83
Иностранцы на поезде через всю Россию
У меня дочь рвётся проехать на поезде через Россию в Монголию, оттуда в Китай. Сколотила группу желающих, все иностранцы, по-русски дочь говорит не очень хорошо, российских реалий не знает вообще. Я отговариваю, вспоминаю, как ездили мы в Ташкент, 3 или 4 дня тряслись в поезде, не помыться, не покакать... А в Монголию сколько суток ехать? Ну и из окна поезда не много увидишь - лес, тайга:) Конечно, криминал пугает...
Свернуть
Ответить
если компания будет да еще и подготовятся, то проблем не вижу.
а каким они маршрутом собираются ехать, что через тайгу да в монголию??
а каким они маршрутом собираются ехать, что через тайгу да в монголию??
Ответить
Мне тоже:)
Ответить
Эээээ откуда едем то, в Монголию? Из Нью Йорка?И сколько лет дочери?
Даж смешно(сама в Европе живу, если че), если ваши родители до Ташкента могли себе позволить боковуху -плацкард, тогда я понимаю вас. Если и у вас нет денег на спальный вагон со всеми удобствами-лучше не ездить.
Аха , да, не забывайте, в России одни алкаши, медведи по вагонам ходят ну и бандиты грабят всех и вся.
Даж смешно(сама в Европе живу, если че), если ваши родители до Ташкента могли себе позволить боковуху -плацкард, тогда я понимаю вас. Если и у вас нет денег на спальный вагон со всеми удобствами-лучше не ездить.
Аха , да, не забывайте, в России одни алкаши, медведи по вагонам ходят ну и бандиты грабят всех и вся.
Ответить
30 лет назад все поезда были такие, ужасные. А что сейчас, я не знаю, поэтому интересно узнать. Мы тоже в Европе, сначала до Москвы наверное надо.
Ответить
если на этом-завидую вашей дочери http://www.borealis-voyages.com/russie/moscou-pekin-transsiberien-express.php
родственница мужа ездила-в восторге!!
родственница мужа ездила-в восторге!!
Ответить
Вот на форуме Винского обсуждение http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=615&t=133187
Ответить
Спасибо, пойду читать:)
Ответить
10
Цены запредельные.
Ответить
Вот еще занятное описание поездки http://forum.awd.ru/viewtopic.php?f=247&t=118048
Ответить
Про "китайского друга" знакомо до слёз. Везде так разводят:(
Ответить
Студенты, да. Она сама зарабатывает + получает от гос-ва. У дочери уже пройден Вьетнам, Камбоджа, Индия и Тайланд.
Ответить
Может и на этом, я вообще не знаю:) Спасибо, покажу ей, если не передумает.
Ответить
ой, а почему дочь по-русски не очень7((
Ответить
Она с 5 лет в иностранной среде жила.
Ответить
Прикольно, моя родилась за бугром, но говорит на литературном русском языке,грамотнее чем я. Ну что ж вы, мамаша, совсем ребенком не занимались, а вот ведь понадобилось.
Ответить
20
Да, прощёлкала клювом.
Ответить
Мамаша, не переживайте. Буквально прошлым летом бывшие одногрупники, бельгийци ездили в Россию, не зная ни слова по русски,на обычном поезде, до Монголии не доэали, но в радиусе 2000 км от Москвы прекрасно попутешествовали в обычном купе. А тот маршрут про который вы пишете расчитан на иностранцев.
Ответить
6 или 7 дней, не вспомню точнее. Поезда - мрак, контингент еще ничего, т.к. идет поезд сейчас без лишних остановок, только крупные узловые станции.
Ответить
Я бы не пустила.
Ответить
Взрослого человека? Попробовал бы кто-нибудь в мои 26, хоть что-нибудь за меня решать.
Ответить
Во-первых, там не был указан возраст.
Во-вторых, полезный совет дать - это святая обязанность родителей. А там пусть, конечно, сама "решает", раз такая долбоёбая.
Во-вторых, полезный совет дать - это святая обязанность родителей. А там пусть, конечно, сама "решает", раз такая долбоёбая.
Ответить
а скока дочери?
ну..именно по транссибирской-наверное, на любителя.
мы катались. много раз. лет 5))
5-6 дней в купе.. ну, да.... Байкал, опушки красивые( в те времена)
если хотиться повидать россию, а не вокзалы и мошенников, то лучше продумать маршрут, и приготовить много денег.
Монголия... там прошло мое детство)) мне она дорога)) но.. смаря в какое время года и смаря где)) мы жили в Гоби)) честно- там надо жить, чтобы хоть как -то сие оценить)
ну..именно по транссибирской-наверное, на любителя.
