38
на долгую память.....
Девочки- нужна помощь....В двух словах....когда-то в 8 или 9 лет моя прабабушка подарила мне и всем правнукам их нас наверно было человек 7-8... по эмалированной чашечке с блюдцем...ну вроде как для кофе.. и вот спустя почти 30 лет -эта чашечка так и живет у меня переехав в мою семью от родителей...и недавно я со своей бабушкой ей 85 лет поговорила о том ,что помню свою прабабушку (ее маму) и чашечкой этой пользуюсь ...и она попросила меня купить что-то для правнуков на память...долгую...я сломала всю голову.думала что-то золотое, но пенсия у бабули одна а правнуков 10 :-)) посоветуйте плиз
Свернуть
Ответить
нахрен чашки, лучший подарок от бабули - жилплощадь.
Ответить
Одну на всех, ага!
Ответить
дом в деревне 180 км от ближайшего города... это вы со своей бабули трясите жилплощадь...
Ответить
Ложечка, если в финансах ограничены. Какая-нибудь эдакая: для сахара или для варенья. Точно будут пользоваться. Еще можно какой-нибудь брелок или зажим для денег (типа чтобы были) или ионизатор для воды, если пользуются таким. А вообще, в сувенирном магазине много всяких этаких штучек.
Ответить
слушайте и правда...ложечки это идея....лучше конечно серебрянные...но это наверное дорого.
Ответить
Не обязательно серебряные.Мне крестная на первый зуб дарила мельхиоровую десертную,в советские времена на серебро ,может, денег не было,да и не важно это.Мы её по шкафам не ныкаем,активно пользуемся-потертая вся,напыленя давно нет,а память о человеке подарившем остается.
Ответить
+1000
Нам всем троим детям родители подарили по серебрянной ложечке. Все дети женились, живут отдельно. Ложки все с собой забрали. Я своим детям уже прикурила по ложечке)))
Нам всем троим детям родители подарили по серебрянной ложечке. Все дети женились, живут отдельно. Ложки все с собой забрали. Я своим детям уже прикурила по ложечке)))
Ответить
Курить ложечки вредно, завязывайте с этим.
Ответить
ух..посмеялась от души.
Ответить
10
Иконку. У меня от бабушки есть, так она мне дороже всяких покрывал и столовых приборов. А если все атеисты, то может картину.
Ответить
Мне кажется это не важно. Главное от сердца.
А от бабушки икона еще ее родителей, а может и старше. Икона очень старая. Но для меня это не важно, это память.
А от бабушки икона еще ее родителей, а может и старше. Икона очень старая. Но для меня это не важно, это память.
Ответить
Да ну. У меня иконостас уже этих подаренных икон, и девать некуда, и ставить тоже не хочу. И даже бабушкина бы поднапрягла.
Ответить
В церковь те что мешают отнесите. Зачем хранить, если вас это напрягает? У меня икон на 2 дома всего 3. У мамы 2 и у меня 1. Так что для меня это не проблема.
Ответить
Очень мне нравятся такие традиции, которые связывают поколения и семью. Молодец Ваша прабабушка! :) Присоединюсь к мнению, что чайные ложки - хороший во всех смыслах подарок. И недорогой. Не обязательно серебряные брать.
Ответить
У меня ложка с гравировкой от бабушки)) Это еще ее детская ложка с ее именем, подаренная ей ее бабушкой. Потом она досталась мне - храню бережно))
Ответить
А у нас прадедовы столовая ложка и вилка, тоже подписанные, очень ими есть люблю))
Ответить
И я за ложечку, с гравировкой. Можно так и написать- на долгую память от бабушки.
