Фото в метре
Ну что, теперь вы все под прицелом... некой иконы стиля ака МамкакакМамка.
Берегитесь - только вы, ваш ребенок,ваша дрожайшая половина или не дай-то бог! мама - за порог, как наш новоявленный папараццЕ тут как тут - и вас на всеобщее обозрение и обсуждение - что за лук, чем она-оно-оне думали, когда это одевали и прочая, прочая...
Но свое божественное лицо и стиль сия гура моды) тщательно скрывает, ибо ей "с собой все ясно".
Вопрос не об этичности, с этим, как я понимаю, давно у всех ниже плинтуса- тем более, у автора много поклонников в ПиМ.
Вопрос вот в чем: сфотографировали вас, вашего ребенка, вашу маму, мужа или тетю - и без их согласния, на всеобщее поругание выставили в сети - вы согласны такому повороту событий? Это теперь НОРМА???
А вы говорите яйцом в лобовое стекло... тут яйцом и в шнобель можно заполучить, гы.
ЗЫ -просьба не приплетать обсуждения в Сплетнях шоубиза - там люди САМИ выставялют свои фото и ХОТЯТ,чтобы их фотографировали и обсуждали.
ПРОСЬБА НЕ ПЕРЕНОСИТЬ-ВОПРОС ЭТИЧЕСКОЙ, ТАК СКАЗАТЬ, ВАЖНОСТИ. НУ ДЛЯ ТЕХ, КТО ЕЩЕ ПОНЯТИЕ этики НЕ РАСТЕРЯЛ
Напомню, этика: (далее по ссыкле, неврным и беременным лучше не читать - страшно за будущее нашего общества- http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%AD%D1%82%D0%B8%D0%BA%D0%B0)
Э́тика (греч. ἠθικόν, от др.-греч. ἦθος — этос, «нрав, обычай») — философское исследование морали и нравственности[1]. Первоначально смыслом слова этос было совместное жилище и правила, порождённые совместным общежитием, нормы, сплачивающие общество, преодоление индивидуализма и агрессивности. По мере развития общества к этому смыслу добавляется изучение совести, сострадания, дружбы, смысла жизни, самопожертвования и т. д.[2]
Термин этика иногда употребляется также для обозначения системы моральных и нравственных норм определённой социальной группы.
Но мне в принципе плевать, что обо мне думает большинство людей, а уж незнакомое большинство, тем более.
Мне бояться нечего, я в "метрах" не езжу. Но я вами согласна - неэтично это!
А прежде чем фотографировать и обсуждать людей, которые даже не знают об этом и согласия на эти фоты и обсуждения не давали - пусть авторица сначала свой "лууук" выставит для всеобщего обсуждения. И если ее коллективно признают иконой стиля - пусть фотографирует людей на улице (предварительно испросив их согласия на фото и обсуждения "лука").
но есть и непозволительные моменты.
Но если я лично увижу что меня, моего ребенка, маму и ты пы фотают без нашего на то согласия - была бы крайне возмущена. Помницца в Египте так Тимоху, мирно играющего на пляже в песочек, стал какой то немец фотографировать. Просто подошел, встал и наглую давай его снимать. Я тут же озвучила что нефига, а он на меня рукой махнул,отвали мол. Иэх, пришлось на матерном русском объяснить как он не прав. Даже добилась что фотки из камеры удалил. Ибо некуй!
То есть, обсудить, как выглядит твоя ровесница в относительно равных с тобой условиях или как выглядит более молодая и сильная самка...ну, это вполне естественно.
Плюс, эта обсуждаемая НИКОГДА не узнает, что её обсуждали (не говоря уже о том, КАК обсуждали:)).
Так что, сравнение некорректное.
Обсуждение детей или пожилых - это в любом случае, скотство. А уж публичное обсуждение - это непорядочность с диагнозом.
зуд-то в жопе у вас, больше ни у кого
Это же обсуждение не меня, а тряпок, что совсем не одно и то же.
