Яйцoм в лoбовое стекло
Такая, блин, история вышла.
Подъехала я к магазину (гипер-маркету), торопилась, срочно нужно было купить кое-что, ищу где запарковаться, смотрю - одно место пустое, но на нем стоят две тележки. Встала рядом на аварийке, вылезла, откатила одну тележку, вторую, села в машину, - и тут на расчищенное место заворачивает Пaсcат. Допускаю, он меня не видел, и подъехал секунду назад.
Я в шоке выхожу, стучу в стекло, говорю, что вот, я расчистила себе место, вы давайте тоже, расчистите себе сами. Мужик кивает: угу, угу. Я поняла это как согласие.
А он погасил габариты и заглушил двигатель.
Я не сдержалась и стала на него орать." Это мое место, найдите себе другое место!" Он мне: "А место у меня есть." И пошел. Я его обложила вслед, но не матом, а так... урoдом...
Злая как черт, купила то, что нужно было, и впридачу десяток яиц, вышла из магазина через 10 минут, и яйцo бросила ему в лoбoвое...
Вот :( Что скажете-то?
Наверняка у него видеоконтроль. Вот он автора найдёт и остальные отнимет!
А он еще выглянул тогда из окна, оценил, какая фиговенькая у меня машинка, и сделал морду кирпичем. Был бы у меня лексус - он бы уступил, гад :( А тут пошел королем :(
1. Я затормозить успела в 10 см от него.
2. Въехать он не въехал, а просто "застолбил" место. Въехать туда передом невозможно. Если тока на оке.
3. Парковалась я по всем неписанным правилам - завидев место изобразила поворотником и тыпы
А больше всех меня взбесила баба этого члена. Вот уж где морда кирпичем!!!
Это я все к тому что стоимость машины никаким боком - у меня правда не лексус, но раз в 8 минимум дороже ведра хама...
но если все время показывать себя лучше, выше, умнее и т.п. - обрадуются и оканчательно обнаглеют и сядут на шею.
Это была парковка Икеа, в час пик... Вижу автомобиль уезжает, я рядышком стою жду, тут другая дамО резвая как понос юркнула на это место, я с пузом подхожу, грю мол некрасиво так поступать и получаю шЫкарный ответ - Я дама, мне уступать надо!
А я капитан млять дальнего плавания!
Я бы прокляла как минимум, если бы яйца с собой не оказалось)
а если кто-то хочет рысить чтоб застолбить местечко - отчего нет? он же никого не сгонял, просто занял.
Не едут — значит с психическими связываться не хотят, так оно вернее будет... :D
А не едут не потому, что уважают из-за ваших размеров-даже самый маленький автомобиль все же поболе вас будет :-) Просто не хотят с психами связываться лишний раз.
считаю ваш поступок идиотским, вас саму долбанутой.
и если б мою машину (в разных обстоятельствах) облили яйцом, то я б рассвирепела.
ваше (московское) вечно пробковое и дефицитно-парковочное понять можно, но вы поступили как былдо в данном случае.
все отписавшие, что мол да, мужики-казлы, представьте себя с яйцами на лобовом и неважно уже в каком контексте и какая истеричка вам его кинула.
более того, скажу, что автор отомстила почти элегантно.
Очень странно, с чего вам свирипеть?
мы начинали с того, отвозят ли покупатели обратно к магазину свои пустые тележки :))))нет, никто не отвозит!
Я где-то в Европе видела магазин, где тележку можно было взять только с жетончиком, а за него уже брали залоговую денюшку... фигня, канеш, но лучше, чем телеги по парковке.
Мужик — говно и получил адекватную ответку. В следующий раз либо подумает, либо еще раз получит.
я же написала, что он подъехал, я подошла и поговорила, показала на свою машину с включенной аварийкой. Все было спокойно. Он покивал головой, сказал угу, угу.
потом я ушла и села в свою машину.
а через минуту увидела, что он потушил огни и стал выходить.
я второй раз вышла , офигевшая от того, что он все понял, ВСЕ ПОНЯЛ, но не уехал, опять подошла, и тут только сорвалась, и начала орать
Вызвала полицию. Оставили ему "подарок".
Больше так не парковался.
вы сейчас пишете ложь, потому что такого, что вы придумали, не было. факта такого не было. то, что вы пишете - вы придумали сами
Если в следующий раз вы найдете свою машину возле этого гипермаркета, залитую краской, вспомните это яйцо на лобовом стекле.
опять ложь
И еще: отмывать засохшее яйцо с лобового стекла будет не так просто как кажется.
Представьте и другую ситуацию: мужик вышел бы следом и пальнул бы в нее из пистолета. Ведь гарантии, что он такой же стрессоустойчивый как Вы никакой нет;)
п.с. Мужик, заехвашей поперёд паркующейся бабы - пидарас вдвойне, без вопросов.
