Школа
58
Anonymous
Все остальное
13.10.12 13:03

Спрашивают соц.карту

Уже не первый раз в аптеке, магазине меня спрашивают на кассе - есть ли у меня социальная карта? Мне немного за 40, выгляжу явно моложе, и уж никак не на пенсионный возраст. Уже начала комплексовать по этому поводу. Или сейчас это у всех спрашивают? Или я уже старуха? :)

Свернуть
Ответить
Мне 47 и у меня не спрашивают. Зато мне место уступают в метро :).
ПС: по сабжу - им положено у всех спрашивать, для скидок. Перед тем, как пробить чек.
Ответить
вот у вас комплексы. у меня постоянно спрашивают. Это не из за того что мне 40, а потому что продавцы Обязны уведомить о скидках по этой карте. ЕЕ кстати малоимущим и многодетным дают не зависимо от возраста
Ответить
Щас автор закомплексует по поводу того, что ее принимают за малоимущую многодетную. :)
Ответить
тогда уж за пожилую,малоимущую многодетную
Ответить
Карту выдают ВСЕМ роженицам в Москве, на нее деньги город за рождение ребенка переводит.
По крайней мере у всех моих колясочных приятельниц такая карта была.
Ответить
не только многодетным. мне оформили при рождении второго ребенка в 2007 году, на эту карту перевели выплаты.
Ответить
Автор, мне 27 - тоже везде спрашивают))) Выгляжу на 20 ))) Дело не в возрасте как я понимаю.
Ответить
у всех спрашивают. она право на скидку дает поэтому они обязаны спросить.
Ответить
В аптеках и магазинах берут даже детские соц.карты. Неоднократно спрашивала на такой вопрос пойдет ли ребенкина, всегда говорили, что да, вполне.
Ответить
У всех спрашивают, вот им делать нечего, к вам приглядываться :))
Ответить
Вы шо? К примеру детские бабки так же капают на социальную карту. У вас ж не лице не написано есть ли у вас дети или нет.
Ответить
эта карта есть у многих, кто имеет право на льготы, не только пенсионеры
Ответить
социальная карта есть еще у инвалидов, родителей детей-инвалидов и многодетных родителей, т.е. тех, у кого трое и более детей
балерины выходят на пенсию в 35 лет
у меня была такая знакомая
выглядела она на 25
ходила в метро по пенсионному))
Ответить
Хех, я помоложе вас и карта у меня есть. Мне выдали после рождения ребенка, на нее деньги переводили за рождение ребенка. Деньги давно потрачены.
А картой пользуюсь ей до сих пор, для получения скидок в аптеках, в ДМ.
Ответить
нет, есть детские
тыц-тыц-тыц... V.I.P.
14.10 13:53
нет, есть детские
Ответить
Меня тоже везде про нее спрашивают, особенно в аптеке. Мне 30, старше не выгляжу. Даже в голову никогда не приходило, что меня за пенсионерку принимают. Скрее уж за многодетную. :) Кстати, скоро мне придется ее заводить. т.к. третьего планируем
Ответить
у меня она есть-оформили во время беременности. Сами понимаете, не пенсионерка тоже)))
Ответить
Мне 33 и спрашивают. Я вот 2-го ребенка рожала безработная,и мне пособия выплачивали через собес,а там эти карты как раз и оформляют.Вы думаете эти карты токо пенЗам дают?
Ответить
У меня спрашивают,но не во всех аптеках. Мне 40, карту дали как вдове. Т.ч. они могут быть не только у пенсионеров по возрасту.
Ответить
Успокоили, спасибо :) Просто спрашивать начали регулярно где-то год-полтора назад, может и правда теперь положено всегда спрашивать (тогда другой вопрос - почему часто НЕ спрашивают? :) ). Про соц.карты я совсем не в курсе была, за что их дают. Спасибо.
Ответить
А "часто не спрашивают" потому, что не везде скидки есть по соц. карте,
а если и есть, то, бывает, что не на все товары и, если у вас нет таких товаров в покупках, то и зачем тогда спрашивать про соц.карту?
Ответить
мне после рождения второго дали (в 27 лет), пользуюсь там, где по ней скидка - продмагазины, аптеки, детмагазины...
Ответить
А мне во время второй беременности выдали.
Ответить
Я тоже,признаться,расстроилась, у меня на кассе в понтовом супермаркете спросили, я была уставшая, прическа не дай бог, ну и решила,что вот, уже пенсия на горизонте замаячила,раз соцкарту спрашивают :. Мне 42.
