30
Как отличить каучук от пвх?
Кто знает, как отличить каучук от пвх? Пахнет ли каучук резиной? Купила на днях в интернет-магазине 2 коврика, один на пвх, второй типа на каучуке(фирму не буду называть), думаю, не наврали ли они мне.
Свернуть
Ответить
Ты хоть знаешь, как расшифровывается ПВХ, двоечница? И причем тут каучук?
Это примерно тоже самое, что спросить, чем отличается африканский слон от косметики ля рошель.
Это примерно тоже самое, что спросить, чем отличается африканский слон от косметики ля рошель.
Ответить
это что оскорбление,человек спросил не можешьпо человечески ответить,то молчи.Умная нашлась,иди умом блещи в другом месте а человеку не хами хамло
Ответить
Та не... Википедия говорит, что:
Поливинилхлорид (ПВХ, полихлорвинил, винил, вестолит, хосталит, виннол, корвик, сикрон, джеон, ниппеон, сумилит, луковил, хелвик, норвик и др.) — бесцветная, прозрачная пластмасса, термопластичный полимер винилхлорида. Отличается химической стойкостью к щелочам, минеральным маслам, многим кислотам и растворителям. Не горит на воздухе, но обладает малой морозостойкостью (−15 °C). Нагревостойкость: +65 °C.
Химическая формула: [-CH2-CHCl-]n.Международное обозначение — PVC.
ИМХО, вполне можно спутать с каучуком... А я отличница была, есличо...
МОжет, вы - того, с ДСП спутали? :D
Поливинилхлорид (ПВХ, полихлорвинил, винил, вестолит, хосталит, виннол, корвик, сикрон, джеон, ниппеон, сумилит, луковил, хелвик, норвик и др.) — бесцветная, прозрачная пластмасса, термопластичный полимер винилхлорида. Отличается химической стойкостью к щелочам, минеральным маслам, многим кислотам и растворителям. Не горит на воздухе, но обладает малой морозостойкостью (−15 °C). Нагревостойкость: +65 °C.
Химическая формула: [-CH2-CHCl-]n.Международное обозначение — PVC.
ИМХО, вполне можно спутать с каучуком... А я отличница была, есличо...
МОжет, вы - того, с ДСП спутали? :D
Ответить
Как хорошистка отличнице:может автор ребенку игрушку выбирает?
Каучук -это резина,такие игрухи мягкие и свистульки обычно в них вставляют...
а ПВХ это те игрухи,которые не гнутся...
Не?
Каучук -это резина,такие игрухи мягкие и свистульки обычно в них вставляют...
а ПВХ это те игрухи,которые не гнутся...
Не?
Ответить
каучук-это масса, полученная из Гевеи. Всё остальное-синтетика. Отличить можно по цене. Ну примерно как шубу из чебурашки и натурального меха.
Ответить
Хорошистки от отличниц отличаются тем, что отличницы читают топ сначала, а хорошистки только последнее сообщение))) если б читали ТС про два коврика, то не писали бы про то, как автор игрушку выбирает. Или у вас, хорошисток, дверные коврики нынче игрушками стали??
Ответить
а ты кто?
Ответить
10
Догадайся)))
Ответить
троешница?
Ответить
Учительница))) директор школы. Завгороно. Министр образования)) еще есть варианты?
Ответить
Ну а как в школе то учились?
Или экстерном сдали и сразу в дамки..упс....учителя?
Или экстерном сдали и сразу в дамки..упс....учителя?
Ответить
Отлично я училась. Правда. Вообще без четверок. Но это давно было, еще в СССР (( да при чем тут вообще моя учеба? Я просто пошутила, может, неудачно, но вы и правда первый пост невнимательно читали.
Ответить
Хорошая такая училка)))
Сразу просекла,что читала я по диагонали)))
Сразу просекла,что читала я по диагонали)))
Ответить
*
Ответить
каучук (натуральный или синтетический) это исходное сырье для производства эластомеров (в том числе то, что мы называем резина), а ПВХ это уже производное из синтетического каучука, полученного путем полимеризации.
