450
каннибализм
чей-то прёт меня на топы, ну да ладно... посмотрела давеча кинишко "дорога"... для тех, кто не сподобился - там авторы организовали для своих героев какой-то очень странный вариант апокалипсиса: абсолютно вся флора и фауна на земле погибла, остались только человеки... ну, и как только у них закончились консервы, они быстренько приспособились жрать друг друга...
а вы смогли бы?
я бы специально загонять и убивать слабейших, как поступали в фильме с женщинами и детьми здоровенные мужики - не смогла, однозначно... а вот если бы меня попытались убить и я в процессе самообороны напавшего прикончила - то утилизировала бы его без малейших колебаний...
Свернуть
Ответить
ой, Нейтраль, чета тема такая...
Наверное, не смогла бы. Жизнь все равно конечна. И эти люди все обречены. Днем раньше, днем позже. А они там, в киношке не приспособились никакую синтетическую дрянь есть? Если нет, то все равно всем хана. И смысл кого-то поедать?
Наверное, не смогла бы. Жизнь все равно конечна. И эти люди все обречены. Днем раньше, днем позже. А они там, в киношке не приспособились никакую синтетическую дрянь есть? Если нет, то все равно всем хана. И смысл кого-то поедать?
Ответить
А чо за кино? Стоит на ночь глядя его посмотреть? Тема меня заинтересовала.
Ответить
оно не то шобы экшн, и зомбей никаких нет, но реально грузит и вставляет... не для развлекухи...
Ответить
смогли бы. и другого загнать и убить смогли бы, если бы вам, а тем более вашим близким грозила бы гибель. мучались бы, страдали, старались быстро и незаметно, рыдали бы и рвали на себе волосы, блевали бы, но смогли бы. инстинкт самосохранения гораздо сильнее привычки не есть людей)
хотя, варианты, конечно, могут быть. но вы ничего не узнаете не попав на самом деле в такую ситуацию.
хотя, варианты, конечно, могут быть. но вы ничего не узнаете не попав на самом деле в такую ситуацию.
Ответить
эээ... так я, кагбэ, интересуюся мнением софорумчан относительно того, как бы повели себя ОНИ... а не как, по их мнению, повела бы себя Я... ваш ответ можно засчитать как декларирование именно вашей позиции на заданную тему? тоисть загнали бы, убили и съели того, кто слабее?
Ответить
10
саид, наверное, вы удивитесь, но чего-то разумного от вас и не ожидалось. зато, видимо, размножение вам удается не плохо)
Ответить
разве я это говорила?)))) вы, видимо, точно знаете можно или нельзя отравиться вами, я себя не пробовала, видимо, в отличие от вас, поэтому ничего гарантировать не могу) в связи с чем возникает вопрос - вас из психушки выпустили или туда инет провели?
Ответить
Я же сужу по количеству яда на единицу плотской материи... У Вас, оно - зашкаливает, вот и вывод - реальное отравление (пищевое, или токсическое)!))
Ответить
т.е. вы готовитесь заранее?) ладно, саид, давайте не будем ссориться. не хочу вас обидеть, надеюсь, вы не воспринимаете мои выпады всерьез.
Ответить
Хе-хе.. говорят, самое вкусненькое глаза и язык, они нежненькие такие))))
Ответить
зачем такое кино смотреть, вон давеча два якобы заблудившихся рыбака своих двух приятелей слопали, пока их держали в больнице они успели смыться, а вы говорите кино...в Якутии событие произошло :(......
Ответить
дикий народ, вы видели эти лица?

Ответить
Какбе после нескольких месяцев блужданий по тайге лица вполне соответствуют.
Ответить
вполне себе, особенно после того как сотоварищей в пищу употребили :).....
Ответить
не знаю... и узнать не хочу
но, по рассказам стариков (как читанных, так и услышанных), "такие случаи случались" и во время Голодомора, и во время Блокады Ленинграда. Типа "слухи ходили"... а ими, как известно, земля полнится.
Из Википедии:
В истории известны многочисленные случаи вынужденного каннибализма, когда люди, находящиеся перед лицом угрозы голодной смерти, вынуждены были ради выживания употреблять в пищу плоть тех, кто умер прежде них естественной смертью, или, реже, сами их убивали; в такой ситуации инстинкт самосохранения обычно оказывается сильнее морального табу на каннибализм, хотя психологическая травма и чувство вины у вынужденных каннибалов сохраняются долго. Известный случай такого рода — авиакатастрофа в Андах 13 октября 1972 года. Выжившие в той катастрофе провели 72 дня в зоне вечных снегов и уцелели только потому, что употребляли в пищу тела погибших[44].