Ну да, я сама максимум могу посмотреть, что нафоткано, один раз, более не интересно. Причем не с точки зрения "во что они одеты", а для изучения того, как видит мир тот человек, что выставил фотки.
наденьте на масика параНжу и фапофку из фольги
фотографировать можно ВСЁ, что не запрещено
Фото- это все же, пока что я надеюсь, частная жизнь.
"Термин этика иногда употребляется также для обозначения системы моральных и нравственных норм определённой социальной группы." - здесь 3 последних слова важны)
Т.е. это как с яйцом -без хозяина в лобовое стекло швырять можно,а при наличии хозяина уже нет, можно схлопотать...
Меня бы кольнуло, чесслово...
А если вы не выкладывали их фотографии, а кто-то посторонний сфотографировал и выложил их здесь для обсуждения - к этому вы готовы?
"Модели" этой самой "Мамки" ни сном, ни духом не ведают о том. что их фото может кто-то обсуждать.
Отличный лук для меня, может вам показаться верхом безобразия...
А про подростковое "обосрать издалека" да, сильно смахивает, что Маме нехватило может этого в юности и она добирает сейчас. Не знаю... Не пойму зачем это ей?
Посмотрела фотки в паспорте, все настолько обычное и будничное. Есть гораздо более шедевральные луки. Более серьезные преступления против моды, чем пошарпанные сапожки девочки-студентки.
Было бы еще понятно, если все ее "модели" позиционировали себя как иконы стиля - но они просто вышли на улицу погулять!.. Не на светское мероприятие, даже не в театр.
А про вкус и цвет - в современной моде есть определенные табу, которые модницы нарушать боятся, а обычному человеку наплевать на них.
Я считаю - это право каждого. Хочет нести себя как икону стиля - вперед. Хочет одеваться так - имеет право.
Все обсуждения допустимы в рамках диалога, когда обе стороны согласны - и обличитель, так сказать и обличаемый... Вот "модный приговор" программа - вперед и с песнями, там и не такие шедевры увидишь)

Если человек в некоем наборе одежды и аксессуаров вышел на улицу - значит он считает свой внешним вид достойным.
и ему за него не стыдно. И в метро не стыдно, и на форуме соответственно.
а если человек вдруг наткнётся на обсуждение себя, то, возможно, сделает выводы. возможно, к лучшему. и тогда это будет полезнее. для него и окружающих.
П.С. предупреждена, что фотоохота идёт только в метре, а в этом случае папараций кагбудта попысать вышел на улицу, на детскую площадку - и тут такое увидел!
б) кого смутит фото испачкавшего на прогулке ребёнка?
б) Да разве кого-то смущает, когда их ребенка просто так фотографируют чужие люди, ну что вы)
б) дети, как существа недеесособные, статья отдельная.
б) смутить может кого угодно. мне однажды проходившая мимо бабка с пуделем сказала: "детей делать умеешь, а стирать так и не научилась" (шли с детьми и собакой с прогулки, грязные, конечно). вот так бывает.
б) это вообще несерьёзно )))
Разве не видна разница - люди не хотят одеваться модно, они хотят одеваться, как им удобно.
А те, кто одевается модно, отираются в другом месте. Там же, где есть специальные фотографы, которые их специально фотографируют и потом выставляют на всеобщее обсуждение. Вот может быть этим людям и полезно читать отзывы про себя.
Хотя наипервейшая заповедь селебрети - НИКОГДА не читать отзывы других людей про себя)
ЗЫ - и по чужим паспортам я не любитель шастать)))
выпендриваетесь вы откровенно слабовато. текст тронной речи претенциозный, но примитивный. скатертью дорога. надеяться вам не на что.
На улице Мамка боится к девушкам с этим "культпросветом" подойти, она на форумном междусобойчике - "шу-шу-шу".
Человек одевается для поездки в метро или для походов по улицам все же не для того, чтобы его фотографировали и выставляли на всеобщее обозрение в профильном форуме Мода. Он НИГДЕ своей одеждой не заявляет, что оделся как икона стиля... разве это не понятно?