Каучук резиной не пахнет :) , специфический запах резине дают компоненты, которые добавляются в процессе подготовки смеси к вулканизации.
Коврик на каучуке быть не может, так как сырой каучук любой (натуральный или синтетический) достаточно липкий и тягучий материал, не держащий форму. И опять же, каучуки тоже очень разные
Каучук резиной не пахнет :) , специфический запах резине дают компоненты, которые добавляются в процессе подготовки смеси к вулканизации.
Коврик на каучуке быть не может, так как сырой каучук любой (натуральный или синтетический) достаточно липкий и тягучий материал, не держащий форму. И опять же, каучуки тоже очень разные
Ответить
Типа все полимеры, они же пластмассы, производные синтетического каучука? Смелое заявление:-)
Ответить
FYI: полимеры делятся на эластомеры, пластомеры (пластмассы), волокнообразующие и пленкообразующие полимеры, т.е полимер не равно по значению пласмасса, а более широкое определение
ПВХ, по крайней мере на территории бывшего СССР, получают полимеризацией хлористого винила, а натуральный каукук это смесь полимеров изопрена.
ПВХ, по крайней мере на территории бывшего СССР, получают полимеризацией хлористого винила, а натуральный каукук это смесь полимеров изопрена.
Ответить
20
Поджечь, каучук воняет резиной, а ПВХ даст совсем друой удушливый химический запах.
Ответить
Как Вы себе представяете поджог вещи в магазине? :)))
Ответить
Как вы себе представляете ответы на вопросы без прочтения топик-стартера? *ржот*
Можете не весь пост читать, а тока эту часть:
Купила на днях в интернет-магазине 2 коврика, один на пвх, второй типа на каучуке(фирму не буду называть), думаю, не наврали ли они мне.
Можете не весь пост читать, а тока эту часть:
Купила на днях в интернет-магазине 2 коврика, один на пвх, второй типа на каучуке(фирму не буду называть), думаю, не наврали ли они мне.
Ответить
Ой,я не могу ржу в голос....до слёз!
А я тот самый Anonymous-хорошистка,которого училка застукала ....Я тоже не читала сообщение топик-стартера,но ответила))))))
Сообщение какое то заколдованное!))))))
Никто не читает,но все отвечают))))
А я тот самый Anonymous-хорошистка,которого училка застукала ....Я тоже не читала сообщение топик-стартера,но ответила))))))
Сообщение какое то заколдованное!))))))
Никто не читает,но все отвечают))))
Ответить
А я вот читала, но ни хрена не могу ответить. Счас так подделывают, хрен отличишь...
Ответить
А каучук натуральный али искусственный? Киньте коврик на мороз градусов 20, если не лопнет и не потрескается , то натуральный, только мы, жертвы рекламы, не понимаем, нахрена на коврики каучук переводить?
Ответить
А кто вам сказал, что он - натуральный? Нефтехимия давно уже научилась делать каучук из нефти.
Ответить
Так автор интересуется! Ее "лечат", цена на коврик из ПВХ не отличается от цены на коврик из искусственного каучука! А у нее она сильно отличается и она спрашивает, как отличить одно от другого!Ведь те кто продает действуют сильно на мозг и со знанием дела преподносят -Это же каучук!-:-)
Ответить
наврали они вам...или не они...
Ответить
Люди, вам лишь бы поржать над необразованной авторшей.
Вот она по-человечески умоляет ответить: Пахнет ли каучук резиной?
Если кто из вас каучук не нюхал, то вообще нечего в этот топ лезть и всякие там формулы выкладывать.
А если кто из вас резинку регулярно нюхает, то это тоже не в счет, авторша каучуком интересуется.
Вот она по-человечески умоляет ответить: Пахнет ли каучук резиной?
Если кто из вас каучук не нюхал, то вообще нечего в этот топ лезть и всякие там формулы выкладывать.
А если кто из вас резинку регулярно нюхает, то это тоже не в счет, авторша каучуком интересуется.
Ответить