после 40 жизни нет!!
дожили, бл**, даже на удаленную работу (НЕ В ОФИСЕ) до 40 лет!!!
http://www.rabota.ru/vacancy31756867.html?vac_page=view
сижу в аухе уже :scared2
Пенсионный возраст скоро повысят, т.к. пенсионная реформа по накопительной части пенсии провались,
и это уже даже признали на самом высоким уровне.
В Европах, например, на пенсию в 65 (без учета женщина/мужчина), и многие страны собираютсяповышать до 70 лет.
У нас пока еще это 55 и 60 (север 50/55 соот-но), однако никто не сказал нам, а где же и кем же работать, если большинство работодателей ищут до 35, еще часть до 40, некоторые до 45. И это вакансии не моделей, не секретарей, не девочек в команды чирл-лидеры.
Так как можно будет доработать хотя бы до 55, если тебя уже в 40 нигде видеть не хотят, даже на УДАЛЕНКЕ!
что значит, "с работой траблы и ты неустроен"?
Вы считаете, что работа - это что-то вечное? Допенсионное дожитие? Сегодня пришла новая метла, и смела напрочь. Вчера у тебя был муж, а сегодня он ушел, и твоя работа ради "выгулять шубку в свет" накрылась медным тазом, и нужно искать ту, которая прокормит. А тебе за... Ты переехал в другой город, свою работу с собой привез?
Хрень откровенную написали вы, даже еще и с кучей ошибок.
мне не нужно искать работу в раше за копейки.
она у меня есть.
именно поэтому я могу вести себя, как считаю нужным,
а не так, как нужно вам и вашей клоаке.
откиньтесь на диванчик и релаксируйте.
давайте еще друг друга похвалим и пойдем модерам стучать...
http://eva.ru/topic/129/3026948.htm?messageId=77674716
вас саму не тошнит от лицемерия?
Укажите на кучу ошибок, плиз - исключительно для собственного развития после 40-ка :-)
Канешна, анонимы у нас хрень не пишут - они изначально не вникают в суть написанного.
Ну да... вот я пятнадцать лет работала-работала, работала-работала... а потом на работе возникли траблы, а я - хрясь! - никому и не нужна... старовата патамушта *кряхтит и стучит клюкой*
Я когда всякие вакансии для своей приятельницы (временно обезинтернетенной;-)) просматривала - многому "радовалась"
поэтому...
Вон у балерин пенсионный возраст с 35 наступает, надо было вам в туда подаваться.
А если серьезно, то толкового специалиста работа всегда найдет.
С последней фразой согласна, конечно
Тем не менее *продолжает упрямо стучать клюкой по полу* возрастной ценз на НЕКОТОРЫЕ вакансии выглядит... ммм... неумно.. *Обиженно добавляет* И еще теток не берут машинистами метро... вот почему не берут, а?:-):-) Я б пошла;-)
Когда человек устраивается на работу сварщиком, а указывает при этом 10 летний опыт работы на руководящей должности, к примеру.
суть темы понятна? при чем здесь личная жизнь и работа?
на сайте знакомств человек ищет парнера для каких-то целей, и ставит кофортный для себя возраст. это его личные предпочтения. это касается только его самого.
но махина под названием страна и государство - это не сайт знакомств.
вы хоть разницу улавливаете? или ева последние мозги отстрелила?
если вы, как "работодатель" (прости господи) не понимает, какую долю социальной ответственности несете, то мне будет сложно в рамках форума это до вас донести.
я - сдаюсь. гитлер - капут.
А вообще, если сУрьезно, то проблема дискриминации по возрастному признаку, существует...Конечно, живя в Москве, с этим бороться легче. Плюс с возрастом появляются связи, но тем не мене....факт, что выбор сужается, если искать самой.
речь вообще о рынке труда и требониях на данном рынке!
а дальше - что? кладбище или под поезд?
У тех, кто не на руси, в 40 жизнь только начинается))) самый взлет карьеры приходится на между 40 и 50, мужики намного более активные во всех сферах жизни...