Другими примерами являются описанные выше массовые случаи: массовый голод в 20-е годы (особенно в Поволжье) голод в СССР (1932—1933), ленинградская блокада в годы Второй мировой войны, в Северной Корее (1996), во времена правления красных кхмеров в Камбодже в 1970-х, многочисленные гражданские войны в странах Африки, а также отдельные случаи при кораблекрушениях и других катастрофах(с)
но, по рассказам стариков (как читанных, так и услышанных), "такие случаи случались" и во время Голодомора, и во время Блокады Ленинграда. Типа "слухи ходили"... а ими, как известно, земля полнится.
Из Википедии:
В истории известны многочисленные случаи вынужденного каннибализма, когда люди, находящиеся перед лицом угрозы голодной смерти, вынуждены были ради выживания употреблять в пищу плоть тех, кто умер прежде них естественной смертью, или, реже, сами их убивали; в такой ситуации инстинкт самосохранения обычно оказывается сильнее морального табу на каннибализм, хотя психологическая травма и чувство вины у вынужденных каннибалов сохраняются долго. Известный случай такого рода — авиакатастрофа в Андах 13 октября 1972 года. Выжившие в той катастрофе провели 72 дня в зоне вечных снегов и уцелели только потому, что употребляли в пищу тела погибших[44].
Другими примерами являются описанные выше массовые случаи: массовый голод в 20-е годы (особенно в Поволжье) голод в СССР (1932—1933), ленинградская блокада в годы Второй мировой войны, в Северной Корее (1996), во времена правления красных кхмеров в Камбодже в 1970-х, многочисленные гражданские войны в странах Африки, а также отдельные случаи при кораблекрушениях и других катастрофах(с)
Ответить
1) не стала бы смотреть и примерять подобные ситуации
2) лучше сдохнуть первым, не дожидаясь превращения в ящуров)
2) лучше сдохнуть первым, не дожидаясь превращения в ящуров)
Ответить
30
Убивать бы не стала, а вот есть мясо мертвого имхо запросто. Мертвый человек = банальная груда мяса, совершенно ничем не отличающаяся от коровы или кого бы то ни было.
Ответить
в искреннем восхищении - нервы у Вас какие крепкие :-) мне от одного трейлера поплохело, какое уж весь фильм посмотреть :-)
По существу вопроса - пока не окажешься в такой ситуации (не дай Бог!), не узнаешь. Бла-бла на теплом диване - пустое сотрясание воздуха.
По существу вопроса - пока не окажешься в такой ситуации (не дай Бог!), не узнаешь. Бла-бла на теплом диване - пустое сотрясание воздуха.
Ответить
Кино посмотрели, Б.Диденко почитайте теперь, интересно, никаких иллюзий на счет человеков не остается. "Цивилизация каннибалов или человечество как оно есть", маленькая така книжица.
Ответить
Я вот тоже имела счастье это кино на днях посмотреть, до сих пор под впечатлением. Я бы, наверное, самоубилась.
Ответить
Анна, Вас последнее время колбасит что-то не по децки. :mda
Ответить
посмотрите документальный фильм "Остаться в живых. Чудо в Андах" http://www.kinopoisk.ru/film/579947/ основанный на реальных событиях. Очень впечатляет.
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_%D0%B2_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%85_13_%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_1972_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0
"...У выживших был минимальный запас пищи, кроме того, у них отсутствовали источники тепла, необходимые для выживания в суровом холодном климате на высоте 3600 метров. Отчаявшись от голода и сообщения по радио о том, что «все мероприятия по поиску пропавшего самолёта прекращаются», люди стали есть замороженные тела своих погибших товарищей..."
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%90%D0%B2%D0%B8%D0%B0%D0%BA%D0%B0%D1%82%D0%B0%D1%81%D1%82%D1%80%D0%BE%D1%84%D0%B0_%D0%B2_%D0%90%D0%BD%D0%B4%D0%B0%D1%85_13_%D0%BE%D0%BA%D1%82%D1%8F%D0%B1%D1%80%D1%8F_1972_%D0%B3%D0%BE%D0%B4%D0%B0
"...У выживших был минимальный запас пищи, кроме того, у них отсутствовали источники тепла, необходимые для выживания в суровом холодном климате на высоте 3600 метров. Отчаявшись от голода и сообщения по радио о том, что «все мероприятия по поиску пропавшего самолёта прекращаются», люди стали есть замороженные тела своих погибших товарищей..."
Ответить
съесть замороженного погибшего товарища, кмк, психологически все-таки легче, чем убить на корм живого незнакомца, который явно слабее тебя... он (товарищ) все равно уже умер, обратно не воскреснет...