не, автор, Вы однозначно неадекватны, такие за рулем проблема для всех на дороге
он увидел машину на аварийке, секунду размышлял, но решил, что я 1) всего лишь женщина, а не 2-метровый амбал, который стоит выслушать и 2) не на джипе и не на дорогой машине, значит, можно себя вести как хочешь. можно даже ударить в лицо, он же по-любому сильнее! и уйти, бросив через плечо "а у меня место есть."
это только Ваши домыслы! я ж говорю чет с восприятием действительности у Вас не айс) он с таким же успехом мог подумать, что "вот подъехал удачно, а тут какая-то истеричка требует к себе его внимания и участия, с какой стати?" могло так быть? но судя по тому, что Вас эта ситуация не отпустила даже пока Вы покупки делали, Вы такого расклада не допускаете совсем)
я же написала, что он подъехал, я подошла и поговорила, показала на свою машину с включенной аварийкой. Все было спокойно. Он покивал головой, сказал угу, угу.
потом я ушла и села в свою машину.
а через минуту увидела, что он потушил огни и стал выходить.
я второй раз вышла , офигевшая от того, что он все понял, ВСЕ ПОНЯЛ, но не уехал, опять подошла, и тут только сорвалась, и начала орать
все, я в ауте. он мудак, а не молодец
наверно, в нашей стране быть мудаком почетно
пысы. и для "немало лет" не пора ли выучить как слово чересчур пишется? ;) :D
ситуация автора абсолютно не дерьмовая, а обычная ситуация жителя города. И это был выбор автора из-за ерунды так себя накрутить. И мы эту ситуацию знаем только со слов автора. У другой стороны возможно абсолютно противоположная версия.
Я может гораздо дурее автора, но опускаться до подобных разборок не буду точно, проверено и не раз на более серьезных примерах)))
а Вы сами соглавны с тем, что кто-то вдруг подумает, что Вы не там припарковались и в итоге Ваше авто в яйцах?
за орфографию спасибо)
разве вас бы удивило, что ваше авто в яйцах, если бы вы оставили машину на месте, когда только что женщина вам всё объяснила и видно было что:1. ей это не понравилось 2. видно, что женщина нервничает по этому поводу 3. вы- мужыг?)) вы что мне пытаетесь доказать?)) в данной ситуации дядько- мудак однозначно)) и получил по заслугам.
и я лично не считаю, что мудакам надо прощать. их НАДО наказывать.
Меня поразило именно то, что он истерил как женщина, я ведь вроде же кавказец, они вроде как не склонны к этому. Так он и не успокоился и все приплясывал на тротуаре с криками пока я отъезжала.
И еще добавлю... Если бы мой муж узнал, что я совершила нечто подобное с яйцами, думаю, что я сразу бы спустилась с пьедестальчика, на котором стою :-)
И если увидете на своей машине разбитое лобовое, думаю, не удивитесь, да?
вы его оправдали , понятно.
Но, Свет... я этим летом 2 дня по Москве поездила - и поняла, почему они там все звереют и дичают... уровень стресса - высочайший:( И вот имхо - никакие деньги это не окупают, жизнь-то одна.... в общем, за мкадом жизни нет, но и в Москве - жизни нет:( За сраное место у магазина так изводиться, хамить, мстить... не дай Бог. Врагу не пожелаешь:(
Для Риги дорога на работу - максимум 20-30 минут. Если больше - на тебя смотрят, как на идиёта, и начинают сочувствовать...
Приехала как-то ко мне родственница из Питера, поехали в загородный дом, 50 км от центра Риги. Я ей грю - оййй, далекооо, ехать почти 40 минут... приехали - как она над нами потешалась:) Тоже мне, говорит, даалеекоооо... за угол завернули:)
правда, может это мы такие домоседы, а кто-то пользуется радостями столичной жизни на все 100%)
http://eva.ru/topic/77/3038774.htm?messageId=77879165
Состав правонарушения ст.20.1 КоАП рФ - мелкое хулиганство - образуется как в случае выражения нецензурной бранью, так и в случае кидания яйцом в лобовое стекло автомобиля, и за оба этих действия совершенно одинаковая ответственность.
В чужом глазу соринку видите, в своем бревно не замечаете.
Ничего личного, "просто справедливость люблю" (с) :) А уж протоколов сколько по ст.20.1 КоАП РФ именно за нецензурную брань составила - вообще не счесть.
Осспадеее, да открой хоть эту самую статью, да почитай, чтоб не позориться... за ради справедливости. Не поймешь смысл - почитай еще раз. Опять не поймешь - сходи к юристу и проконсультируйся:)
На всякий случай, не надеясь, что ты способна сама найти текст, копирую часть статьи:
Статья 20.1. Мелкое хулиганство
[Кодекс РФ об административных правонарушениях] [Глава 20] [Статья 20.1]
1. Мелкое хулиганство, то есть нарушение общественного порядка, выражающее явное неуважение к обществу, сопровождающееся нецензурной бранью в общественных местах, оскорбительным приставанием к гражданам, а равно уничтожением или повреждением чужого имущества,
влечет наложение административного штрафа в размере от пятисот до одной тысячи рублей или административный арест на срок до пятнадцати суток.
