Что бы вы выбрали
Хочу мнений публики. Что бы вы выбрали:
1. Работа в офисе, с 9-30 до 18-00, зарплата 60-70 тыс., 2 раза по 2 недели отпуск. Расходы на офисный гардероб, еду на работе, дорогу, няню - забрать ребенка из сада+ посидеть во время болезни ребенка. Минусы: с ребенком общение только рано утром и поздно вечером (возможно, забирать из сада будет няня, потому что в 18-30 уже в саду детей ВООБЩЕ нет. Скорее всего, на ужин что-то из полуфабрикатов. Никаких дополнительных поездок в зоопарк-музей-театр-бассейн-английский (или только с няней).
2. Работа дома, совершенно свободный график, 2-3 часа в день. Никаких проблем с сидением с ребенком во время болезни+ отводить приводить из сада + поездки по зоопаркам, театрам и прочее. Отпуск месяц - полтора на море летом без проблем. Домашняя еда (без полуфабрикатов и быстроразогреваемой еды). Минусы: без оформления трудового стажа, сколько сделал - столько и получил, зарплата 10-15 тыс.
Папа получает достаточно, чтобы обеспечить семью.
Мой вариант - посередине. 4-5 часов в день, достойная ЗП, оформление трудового стажа.
Но у меня еще и полный доступ к финансам мужа - совместные счета. И право собственности на недвижимость. А вы про это ничего не написали. Мож ваш муж вам по 3 копейки выделяет, остальное прячет, квартира в его собственности и т.п.
Миллион семей работают в гарфике №1 и успешно ходят со своими детьми в музеи и театры по субботам и всокресеньям.
Да и у вас скорее другие вводные данные ..возьмите 70 тыс. за минусом проезд, потраченное время (которое так или иначе тоже деньги, например на ту же няню 2 часа дороги это, в среднем, сразу минус 400 рублей в день), опять же няня, обеды, офисная одежда..итого на круг, хорошо если чистыми останется тыс. 30.., ну и что имеем: по 12 часов (вместе с дорогой туда обратно) отсутствия в день за 30000 или 2-3 часа "отсутствия" за 15 000 - ну как-то второй вариант поинтереснее выглядит... тем более если увеличить объем работы на дому в 2 раза, то "чистыми" денег будет столько же сколько в офисе на полный день...
чтобы "не забыть профессию"?
или муж "на кремики" не дает?
Что издержки, которые несут муж и ребенок, практически никак не компенсируются - ни материально, ни как-либо еще?
Сейчас ребенок уже в школе, вечером делаем вместе уроки. Ну просто я умираю сидя дома, не приспособлена я развивать детей, что тут поделаешь)
В магазинах расслабляюсь, трачя свои кровные заработанные деньги, не дергая мужа своими желаниями.
Да и есть времечко, когда сын засыпает, заняться собой любимой.
Но скоро мне предстоит снова окунуться в домашние тяготы..
На себя - урывками. Выбирая, сделать ли "маник-педик" (дома ли, в салоне ли - пох), сходить ли на интересное ТЕБЕ (а не масику и не по программе "выгул семьи в выхи") культурное мероприятие, почитать ли книгу (в кресле, а не в пробках и не в метро)...
Про кровно заработанные деньги мне вообще непонятно((
ну, если вам нужно непременно истекать кровью, чтобы получать кайф от шопинга .... каждый др...чит, как он хочет, а не хочет, так не др...чит(с)
Из разряда "брендовая шмУтка на выход, надета три раза".
Собсссно, из такого разряда я и раньше вещи покупала.
Всякие мембраны я только продавала;-) Потому как рожать мы стали тогда и только тогда, когда в состоянии были такие базовые вещи купить новыми))
Я не спорю, когда речь идет о БЛАГОСОСТОЯНИИ.
Только вот... при исходных данных семье Автора как раз НЕ ВЫГОДНО (по деньгам), чтобы она работала.
Когда речь идет о выживании, то нянь не нанимают (бабушек выписывают с периферии)... да и о "тратах на офисный гардероб" не упоминают...
Насчет выживания: знаю семью, выживающую на 30 тыс втроем с ребенком, вечно в долгах и с проблемами. Маме, как обычно, нечего носить. Получив з/п, мама идет на рынок купить себе куртку. Покупает БЕЛУЮ куртку и БЕЛЫЕ же сапоги. Ку-ку :crazy "Зато красиво!" Естественно, через пару месяцев нужна новая куртку, т.к. старая от еженедельной стирки превратилась в желтоватую тряпку, ну и новые сапоги до кучи. Деньги выкраиваются, занимаются, в конце концов берется кредит.
И эти люди ВЫЖИВАЮТ и им бывает нечего есть, но на одежду они потратятся.
Так что, и на офисный гардероб тратятся, чтобы быть "не хуже других".
о том и речь: если тратиться на няньку и офисную униформу, то остается совсем небольшая сумма в сухом остатке, которая ну никак не может компенсировать издержки
имхо, работать женщина либо вынуждена, если совсем жрать нечего... и некому мамонта притащить
либо МОЖЕТ, если ее работа не гадит семье
либо ИМЕЕТ СМЫСЛ, если у нее реально высокая зарплата...
ну, или уникальные навыки и умения, которые приносят пользу человечеству))
хорошая жена)) экономит мужнюю зарплату)) ну и себя бережет... для дома, для семьи))
бабушке под семьдесят есличо
Я однозначно за работу в офисе.
2. Помимо "2 раза по 2 недели отпуск за год" еще есть:
-новогодние праздники 10 дней
-майские (если взять пару дней отпуска между первым и девятым мая получается неделя)
- 8 марта (три дня)
- июнь (два-три дня)
- 23 февраля (три дня)
-( исправила про сентябрь)
- ноябрьские (три дня)
Плюс никто не отменял две недели за свой счет.
Сплошной отдых. Работать некогда.
Если на Вашем месте работы это нереально и Вы пашете, как лошадь, смените работу. Но сидеть дома за 10 тыров - фигня. ИМХО конечно
Я даже позвонила нашему эйчару поинтересовалась по поводу сентября.
Оказывается это прописанно только в нашем трудовом договоре. Причем распространяется только на мам первоклашек. Я просто думала, что так по трудовому законодательству. Сорри.
2, во ВСЕ праздники цены завышаются в полтора-два раза. на прошлой работе даже 31 декабря был рабочий день - до 17-00 работали (маркетинг, кстати). не представляю, как было бы это с ребенком. за свой счет вообще не рекомендовалось брать (и на кой - в месяц как раз пол оклада и минус расходы на "офисную жизнь"). не думаю, что все работодатели такие прямо лояльные к больничным и уходам-приходам не в точное время (у нас стоял счетчик по карточкам и потом всех вызывали на ковер).
еще про вопросы по пункту 2. 10-15 тыс. это только начало - развиваю свое дело, причем БЕЗ капиталовложений. не знаю, на сколько это успешно (по местным меркам), но меня пока и такой результат радует.