Ответить
в обоих случаях люди просто хотят выжить, а это посильнее всяких рассуждений смогу или не смогу, инстинкт
Ответить
Еще можно почитать "Тот, кто хочет выжить" Стивена Кинга.
Ответить
40
Про блокаду Ленинграда почитайте...
Ответить
+много как с голодухи ели детей
Ответить
смотрела похожий фильм, наш отечественный, Зона вроде (но могу ошибаться) про то, как заключенных отвезли на Крайний Север и что из этого вышло, они тоже нападали и ели своих сотоварищей.
Ответить
Этим летом смотрела документальный фильм про то, как на один из островов привезли заключенных (30-е годы, если не ошибаюсь), а ничего для них не организовали. Фильм, наверное, как раз на этих событиях основан?
Ответить
А еще был фильм про авиакатастрофу. Самолет в горах упал. Люди выжили. Ели трупы умирающих людей. Названия не помню.
Ответить
он еще и по реальным событиям был снят. но лайтовый такой вариант. я подозреваю, что там все пожестче было.
Ответить
50
я думаю, что имелось в виду, что люди умирали постоянно. потому и не "умерших" уже, а "умирающих"))
Ответить
нельзя так сказать. Правильно - трупы умерших людей.
Ответить
да, я это имела ввиду, спасибо.
Ответить
хорошо. Специально для вас: трупы постоянно умирающих людей. Так лучше?
Ответить
нет. умирающих трупов не бывает. трупы своих погибших товарищей они ели. Умирающих не трогали.
Ответить
вот буду спорить. товарищи умирали на протяжении всего время действия. поэтому и "трупы умирающих людей". ну типа как в презент континиус, если можно так выразиться))
Ответить
а вот сейчас вы придираетесь... трупы постоянно умирающих любой поймет именно как "трупы тех, кто поочередно умирал"
Ответить
60
нет, не придираюсь. я не представляю, как трупы можно наватть умирающими, и как можно про участников той истории говорить, что они ели умирающих.
Умирающий - умирающий, труп - это труп. Или-или. Трупы умерших - еще можно подвести под "любой поймет как", но трупы умирающих... не, это неправильно и звучит ужасно.
Умирающий - умирающий, труп - это труп. Или-или. Трупы умерших - еще можно подвести под "любой поймет как", но трупы умирающих... не, это неправильно и звучит ужасно.
Ответить
что-то вы тупите
Ответить
трупы умерших - это когда они все уже умерли, оптом... а если они умирают, допустим, по штуке в день, то "трупы умирающих" - коряво, но понятно, о чем речь... нет, можно конечно сказать "они ели своих товарищей, после того, как те поочередно умирали и превращались в трупы" - но это уже вообще как-то дико с точки зрения изложения мыслей
Ответить
сейчас вам скажут, что "они ели своих товарищей" - тоже неправильно. Товарищ - это товарищ. Это не труп. Его есть нельзя. Правильно с точки зрения нашего оппонента будет "они ели трупы своих товарищей после того, как те поочередно умирали". Правильней звучит, но очень длинно.
Ответить
:)))) Перечитала. Опять неправильно.
"они ели трупы своих товарищей после того, как те поочередно умирали".
Получается, что трупы поочередно умирали. Труп умереть не может.
ааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!
"они ели трупы своих товарищей после того, как те поочередно умирали".
Получается, что трупы поочередно умирали. Труп умереть не может.
ааааааааааааааааааааааааааааааааа!!!!!
Ответить
труп - мертвый
умирающий - (еще) живой
нельзя сказать "труп (еще) живого человека",
нельзя сказать "мертвый (еще) живой человек",
нельзя сказать "мертвый умирающий человек",
ну и нельзя сказать "труп умирающего человека"
вполне можно сказать, что "они были вынуждены заниматься каннибализмом"
умирающий - (еще) живой
нельзя сказать "труп (еще) живого человека",
нельзя сказать "мертвый (еще) живой человек",
нельзя сказать "мертвый умирающий человек",
ну и нельзя сказать "труп умирающего человека"
вполне можно сказать, что "они были вынуждены заниматься каннибализмом"
Ответить
не умирающие трупы, а про умирающих людей речь, которыли становятся трупами(ага, становятся, не обязательно говорить стали трупами.).
Это же очевидно, чего вы спорите-то.
Это же очевидно, чего вы спорите-то.
Ответить
нет, вы тут не правы ни разу.
трупы (чьи?) людей
людей (каких?) умирающих
умирающих (как?) постоянно
Где вы узрели умирающие трупы?
трупы (чьи?) людей
людей (каких?) умирающих
умирающих (как?) постоянно
Где вы узрели умирающие трупы?
