44
"Займи мне денег"
В смысле, "дай мне в долг".
Откуда это?
Раньше говорили "дай взаймы", а теперь "займи мне".
Всегда коробит эта фраза.
Свернуть
Ответить
Месяц назад была эта тема. "Займи" имеет место быть в разговорной речи абсолютно официально.
Ответить
вообще не бесит
Ответить
А фраза "ребёнок вырвал" в смысле "ребёнка вырвало" не коробит? Или слово "выбешивает" вместо "бесит"?
Ответить
10
Раньше понять не могла, у кого я должна занимать для просящего деньги))) А потом привыкла, это просто не московская постановка вопроса ;)
Ответить
Да да, откуда-то "привезли" нам это странное выражение.... Режет слух уже несколько лет.
Ответить
может это оттуда, что и "за тобой соскучилась?"
тоже не понятно мне, откуда взялось, всегда говорили дай в долг.
тоже не понятно мне, откуда взялось, всегда говорили дай в долг.
Ответить
а я думала, что именно так и надо )))
Родилась-росла в Баку. Там говорили "дай в долг". Приехали в Россию. Тут всегда слышала только "займи мне". вначале удивлялась. Спрашивать стыдно. Приучила себя так и говорить. Оказывается, неправильно? )))
Родилась-росла в Баку. Там говорили "дай в долг". Приехали в Россию. Тут всегда слышала только "займи мне". вначале удивлялась. Спрашивать стыдно. Приучила себя так и говорить. Оказывается, неправильно? )))
Ответить
20
А я думаю, что должна для НЕЕ занять у кого-то.
Ответить
Да уж, когда вместо "одолжи", говорят "займи" - раздражает. Как будто предлагают в банк пойти и кредит взять.:-)
Ответить
А я чет ничего не пойму...
Я займу, дай взаймы, дай в долг...
А причем тут "займи мне денег". Кто-то просит посредника занять или о чем это?:)
Я займу, дай взаймы, дай в долг...
А причем тут "займи мне денег". Кто-то просит посредника занять или о чем это?:)
Ответить
Некоторые говорят "займи мне денег", имея в глубоком виду "дай мне взаймы" :)
Ответить
а может нахер посылать людей с такими сложностями? займи, перезайми, хрен пойми:)
Ответить
Я только недавно услышала,что так говорят.Мало того,что так говорят,так и мне еще пытаются объяснить,что это правильно!Откуда это взялось?!
Ответить
На " Займи мне денег" хочется спросить " у кого для тебя занять денег"?
Ответить
Что-то почти все одно и то же пишут))))) Какие все оригинальные! А меня не бесит. Может быть, потому что никто не просит у меня денег занять?)))
Ответить
30
Какая вы оригинальная)))))
Ответить
на еве 300 тыщ пользователей, сюда написали все десять человек
Ответить
Зарегистрированные не есть пользователи. Вычтите отсюда еще клонированных особей.
Ответить
итого: десять и останется?;)
Ответить
+1 коробит,она пришла откуда то,мож из братской республики.
Ответить
Вообще не коробит. Так же как и "скучать за" или еще что подобное, типа одевать-надевать.
Вот два слова действительно злят почему-то, это "попИла" или "сАдить", а остальные нет. Даже к такому как "ихНИЕ" и "училаСЯ" спокойна ))).
Ой, еще "ко врачу" сильно не нравится, аж передергивает, это третье.
Вот два слова действительно злят почему-то, это "попИла" или "сАдить", а остальные нет. Даже к такому как "ихНИЕ" и "училаСЯ" спокойна ))).
Ой, еще "ко врачу" сильно не нравится, аж передергивает, это третье.
Ответить
Поставить укол - за это убить готова.
Ответить
Не, остальные выражения встречались и встречаются, но это... что-то новенькое. Интересно откуда оно пришло? Возможно, какая-то бывшая республика СССР?
Ответить
40
"Общага","Реальные пацаны","Любовь на районе" оттуда это и другие выражения.И конечно привезли.
Ответить
Впервые услышала эту фразу 35 лет назад, когда впервые приехала в Москву. Слух коробило первое время. Потом сама обмосквичилась и перестала обращать внимание на московский говор.
Ответить
Никогда от москвичей не слышала.
Ответить
Тоже, вчера еще маме рассказывала и мужу про странное выражение.. Для всех- это открытие какое-то.:chr6 Да, мы не москвичи по рождению, чтобы беспочвенно бросаться на амбразуру за права коренных. Но! истина дороже. :)
Ответить