов (днем).
валенки, телогрейки, шерстяные рейтузы - наше все.
Ответить
У нас отопление тоже дорогое очень. Ночью всегда отключаю "комби", но счет за месяц все равно порядка 200-300 долларов. И одежда у нас дешевая. Хорошо хоть лето теплое.
Сегодня как-то сразу осень началась. Многие в куртках, мы с дочкой в свитера и кофты влезли.
Летом ездили к маме в Л-д на месяц, померзли, т.ч. вас понимаю.
Ответить
у нас вообще никто не топит ВСЮ квартиру/дом. только 1 комнату - как правило, гостинную. ванна и прочие места тоже не отапливаются. есть те, которые топят и платят, но их меньшинство.
не, ну конечно, если на улице меньше пяти градусов, то я включаю отопление, но оно все равно слабенькое, больше 18 градусов по-любому не будет - так стоит ли ради нескольких градусов тратить такие деньги?
а еще зимой, когда совсем уж холодно, ставлю инфракрасный радиатор так, чтобы на меня светил. все это я вычитала на блогге одной канадки, которая тоже любила экономить на отоплении. она писала: "греть надо человека, а не помещение. 90% свободного времени дома мы проводим, сидя на одном месте".
короче, эта дама, после внедрения своих инноваций, экономила до 90% на отоплении, говорит, доводила температуру помещения до 10 градусов, и при этом ей было не холодно.
Ответить
Bijstandsmoeke? ;)
Anonymous
20.10 00:43
Bijstandsmoeke? ;)
Ответить
это ты про себя?
читать умеешь? да? тогда читай посты выше.
а заодно прочти правила форума. это русскоязычный форум, МОДЕРАТОРЫ, АУ!
Ответить
Еще и язык не вючила. Тётко сидящее на пособии. :)
Ответить
зато русским владею, в отличии от тебя.
читать учись, деткО, про доходы мы уже обсуждали.
анус он и есть анус...
Ответить
Млин, 1000р в неделю вам дорого???? Ну и нищета :-(
Ответить
Не нищета, а жадность.
Ответить
Идите к черту, какая жадность. Допустим отопление у нас по-минимуму(это ваще не жара, а так, чтобы пар изо рта не шел) 200 долларов, вода 50, электричество 100, за домовой сервис 50 долларов. Это экономия. Если не экономить то под 1000 баксов будет набираться.
Ответить
у нас другой индекс цен. это в россии 1000 рэ - не деньги, а у нас - очень даже ощутимые деньги. потому и не ездим мы к вам в россию, что цены у вас такие.

и да, заметьте пожалуйста, что я НЕ жалуюсь на свои доходы.
а слово "жадность" вообще не существует. существует слово "экономность". вот так.
Ответить
Да пожалуйста. Мерзните.
Ответить
да что вы - у нас морозов не бывает! у нас зимой и летом - одним цветом. и температура тоже одинаковая. с чего мерзнуть-то?
Ответить
100 евро в месяц дорого? Вау, после ...
Сундучок сокровищ **K**
16.10 10:13
100 евро в месяц дорого? Вау, после оплаты дизельного топлива по 2 тыс дол в мес в течение нескольких месяцев, пока ждала пуска газа в дом, мне суммы в 100-200 евро кажутся очень недурственными ))) Собственно столько стоит отапливать дом в пригороде Москвы )).
Ответить
У моих родителей в ДЕРЕВНЕ в месяц в зимний период газ накручивает 3000 рупчиков в среднем. И то мы считаем нормуль. А тут богатая Европа!!!
Ответить
все зависит от приоритетов. кому-то нужно 25 градусов, а кто-то лучше на съэкономленные деньги съездит в отпуск. я не считаю необходимым топить зимой. тем более, что живу не в частном доме, а в квартире. пусть соседи за меня топят.
Ответить
Вот как? Вы паразитируете на соседях?
У меня в приоритете и в отпуск съездить, и дома в комфорте жить. Не люблю дома одеваться как капуста.
Ответить
дык, счет-то придет весной! и придется сразу выложить тысячу... извините, знаете, как это больно?
кстати, вчера думаю - что же так жарко-то, задыхаюсь. глянула - бляя...на градуснике +19 градусов!
Ответить
Вы прогрейте квартиру, уйдет промозглость. И можно снова на 3-4 недели выключать. Я так делаю - люблю холод, жару приемлю только в Тайланде )))