мы катались. много раз. лет 5))
5-6 дней в купе.. ну, да.... Байкал, опушки красивые( в те времена)
если хотиться повидать россию, а не вокзалы и мошенников, то лучше продумать маршрут, и приготовить много денег.
Монголия... там прошло мое детство)) мне она дорога)) но.. смаря в какое время года и смаря где)) мы жили в Гоби)) честно- там надо жить, чтобы хоть как -то сие оценить)
Ответить
Будет 26 лет.
Ответить
да уж взрослая тётко, скоро тридцатник...
Ответить
:)Простите, но вы напоминаете мне мою экс-свекровь №2, которая, когда я была в этом самом возрасте, советовала "остепениться, четвертый же десяток катит":-7
Ответить
30
А что там страшного? По Транссибу поездки для иностранцев по всей западной Ебвропе организуют, мой мух ещё в конце 80-х так в Пекин ездил, и в середине 90-х, щас всей семьёй хотим, лет через 5. А удобства от вагона зависят, в те годы у китайских стандарт был выше, как сейчас - не знаю.
Ответить
Есть такие организованные поездки? Я не знала. Думаю, что они дорогие. Скорей всего они своим ходом планируют.
Ответить
Организованные конечно дороже. Просто я о том, что на поезде будет полно иностранцев, ваши там будут не одни, и не первый, и не последние. Не волнуйтесь , всё будет нормально, молодец дочка.
Ответить
Угу, а как иначе с моей аэрофобией :-)? Мух ездил туда на поезде, обратно на самолёте из Гон- Конга, а если все вместерешимся, то будет поезде туда, и обратно, или на какой круиз подсядем в Европу... Нинаю, это такие глобальные плант, типаНью Йорка на Queen Mary 2...
Ответить
я тож хочу на Queen Mary 2...))))))))
в китай хочу, монголию выборочно глянула б, ностальжи.)
но 6 дней в поезде.... + еще добраться из шведции до того поезда...
оййййййййй.............
в китай хочу, монголию выборочно глянула б, ностальжи.)
но 6 дней в поезде.... + еще добраться из шведции до того поезда...
оййййййййй.............
Ответить
Ну, чё там добираццо, в Хельсинки из Стока, потом до Питера на поезде, оттуда тоже на поезде в Москву...:-).
Ответить
одни пердуны на этой Мери! или нам не повезло..
Ответить
40
Да мне пофиг, кто там, мне в НЙ надо:-). Переживу недельку! А личные масеги расшевелят пердунское обчество:-7.
Ответить
На Королеве Мэри 2 одни 90-ние старички путешевствуют,так говорит моя 65-ти летняя знакомая,большая любительница круизов.Говорит,ей там будет скучно и депрессушно.
Ответить
Это будет незабываемое приключение, всегда мечтал о чём-нибудь подобном, но, мне кажется на машине интереснее
Ответить
Самый дешёвый способ, чтобы самовывозом доставить экзотических девочек для занятий проституцией в Китае.
Ответить
Мамаша, а Вы пока виртуально прокатитесь до Владивостока. http://www.google.ru/intl/ru/landing/transsib/
Ответить
Какая ВЕЩЬ! Спасибо за ссылку!
Ответить
ещё в 90-е годы была туристическая компания. которая организовывала для иностранцев подобные поездки как по Золотому кольцу, так и дальние. выкупали самые комфортабельные вагоны и собирали поезд. пользовалось это бешеной популярностью.
Ответить
Брат моей подруги этим занимался).
Ответить
50
и не думайте соваться! в рашке ж в лаптях ходят на медведя с рогатиной всей деревней. как день рождения путина - так хороводы водят, кокошники достают. вы границу пересечете - а тут бац! - субъект в ватнике и ушанке с бердянкой. придется все свои карты ему отдать.
а по теме - дочке 26 лет и она не знает, что такое поезд? будет невмоготу - выйдет в городе, где есть аэропорт (это не только москва) и сядет в самолет до дома.
а по теме - дочке 26 лет и она не знает, что такое поезд? будет невмоготу - выйдет в городе, где есть аэропорт (это не только москва) и сядет в самолет до дома.
Ответить
Я с друзьями путешествовала по России на поездах, мы побывали на Азовском и Черном морях, в Волгограде, Самаре, Горном Алтае, на Телецком озере, Горько-соленых озерах Кулунды, проезжали через Казахстан и добрались до оз. Байкал. Это я основные точки отметила, понятно, что еще было огромное количество городов проездом. Заняло путешествие 59 дней. Впечатлений на всю жизнь осталась масса, через несколько лет я даже написала подробный отчет-рассказ по этому поводу.
