Мы в ответе за тех, кого научили?
Ой, "Бедную мамашу в обморок так и кидат!" Хочу поговорить об этом!
Когда-то я работала в одном «элитном» обр.учреждении в качестве психолуха. Поскольку негласной политикой той школы было «убей в себе личность, переступи через друга, но поступи в МГУ после 8-го класса» , - нас, психолухов, набрали целый штат. В мои обязанности входила работа по нивелированию тревожных и невротических состояний и прочая хрень. Невротическими состояниями страдали в основном, родители, а дети просто терпели, но не суть. И были у меня два «солнушка» - абсолютно спокойные, умные детки, при адекватных родителях, на которых прям не нарадуешься. Клянусь: «мамой» меня называли! Уж така любовь была, а когда я в декрет ушла, заваливали трогательными поздравлениями по телефону несколько лет. Остальные были в меру невыносимы, как-то: в туалете, пока Дед Мороз всем дарил подарки, занимались оральными ласками; лепили снеговиков с огромными членами (а я потом краснела на педсоветах). Но эти двое – ангелочки ваще были!!! И вот. Вчера ностальгия меня накрыла, и забила я в соц.сетях имена тех ангелочков, чтоб порадоваться. Открываю профайл: фотка моего «солнушка» с надписью «я- окуенный» (с буквой Х). Далее – подписки на пошлые анекдоты, фотки полуголых пьяных тёток, на «стене» про наркотики, бухалово - в общем, вся палитра. Открываю второго – та же фигня. Только на профайле он голый и обсыпанный мукой. Сфера интересов – та же, что у первого. А вот бывший второклассник, участник оральных оргий на Новый год порадовал: у него в профайле младшие братишки, книги, сдержанные обсуждения классической музыки и литературы… В общем, я где не досмотрела? Терзаюсь.
Потом дежурство возле туалетов распределили, чтобы быть на чеку и вовремя пресечь очередную случку.
P.S а разве фертильность у данов часто сохраняется?
Про фертильность даунов-девочек - не часто, но сохраняется. Адекватные родители в определённом возрасте ведут к врачам своих детей на стерилизацию.
врете???
Р.С. Ваша подпись под ником уже неадекватная. Сходите, проверьтесь.
Вспомните сданный некогда экзамен по педагогике (который Вы сдавали в обязательном порядке, по крайней мере как часть государственного экзамена по специальности).
Полезно будет вспомнить тему "Факторы социализации", блок "Воспитание как часть педагогического процесса". Поможеть понять. :)