Про недовольных продавцов навеяло.
Точнее будет - про любителей померить всё, что попадётся на глаза.
Прошлогодняя история с приятельницей моей подруги. Всем тёткам истории от 44 до полтинника, все успешные, обеспеченные дамы, которые могут себе позволить самим выбирать и оплачивать шубы/брюлики/машины.
В общем, четыре девицы, встретившись после долгой годичной разлуки, посидев и тепло отметив свою встречу, решили спуститься из ресторана в ювелирный магазин (на первый этаж здания) и прибарахлиться чем-нить красивым новеньким. Поскольку их вид и имеющаяся ювелирка в наличии (уши/зона декольте/руки) сразу определила уровень Клиентов, девушка за прилавком начала живенько метать им всякое лучшее и экслюзивное. Тем более, Клиент пришёл реально купить. В общем, через полтора часа примерок-охов-вздохов-сравнений одного изделия с другим по всем параметрам-окончательной утряски цены, счастливая продавщица помахала вслед ушедшим покупателем, подсчитывая в уме свой нехилый процент с продажи.
Дальше было вот что: подруги зарулили к одной на дом, чтобы продолжить общаться и обмыть:-), как полагается, покупку, чтобы не терялась и хорошо носилась :-). И одна дама сняла свой шейный шарфик под которым осталось колье с брюликами из примерочного арсенала ювелирного салона :-) Ну, не заметила в магазине, что не сняла колье, прикупив серьги :-) А счастливая продавщица, имея продажу на несколько тысяч доларов, прохлопала ушами и потеряла бдительность.
Колье, конечно же, с утра отвезли на открытие магазина, но продавщица, бедная, натерпелась страху по самые корни волос.
Не приехала бы тетя на следующий день, приехали бы к ней к вечеру! )))
Суть не в этом. Там, помимо камер видеонаблюдения, был ещё и бравый охранник при оружии - просто ситуация сама такая, что человек (в данном случае продавщица) теряет голову с такими покупателями. Реально шкалит адреналин и внимательность тебя оставляет. И Клиент просит показать всё и меряет практически чуть ли не всё это, что принесли :-)
А тётки все мерили ювелирку.
Я помню свою работу на ювелирке - в канун 8-го Марта вот так прискакал в мой отдел один мальчик, которого делегировали купить золотые недорогие колечки своим сотрудницам (работник банка). Конечно, со списком размеров плюс к тому, что перебирал в дизайне. И тоже в конце дня. Я вроде бы и бдила, и отслеживала его движения, и пересчитала несколько раз купленные им изделия с деньгами от него взамен, но всё равно ночь почти не спала, пока на следующий день всё не перепроверила спокойно, без спешки.
Честно, я чуть не поседела за ту ночь. Моё воспалённое сознание начало рисовать вдобавок страшные картины того, что я забыла закрыть свой сейф в общем хранилище. Ужас короче!
дальше не нужно продолжать?
Я вам открою баааааальшой секрет - у нас карточками не принято расплачиваться :-) всё как-то налом, по старинке. А, если в убитых енотах, то и скидка ещё немалая. Ессно, такое не повсеместно и не для всех, но дамы, о которых идёт речь, входят в тех "не всех".
У меня была подобная история.. я забыла свою дорогую сережку в магазине, когда меряла другую..
Пришла на следующий день.. ест-но, сережку никто не видел.. а через 4 дня мне позвонили из полиции, чтобы я забрала свою вещь.
Там вообще никто ни карточками ни налом не расплачивался. Просто тетя решила взять то, что плохо лежало на видном месте. На поиски тети ушло ровно 4 часа.
Сами тётки не меньше переживали за колье, которое прихватила одна из них. До открытия магазина примчались сдавать то, что нечаянно "украли".
Я, когда работала в ювелирном магазине в Охотном ряду, никогда не давала более одного украшения в руки. И пока мне его в руки не вернут, не "выдавала" другое. Если более двух человек приходило и все меряли - звала на помощь ещё одного продавца.
В магазине цены были заоблачные на ювелирку, правда и товар был ....цимус.
Никогда меня не расстраивало, что кто-то что-то не купил после долгой примерки. Такие покупки быстро не делаются. Бывало, что люди приходили через месяцА за украшением.
Самый "кайф" был, когда цыгане приходили. Они даже по двое не ходят - всегда человека по 3-5. Тут уже и охрана "привставала". Всех обслуживали "на уровне", они тоже отличные покупатели, правда и спиз....ть не дураки. И пока продавец не моргнёт охране, что...можно их "выпускать" из магазина за порог они не выйдут.
Сдается мне, что вы преувеличили.
В автосалонах, кстати, долларами можно расплатиться, менеджеры звонят директору и договариваются.
В дилерском центре Ауди у постоянных клиентов принимали доллары.