именно для выставления себя на всеобщее обозрения люди и покупают пальто, ботинки и шапку.
если на каком-то форуме "МОДА города Урюпинска"- шапка считается не модной - на здоровье.
Если на форуме любителей пластической хирургии губы будут считаться недостаточно накачанными - тоже на здоровье.
Можно подумать без моего разрешения нельзя обсуждать фото выложенное во всемирной паутине.
Кто не хочет, чтобы обсуждали - не выкладывает.
А кого наш папарацце фотографировала, они разве ХОТЕЛИ этого обсуждения? или это уже за них решили, что им полезно будет? А они бедные страдают, не знают, что за них так все ева радеет :)
И два, когда перестанет исподтишка фотографировать людей, а с чувством, с толком и расстановкой расскажет им, как грамотно и выгрышно преподать себя. Она же в моде не профан. А если ей в процессе перевоспитания посылов массы звизданут пару раз - так ведь благая цель, есть за что стараться. Подумаешь, один чувак за души людей страдал. А она за внешний вид пострадает - тоже благородно.
Читаю отзывы считанных лиц, которых в "лук" видела- знаю!
Только вот беда, была там одна девушка, после того, как она пару раз выставляла свои луки уже другие не хотят по вполне понятным причинам) А девушка-то преотличная.
Ну кроме Лизона.. так тут все от зависти-ежу понятно! :-)
И. ксатати, они никогда в Мамкиных топах не писала)
Вы, случайно, не о топе в ТД, где "приложили" девушку из ПиМ и совсем не за стиль в одежде?
С какого перепугу здесь какие-то еще девушки?
похоже, со жратвой там тоже проблем-с:)
http://eva.ru/topic/24/2849360.htm?messageId=72066678
зашла специально-запоролилa! а человек был открытый и отзывчиваый, кстати.. обидно!
ну епт!!
оне же в Швайце, а Айрон - в какой-то занюханной Германии, даже еще и в бывшей ДДРе, в каком-то Ляпциге.
как можно было прийти к такому?? вот что интересно)
но.. если хошь, то..
да, да..Хот айрон наказана Лейпцигом!))
хотя..надо у айрон узнать, что у них там с садо-мазо и членстве.
http://eva.ru/topic/83/2965614.htm?messageId=75760125
не понимает, проклятая :-(
Сейчас в гугле набрала психология-заведомо ложные ответы+тесты получила очень много сцылко, читать не стала, мне не надо, а вы можете, просто чтоб знать, что такое есть.
При чём тут "мои оправдания"? Я никого не оправдываю, не переиначивайте смысл сказанного, я говорю, что нет доказательств, что был какой-то умысел, который считают "уличители". Есть её топы, где она высказывается на эту тему, всё остальное - это домысливания за неё. Я бы хотела увидеть подтверждения тому, что цель Мамкиных постов была иная, чем она сама утверждает. И ни о каком оправдании тут речи не идёт, а если вы продолжите это утверждать, то поступите с моими высказываниями так же, как с её - просто припишете им ваш собственный смысл.
ой, чет я вам не верю про психологию...
Благо, меня это не сильно беспокоит, а в данном контексте "психологической терминологии" особенно :D
Фотки большей частью со спины, или "типа пишу смс", или спящая девушка была снята.
Такое помешательство на шмотье удивляет, при этом на чужом. И, опять же, где сам(а) Великий и ужасный?
Считаю неэтичным, и баста. Почему? Такие очевидные вещи обычно не обсуждаются.;)
Если бы застала человека за сим непристойным делом...смотрела, что за человек. Если с намеком на вменяемость, то попросила бы убрать фото. Если "глаза его были пусты", связываться не стала, мало ли, может он того, еще с каким прибабахом. :)
- "девочки посмотрите красиво с такими брюками будут вот такие сапожки?"
-Нет не красиво, у вас полные бедра, и каблук выберите повыше"
И ВСЁ! И даже не понятно кто там на фото: автор, подруга автора, соседка или модель из журнала.
