26
Божья коровка
Впервые такое вижу! Сегодня правда потеплело, солнышко...Выхожу сейчас на балкон, а там...Куча божьих коровок. На стенах, на потолке лоджии, везде...Что это? Они буквально облепили балкон
Свернуть
Ответить
Типа того?

Такое осеннее нашествие божьих коровок обычно происходит перед похолоданием. Это они выискивают местечко потеплее и жмутся к людскому жилью :-)

Такое осеннее нашествие божьих коровок обычно происходит перед похолоданием. Это они выискивают местечко потеплее и жмутся к людскому жилью :-)
Ответить
Типа, только более врассыпную))) У нас холода стояли, сегодня потеплело. По прогнозу ещё неделю тепло будет
Ответить
Новосибирск всю осень от них вешается. Нашествие. Здания облеплены, земля хрустит.
Ответить
Вы не в Германии не? а то мне страшно уже =)
У меня сегодня балкон они облепили =) покурить выйти не дают
У меня сегодня балкон они облепили =) покурить выйти не дают
Ответить
В Чехии)) Я уже второй день не то что на балкон, окно открыть не могу. А дома душно((
Ответить
соседи значит!) у меня вторая дверь на балконе с сеткой - открыть можно) но они все равно внутрь проползают) муж надо мной издевается....))) я то их боюсь)
сейчас 31 штуку насчитала =)
сейчас 31 штуку насчитала =)
Ответить
10
У вас тоже потеплело?)) У нас лоджия открытая, на окнах сеток нет, не предусмотрено)) Вчера уже смотрю уснули они вечером, приоткрыла окно, проветрила. А сегодня духота, так и сидим)) Я и считать боюсь, однозначно их там больше, чем 50)))
Ответить
у нас ночью около +12 было, сейчас +18, на завтра +20 обещают =) видимо завтра у меня прибавится гостей пятнистых =) я в Берлине) тут до Чехии всего-ничего) как раз ездили недавно.... на такую жарищу попали =)
Ответить
Бывает такое у них - кучкуются на стенах здания. У нас так на стенах офиса было:-)
Ответить
А у нас в этом году жуки колорадские в дом "толпой" лезли, всю веранду облепили. Ленинградская область.
Ответить
это белая горячка
Ответить
У автора или божьих коровок?)))
Ответить
У нас такое в прошлом году было - куда ни пойдёшь - кругом точки красные на асфальте. Жалко было - хоть собирай их! А в этом году - только какие-то красные клопики непонятные. А коровок нет.
Ответить
у нас вот такие мелкие 1-2мм облепили подъездную дверь. а в какой-то год - все окна на балконе:

Ответить
20
УХ ты! Какая красивая макрофотка! Получился в шарфике и свитерке вязаных!!! Где-то тут прочитала шикарное выражение - "просто прелесть какая гадость"!
Ответить