Автомыши
Модераторам-это не про автомобиль, просто потрепаться, порассуждать.
Девы, купила я неделю назад пакет с семАчками, в пробках жру их постоянно дабы не уснуть. Скорлупки собираю в пакет или в стаканчики пластиковые из-под чая. Распакованный пакет вставляю в дверной карман (не знаю, как оно называется). Вскрыла пакет, погрызла, оставила. Машину в гараж. Через пару дней начинаю грызть-половина скорлупок в пакете. Подумалось, что А) я под снотворным дествием пробок сама их туда нагрызла, Б) пакет бракованный, расфасовали со скорлупой. Повозмущалась про себя и забыла. Вечером вытряхнула скорлупу, оставила тока семАчки. На третий день открываю пакет-мамадарагая! А там одни скорлупки остались! И тут меня дрожь пробрала-думается мне, что завелись в гараже мыши! Я точно помню, что в последний раз когда ела семечки из этого пакета не бросала туда скорлупу. И точно помню, что выгребала скорлупу из пакета. Машина стоит только в гараже, больше нигде. Доступ в гараж имеем я и моя сестра, которая туда никогда не заглядывает. Даже если предположить, что заглянула, у нее нет ключей от моей машины, да и странно было бы, если бы она пришла в мой гараж пожрать семечек. Далее мои мысли. Если даже в гараже завелась мышь, то это ж надо в машину залезть? Это возможно? Ок, даже если возможно, то это ж надо не только влезть в пакет с семечками, сожрать их, но и выбраться оттуда. Пакет пластиковый, скользкий, надорван только кусочек с краю. Пилять, я теперь боюсь к машине подходить! Пакет выпотрошила, мышей нет, в дверном кармане тоже никого. Что это за полтергейст мышиный?
про залезть:
Вы недооцениваете умственные и физические способности мышей )))
Или они тока пожрать, потом вылезают на волю?
Как их оттуда отвадить? Я больше никогда семечки жрать не буду, чесслово!
Автору осталось тока продать машину - в ней уже кладки :-)
Муж брызгал какой-то фигней и каждый (!) раз что-то там чем-то прокладывал/перекладывал.
Сказал, что ничего от них не избавит, еду не нужно только оставлять. А накрывал он капот внутри шуршащим целлофаном, чтоб отпугнуть.
Кстати, напомнил, что когда пытался травить крысиным ядом (в гараже рассыпал), одна крыса сдохла прямо под капотом, и ее ее же сородичи поджирать стали. Он это дело выковыривал, чуть не рвало.
крыса молча ВЫШЛА из салона :)))))
2. обеспечьте ему уютное укрытие (чтоб на машину не зарился) и еду (чтобы проводку не грыз и чувствовал себя как дома).
Откуда это узнала? У подруги сосед по гаражу, бывший зэк. Большой знаток крыс. Пока сидел в тюрьме, приручил крысу. Она отгоняла тараканов и веселила зэка. И поскольку он ее хорошо кормил, к другим не бегала. Из тюрьмы, по его словам, выходили они тоже вместе. С тех пор прошло много лет, привычка держать боевых крыс в гараже сослужила хорошую службу)).
Хотя истории про то как проводку жрут вполне реальны.
Положила бы кусочек орешка или, ну, или сыра на соседнее пассажирское сидение на ночь. Утром бы пришла и позырила. Можт, сыр будет на месте и у вас, действительно, глюки от семАчек? :-)
Короче, бежала мышь (или крыса) большая, залезла под кузов автомобиля, видимо была в салоне, минуту примерно, спрыгнула, потом забралась через дно опять в другую машину, потом в третью (Это был БМВ Х6... представляю в каком шоке были бы хозяева) . В третьей она была долго, около 5 минут, мне уже надоело ждать даже, но она потом выпрыгнула и побежала дальше в сторону мусорных баков.
во вторых на отраве написано, что она какая-то суперособенная, типа мыши когда ее съедают дохнут не прямо рядом с отравой, а куда нибудь уходят. надеюсь, что они возьмутся за лапы и дружно свалят и из гаража и из машины)))
В третьих я в машине ее не раскладывала, нельзя. Думаю, что если они сожрут ее в гараже, то врят ли заберутся подыхать в машину.