Обсуждают не человека! А то, что он на себя нацепил!
А тут - ни сном, ни духом те модели не знают о том, что их спины кого-то интересуют, более того, по спинам их на каком-то форуме слослали в пту, назвали колхозом, обсосали высоту стилистической мысли, признали жирной свиньей.
Тут дело не только в фотографиях, хотя, в них тоже. Человек ведет себя непристойно, гаденько.:sad3
Мне в принципе, непонятно зачем обсуждать откровенно нелепые наряды. Считаю это чисто издевкой, попыткой повысить свою самооценку, потренироваться в остроумии, ну и т.д.....
Интересно рассмотреть спорные "луки", а тут...все единогласно обсирают выставленное фото. Ну, окромя защитников.:)
любая продавщица из сопредельной республики отпустит вам в след столько "комплиментов", что местные девушки покажутся просто цветами лазоревыми ))
прЭлестно... А то мы бы пообсуждали)
а мать может видеть, но не понимать. или сама девочка -равно тому. а вдруг случится чудо? и друг спасёт друга )))
а мизинчик непременно смазывайте трюфельным маслом, чтобы не болел от постоянного оттопыривания.
Возможно, я не так вас поняла, но ниже Двоечница вам ответила, практически, моими словами....Так, что зря вы...:)
а, я поняла, это вы - аноним, назвавший буквы и сумевший угадать слово ))))
букварь - ваше всё! ))))
2. ее детей тоже без ее спроса засняли, что потом было, можно почитать в сети
3. про букварь не в курсах, вы явно меня с кем-то перепутали, хоть дайте ссыль полюбоваться с кем)
Мне лично достаточно представить как человек выискивает для форума Евару!:))) "антилуки", как шифруется...фи. Не знаю что там за цели, но действия выглядят со стороны жалко и пошло.
вижу в Мамке неудовлетвореннго в свое время подростка и девушку, которую не раз и не два прикладывали больно за ее одежду, бедность и внешний вид. Выкарабкавшись кое-как из нищеты она взялась самоудовлетворяться, разыскивая еще более бедных и нелепыых, чем она была сама.
можете меня вычёркивать, конечно, как собеседника, которому вы свои утверждения не подкрепили доказательствами. Мнение - это замечательно. Найдёте, из чего вышесказанное следует, а также, что у Мамки была цель, чтобы женщин там обзывали и оскорбляли, впишите, меня, пожалуйста обратно, я очень хочу узнать "истину".
Не даром же, Мамка так часто пишет, что в метро бывает редко)а что же она в сб, в выходной, тогда сама делала в метро? :) почему не на машине?
Цель - выставить на всеобщее обозрение не совсем удачно одетых людей, которые
а. ее не просили об этом
б. даже не подозревают, что их будут где-то там обсуждать и воспитывать (это так теперь назыается?)
Умысел - видимо, почувствовать себя милой и пушистой при этом, делая это доброе дело, не так ли?
Цель - выставить Людей? Только сама автор тем неоднократно говорила, что выставляет НЕ людей, а вещи и образы. Это я уже пальцы стесала печатать по стопицтотому разу :D
http://eva.ru/topic/83/3039793.htm?messageId=77919671
Фото в публичном месте - для безопасности все же, а не для самоутверждения.
Недавний сллучай на пляже: Мама с папой сняли трусы дитенку и выпустили его в открытый океан с доской для серфинга.. дитяти лет 10, но в нем 90 кг. весу и пиписка (прошу прощения) совсем не как у трехлетки..
уплыть он, естесственно, никуда не уплыл, а болтался, как какашка, у берега, периодически переворачиваясь и выползая из воды "на карачках".
И что, моя 12 летняя дочь может все это наблюдать, а снимать это чудо-неэтично?
Народ возбудился, подаставал не то что телефоны, а кинокамеры..
вот кто не прав в ситуации и что делать?
про оперу понимаю-просто, не заводить же отдельную тему, а вопрос мучает ))
ну, и.. там, что, семейка даунов?
