Мышка!
Помогите, разве так бывает? Высокий дом(17)не оч.старый, живем на 15, балкон с соседями объединенный. Храню там и ящики(гвозди, мужнины дела), в основном в коробках, колеса есть авто, из продуктов лежало 2 кг картошки, целая тыква, капуста, ну как у всех. Сейчас захожу, а там мышка, маленькая такая, серая, я чуть в обморок не хлопнулась. Ну откуда???! Сухарей не храню там! Соседи, конечно, не такие чтоб чистюли, но приличные вроде(у них кот), откуда мышь на балконе может взяться?! 2 недели назад, показалось, что воняет там мышами, думала мало ли. Подойти к ним спросить неудобно как-то..Модераторы, если не сюда, плиз, пусть повисит, может у кого варианты будут какие, откуда мыши на балконах высоток...:( Мусорника в доме нету, поблизости тоже не сваливают,.ну ладно бы 3 этаж, но 15..на веревках што ли спускаются
А резину крысы жрут, а не мыши. Колеса вряд ли, а вот проводку в авто - запросто. У моих двух коллег была какая-то беда одно время, крысюки несколько раз погрызали провода в машинах..
а мой муж мышь однажды с работы в сумке принёс ))
Нам мой дядюшка когда-то (даавно) притащил мышонка вместе с гостинчиками: грибочками и яблочками, кои были в плетеной корзине. У меня тогда кот жил, и мы с мамой страшно удивились: чего это кот разволновался и стал рваться в комнату, где поставили эту корзину. Вечером мама услышала странный шорох из корзины (в ней снизу была газетка постелена). Подумала, что показалось. А потом был сюрприз: мама сидит, читает, в корзине опять зашуршало и - оп-па! выбегает мышка, нырь под диван. Мы срочно позвали на помощь кота. Потом обнаружили мышь в сдохшем виде около дивана..у нее, наверное, от неожиданности инфаркт приключился.
Мышку могли привезти в сумках/мешках с дачи вместе с тыквой, капустой и картошкой. Элементарно. Тем более, судя по вашему описанию, она полевая. То есть, огородная.
Я б конечно поймала и отпустила в чисто поле!
Ну поставте мышеловку.
И по всему дому еще штук 10 поймали :) Причем уже не по балконам бегали, по лестничной клетке :)
Про бутылку , смазанную маслом, классная идея, спасибо!!!
Правда вот выведу их, допустим, а потом, какая гарантия, что опять не залезут.Теперь неприятно заходить на балкон.
На другой квартире все время хранила картошку на балконе,в коробочке, даж мыслей не было и балкон с домом тогда хуже были, чем сейчас, а мышей не видела.
Помогла мышеловка-ловушка, из которой мышь можно выпустить, НО мышь туда попалась только после того, как у нас пожила кошка (при этом мышь не показывалась), а потом кошку как-то вечером забрали, мышь видимо оголодала за несколько дней, поэтому перестала скрываться и по-наглому носилась весь вечер уже и по столам (вот где ужас!), а ночью попалась в мышеловку.
Мышеловку лучше оставляйте на балконе на всякий случай и потом, как от мышей избавитесь. И обычно мышь не одна, а минимально две. Кстати, есть подозрение, что у нас их тоже было две, но одну съела кошка. А может даже и больше было судя по какашкам, тогда тоже спасибо кошке.