Ответить
труп - это уже мертвый человек. трупы людей могут быть, трупов умирающих (т.е., еще живых) людей быть не может.
Ответить
экая вы упертая! я б вас точно съела первой, шоб моск не выносили своим занудством ;)
Ответить
70
Ну вот видите, вы сами признали, что готовы стать каннибалом, причем готовы и живых прикончить и съесть.
Ответить
умирающий - незаконченное действие
умерший - законченное
Вот, блин блинский... Ну не может быть значения "умирающий" в этом случае. Труп - это мертвое, уже УМЕРШЕЕ тело человека или животного.
Включите логику.
умерший - законченное
Вот, блин блинский... Ну не может быть значения "умирающий" в этом случае. Труп - это мертвое, уже УМЕРШЕЕ тело человека или животного.
Включите логику.
Ответить
Я бы даже проще объяснила, в рамках программы русского языка для 6 (??) класса...
умирающий - действительное причастие НАСТОЯЩЕГО времени
умерший - действительное причастие ПРОШЕДШЕГО времени
умирающий - действительное причастие НАСТОЯЩЕГО времени
умерший - действительное причастие ПРОШЕДШЕГО времени
Ответить
Ок. Приведите свой вариант фразы.
Ответить
Цитата
...А еще был фильм про авиакатастрофу. Самолет в горах упал. Люди выжили. Ели трупы умирающих людей. Названия не помню...
Ели трупы умерших людей.
Ели трупы мертвых людей.
Ели трупы людей, не выживших в данных условиях.
...А еще был фильм про авиакатастрофу. Самолет в горах упал. Люди выжили. Ели трупы умирающих людей. Названия не помню...
Ели трупы умерших людей.
Ели трупы мертвых людей.
Ели трупы людей, не выживших в данных условиях.
Ответить
А как передать нюанс в этой фразе, что люди периодически умирали, то есть с течением времени?
"Ели трупы людей, не выживших в данных условиях." - не подходит.
"Ели трупы людей, не выживших в данных условиях." - не подходит.
Ответить
не, не по-русски :)
Ответить
ну да, конечно. А лопать умирающих по-русски, так сказать по нашему...
Ответить
лопать людей ваще не по-русски :))))) Ни в каком виде. Ни в виде товарищей, ни в виде трупов.
Ответить
80
Здраааасти...и с чего же это не подходит? Люди не выжили, значит они еще какое-то время жили, но умерли с течением времени. Не сразу, постепенно.
Но их съели, когда они уже умерли и были физически мертвы, а не когда умирали и были еще живы.
Но их съели, когда они уже умерли и были физически мертвы, а не когда умирали и были еще живы.
Ответить
из этой фразы не понятно, что с течением времени. Можно подумать, что оптом :)))
Ответить
ну, возможно :) я попыталась объяснить с точки зрения своей логики :) программу школьную уже не помню:)
Ответить
я как раз выше написала про этот фильм http://eva.ru/topic/77/3052645.htm?messageId=78308381
Ответить
Вот этот скорее всего http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%96%D0%B8%D0%B2%D1%8B%D0%B5
Ответить
смотрела на эту тему другой фильмец. там люди поделились на два лагеря: тех кто охотился за людьми, чтоб выжить, и тех, кто гордо хавал траву и отбивался от людоедов.
думаю, что выживут людоеды по концовке. сама тоже бы жрала людей. даже в фильме было заметно, что травоядные были не обременены детьми. им терять было нечего, кроме совести. а вот если у тебя ребенок с голоду помирает, тут уж не до жиру..быть бы живу. имхо.
думаю, что выживут людоеды по концовке. сама тоже бы жрала людей. даже в фильме было заметно, что травоядные были не обременены детьми. им терять было нечего, кроме совести. а вот если у тебя ребенок с голоду помирает, тут уж не до жиру..быть бы живу. имхо.
Ответить
в "Доктор Живанго", кажется, сцена была - мать зарубила младенца, у которого не было шансов выжить зимой в голодное время, чтобы накормить детей 7-8 лет. При этом выла зверем.
Ответить
там еще было...
стая волков преследует персонажей... они бегут в снегах, в безлюдье
и мать бросает младенца им, чтобы они не напали на остальных членов семьи
стая волков преследует персонажей... они бегут в снегах, в безлюдье
и мать бросает младенца им, чтобы они не напали на остальных членов семьи
Ответить
90
Есть ещё вечная жизнь, я в это верю. Ну не стоит существование того, чтоб пожирать себе подобных. Ведь тут, как я поняла, речь не и "замёрзшем трупе умершего в экспедиции товарища", а о вечнон блевотном существовании.
