Школа
33

Про недовольных продавцов навеяло.

Точнее будет - про любителей померить всё, что попадётся на глаза.
Прошлогодняя история с приятельницей моей подруги. Всем тёткам истории от 44 до полтинника, все успешные, обеспеченные дамы, которые могут себе позволить самим выбирать и оплачивать шубы/брюлики/машины.
В общем, четыре девицы, встретившись после долгой годичной разлуки, посидев и тепло отметив свою встречу, решили спуститься из ресторана в ювелирный магазин (на первый этаж здания) и прибарахлиться чем-нить красивым новеньким. Поскольку их вид и имеющаяся ювелирка в наличии (уши/зона декольте/руки) сразу определила уровень Клиентов, девушка за прилавком начала живенько метать им всякое лучшее и экслюзивное. Тем более, Клиент пришёл реально купить. В общем, через полтора часа примерок-охов-вздохов-сравнений одного изделия с другим по всем параметрам-окончательной утряски цены, счастливая продавщица помахала вслед ушедшим покупателем, подсчитывая в уме свой нехилый процент с продажи.

Дальше было вот что: подруги зарулили к одной на дом, чтобы продолжить общаться и обмыть:-), как полагается, покупку, чтобы не терялась и хорошо носилась :-). И одна дама сняла свой шейный шарфик под которым осталось колье с брюликами из примерочного арсенала ювелирного салона :-) Ну, не заметила в магазине, что не сняла колье, прикупив серьги :-) А счастливая продавщица, имея продажу на несколько тысяч доларов, прохлопала ушами и потеряла бдительность.
Колье, конечно же, с утра отвезли на открытие магазина, но продавщица, бедная, натерпелась страху по самые корни волос.

Свернуть
Ответить
Ничесе)))).....тут пустая выходишь и система на выходе срабатывает)))
Ответить
)) система на выходе на ювелирку не ...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
7.12 14:41
)) система на выходе на ювелирку не сработает, конечно! а вот камеры видеонаблюдения, которыми просто облеплены дорогие магазины - запросто!
Не приехала бы тетя на следующий день, приехали бы к ней к вечеру! )))
Ответить
Та же мысль, тетя чуть не влипла в криминальную историю.
Ответить
а вот здесь самое интересное: тётя, ушедшая с нечаянно оставленным колье, была гражданкой другого государства и после обеда следующего дня у неё был самолёт. Тем более, ещё нужно доказать факт "воровства" Клиента, а не головотяпства охраны и продавца.
Суть не в этом. Там, помимо камер видеонаблюдения, был ещё и бравый охранник при оружии - просто ситуация сама такая, что человек (в данном случае продавщица) теряет голову с такими покупателями. Реально шкалит адреналин и внимательность тебя оставляет. И Клиент просит показать всё и меряет практически чуть ли не всё это, что принесли :-)
А тётки все мерили ювелирку.
Я помню свою работу на ювелирке - в канун 8-го Марта вот так прискакал в мой отдел один мальчик, которого делегировали купить золотые недорогие колечки своим сотрудницам (работник банка). Конечно, со списком размеров плюс к тому, что перебирал в дизайне. И тоже в конце дня. Я вроде бы и бдила, и отслеживала его движения, и пересчитала несколько раз купленные им изделия с деньгами от него взамен, но всё равно ночь почти не спала, пока на следующий день всё не перепроверила спокойно, без спешки.
Честно, я чуть не поседела за ту ночь. Моё воспалённое сознание начало рисовать вдобавок страшные картины того, что я забыла закрыть свой сейф в общем хранилище. Ужас короче!
Ответить
В Вас умерла Донцова )))
[マリーナ] (volkusha ) **K**
7.12 15:05
В Вас умерла Донцова )))
Ответить
свят-свят-свят! Она ж живая! Нееет, я могу только живо описать реальные случаи. С фантазией - ноль целых, ноль десятых.
Ответить
:)По словам самой почтенной Агриппины Аркадьевны (пусть живет, как грозилась, 104 года:)), она тоже очень многие случаи черпает из собственного опыта. А на мой взгляд, - из сборников анекдотов, а сейчас - из инета.
Ответить
осссспидя, заставила меня лезть в гугль - ибо понятия не имела, что посчтенная Агриппина Аркадьевна - это Донцова. Я не читаю её, ни одно её произведение не читала, так что опровергнуть твои слова не могу.
Ответить
каким образом вычислили бы тётю?
Ответить
Элементарно, Ватсон!!! Вы считаете, ...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
7.12 15:05
10
Элементарно, Ватсон!!! Вы считаете, что несколько десятков тыЩ за серьги она наличкой заплатила?
дальше не нужно продолжать?
Ответить
:-) налом - им самым; в убитых енотах :-) Вы сегодня только родились? :-)
Ответить
Дама из-за рубежа с рюкзаком убитых енотов летит в Россию? Ну тут уже Жванецкий, не Донцова )))
Ответить
да Бог с вами! Какой рюкзак? Зачем он ей? Рубеж есть и ближний, как то Россия-Украина, рейсы проверенной небольшой частной авиакомпании. Да и не миллионы она везла с собой. Чёто вы какая-то подозрительная. Ладно, думайте, что хотите - мне то, в принципе, нет никакого резона с вами спорить и что-то доказывать.
Я вам открою баааааальшой секрет - у нас карточками не принято расплачиваться :-) всё как-то налом, по старинке. А, если в убитых енотах, то и скидка ещё немалая. Ессно, такое не повсеместно и не для всех, но дамы, о которых идёт речь, входят в тех "не всех".
Ответить
А я Вам открою еще один секрет :-) В...
[マリーナ] (volkusha ) **K**
7.12 15:38
А я Вам открою еще один секрет :-) В хороших ювелирных (надо полагать дамы, летающие из Украины на частных авиакомпаниях, отовариваются исключительно в таких))) стоит такая техника видеонаблюдения ( над прилавками, где люди меряют только по 3-4 позиции с разных точек), что найти ее при желании не составит большого труда..
У меня была подобная история.. я забыла свою дорогую сережку в магазине, когда меряла другую..
Пришла на следующий день.. ест-но, сережку никто не видел.. а через 4 дня мне позвонили из полиции, чтобы я забрала свою вещь.
Там вообще никто ни карточками ни налом не расплачивался. Просто тетя решила взять то, что плохо лежало на видном месте. На поиски тети ушло ровно 4 часа.
Ответить
:-) из России летающие, в свой родной город, где родительский дом. Ну, это просто к слову. Да нашли бы эту тётку, если захотели бы (о той, которой идёт речь) в два счёта. Тем более, в компания была та, у которой была именная карта этого магазина. Фигня делОВ-то :-) В таких магазинах, как правило, контингент покупателей не столь широк, чтобы заблудиться в двух соснах. Речь о другом: о потере внимания и бдительности продавца, когда всё меряют и меряют без конца и края. И ведь покупка была совершена в конце концов, но в голове крутились проценты с продажи, а не намёк на тщательную проверку всего товара, побывавшего на примерке у Клиентов.
Сами тётки не меньше переживали за колье, которое прихватила одна из них. До открытия магазина примчались сдавать то, что нечаянно "украли".
Ответить
моя знакомая профессорша с кембриджскаво университету принципиально везде и всюду таскает с собой исключительно ихний паундовый кэш... разные у людей тараканы бывают...
Ответить
Ну почему летит? Многие доход в России имеют и получают этот доход налом, приезжая за деньгами раз в год.
Ответить
так, а продавец вообще заметила пропажу? Или хлопала утром глазами?
Ответить
хлопала утром глазами в полуобморочном состоянии, не переставая благодарить за такую сознательность :-) - это были последние покупатели перед закрытием.
Ответить
а могли бы стать и последними))))))
Ответить
дура с "хлопающими глазами". как можно не заметить пропажу КОЛЬЕ? надо было ей колье к ВЕЧЕРУ следующего дня принести, для ума.
Ответить
То ли магазин какой-то левый, то ли продавщицу ту надо было еще до того в шею гнать?... Какой ювелирный закроется без проверки всей наличности? И у вас что, бриллиантовые колье прямо на витрину выкладывают кучей? Тогда только ленивый не украдет:)
Ответить
поседела продавщица, штоль?
Ответить
Продавщица - лохушка полная.
Я, когда работала в ювелирном магазине в Охотном ряду, никогда не давала более одного украшения в руки. И пока мне его в руки не вернут, не "выдавала" другое. Если более двух человек приходило и все меряли - звала на помощь ещё одного продавца.
В магазине цены были заоблачные на ювелирку, правда и товар был ....цимус.
Никогда меня не расстраивало, что кто-то что-то не купил после долгой примерки. Такие покупки быстро не делаются. Бывало, что люди приходили через месяцА за украшением.
Самый "кайф" был, когда цыгане приходили. Они даже по двое не ходят - всегда человека по 3-5. Тут уже и охрана "привставала". Всех обслуживали "на уровне", они тоже отличные покупатели, правда и спиз....ть не дураки. И пока продавец не моргнёт охране, что...можно их "выпускать" из магазина за порог они не выйдут.
Ответить
оч интересно спасибо за рассказ ))
Золотая Долина *
7.12 14:54
оч интересно