Вы, наверное, в Норвегии?
Ответить
та же история :) по градусам не знаю, но тепло :)
Ответить
аналогично :(
Nach. V.I.P.
8.10 15:38
аналогично :(
Ответить
21 радус, окна закрыты (стеклопакеты), стены кирпич полметра толщиной. Москва, ВАО. С утра включили отопление, сейчас батареи опять ледяные(((
Ответить
21 - дом сталинский, Москва. Но у Вас точно ненормально, а окна даже не открываю последнее время - холодно.
Ответить
Коммунизм у вас!
Anonymous
9.10 23:03
Коммунизм у вас!
Ответить
Отопление включили, окно открыто кру...
Антоновская яблоня C.S.
10.10 18:51
Отопление включили, окно открыто круглыми сутками, градуса 23 наверно, дом кирпичный.
Ответить
А откуда 26 берутся-то?
Ioulia V.I.P.
10.10 21:36
А откуда 26 берутся-то?
Ответить
25.5, отопление включено, окна приоткрыты, вентиляция работает.
Ответить
Отопление не включили еще. В квартир...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
8.10 14:15
Отопление не включили еще. В квартире 18-19, влажность почти 70%.
Окна закрыты.
Меня больше садик волнует.
Ответить
У нас и с отоплением и без как было 25, так и осталось, жарко, влажность 55 всего, надо увлажнитель вытаскивать и включать:-)
Ответить
влажность ВСЕГО 55? Куда больше-то? Норма, вообще-то, 40-60%.
Ответить
смотря где, эта "норма". у нас нормальная влажность 75%, но и 95% - не редкость (на улице, конечно, но в доме не намного меньше)
при 55% сохнет нос, горло, и постоянно хочется пить.
так что уж не знаю, как можно жить при 40% влажности...
Ответить
Норма 55-60% для Москвы
Жизнь Прекрасна V.I.P.
10.10 09:47
Норма 55-60% для Москвы
Ответить
У меня всегда 19-20, выше не бывает....
Крембрюллова **K**
8.10 15:22
У меня всегда 19-20, выше не бывает.Я не допускаю:)
Ответить
+1
правда иногда бывает и 17-18.
Ответить
Да, аналогично, приблизительно при такой температуре мы спим, если выше, мне уже некомфортно.
Ответить
угу, и всегда сквозняки у нас. движуха воздуха.
Когда захожу к соседкам-подругам в гости, умираю от жары и духоты :)
Ответить
Кому комфортно при 18-20, как вы так живете? мне надо,как самовнушить, что не обязательно 25. Мне холодно при 18-21 :(
Ответить
Мне при 23 уже холодно:), приходится натягивать на себя носки и кофту. Надо чтобы не меньше 25-26 было.
Ответить
Аналогично. Меня постоянно пытают, почему я мерзну все время ведь "я из России". Устала рассказывать, что у нас(в России) батареи шпарят по 24 часа, а не как здесь(нынешнее место проживание)все время экономить надо. В том году за газ счета за месяц на 300-500долларов приходили, это я еще на ночь выключаю отопление. Жуть. Блин, а в этом году подорожал газ опять. Хорошо, что пока еще тепло.
Ответить
До 20 градусов я чувствую себя бодрой и свежей. Когда выше, на меня наваливается медлительность и сонливость. Мне кажется, я как бы вся увеличиваюсь в размерах, становлюсь какой-то раздутой и неповоротливой, голова не соображает, лицо какое-то одутловатое. Со стороны, наверное, этого никто не замечает, но я ощущаю себя именно так. Мне нравится свежесть и обилие воздуха, а при высокой температуре этого всего нет. Пожалуй, приятные ощущения от жара я испытываю только в бане и у камина на даче (люблю пожарче), но вот спать иду все равно в холодную спальню.
Ответить
Забавно. А я все, что ниже 20 воспринимаю, как рептилия. Впадаю в анабиоз, ни двигаться, ни думать не могу. Пока не согреюсь, так и будут все дела стоять.
Но жару, все, что после 30 градусов, тоже не люблю, особенно при высокой влажности. Идеально функционирую при 25 градусах.
Ответить
Аналогично.
Nach. V.I.P.
8.10 22:14
Аналогично.
Ответить
Комаровского почитайте, на меня его доводы подействовали. Муж привык постепенно, сначала мерз, а теперь сам все окна открывает.
Ответить
просветите что он говрит
Ответить
ой, ну там много доводов...
например,
"ГЛАВНЫЙ ЭПИДЕМИОЛОГИЧЕСКИЙ ПРИНЦИП ПРОФИЛАКТИКИ ОРВИ: вирусные частицы часами и сутками сохраняют свою активность в пыльном, сухом, теплом и неподвижном воздухе и практически мгновенно погибают в воздухе чистом, прохладном, влажном и движущемся."