Ответить
почему блевотном? по большому счету, какая разница что жрать? фуа-гра тоже не из счастливых гусей вертят. про мясо уж молчу.
Ответить
Ну уж нет, увольте. Есть и думать, что это чей-то близкий человек? Жизнь должна какой-то смысл иметь, а в таком варианте для меня его нет.
Ответить
ну, в общем, это позиция, но я далека от такой возвышенности. мне бы выжить.
Ответить
а почему вы не думаете, что буренка которую вы хаваете тоже была дорога ну например быку или корове, что ей хотелось не быть убитой, при чем, подозреваю не быстро и безболезненно, а хотелось ходить по залитому солцу лугу, жевать травку, слушать птичек. а вы ее жрете да причмокиваете. и не с голодухи вовсе, между прочим. а свинья, кстати говоря, очень близка к человеку генетически, а по ращуму примерно равно 3х летнему ребенку. но мысль о тоим чтоб сделать шашлык из трехлетки вас приводит в ужас, а мысль о том чтоб слопать хрюшку вызывает лишь повышенное слюноотделение. а знаете почему? привычка. всего оишь вбитые в голову стереотипы и не более.
и почему смысл жизни в том чтоб уплетать свиней, коров, барашков и т.п. вы видите, а в том чтоб уплетать людей - сразу потеря смысла жизни?)
и почему смысл жизни в том чтоб уплетать свиней, коров, барашков и т.п. вы видите, а в том чтоб уплетать людей - сразу потеря смысла жизни?)
Ответить
Приводит в ужас шашлык из трёхлетки, я же не Чикатило. Неужели Вы бы уплетали и радовались жизни? Что только не узнаешь на еве.
Ответить
почему блевотном? все едят мясо всегда. и не имеет принципиального значения чье это мясо. просто дело привычки, не более. но в целом вся жизнь как, например, в фильме "Дорога" на столько ужасающе, что жить так не хочется совсем.
Ответить
ну вот в "дороге" папаша берег последний патрон для сына... чтоб уж если совсем жизнь раком нагнет - собственноручно избавить пацана от мучений :(
Ответить
100
это если жрать совсем нечего будет. однако же от напавших он его отбил, если правильно помню. то есть смерти ребенку он все-таки не желал.
Ответить
желал "если смерти, то мгновенной"... потому что в том мире велик был шанс оказаться пойманным и запиханным в жуткий подвал в качестве "живого консерва", и коротать недели в ожидании, когда тебя наконец съедят... брррр!
Ответить
ну вот потому и берег патрон. а вовсе не из этических соображений как у talpa))
Ответить
так есть большая разница - погибнуть медленно, мучительно, в боли и страхе или быстро и даже поняв в чем, собственно, дело. и, естественно, инстинкт сохранения потомства работает и кардинальный выход откладывает на крайний случай.
Ответить
а вы, случаем, не смотрели недавний фильмец "на цепи"?
а то мне обсудить не с кем. вот там есть че обсосать)))
а то мне обсудить не с кем. вот там есть че обсосать)))
Ответить
не, мне некогда кино смотреть, а вообще я люблю старые итальянские комедии, но там обсуждать особо нечего:)
а так обсосал бы конечно этот на цепи, почему нет
а так обсосал бы конечно этот на цепи, почему нет
Ответить
110
оке, спс, надеюсь не чернуха? а то нежное нутро не сильно любит и начинает переживать:D
Ответить
что за радость такое смотреть? я и на "дорогу"-то случайно напоролась, теперь вот плющит... и вообще, мне фаулзовского "коллекционера" хватило, чтобы раз и навсегда закрыть для себя подобные темы... нянь прав - уж лучше немецких сантехников под пивко...
Ответить
не, ну иногда жопа просит приключений и особых переживаний, но как-то потом стрёмно..мысли всякие....я не про сантехников есличо:D
Ответить
каждому свое. я люблю тяжеленькое кино. комедии меня не вставляют. немецкое порно-тоже. америкосы как-то ближе)))
Ответить
Не думаю, что у меня такая воля к жизни. Мне и сейчас ничего не хочется делать. В экстремальной ситуации не стала бы цепляться за существование. Не стоит оно того.
Ответить
ну да, моя маман наполовину верит в магию 21.12.2012, только в отличие от многочисленных захомячивающих свечки-спички-дрова-тушенку она запаслась несколькими упаковками чего-то сильно снотворного...
