Приятно удивлена
Добрый вечер всем-всем!
Даже не знаю - куда эту темку разместить, но т.к. тут бываю чаще, хочу поделиться нежданной радостью с местными :-) Уж простите, если долго и занудно.
В этом году начала водить дочку на курсы рукоделия. Там занимаются разными видами рукоделия - макраме, вышивка, изонить и т.д. Детские курсы 1 раз в неделю, а в остальные дни занимаются взрослые. И чего там только нет! Я облизываюсь только - руки растут из оттуда, но повосхищаться творениями рук человеческих - я - в первых рядах. Но это преамбула :-)
Амбула: вчера привела её на занятие, сама вышла в коридорчик (там висят красоты, сотворёные (кажется не правильно написала - но ошиПку не найду) тамошними мастерицами) - куклы, шапки, платья, игрушки, салфеточки, цветочки из бисера и т.д. и т.п... И среди всей этой красоты увидела плакат: "Нашим курсам 70 лет!". Представляете?! 70 лет!!! Сейчас ведь идёт время "однодневок" - актёров, театров, агенств, фирм, звёзд, курсов, школ и т.д. и т.п. И вдруг ТАКАЯ цифра! Я аж спину выпрямила - прочувствовала свою крохотную сопричастность этому событию! И там, действительно, работают Настоящие мастерицы. Той, старой школы мастеров. За работой которых наблюдать - одно удовольствие. Я даже и не знала, что подобные курсы ещё живы. Думала - ушли со старыми мастерами. Сменили вывеску, набрали посредственных преподавателей (увы, набили шишек в подобных).
ВОт :-) Просто порадоваться вслух :-) Теперь хочется как-то их поздравить, а как - не знаю. Да и стоит ли? Нужно ли им это? Как думаете?
Сначала преамбула, потом амбула :)
А так да, мне с дочкой тоже пришлось кучу курсов сменить - уровень преподавания на курсах сейчас не дотягивает даже до уровня пионерских лагерей (в моём детстве). Хотя там преподавали простые рабочие с завода, которые просто владели каким-либо мастерством. У нас, помницца, был шикарнейший мастер по резьбе по дереву! Половина лагеря приступом брала его коморку в начале смены - так все хотели у него обучаться! И мальчишки, и девчонки. Эх... (Извините за отступление :-)_).
А женщины и дети на время ВОВ на Марс улетали?
Дайте, пожалуйста, адрес этих курсов. В личку (или скажите куда Вам написать).
Мне только огромный торт от учеников в голову приходит. Большое чаепитие там организовать. Через это мероприятие и поздравить.
А если только от одной семьи? Я вот думаю - может цветок какой большой?
Цветок - отличная идея. А я продолжаю ратовать за сладкое. Сделать там сладкое застолье после занятия для детей и позвать других преподавателей. Уверена, что всем понравится. Тем более - дело в пятницу :):).
Можно не тортики, а сладкие готовые пироги с ягодой.
Сначала там был клуб, потом общество любителей чего-нибудь. Но по факту просто названия менялись, а люди, энтузиасты, воспитанники, традиции - оставались.
Короче, ждём пиар
Возможно. Видела когда-то краем глаза типа стенгазеты, где были фотографии 3-х их директоров. С тех лет и поныне. Тогда просто отметила в голове, что первые 2 фотки старые, и всё. Как-то не вдумалась :-) А вот когда цифру увидела - шарахнуло.
Угу-угу, в след.пятницу попиарю маненько :-)
Разносторонние какие ребята. Тут вам и бсер, и вышивка, и декпаж :)