И не доебывайся, а, я ж попросила?:)
Как не пыжтесь, вы ничем не лучше автора. Она хулиганка и вы тоже такая же :-7
Н-да... читать умеем, а смысл написанного - не улавливаем. Как раньше говАривали - смотрим в книгу, видим фигу:) А ведь наверняка два высших, как у всех местных анусов:)
Рекомендую сходить и завести темку в правовых вопросах, пусть кто-нить объяснит, в чем фишка, а то так и проживешь бестолочью:)
С другой стороны, самоуверенная бестолочь - тоже неплохо:)
А вообще, если чувствуете себя правой и автор - быдло, а вы - королевишна, не отвечайте мне, чёуж мне, анусу, доказывать? Нет, вы возвращаетесь сюда, потому, что подсознательно чувствуете мою правоту :)
А вообще вы классная баба, мне лично очень симпатичны, просто прокололись вы так, что не прицепиться невозможно :) И вообще, будете много писать, вторая звезда к нику прицепится, а нафига она вам? ;)
В правовых я сама иногда консультирую неанонимно :) В основном по СК и как раз административке. Но если вам просто интересно услышать ответ от других юристов, то я не против :)
Я говорю О СУТИ. Т.е. если перенести оба поступка (нецензурную брань и кидание яйца) в реальное пространство, то оба поступка идентичны по составу правонарушения.
Вполне допускаю, что в жизни вы воспитанная и примерная, и никогда не выражаетесь нецензурно вслух. Но можно вполне допустить и то, что автор данного топа просто все выдумала нам всем на потеху :) Так что как ни крути, а вы с ней одного поля ягоды ;)
Люди, вы совсем с ума сошли? Всего-то место на стоянке не поделили....
И я знаю уже, что он член ... пля... член соответствующего автофорума , его номер там есть. так и будем мстить друг другу, по-вашему?
Я уж поняла... с людьми беда. Одичали:(
Наши друзья нас с мужем чуть не идиотами считают в плане парковки в гиппермаркетах. Мы паркуемся не как можно ближе к входу в сам магаз а как можно ближе к ВЫЕЗДУ с парковки.
а все потому, что однажды нас угораздило попасть под кипишь с эвакуацией типа в меге на БД. Вот где был СЮР!!
нафиг-нафиг, лучше ножками пройтись побольше.
=Да у меня пикап с кунгом (если Вам это что-либо говорит)- да вы чё, откуда мне такие вещи знать, это тайное знание - удел избранных...
=большинство сначала его принимает за охренительно большой джип - как это связано с занятием 2х парковочных мест, мнение того самого большинства?
=проводить ликбез мне не интересно. - более того, даже и не стОит.
У нас занять 2 места на паркинге, если в час пик, конечно, - исключительно неглижЭ(с). Кроме случаев, если у тебя машина с прицепом....
Я могу и не занимать 2 места, но тогда буду мешаться. Вам как-то обидно за два парковочных места, с краю парковки, если на них все равно никого нет?
Ваще я поражаюсь, на парковках Европы такие местечки узенькие и все стоят параллельно, у нас минимум на треть шире и хрен попадают в место.
В следующий раз надо будет выгружать и отбегать к другой машине, чтоб не разочаровывать?
Вот и выходит, что неплохо бы установить визуальный контакт с водителем подъехавшей машины и дать ему понять, что место не освободится... корона ведь от этого не свалится? Элементарная вежливость, даже не требующая усилий...
Кстати, на заправках бывает очень неприятно, когда человек, оплативший топливо, садится в машину и начинает в ней копошиться - перебирает содержимое бардачка, поправляет макияж... а за ним - очередь, и к пистолету не подъехать. Ну отъедь ты 10 м вперед, казалось бы...
Про заправку согласна... не люблю таких товарищей, но ведь на самом деле это не так времени много занимает, просто ты уже ожидаешь, что поедешь, а тут... ну минутой раньше, минутой позже... не стоит из-за этого нервы трепать..
Мне вот непонятно зачем вставать на место, на которое кто-то начал заезжать задом, при этом соседнее место свободно (!) да и вообще мест было... полно:)
Про вопли водителя ожидающей машины даже рассуждать нечего - это тоже не вполне адекватное поведение.
а Вы видите ожидающую машину и продолжаете "курить"?
мда...
в аналогичной ситуации если вижу уже отъезжая, что другая машина претендует на мое место и в голову не придет задерживаться.
Нет тут такого. С детства учат местных - отойди, извинись, не мешай, думай о других.
И дело далеко не только в воспитании. Огромный многонациональный перенаселенный мегаполис, где все друг у друга буквально на голове, уровень агрессии зашкаливает. Ваши культурные канадцы в таких условиях тоже быстренько бы озверели.