Ответить
ее спрашивают не только у пнсионеров, мне ее в собесе в 26 лет выдали :) на нее детские деньги кажется были начислоены :)
правда куда ее дела не помню
Ответить
Мне 39, она у меня имеется уже лет 5, как многодетной дали, так что не комплексуйте...
Ответить
Соцкарты есть не только у пенсионеров
Ответить
А у меня в августе срок действия карты закончился, может здесь кто подскажет как её продлить?
Ответить
Если льготы сохранились - через собес. А если всё - то фигвам, выкинуть только.
Ответить
Если на самой карте не указан срок её действия, то не надо выкидывать. Так в некоторых магазинах при её предъявлении дают скидки.
Ответить
Если не указан, то чего дама всколыхнулась? "А у меня в августе срок действия карты закончился"....
Ответить
У меня осталась соц.карта, когда группа инвалидности была. Карту изготавливали каждый раз на срок указанный в справке МСЭ (при установлении группы). Группу сняли 3 года назад. И примерно через месяц, после указанного в справке срока, соц.карта перестала работать - не могла использовать при проходе через турникет в метро. Так и поняла, что срок карты истек.
Карту я себе оставила, сдавать не стала т.к. в некоторых аптеках в детском мире и иных других магазинах только при её предъявлении (они же не проверяют срок этих карт, надо только её предъявить) можно получить скидку. Пусть мелочь, но зато приятно.
Ответить
Мне посоветовали третьего родить))
Ответить
:):) и?
Karima65☆ BRILLANT
13.10 22:51
:):) и?
Ответить
буду без скидок :-P
Фрейзи Грант C.G.
13.10 23:17
буду без скидок :-P
Ответить
:) надо дочку, есть хороший потенциал в плане внешности, очень колоритная барышня может получиться :chr3
Ответить
/кидает бубликом/ отстань!! :) много вас таких, советчиков, а третьего пацана мне потом рОстить :scared1
Ответить
*жует бублик* ну я-то знаю, что говорю)))
Ответить
воночЁ))) а через пять лет? /щурит глаз/
Ответить
Через три *торгуеццо*
Karima65☆ BRILLANT
14.10 14:36
40
Через три *торгуеццо*
Ответить
мне неделю назад позвонили из собеса и сказали, что срок вашей соц. карты кончился (5 лет назад оформляла при рождении ребенка для получения выплат городских), вам сделана новая карта - приходите и забирайте, хранить не полученные новые карты будем 1 год.
Москва, Тушино.
Ответить
У меня закончился срок, но скидки де...
Луна за облаком V.I.P.
14.10 22:35
У меня закончился срок, но скидки делают.
Ответить
Мне 33 и тоже спрашивают:))
Ответить
Автор, вы куку? Счас всем дают, кто рожает
Ответить
То есть вне зависимости от кол-ва де...
Обычная такая.... **K**
13.10 22:58
То есть вне зависимости от кол-ва детей, достатка семьи. А с какого года?
Ответить
Лет 5-6
Anonymous
13.10 23:17
Лет 5-6
Ответить
Да, всем, кто что-то оформлял в собесе... автоматом заводят карту виза-электрон, она же социальная, для перевода пособий. в 2008 уже давали))
Ответить
Ага, куку ) Когда у меня ребенок маленький был, выдавали только продуктовые карточки ))
Ответить
А я сама спрашиваю, есть ли льготы по социальной карте. Она есть у детей и у мужа.
Ответить
А взрослый может получить скидку по карте школьника?
Ответить
http://eva.ru/topic/77/3018246.htm?m...
Karima65☆ BRILLANT
14.10 22:37
Ответить
Могут спрашивать просто на автомате у всех подряд.)
Ответить
Так социальные карты выдаются не только пенсионерам:-) Наоборот радуйтесь, может вы тянете на молодую мать:-)
Ответить
У меня есть такая с моего 31 лет, как второго родила выдали в собесе. Только недавно узнала, что она скидки дает .
Ответить
У всех спрашивают, она же и у многодетных есть.
Ответить
и не только у многодетных, мне после рождения второго выдали 5 лет назад
Ответить
мне 33..все время спрашивают. я ваще по этому поводу даже не задумываюсь .карты то разные бывают
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)