спасибо за рассказ ))
Ответить
А вы уверенны,что слово "цимус" в ко...
продавщице из Охотного
7.12 19:29
А вы уверенны,что слово "цимус" в контексте?
Ответить
Автор, простите, вы из какой страны? Из Украины? У нас в России по закону можно расплачиваться в магазине только рублями, а у вас шо, все вподряд принимают? и кассовый аппарат в евро настроен пробивать?
Сдается мне, что вы преувеличили.
Ответить
:-) вподряд, ежели есть связь с хозяином магазина и этот "вподряд" очень ему в тему :-) Речь идёт о том, что продавец может позвонить хозяину магазина и договориться о скидке для Клиента. Не всё у нас пробивается по кассовому аппарату по сей день. Ну, вот такие мы хохлы. Зачем мне преувеличивать что-то, ежели я не решаю (и не прошу решить) какую-то проблему? Мой топ был довеском к другому.
Ответить
Представляю, являюсь в какой-нить сетевой магаз типа зары или пандоры и прошу позвонить хозяину насчет скидки для меня) Прикольно у вас) И, главное, покупатели лохи не требуют пробить им чек, который является документом, подтверждающим факт покупки. Что и говорить, цивилизованный рынок!
Ответить
сравнили зару с пандорой и дорогой ювелиркой.
В автосалонах, кстати, долларами можно расплатиться, менеджеры звонят директору и договариваются.
Ответить
Странно, у нас, сколько видела - только гривнами или по карточке.
Ответить
Работала в Villeroy&Boch несколько лет. Мы принимали доллары. Но после того как нас на 10 тыщ наепли, я наотрез отказывалась их принимать, если что звала старшОго продавца, она брала.
В дилерском центре Ауди у постоянных клиентов принимали доллары.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)