+ нафига кому снимать голого ребенка? вот если так.. по существу? вам нать? лично мне-и даром не нать.
А вообще, эти соседи по транспорту себя сами выставили, выйдя на улицу.
http://eva.ru/topic/77/3040910.htm?messageId=77939509
вы антивыгляд)))))
Вскоре откроется рубрика «Выгляд», по аналогии с ненашенским «лук», здесь мы опять же идём своим путём, а не слепо вторим русским сайтам – у них то нет такого меткого белорусского слова как «выгляд».
как делают это модные блогеры и люди, которые считают, что они хотя бы стояли рядом со словом мода.
а общественный транспорт - это вкус и адекватность. адекватности здесь многим недостаёт.
я должна объяснять разницу, или ночь подумаете и сами допрёте?
ты в ПТУ-то хоть поступила? чтобы так походя лук кушать, Буратинка ты незамутнённая ))))
по Сеньке и шапка.
вы бы только своих анонимных дружков малость поднатаскали, а то стыдно, право слово.
что касается "эээ" и "кагбе" - в стилистике лучше не соревнуйтесь. похоже, в этом Вы разбираетесь не лучше, чем в прочих евских склоках.
я её знать не знаю. я её образ мысли не осуждаю, вот и всё.
а в перерыве жмётесь от того, что одеться нормально не можете, а тётя в метро не то подумает )))
спокойнЕе, малыш, не всем дано, но ты старайся.
*про себя*: хочешь сказать "примитивный" - скажи *анусёк") (((
Сретесь из-за ерунды, ей-богу. :(
да еще и с таким диагнозом?
мы здесь обсуждаем совсем иную тему.
вам нужна поддержка, создайте топ, и люди вас поддержат.
но влезать с таким неподобающим ни месту, ни времени постом, простите, верх невоспитанности.
доброжелателям сразу напишу: оба родителя уже умерли, в 62 и 65 лет. Но это не дает мне права лезть с моим горем в каждую. тему и голосить: а вот у меня пиздец, а вы все ла-ла-ла.
и о болезнях? и о потерях?
да, мы заморочились сегодня этим.
кто-то заморачивается вот этим:
http://eva.ru/topic/77/3037714.htm?messageId=77914990
еще раз: у всех есть какие-то проблемы, но это НЕ ТА тема, куда об этом стоит писать.
мы здесь обсуждаем другой вопрос.
мне, например, тоже ни разу не интересно в теме про фотки и модный лук читать о чьей-то болезни. если мне захочется тяжелого и негативного, я почитаю "тяжелые" темы.
что вас так задевает?
А! Еще однажды женщину в электричке сфотографировала-фото утеряно уже-нехудая, лет 50.Ехала в джинсах и такой кофточке а-ля сексшоп(прозрачное кружевное боди).Вот уж где ужас был
а так получается - тему почистила, и вроде как все ок.
"ваше сообщение в форуме "Покупки и мода" было удалено модератором Вопрос в студию(254205)
Тема, в которой было ваше сообщение: "Масскваааа :)"
"http://eva.ru/jsf/forum/board-start.xhtml?boardId=83&topicId=3039793 "
==========
Наложен штраф: -50 монет
==========
Причина удаления:
==========
=========="
"горбатого могила исправит :crazy
таких, как мамка, увы, тоже только могила.
человек не понимает, что выставляет себя уже в который раз типичным алгоколиком, который не может остановиться. ему говорят - ты болен, ты пьешь, он - нет, я здоров, я не алкоголик."
Ну да- спорный момент.
Да ладно, пусть фотографирует, если стольким пользователям Евы это нравится. Еще в школе были ученики, которые находили радость в осмеянии других, люди те выросли... :))) Ну. а интернет подразумевает вседозволенность, пока.)
оно все считает себя умнее других, рассказывает, как делает фотки, типо, делаю вид. что пишу смс, а сама щелкаю...
дощелкается. сейчас народ агрессию не скрывает, один раз в глаз получит, вылетят ее из ее головы и дурное воспитание и отсутствие этики.