У меня есть от моей тёти такая вещица- чашка с блюдцем их тончайшего полупрозрачного фарфора, подарена была мне во времена СССР , тогда такого чуда было и не достать. Бережно храню ее уже 28 лет, никому прикасаться не разрешаю, только сама иногда пью из нее кофе :)
У меня есть от моей тёти такая вещица- чашка с блюдцем их тончайшего полупрозрачного фарфора, подарена была мне во времена СССР , тогда такого чуда было и не достать. Бережно храню ее уже 28 лет, никому прикасаться не разрешаю, только сама иногда пью из нее кофе :)
Ответить
20
у меня хранится реликвии от предков: слоник фарфоровый, кружка медная, пепельница со спутником СССР, барометр с корабля (прадед капитаном был), и даже чугунная сковорода.. думаю, вы можете заказать что-то подобное на память
Ответить
я по сей день щелкаю орехи с помощью пра-прадедушкиной орехоколки :) Прабабушкина конфетница и рюмки бережко хранятся в шкафу. Где-то еще заныкан чугунный утюг пра-пра, который на углях. :)
Мне кажется самое полезное, что-то бытовое купить, ложечки или как в моем случае орехоколки, только сейчас качественное что-то сложно найти, до правнуков мало что доживет.
Мне кажется самое полезное, что-то бытовое купить, ложечки или как в моем случае орехоколки, только сейчас качественное что-то сложно найти, до правнуков мало что доживет.
Ответить
серебряную штучку в воду класть, типа вот этих http://konstantirina.ru/catalog/section.php?SECTION_ID=19
Ответить
У меня мельхиоровая кофейная чашка и блюдце.Было там внутри посеребрение и позолота, но потерлись.Но чашку от этого меньше любить не стала))Подарена сестрой бабушкиной.
Ответить
У меня кошелечек бабушкин сохранился.
Только это все напрасно,сейчас так трепетно к вещам не относятся...Потеряют,разобьют :(
Только это все напрасно,сейчас так трепетно к вещам не относятся...Потеряют,разобьют :(
Ответить
...скорее, продадут. :)
Ответить
Автор, простите, что не совсем в тему, но стало реально интересно: какая это чашечка -эмалированная? Металлическая с эмалью, типа маленькой кружечки? С блюдцем? Для кофе?
Никогда ничего подобного не видала, вот и спрашиваю.
Никогда ничего подобного не видала, вот и спрашиваю.
Ответить
Может какие-нибудь памятные или ценные монеты подарить. Недорогие есть. Это и привязка ко времени и вложение денег.
Ответить
30
Моя бабушка купила 4-м внучкам по пуховому платку, настоящему. Я ее почти не помню, она умерла когда мне 4,5 годика было, а в платок кутаюсь до сих пор в межсезонье, когда батареи еще не врубили, теплее ничего нет, и каждый раз с благодарностью вспоминаю бабулю :)
Ответить
У меня кольцо с александритом от бабушки осталось. Она его подарила на 16-летие маме, мама - мне. Я собиралась своей дочери кольцо передать, да только оно ей в 10 лет на пальцы не налезает - акселерация...
Ответить
не обязательно носить, пусть просто сбережет, дочери отдаст...
Ответить
Тоже есть кружка, которую купил папа, когда я стала самостоятельно есть. Эмалированная с вишенками, отколотая в нескольких местах, но я бережно храню и сыну наказала, что бы не выкидывал после... Елочные украшения можно подарить или у бабушки взять уже имеющиеся. Каждое Рождество первые украшения, вешающиеся на ёлку, те раритетные с историей.
Ответить
Кстати, да - у меня есть елочные украшения и от прабабушки, и от бабушки, и от родителей. Да и мы с мужем и дочкой докупаем регулярно - теперь приходится очень большую елку ставить, иначе все игрушки не "выгулять". Все только стеклянные, никакой пластмассы:) Каждое Рождество доставать их из коробки - волшебство:)
Ответить
У меня от бабушки шёлковый платок венчальный и квартира) Каждый день её добрым словом вспоминаю. За платок особенно)
Ответить
если бабушка занимается рукоделием,может ей сшить игрушку мягкую или салфетку связать или что еще?ведь на память дарят обычно недорогие вещи.
Ответить