Ответить
120
хз. я ваще об этом как-то не думаю. только на еве и увидела обсуждение и упоминание. а мое окружение живет насущными проблемами))помирать никто не готовится. у всех то стройка, то ремонт, то дети заболели, то работа заебала..как-то так))
Ответить
)))) ага-ага) НИКТО не знает как он поступит) и сомневаюсь, что вы сложите ручки и будете тихо подыхать от голода, холода, жажды и т.п. просто не сможете, т.к. вам будет плохо и всю вас будет заполнять лишь одно желание - прекратить мучения, т.е. попить, поесть, согреться и т.п.
Ответить
Конечно смогли бы. И очень быстро это стало бы нормой. А что делать? Человек ко всему привыкает.
Ответить
Когда жрать захочешь, будешь искать доступную добычу, а не ту, которая сама может тебя убить.
Так что, мадам, не врите себе.
Так что, мадам, не врите себе.
Ответить
Жить захочешь не так раскорячишься... Но мне кажется я скорее из тех, кого съели бы :-((( Хотя кто его знает как я поведу себя в такой ситуации, говорят голод страшная штука и ведь если разум помутится, тут уж вроде как и не ты...
Ответить
130
Съесть уже мертвого и замороженного, думаю, смогла бы. Убить, ради спасения собственной жизни, или жизни ребенка, тоже смогла б. А. вот так, убить челоека, который мне не опасен, заради чтобы съесть - нет.
Ну их на хер, такие ситуации, мозг отключается, работают только инстинкты, чо там натворишь? сам не знаешь
Ну их на хер, такие ситуации, мозг отключается, работают только инстинкты, чо там натворишь? сам не знаешь
Ответить
А мне проще убить, чем съесть.
Ответить
Рассусоливать даже не буду. Смогла бы, однозначно. Особенно, если бы нужно было накормить ребенка.
Ответить
В 30-х, когда голод на Украине был, матери ели своих детей.
Ответить
Даже и не знаю, что сказать. Своего бы, пожалуй, не съела, а чужого в такой ситуации- да. Абсолютно честно.
Ответить
Вы правы,в такой ситуации встретив вас на дороге,я бы накромила свою семью сначала вашим ребенком,а потом бы мы сожрали и вас.Кто сильнее,тот и выживет...
Ответить
О том и речь. Сто лет назад попадалась мне книжечка переводная. Что-то типа по подготовке их буржуйского спецназа к выживанию в крайне тяжелых условиях. Рекомендовали в крайних случаях откушать того, кто послабее и наименее ценен для группы. Кроме шуток, подозреваю, что у нас тоже может быть подобное руководство.
Ответить
140
А какая разница анонимно или нет,мой ник ничего обо мне Вам не расскажет,я здесь редко пишу.Просто эта тема за живое задела.Я тоже смотрела этот фильм, только кто,что хотел тот и увидел.Там как раз отец и сын,духовно-нравственные люди,они не стали никого убивать,чтобы выжить.И меня очень пугает наше общество.Какие инстинкты,мы что звери первобытные? Ужас просто читать некоторые высказывания...
Ответить
девушка, там фильм. там по ходу движения они все время что-то находили. в конце фильма ему вдруг нарисовалась семья исключительной доброты и конечно в самый нужный момент. в реальности все совсем не так как в фильмах. и нравственность и духовность совсем не в том чтоб не убивать, в том чтоб не убивать тогда, когда можно без этого обойтись. к тому же, не важно кого убить - животное или человека. для нравственности или духовности, совершенно не важно. и животное и человек в равной мере испытывают и боль и страх, и у животного и у человека есть душа. и животное и человек горюет о своих близких и переживает за них. одинаково. поэтому, важно не убивает бессмысленно. в принципе стараться никого не убивать. даже мошку. потому что она тоже живая. просто живая. следовательно, разводить сопли и размазывать их толстым слоем бессмысленно. вы или пытаетесь спастись и спасти свою семью, либо нет. и если нет, то лучше избавить хотя бы тех кто дорог от мучений быстро и безболезненно. наверное. надеюсь, что никому из нас не придется делать выбор. никогда. и все что в топе понаписали останется не более чем предположением.
Ответить
Как страшно...Читайте Евангелие!
Ответить
С вами все ясно,значит вы никогда не читали Евангелие,иначе бы такие вещи не писали.
Ответить
я читала, только я кроме того чтобы читать, умею еще и думать) фанатизм плох в любом его проявлении. и слепая вера не прекрасна, а тупа. я в Бога верю, потому что сама лично видела доказательства его существования. но евангелие и Бог это не одно и тоже.
вы прочитаете еще, только вдумываясь в написанное. не говоря себе: я тупица, поэтому не вижу смысла или вижу иной, надо верить! просто почитайте задумываясь над написанным.
вы прочитаете еще, только вдумываясь в написанное. не говоря себе: я тупица, поэтому не вижу смысла или вижу иной, надо верить! просто почитайте задумываясь над написанным.