Он педиатр, поэтому пишет про детей, но и к взрослым это тоже все относится, особенно в конце про пересыхание слизистых и проблемы с кожей. Вот, тут кусок, но я много опустила из этой главы, там внизу ссылка. Комаровский вообще много внимания этой теме уделяет.

"Оптимальная температура детской комнаты составляет 18—19 °С.

Чем выше, тем хуже. Но на всю жизнь — и вашу, и детскую — необходимо запомнить важнейшее правило, позволяющее принять верное решение при наличии сомнений:

ЛУЧШЕ ПЕРЕОХЛАДИТЬ, ЧЕМ ПЕРЕГРЕТЬ

Только так и не иначе, потому что нельзя, ни в коем случае нельзя забывать о том, что перегрев ребенка не менее, а, как правило, значительно более опасен, чем переохлаждение!

Природные условия обычно позволяют создать оптимальный температурный режим (18—19 °С), но бывают исключения, и они совсем нередки. Ребенок может родиться в жаркое время года, в стране с жарким климатом, в городе, где работники теплосетей склонны с повышенным рвением относиться к своим обязанностям, и т. д.

Уберечь ребенка от перегрева при высокой температуре в помещении (выше 22 °С) можно, действуя в трех направлениях:

1) одежда, точнее ее минимальное количество;

2) достаточное поступление в организм ребенка жидкости, помимо молока (вода);

3) ванна.

По всем этим направлениям мы в дальнейшем основательно пройдемся.

Еще один фактор — не менее значимый в сравнении с температурой в детской комнате — относительная влажность воздуха.

Актуальность этого параметра исключительно высока именно для детей, и связано это все с теми же, ранее упоминавшимися нами особенностями терморегуляции младенцев. Выдыхаемый воздух имеет температуру тела и влажность 100%. Чем суше вдыхаемый воздух — тем больше жидкости тратит организм ребенка на его увлажнение, а к чему приводят дополнительные потери воды — мы уже сообщили.

Большинство читателей этой книги живет в весьма специфических климатических условиях, когда не менее шести месяцев (с октября по апрель в лучшем случае) имеет место отопительный сезон, а принципиальной особенностью практически всех отопительных систем является высушивание воздуха в жилых помещениях.

Оптимальная относительная влажность воздуха в детской комнате — 50—70%.

Обогрев воздуха, как правило, приводит к тому, что его влажность в среднем раза в два ниже рекомендуемой. И чем больше родственники дитяти озабочены риском замерзания, чем активнее детская комната нагревается — тем суше воздух, тем выше вероятность возникновения проблем со здоровьем у малыша: пересыхание слизистых оболочек дыхательных путей (покашливание, хрюканье носом), проблемы с кожей, сгущение крови и т. д."

http://www.komarovskiy.net/knigi/vozdux-v-detskoj-komnate.html
Ответить
Так и живем. Окна приоткрыты всегда, и зимой.
Голыми не ходим, правда. Я мерзлявая, в носках и кофте, муж и сын босиком, в шортах.
Ответить
18, вообще оборзели-не включают тепло(((
Ответить
16-18, поэтому везде обогреватели.
Ответить
в прошлом году жутко мёрзли даже при включенном отоплении,новостройка блин (( летом поменяли батареи,утром сегодня нам отопление включили,сейчас 25. такой кайф!! :)
Ответить
включили.слесаря везде воздушки открывали.звоните в диспетчерские.цао.
Ответить
звоню 3 дня как. никто не идет.
Ответить
22-24, батареи еще не включили
Ответить
10. холодно очень
Anonymous
8.10 19:35
10. холодно очень
Ответить
вы в подъезде чтоль живете?
Ответить
в лифте.
Anonymous
9.10 11:06
в лифте.
Ответить
У меня днём запрограммировано 23, ночью 18.
Только с моим организмом вообще что-то странное. Когда пасмурно, мне при 23 холодно, а солнышко заглянет в окно - жарко при той же температуре.
Ответить
25
Земля. C.B.
8.10 23:03
60
25
Ответить
У нас было вчера (увы, уже вчера) +2...
Хохочущая сова ***
9.10 02:33
У нас было вчера (увы, уже вчера) +20 С на улице, дома +19,6, но все окна открыты. Мои сосуды в голове любят, когда прохладно, не выше +20 С дома.
Ответить
на кухне с теплым полом +23, за окном +4, я мерзну, батареи только прогнали и похоже вода там чуть теплая
Ответить
19, холод жуткий :-( отопление пока не включили, мы все кутаемся в сто одежек и все равно холодно.
Ответить
Топят, окна приоткрыты, 20-23 примерно.