Мне было 20 лет и я как-то с мамой на тему ехать-не ехать не советовалась, правда я и мои друзья "дорогие россияне".
Мне было 20 лет и я как-то с мамой на тему ехать-не ехать не советовалась, правда я и мои друзья "дорогие россияне".
Ответить
Хе! Можно подумать, что со мной советуются:) Если б со мной советовались дети, я бы им сказала:"Замуж пора давно!"
Ответить
Так если вас не спрашивают, то чего релаксировать-то? Большая уже девочка, решение сама приняла.
Всякое в дороге может случиться, ну так и на улице, и на работе, и дома... у нас вообще пока 100% смертность.
Всякое в дороге может случиться, ну так и на улице, и на работе, и дома... у нас вообще пока 100% смертность.
Ответить
Слушайте, я посмотрела по ссылкам, там если на поезде ехать с комфортом - в районе 100 тыщ на человека минимум. Это же очень дорого.
А про наши поезда не надо заливать - они действительно, уже давно не стандарт. Ездили в Беларусь,в Уфу, в Великий Устюг, в Хельсинки за последнее время.
У меня только один тупой вопрос к РЖД - почему нельзя организовать женское купе? Да даже фиг с ним с гребаным туалетом, с отстойным буфетом и отсутствием душа - сделайте женское купе и ладушки!
Можно я не буду описывать поезда в Финляндии -с душем, туалетом, чистым вагоном-рестораном, купэ для инвалидов, купэ для людей с животными, с вагонами сидячими (хочешь сэкономить- бери билет туда и спи всю ночь сидя:) - все, что душе угодно... Про обслуживание я тоже промолчу.
А про наши поезда не надо заливать - они действительно, уже давно не стандарт. Ездили в Беларусь,в Уфу, в Великий Устюг, в Хельсинки за последнее время.
У меня только один тупой вопрос к РЖД - почему нельзя организовать женское купе? Да даже фиг с ним с гребаным туалетом, с отстойным буфетом и отсутствием душа - сделайте женское купе и ладушки!
Можно я не буду описывать поезда в Финляндии -с душем, туалетом, чистым вагоном-рестораном, купэ для инвалидов, купэ для людей с животными, с вагонами сидячими (хочешь сэкономить- бери билет туда и спи всю ночь сидя:) - все, что душе угодно... Про обслуживание я тоже промолчу.
Ответить
Не скажите, не скажите. Много романтик встреч в поездах, в СВ состоялось. И самые приятные случайные. Заходишь в купе, а там - бац! приятный дядечка. Потом разговоры под коньячок, а потом и встречи в городе. У меня только хорошие воспоминания.
Ответить
Не ну если так:) Я дама трепетная,с дочкой путешествую и соседство с чужими дядьками меня не вдохновляет) Да даже если бы и одна поехала - ни-за-что:)
Ответить
Какова вероятность, что там приятный дядечка и что он мне нужен? Если бы я была молодая и одинокая, тогда другое дело...
Воспоминания и у меня хорошие. Но хочется виды из окна посмотреть, а не какого-то попутчика, искателя приключений терпеть.
Воспоминания и у меня хорошие. Но хочется виды из окна посмотреть, а не какого-то попутчика, искателя приключений терпеть.
Ответить
60
Есть женские купе. Только недавно через сайт РЖД заказывала билеты. Как раз в женское купе брала себе и дочке. Может не во всех поездах, но точно есть!
Ответить
В идущих за границу точно есть. Мама ко мне приезжала в женском купе из Москвы. Она самолета жутко боится.
Ответить
Самое главное- не на все поезда! Когда я брала Москва-Хельсинки-Москва там вообще эпопея с этими билетами, их практически в продаже сразу нет, берешь у перекупщиков - т.е. ТА - и никаких там нет женских купе. И люди же по всей России ездят - я примеры свои выше привела. Только либо за бешеные деньги СВ или никак. Так и с этим международным поездом в Китай - за нормальные,обычные условия, за которые мы в Финляндии платили не бешеные деньги,у нас просят ОТ какой-то заоблочной суммы. А за реальные деньги езжай в говне.
Ответить
Про российские поезда. Они очень разные. Есть просто ужасные, в основном летние, южное направление. Это да:( Но их совсем мало.
Я часто езжу на очень приличных поездах.
Кс., очень редко на РЖД.
