каждый может помочь
Дорогие форумчане!
Среди Вас, я знаю) есть очень много хороших, настоящих, добрых людей. Именно такие очень нужны страдающим в приюте животным. Нужна любая Ваша помощь - руками (поменять подстилки, т.к. гулять зверям, к сожалению, негде, а работники и имеющиеся волонтеры, не справляются), теплыми вещами, лекарствами, деньгами на оплату передержек и объявлений с целью поиска любящих хозяев и дома, который необходим им также, как и нам.
Также, если у кого-то есть желание и возможность может взять себе кого-нибудь из приюта, этим Вы сможете найти настоящего, верного друга и в тоже время спасти жизнь.
Ведь очень важно жить жизнь так, чтобы было что вспомнить с гордостью, с теплотой, с радостью. Наверняка Вы все знаете, как греет душу мысль, что ты кому-то помог) правда?)
Прикладываю ссылку на тему приюта: http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=207850&st=660&start=660
Буду невероятно рада видеть Вас среди помощников (а также вступивших в команду помощников), потенциальных хозяев, жертвователей и т.п. Нужен каждый из Вас, любая помощь очень важна. Даже если можете прочто отдать старые, ненужные Вам вещи - это все равно дело и помощь, т.к. животным эти вещи очень нужны на подстилки. Там очень холодно...((((
Все предложения, пожелания, вопросы, Вы можете писать мне в личку, в теме приюта либо в этой теме (пока и если ее не снесут).
Модераторы, проявите велокодушие, не сносите тему хотя бы какое-то время. Надеюсь на Вашу человечность.
П.С. очень прошу воздержаться от высказываний на тему кому это нужно; это всего лишь животные; лучше помочь людям и т.п. Потому что - нужно это животным и неравнодушным людям, животные чувствуют тоже самое, что и люди, ну и если каждый будет помогать тому, кому считает нужным, кому хочется помочь (кто-то - детям, кто-то животным, кто-то старикам, кто-то бездомным и т.п.) несчастных не останется. Разве не это мечта?)
Помните, пожалуйста, что помощь КАЖДОГО из Вас, ЛЮБАЯ помощь - бесценны.
можно зайти в тему и спросить. я не могу давать чужие реквизиты, поймите, пожалуйста, правильно.
и... огромное спасибо за желание помочь. не представляете как это важно!
Я не опытный владелец домашней живности - у меня только кот с помойки приблудился в доме, поэтому может глупость спрошу.. Это не отпугнёт владельцев домашних питомцев? Типа в дом болезнь не принесут после посещения приюта?
Когда эпидемия наступает, там где кошко-стадо или куча собак, то капец. Там надо и переодеваться при входе-выходе и одежду ежедневно во всяких спец жидкостях вымачивать, и обувь в спец растворе, и ты и тыпы.
Редко это кто соблюдает.
И ещё. Если у кого умерла кошка или собака вот от такой ужасной болезни животинной, то потом у них карантин ГОД. И весь ПИК знает - у кого там чумка была или панлейкопения, потому что котята от это мрут, как мухи, увы.....
но все это стоит, тысячу раз стоит веселых глаз спасенного зверя, когда-то тихо загибавшегося где-то на остановке или в приюте.
их шанс - это мы) каждый из нас. и, может быть, Ваше "всёоооо...." еще не совсем все?:-) как было б здорово!)
вывезти собаку на передержку, очень дорого. а заболевшую сначала еще нужно пролечить в стационаре, как Вы понимаете, тоже далеко не бесплатно.
есть, конечно, и вольеры со здоровыми, которых аовремя отсадили и привили, но есть и больные. и их много. и гибнет там животных, к сожалению тоже очен много. поэтому, я и прошу помощи - чем больше людей будет неравнодушно к судьбе, тем больше спасенных невинных жизней станет.
поймите, там нет выгула, обаки круглосуточно и круглогодично сидят по 4-5 на 2-3 метрах.
хочется сделать карантин, но на это нужны деньги. на пиар, лечение и передержки нужны деньги.
нужны вещи и лекартсва (потому что там болезни и холод). вольеры железные, понимаете?
В основном приют держится на добровольцах и пожертвованиях, честь и хвала тем людям :)......
А программа по стерилизации, тоже "красота". Очень интересное было у нее исполнение - поймали собак, разрезали и зашили без операции. Шрам есть, типа стерилизовали, деньги за это получили, а собаку отпустили дальше размножаться...
Когда смотрю передачи по ТВ про приюты в Америке - завидую всем животниым там, их там действительно СПАСАЮТ.
А у нас :-( :-( :-(......
1я умерла в Бетховене после операции :-(
Я не могу там быть. У меня не хватает душевных сил.
надо видеть их глаза - такая пронизывающая смесь отчаянья, боли, тоски, страха и... надежды. так хочется облегчить эти страдания, так хочется вытащить из этой тюрьмы как можно больше.
чем нас больше, тем больше будет спасенных и уже не будет так страшно смотреть на это и думать о них. это в наших силах. но сила мы только вместе....
но многие животные вывозячтся оттуда на лечение и пристройство, поэтому брать животных с приара совершенно безопасно. они все привиты и здоровы.
плюс там есть вольеры с привитыми и не болеющими животными.
также можно помогать лекарствами, размещением объявлений в газеты (виртуальные доски, к сожалению, не работают), размещением в информации в соц.сетях, оплатой передержек, теплыми вещами - если кто-то боится приехать, я смогу забрать и передать.
плюс, если кто-то обладает необходимыми знаниями, нужна помощь доведением до ума сайта и размещением на нем пристраиваемых животных.
т.е. каждый может помочь, не подвергаясь риску.
но, увы, болезни там есть, как в любом скоплении животных, привозимых туда постоянно с разными инфенкиями. карантина там, увы нет. есть желание постоить, возможно, осуществится. чем больше будет желающих что-то делать, тем больше будет сделано и приют станет станет приютом, а тем, чем он является сейчас, увы...
спасибо за неравнодушие!
http://pesikot.org/forum/index.php?showtopic=222194
пожалуйста, помните - если 10 человек принесет по одному флакону, упакове, свитерку и т.п. - их будет уже 10! помощь не бывает маленькой! очень-очень нужна любая, самая, на Ваш взгляд, незначительная помощь!
они верят в нас, как и я в Вас)