Иначе сухо и душно.
Ответить
вчера включили отопление. тепло
Ответить
Камин растопила, тепло, живой огонь!...
клюква в сахарной пудре C.S.
9.10 22:17
Камин растопила, тепло, живой огонь! Кошка развалилась поодаль, мурлычит. Благодарит наверно.
Ответить
А градусов-то сколько?
Ответить
Где то около 25 или более того.
клюква в сахарной пудре C.S.
9.10 23:16
Где то около 25 или более того.
Ответить
дома 17 на улице 7
Anonymous
9.10 23:03
дома 17 на улице 7
Ответить
15... достало, из-за этого простудилась, а свадьба скоро...
Ответить
лучше бы 15. а у нас 30, невыносимо, простываешь при этом быстрее.
Ответить
19. Всем дали отопление, а в нашем районе как всегда, опаздывают.
Ответить
Уррааааа, забулькало
Ответить
27+,футболка,юбец и окна на проветривании.
Ответить
23...25
Течёт река Волга V.I.P.
10.10 17:26
23...25
Ответить
23, отопление включено, окна закрыты.
Ответить
22 Батареи слегка теплые.
Ответить
25-26 при открытых окнах, на батареях можно яишенку пожарить...
Ответить
Вот стало мне интересно. Кому жарко,...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
11.10 16:11
Вот стало мне интересно. Кому жарко, почему бы не сделать вентили на батареи и не перекрывать их, если нужно? Один раз сделал и все - регулируй по необходимости.
Мы, к примеру, всю зиму почти не включаем, хватает стояка и отводки.
Ответить
потому что отопление халявное. вот если бы стояли счетчики на отопление/газ, как у нас, быстро бы все сделали.
Ответить
ЖЕСТЬ! Вам же пишут, что отопление НЕ ДАЛИ!!! Мне перекрывать даже нечего, у меня окна все настежь открыты, а дома ЖАРА!
Ответить
у вас температура
Anonymous
12.10 02:05
у вас температура
Ответить
давайте меняться! у меня все закрыто и холод!
Ответить
А я тоже помню вас по прошлому топу. Самовнушение уже не помогает, что вам жарко? Вы писали что вам комфортно и что бактерии не размножаются в холоде...Замерзли все таки:( - включите отопление или сходите погрейтесь там где жарко, переживаю. Один раз живем, погрейте себя:)
Ответить
ну почему не помогает, еще как помогает!
вот внушила себе (еще весной) что рейтузы нужны шерстяные и кофта до колен мохеровая. вот теперь они у меня есть! (сила мысли - великая сила!)

а греемся мы в основном на работе. там 22 градуса по норме положено. но вот котов жалко: они, балбесы, свитера носить не хотят, и на работу их не возьмешь...
Ответить
да, котов жалко. или они у вас лысые, или лентяи незакаленные:)

у мамы первый этаж, что такое плюс18, я знаю,и что собаке холодно было,это да, он под одеялом спал.