Есть чудесная компания, не знаю, можно ли писать название, но рискну - ТКС. Можно забить в поисковике и посмотреть как выглядит вагон.
Это чистейшие вагоны, в каждом купе есть телевизор, кондиционер на вагон (я на юге живу, нам актуально очень), в каждом купе есть набор для чая, розетки для ноутов и зарядок, туалеты био с гигиеническими душиками, в купе велюровая отделка. Белье хорошее и гигиенический набор выдают, вообщем-то все очень комфортно и мило.
Очень жду, когда в России компаний перевозящих людей жд транспортом станет больше.
Я часто езжу на очень приличных поездах.
Кс., очень редко на РЖД.
Есть чудесная компания, не знаю, можно ли писать название, но рискну - ТКС. Можно забить в поисковике и посмотреть как выглядит вагон.
Это чистейшие вагоны, в каждом купе есть телевизор, кондиционер на вагон (я на юге живу, нам актуально очень), в каждом купе есть набор для чая, розетки для ноутов и зарядок, туалеты био с гигиеническими душиками, в купе велюровая отделка. Белье хорошее и гигиенический набор выдают, вообщем-то все очень комфортно и мило.
Очень жду, когда в России компаний перевозящих людей жд транспортом станет больше.
Ответить
Можно писать что угодно, даже матом:)
Я вот не знала, что у нас есть иные перевозчики, кроме РЖД:)
По вашей ссылке вот что нашла - http://virtualtrain.ru/pass/109-firmennyy-poezd-samara.html
А где можно найти все маршруты этих ТКС и других перевозчиков, если они, оказывается, есть у нас?
Я вот не знала, что у нас есть иные перевозчики, кроме РЖД:)
По вашей ссылке вот что нашла - http://virtualtrain.ru/pass/109-firmennyy-poezd-samara.html
А где можно найти все маршруты этих ТКС и других перевозчиков, если они, оказывается, есть у нас?
Ответить
Про ТКС я узнала когда брала выбирала билеты по интернету. Тоже бы с удовольствием бы почитала, какие еще перевозчики есть. Оказывается ездить можно с очень приличным комфортом...
Ответить
Ааааа, вспоминаю, как один мой знакомый юрист рассказывал, как ехал поездом таким же вот маршрутом. В целом ему понравилось, экзотика, так сказать) Негатива у него не осталось. Сказал, что еда очень вкусная. Особенно сыр, хлеб и пиво:-)
Ответить
Совсем изголодал там, видать.
Ответить
Не считаю, что российские поезда опасны в плане криминала.
Время сейчас вроде бы спокойное.
Конечно, лучше не орать на каждом перекрёстке о том, что вы иностранная молодёжь, наивная и доверчивая, приехавшая в Россию, не зная ничего о ней )))
В общем, меры предосторожности - самые обычные.
Вести себя тихо и не быть лопухами, деньги надёжно прятать :)
Так что путешествие такое только в плане комфорта может оказаться не очень, но для молодёжи это дело десятое, им интересно, пусть посмотрят.
Насчёт пейзажей - ну да, они похожи, леса, поля, деревни, вокзалы городов, но я, допустим, только рада, что ездила в свое время через полстраны (3 суток).
Дело не только в пейзажах, ты едешь и видишь свою страну (ну, для меня свою), ты узнаешь мир, смотришь на карту и видишь маршрут, ты вышел за рамки своего города (страны) и понимаешь - вот она какая, планета Земля! А потом идёшь по своему городу, но уже будто смотришь на себя сверху, зная, что за его пределами ого-го сколько всего :) Ну и посмотреть на жизнь других людей, путешествуя, интересно.
Время сейчас вроде бы спокойное.
Конечно, лучше не орать на каждом перекрёстке о том, что вы иностранная молодёжь, наивная и доверчивая, приехавшая в Россию, не зная ничего о ней )))
В общем, меры предосторожности - самые обычные.
Вести себя тихо и не быть лопухами, деньги надёжно прятать :)
Так что путешествие такое только в плане комфорта может оказаться не очень, но для молодёжи это дело десятое, им интересно, пусть посмотрят.
Насчёт пейзажей - ну да, они похожи, леса, поля, деревни, вокзалы городов, но я, допустим, только рада, что ездила в свое время через полстраны (3 суток).
Дело не только в пейзажах, ты едешь и видишь свою страну (ну, для меня свою), ты узнаешь мир, смотришь на карту и видишь маршрут, ты вышел за рамки своего города (страны) и понимаешь - вот она какая, планета Земля! А потом идёшь по своему городу, но уже будто смотришь на себя сверху, зная, что за его пределами ого-го сколько всего :) Ну и посмотреть на жизнь других людей, путешествуя, интересно.