Ответить
Конечно, если есть больше нечего. Фактически, человек тоже животное, только более социализированное.
Ответить
песня есть жуткая...
украинская
про то, как мать типа борщ варит из одного ребеночка, чтобы другого накормить
саму песню не слышала
читала, что есть такая песня
кто даст ссылку, спасибо
украинская
про то, как мать типа борщ варит из одного ребеночка, чтобы другого накормить
саму песню не слышала
читала, что есть такая песня
кто даст ссылку, спасибо
Ответить
Анастасия, прошу прощения, но какой борщ, если было нечего жрать? Овощей не было! Борщ можно и постный варить, а не на мясе.
Вот песня про Глодомор и там есть куплет о том, что матери едят своих детей, но не до борщевого абсурда :-(
http://www.pisni.org.ua/songs/5225848.html
------------------
Щезло все у холодному пожарі,
Матері дітей своїх жеруть,
Божевільні люди на базарі
Людське м'ясо людям продають...
-----------------
Лично я не видела на кладбищах детских могил тех годов.
Бабушка моя рассказывала, что на мышином помёте размачивали лебеду, ели опилки, землю, червей, если находили (из найденных двух-трёх червей земляных варили баланду). Если умирал маленький ребёнок, его съедали по-любому, даже, если собственная мать его хоронила - другие выкапывали.
Вот песня про Глодомор и там есть куплет о том, что матери едят своих детей, но не до борщевого абсурда :-(
http://www.pisni.org.ua/songs/5225848.html
------------------
Щезло все у холодному пожарі,
Матері дітей своїх жеруть,
Божевільні люди на базарі
Людське м'ясо людям продають...
-----------------
Лично я не видела на кладбищах детских могил тех годов.
Бабушка моя рассказывала, что на мышином помёте размачивали лебеду, ели опилки, землю, червей, если находили (из найденных двух-трёх червей земляных варили баланду). Если умирал маленький ребёнок, его съедали по-любому, даже, если собственная мать его хоронила - другие выкапывали.
Ответить
прошу прощения, если фамильярно прозвучало...
просто вроде как на Украине жидкое первое блюдо - это борщ по умолчанию... хотя... есть еще юшка, конечно... и другие супы.
Бабушка мужа вспоминала, как они с братом рыбу ловили каждый день... и ели ее сразу же - нечищенную и сырую.
говорили, если бы на речка прямо рядом с домом - мы бы не выжили
просто вроде как на Украине жидкое первое блюдо - это борщ по умолчанию... хотя... есть еще юшка, конечно... и другие супы.
Бабушка мужа вспоминала, как они с братом рыбу ловили каждый день... и ели ее сразу же - нечищенную и сырую.
говорили, если бы на речка прямо рядом с домом - мы бы не выжили
Ответить
150
да нет, не фамильярно! Просто борщ подразумевает под собой овощной суп на мясном бульоне. То есть, мало мясного бульона, нужны овощи туда в полном ассортименте.
Не было ни овощей, ни хлеба, ни зерна - ни хрена!
Иначе да, это - юшка. Юшкой называют всё жидкое. Вот кипящая вода с червями или с чем-то органическим, или помётом в то время - это уже юшка.
Не было ни овощей, ни хлеба, ни зерна - ни хрена!
Иначе да, это - юшка. Юшкой называют всё жидкое. Вот кипящая вода с червями или с чем-то органическим, или помётом в то время - это уже юшка.
Ответить
я поищу сейчас в украинских поисковиках то, что Вы хотите, надеюсь, что не найду про борщ из ребёнка :-(
Ответить
сама в шоке от того, что ищется, про борщ пока нет, но ищу. Через три произведения в четвёртом - про людоедство родителями своих детей. Такого творчества - валом.
Вот здесь вечер памяти (роковИни по-украински), приуроченный к Дню Памяти жертв Голодомора.
Судя по всему, урок-реквием.
http://myrefs.org.ua/index.php?view=article&id=220&titles=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%20%D0%BF%D1%96%D1%81%D0%BD%D1%96
Сценарий небольшой - если есть желание, прочитайте.
По ходу сценария, где-то в середине будут дети-звёздочки с неба - убитые взрослыми за еду или съеденные своими родителями.
Вот их тексты:
---------
Теплими погожими ночами зірки падають додолу, падають, але не розбиваються, бо застигають у повітрі, спалахкують, востаннє перемовляються перед тим, як піти у вічність. Але то не звичайні зірки, то зорі-Душі безневинно вбитих діток. Тож послухаймо про що гомонять зорі-душі.