Во многих странах люди предпочитают раньше уходить на пенсию, пусть даже они и будут меньше получать, чтобы насладиться туристическими поездками и отдыхом, обещением с семьей и внуками. Буквально на днях смотрела передачу у немцев. Да, пусть чуть меньше пенсия, но зато пока не пришел Альцгеймер или склероз, нужно посмотреть все то, что не успели, пока работали.
У нашего друга мама, 72 года, поехала с новым (!!) другом в поездку по Америке на 6 месяцев.
72 года- и что, где тут удивляться? Если здоровье позволяет, почему нет?
Благополучная и размеренная жизнь европейцев повлияла на их ощущение своего биологического возраста. Согласно опросам, понятие «средний возраст» в Европе относится к 55 годам, а все, что ему предшествуе, — это молодость.
Новое отношение к возрасту выражается в том, что европейцы вплоть до старости остаются активными, стремятся к новым впечатлениям и не теряют способности наслаждаться жизнью. Многим пенсионерам свое современное состояние нравится даже больше, чем молодость, — у них наконец-то появились время и деньги, а накопленный опыт позволяет избежать ошибок молодости.
Кстати, про дачу, там всё и все на виду в летний период. В грядках сидят бабули по 70-80 лет, и детишки копаются в песочницах, ибо родителями сбагрены на бабок-деток. А остальные все, кто вокруг (я про Питер, есличо) - приезжают на дачу только по выходным, ибо остальное время арбайтен. Так что, по моим личным наблюдениям, впахивает народ и еще как!
муж, кстати, когда сотрудниц искал, то 40+ в приоритете были, с приличным опытом, с подрощенными детьми, без риска декретов и бесконечных больничных.
Вообще, я знаю, что это из серии общих сплетен - мне рассказывали, что очень многие вакансии со всяческими такими требованиями - это так... мухлеж из серии "вакансию озвучить, канеш, надо. но возьмем мы все равно кого-то своего" Может и не сплетни... за что купила, за то и продаю... *вздыхает*
Тетя у меня 45 лет - меняла работу три года назад. Она умничка, правда ,из физ-матов, работает сейчас на гособорону, какие то микросхемы "шьет".
Отец менял работу пять-шесть раз за последние 10 лет, ибо алкоголик, но это уже из другой оперы. (но ведь берут же!! Вот что удивляет!!)
А вообще - мое мнение ,что у многих завышенные требования к работе/зарплате и тыды. Поэтому и устроится не могут. Все хотят много получать и ниче не делать (если чо ,я тоже так хочу;))
назовите специальность, пжлта.
Вот Галина Павловна Вишневская, 1926 г.р. весьма редкий специалист, поэтому ей в 2012 году с ее 1926 г.р. найти работу (при желании) не составит труда. Если она соблаговолит хотя бы раз одним глазом взглянуть на вакансии в своей области...
все относительно в мире, понимаете.
У свёкра высшее металлургическое.
Вообще, экономисты и юристы - бич нынешней действительности. Мне реально интересно, куда пойдут работать после 40 нынешние миллионы этих профессионалов?
Сейчас ценятся и востребованы химики-технологи, металлурги, инженеры - это всё старая гвардия, которая ныне либо шагнула за пенсионный возраст, либо растеряла все свои навыки и умения на работе не по специальности.
Мне кажется, что дамы старше 45 более отвественные, иногда даже слишком :-) Легче выполняют четко озвученные обязанности. Более молодые все время пытались что-то делать по-своему, втихоря что-то меняя, не подумав, из-за этого вся система шаталась (у нас все довольно четко продумано, почти для всех действий есть алгоритм, многое автоматизиваровано)... если что, занимаемся розничной торговлей с доставкой.
А вообще работы разные бывают. Сомневаюсь,что никому не нужен врач или профессор за 40 :) и т.д., и т.п. А у секретуток век короткий,ничего не поделаешь, это ожидаемо.
Когда начинала, вела все в экселе. Но эксель довольно ненадежная система, особенно, если пользоваться автофильтром. К тому же, если Вы на упрощенке в 15%, то очень муторно высчитывать расходы на закупку товаров по каждой накладной на день ее платы. 1С делает это автоматом. ;-)