Ответить
Я в свое время ехала от Москвы до Иркутска в плацкартном вагоне, обратно в нем же от Улан-Удэ. Ниче так, только голову в туалете неудобно мыть. Со мной вместе обратно ехала супружеская пара из Владивостока. На тяготы путешествия не жаловались. Прикольно обратно ехать- едешь-едешь вечером, а солнце все не садится и не садится... Из окна поезда много что увидеть можно, пейзажи порой завораживают (дело было летом, зимой наверное все однообразнее), другое дело, что сейчас окна такие в поездах, что не то что рожу- даже руку с фотиком не высунешь, чтобы удачный кадр сделать.
Ответить
70
Помню, в детстве меня периодически отправляли по маршруту Москва-Бишкек и обратно. На третий день хотелось выть (есть и мыться - уже отходило на второй план). Даже в купе пытались вломиться и улечься на полу пассажиры из Казахстана. В плацкарте они просто занимали все свободное пространство полок и пола. Может, сейчас лучше...
Ответить
А я помню мы ехали на поезде Москва-Владивосток, так там для скучающих видеосалон был.
А за определенную сумму можно было помыться в туалете, проводнца шланг с лейкой как-то прилаживала:))) 20 лет прошло, может сейчас покомфортней
А за определенную сумму можно было помыться в туалете, проводнца шланг с лейкой как-то прилаживала:))) 20 лет прошло, может сейчас покомфортней
Ответить
Атас! Сегодня говорили о поездке. Там оказывается всё намного круче, чем я воображала. Поедут в плацкартных самых дешёвых поездах со многими пересадками. Сначала в Москву, потом в Иркутск. Хотят на Байкал, потом Улан уде, потом автобусом в Монголию, потом Пекин и Шанхай, потом в Токио и Осака, оттуда в Бангкок самолётом. Расчитано на 5 недель. Извиняйте, если что перепутала. Надо карту найти и посмотреть, где Иркутск. А кто-нибудь знает, в мавзолей Ленина пускают и надо ли платить?
Ответить
мавзолей это не зоопарк, чтобы платить. А если бы и надо - думаете, миллион? Странный вопрос...
Ответить
Я не была в мавзолее, и не пойду, дикость это - глазеть на труп. Когда моя мама была маленькая, они ехали в Сибирь через Москву, и на вокзале всех приглашали поехать на экскурсию в мавзолей...5 рублей. Мама стала конючить деньги на экскурсию, ныла, ныла... деду надоело, он её голову зажал между ног, снял ремень и давай лупить маму. "Вот тебе экскурсия, Вот тебе мавзолей, Вот тебе Красная площадь"- лупил и приговаривал;)
Ответить
Посещение мавзолея: вторник, среда, четверг, суббота с 10 до 13 . Вход бесплатный.
Ответить
Мой сын ездил с друзьями на Байкал через Улан-уде - 4 с чем-то суток на поезде из Мск. Сказал, что самолетом в след. раз непременно полетит, при всей его любви к поездам:)
Ответить
ну, помнится, видала я книжку "В Индию автостопом"...так что это ещё почти кулюторно.
Ответить
Все это замечательно, я бы и сама так прокатилась, и мужа бы прокатила,-мы тоже в Европе,и узнать Россию можно именно через плацкарт.
Предложила мужу,он не согласен только потому.что там душа нет.
Ваша дочка готова ли не мыться целыми сутками?
Предложила мужу,он не согласен только потому.что там душа нет.
Ваша дочка готова ли не мыться целыми сутками?
Ответить
80
Да я ей говорила. Она мне сказала:"Мама, ты не знаешь, что такое Индия. (Жопа Мира") В Индии поезда намного страшнее...
Ответить
Если дочь была в Индии (я там тоже была и тоже частично на поезде), то думаю все не так уж страшно :-). Хотя я предпочитаю или на самолете между городами (и уже в самом городе все конктерно смотреть) или на машине (можно остановиться когда самое интересное). На поезде имхо пропускаешь самое интересное, я много раз испытывала что-то типа сожаления - только мелькнуло что-то интересное, в поезд несется по своему расписанию...Я тоже в Европе, но поездки такие люблю, обязательно в планах еще Узбекистан и Байкал, но не на поезде.
Ответить
У меня в планах поехать в Пекин из Москвы, а там на восточное морское побережье. Я узнавала, что билеты туда обратно около 40 т.р. Вагоны хорошие, сиденья днем можно трансформировать в диваны. Душ есть
Ответить