Типа опросика
Хочу создать интернет магазин детских товаров. Задалась вопросом, а что удобно пользователям в таком магазине для выбора? Каким должен быть магазин, чтобы было действительно удобно им пользоваться и не захотелось сразу уйти искать дальше? Для этого, понятное дело, что нужен:
- удобный поиск товаров (строка поиска),
- наличие сортировки, например по возрасту или полу ребенка (если это игрушки) или по функциональным особенностям товаров (например, кроватка с качалкой или с маятником), или по производителям
- приятный (не черный) дизайн
- функция сравнения товаров, когда в отдельном окне высвечиваются товары рядом с их характеристиками для сравнения(как на Яндекс-Маркете)
А что вы еще считаете удобным именно как просто пользователи для такого интернет-магазина?
Может, есть какие-то функции, которых я не знаю, а вы знаете? Вот недавно узнала, что есть такая функция - просматриваешь товары, сайт их запомнает и сбоку или внизу пишется: Вы недавно просматривали эти товары - и фото со ссылками на этот товар - по-моему, удобно
А что еще?
Просмотренные ранее товары - тоже удобно, а также корзина покупателя.
А вы хотите нахаляву :-) Ага, щазззззз
Акции и скидки (например, "товар дня", скидки постоянным покупателям)
А вообще, самое важное: адекватные цены, актуальная информация о наличии-отсутствии товара, полная контактная информация со всеми реквизитами, и по срокам и стоимости доставки тоже чтобы было всё понятно написано. Если этого на сайте нет - покупать там не буду.
Насчет названия не знаю как написать, боюсь будет рекламой. Могу только сказать, что его название с английского переводится как сумка-холодильник :)))
2) При открытии конкретного товара(например футболка) предложение что купить к ней - шортики/юбка/брюки. Если вы будете вещи продавать
3) обязательно сделать возможность оставить отзыв покупателя. Я часто ориентируюсь на это
4) раздел подарков : девочки/мальчики возраст. Опять же к ним прикрепить что можно к этому товару прикупить: открытки/шарики
Посмотрите например эти сайты
http://www.melissaanddoug.com/?m=677&c=0&o=adwords&gclid=CLjvv-78urMCFQmCQgodMXEAqA
И тут посмотрите
http://www.alextoys.com/art_sets_for_kids
Может идеи какие найдутся
Удачи вам!