и почему не придумают напольное покрытие с какими нибудь нанотехнологиями тепловыми, без использования электричества.
Ответить
у меня, наоборот - последний. прям под крышей (чердак вроде есть, но совсем маленький, в общем, никакой изоляции).
у меня трое сибиряков. им все пофик. а вот русской голубой холодно. шерстка у нее тоненькая, а здоровье - слабое. свитера пробовала ей вязать - категорически не приемлет, дурочка!
а оставлять включенной подстилку электрическую боюсь. да и отопление тоже стремно оставлять, если честно - а вдруг прорвет?
в общем, зима - тяжкое время для моих котофеев, особенно для голубой.
Ответить
Куда прорвет? Что прорвет?? Как же у...
Сундучок сокровищ **K**
16.10 10:21
Куда прорвет? Что прорвет?? Как же у вас отопление сделано, что вы его боитесь без присмотра оставлять? Боже, каменный век! Нет, не понять мне эти европейские изыски ))).
Ответить
вы дурные? у меня отопление работает раз в год по обещанию. и никто - понимаете - никто и никогда не контролирует его, как в москве. прорвет - починят, а так считается, что незачем. только котлы чистят ежегодно, и все.
а я им не пользуюсь. почем я знаю, вдруг там что-то проржавело, я уйду - а тут рванет. меня дома нет, весь дом затопит. у нас никто не оставляет работать отопление, когда уходят из дома, все отключают. потому что не нужно оно, ну и из соображений безопасности тоже.
Ответить
А когда дали отопление? Когда выше 2...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
16.10 10:47
90
А когда дали отопление? Когда выше 25?
Ответить
Сделать можно, конечно.
Но, во-первых, это стоит денег и немалых (от 5тр за батарею).
А, во-вторых, платить придется все равно столько же. сколько соседям.
Ответить
"а во-вторых..." - т.е. лучше платить и умирать от жары каждый год в отопительный сезон, насиловать себя и не отдыхать в собсной квартире, чем так же точно платить, но жить фсё-таки в комфорте? хорошая логика ))))) ежики кололись, но жрали кактус. Мы отвалили 15.000 тыр за вентили на ВСЕ батареи (они у нас в отличном состоянии, менять на новые не было смысла) в квартите и теперь я в отопительный сезон ОТДЫХАЮ при той температуре, которая МНЕ нужна. А топят у нас зимой охренительно. Температура могла подниматься до +27+28, влажность опускалась до 15%, кожа сохла....И мне не жалко было отваленых денег ни копейки - здоровье дороже.
Ответить
Отопление дали, но у нас все перекрыто, на стояках изоляция. Так что все нормально, около +16+17.

Ночью окна открываем, тогда +10+12.
Ответить
А если батареи в стену замурованы?
Ответить
)
Хохочущая сова ***
11.10 16:12
)
Ответить
23 при закрытых окнах
_Сова _ **K**
12.10 18:32
23 при закрытых окнах
Ответить
26
Юлия V.I.P.
15.10 13:11
26
Ответить
+20 днем, +18 ночью. Муж-голландец н...
еще одна голландка:)
15.10 19:38
+20 днем, +18 ночью. Муж-голландец никогда против не был, кста :-) (у него такая температура и до меня всегда была). Знаю многих русских, у которых дома +25 (но это если оба супруга русские, просто так привыкли и (пока) не приучились на этом экономить :-).Летом включаю кондиционер (включаем не часто, но иногда нужен- когда за +30). Как-то не люблю я на своем комфорте экономить ;-)
Ответить
25-27 градусов, и не жарко :) Дети в трусах или шортах-футболках, мы примерно также. Ночью муж форточку открывает, а мне и без того хорошо. Батареи очень горячие, сложно руку держать, так что никаких загадок...
Ответить
100
+26-28 норма я люблю тепло)))))
Ответить
+31, отопление душит.
Ответить
+23,5 самый комфорт для нас. Когда не было отопления включала на таймер конвектор так же до этой темепературы. На комфорте и здоровье не экономим.
Ответить
Сколько захочу, столько у будет, но стараемся 18-19 держать - так лучше для здоровья.
Ответить
У нас - градусов 19. Я вообще себя не могу заставить что - то делать. Все вечера хочется лежать с книжкой под одеялом, греться. На приготовление пищи - забила.
Ответить
да оденьтесь потеплее, делов-то?
у меня зимняя депрессия обусловлена не температурой помещения, а отсутсвием солнца. полгода серости и дождя - кого угодно вгонит в депрессию.
Ответить
сейчас дома жарко. оказывается тоже не хочу ничего делать:(
Ответить
+24,2 Вполне себе нормально, окна открыты...
Ответить
Не знаю точно, градусник сломался, но ЖАРА!!!! Сижу с кондеем
Ответить
ии у нас жара и приходится кондей включать. Зачем так топят если на улице тепло? Теперь т за отопление запатим когда оно не надо и за электоричество из-за кондея.
Ответить
27, блин...пришла домой после выходных, окна были закрыты. пришлось открыть балконы и окна. на улице 17
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)