Школа
44
Anonymous
Все остальное
16.11.12 08:48

"Займи мне денег"

В смысле, "дай мне в долг".
Откуда это?
Раньше говорили "дай взаймы", а теперь "займи мне".
Всегда коробит эта фраза.

Свернуть
Ответить
Бесит.
Матра C.S.
16.11 08:53
Бесит.
Ответить
+1
РаисаЗаХарна V.I.P.
19.11 11:34
+1
Ответить
Месяц назад была эта тема. "Займи" имеет место быть в разговорной речи абсолютно официально.
Ответить
звучит абсурдно, да
ясен_пень C.S.
16.11 10:43
звучит абсурдно, да
Ответить
+1 ужасно бесит
шоколадка *
16.11 14:55
+1 ужасно бесит
Ответить
вообще не бесит
Anonymous
16.11 15:10
вообще не бесит
Ответить
жуть.
artистка *
16.11 15:16
жуть.
Ответить
+1 коробит как-то совсем
Ответить
А фраза "ребёнок вырвал" в смысле "ребёнка вырвало" не коробит? Или слово "выбешивает" вместо "бесит"?
Ответить
Раньше понять не могла, у кого я должна занимать для просящего деньги))) А потом привыкла, это просто не московская постановка вопроса ;)
Ответить
Выручи до получки, бга :D.....
Ответить
:)
Див㋛Дивн㋛е C.G.
17.11 21:54
:)
Ответить
Да да, откуда-то "привезли" нам это странное выражение.... Режет слух уже несколько лет.
Ответить
может это оттуда, что и "за тобой соскучилась?"
тоже не понятно мне, откуда взялось, всегда говорили дай в долг.
Ответить
Нет, это оттуда, откуда "выкидАть":)
Ответить
вообще недавно это появилось, на моей памяти года 4 как.
Ответить
а я думала, что именно так и надо )))
Родилась-росла в Баку. Там говорили "дай в долг". Приехали в Россию. Тут всегда слышала только "займи мне". вначале удивлялась. Спрашивать стыдно. Приучила себя так и говорить. Оказывается, неправильно? )))
Ответить
Тоже корежит эта фраза.
-Займи денег.
-Давай займу. Тыщу дашь?
Ответить
Вот тоже про себя так перефразировала всегда)
Ответить
А я думаю, что должна для НЕЕ занять у кого-то.
Ответить
Да уж, когда вместо "одолжи", говорят "займи" - раздражает. Как будто предлагают в банк пойти и кредит взять.:-)
Ответить
А я чет ничего не пойму... Я займу, ...
Обычная такая.... **K**
16.11 21:23
А я чет ничего не пойму...
Я займу, дай взаймы, дай в долг...
А причем тут "займи мне денег". Кто-то просит посредника занять или о чем это?:)
Ответить
Некоторые говорят "займи мне денег", имея в глубоком виду "дай мне взаймы" :)
Ответить
:-О Никогда не слышала...:)
Обычная такая.... **K**
16.11 21:30
:-О Никогда не слышала...:)
Ответить
а может нахер посылать людей с таким...
⚡⚡ Жопастый нянь ⚡⚡ V.I.P.
16.11 21:31
а может нахер посылать людей с такими сложностями? займи, перезайми, хрен пойми:)
Ответить
Это лучший вариант.
Сара Фанчик *
16.11 21:58
Это лучший вариант.
Ответить
Я только недавно услышала,что так говорят.Мало того,что так говорят,так и мне еще пытаются объяснить,что это правильно!Откуда это взялось?!
Ответить
На " Займи мне денег" хочется спросить " у кого для тебя занять денег"?
Ответить
Что-то почти все одно и то же пишут))))) Какие все оригинальные! А меня не бесит. Может быть, потому что никто не просит у меня денег занять?)))
Ответить
Какая вы оригинальная)))))
Ответить
на еве 300 тыщ пользователей, сюда написали все десять человек
Ответить
да ладно тысяча, трётся постоянно максимум человек 150-250.
Ответить
Зарегистрированные не есть пользователи. Вычтите отсюда еще клонированных особей.
Ответить
итого: десять и останется?;)
Ответить
Примем некую погрешность - и пусть будет 10;)
Ответить
+1 коробит,она пришла откуда то,мож из братской республики.
Ответить
Вообще не коробит. Так же как и "скучать за" или еще что подобное, типа одевать-надевать.
Вот два слова действительно злят почему-то, это "попИла" или "сАдить", а остальные нет. Даже к такому как "ихНИЕ" и "училаСЯ" спокойна ))).
Ой, еще "ко врачу" сильно не нравится, аж передергивает, это третье.
Ответить
Поставить укол - за это убить готова.
Ответить
Не, остальные выражения встречались ...
Обычная такая.... **K**
18.11 19:38
Не, остальные выражения встречались и встречаются, но это... что-то новенькое. Интересно откуда оно пришло? Возможно, какая-то бывшая республика СССР?
Ответить
"Общага","Реальные пацаны","Любовь на районе" оттуда это и другие выражения.И конечно привезли.
Ответить
Впервые услышала эту фразу 35 лет назад, когда впервые приехала в Москву. Слух коробило первое время. Потом сама обмосквичилась и перестала обращать внимание на московский говор.
Ответить
Никогда от москвичей не слышала.
Ответить
Тоже, вчера еще маме рассказывала и ...
Обычная такая.... **K**
20.11 16:49
Тоже, вчера еще маме рассказывала и мужу про странное выражение.. Для всех- это открытие какое-то.:chr6 Да, мы не москвичи по рождению, чтобы беспочвенно бросаться на амбразуру за права коренных. Но! истина дороже. :)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)