(Звучить повільна музика і повільно "випливають " три зіроньки)
1-а зірка: Мені заподіяли смерть за 5 колосочків. Було це літечком 33-го. Я з маленькою сестричкою Катрусею пішла на колгоспне поле по колосочки. Ой, як хотілося їстоньки... Катруся опухла від голоду, сиділа на межі і рученятами ловила волошку, щоб з'їсти її. Я озирнулась, зійшла з межі, зірвала один колосок, 2, 3,...5... І раптом схопив мене голова сільради і поволік до воза. Мене били, били, били... поки не забили. Забили за 5 колосочків, а було мені шість рочків. І Катруся моя теж померла, там, на межі. Тепер вона теж зіронька.
(Діти беруться за ручки і танцюють, зупиняються)
2-а зірка. І мені хотілося їстоньки, мене Петриком звали. Спочатку померли мої бабуся і дідусь. З голоду вони опухли і здавалися дуже великими. Приїхали дядьки, повкидали їх на воза і повезли за село в ями. Мій таточко пішов до міста за хлібом і не повернувся - його дядько міліціонер з рушниці застрелив. Я в матінки все просив: "Відріж мені пальчика, я його з'їм, а то він не перекушується". Мама обнімала, цілувала мене, а з її великих запалих очей котились сльози. Надвечір мама помила нас з братиком, одягла в чисті сорочки, напоїла маковинням... І вже нас не стало. Петриком, Петриком мене звали.
3-я зірка. А я Андрійком був... Було мені три рочки. Мене матуся зарубала... З моїх ручок, з моїх ніжок холодець зварила, старших братиків і сестричок ним погодувала. А мою голівку до серденька притулила, люлі-люлечки співала, любим дитям називала... А через два дні моя рідна, люба мама в річці утопилась...
(Беруться за ручки, кружляють)
1-а зірка: Ой, Уже світає! Полетіли, нам у рай пора...
(Берут ься за ручки і вибігають)
Вот здесь вечер памяти (роковИни по-украински), приуроченный к Дню Памяти жертв Голодомора.
Судя по всему, урок-реквием.
http://myrefs.org.ua/index.php?view=article&id=220&titles=%D0%B3%D0%BE%D0%BB%D0%BE%D0%B4%D0%BE%D0%BC%D0%BE%D1%80%20%D0%BF%D1%96%D1%81%D0%BD%D1%96
Сценарий небольшой - если есть желание, прочитайте.
По ходу сценария, где-то в середине будут дети-звёздочки с неба - убитые взрослыми за еду или съеденные своими родителями.
Вот их тексты:
---------
Теплими погожими ночами зірки падають додолу, падають, але не розбиваються, бо застигають у повітрі, спалахкують, востаннє перемовляються перед тим, як піти у вічність. Але то не звичайні зірки, то зорі-Душі безневинно вбитих діток. Тож послухаймо про що гомонять зорі-душі.
(Звучить повільна музика і повільно "випливають " три зіроньки)
1-а зірка: Мені заподіяли смерть за 5 колосочків. Було це літечком 33-го. Я з маленькою сестричкою Катрусею пішла на колгоспне поле по колосочки. Ой, як хотілося їстоньки... Катруся опухла від голоду, сиділа на межі і рученятами ловила волошку, щоб з'їсти її. Я озирнулась, зійшла з межі, зірвала один колосок, 2, 3,...5... І раптом схопив мене голова сільради і поволік до воза. Мене били, били, били... поки не забили. Забили за 5 колосочків, а було мені шість рочків. І Катруся моя теж померла, там, на межі. Тепер вона теж зіронька.
(Діти беруться за ручки і танцюють, зупиняються)
2-а зірка. І мені хотілося їстоньки, мене Петриком звали. Спочатку померли мої бабуся і дідусь. З голоду вони опухли і здавалися дуже великими. Приїхали дядьки, повкидали їх на воза і повезли за село в ями. Мій таточко пішов до міста за хлібом і не повернувся - його дядько міліціонер з рушниці застрелив. Я в матінки все просив: "Відріж мені пальчика, я його з'їм, а то він не перекушується". Мама обнімала, цілувала мене, а з її великих запалих очей котились сльози. Надвечір мама помила нас з братиком, одягла в чисті сорочки, напоїла маковинням... І вже нас не стало. Петриком, Петриком мене звали.
3-я зірка. А я Андрійком був... Було мені три рочки. Мене матуся зарубала... З моїх ручок, з моїх ніжок холодець зварила, старших братиків і сестричок ним погодувала. А мою голівку до серденька притулила, люлі-люлечки співала, любим дитям називала... А через два дні моя рідна, люба мама в річці утопилась...
(Беруться за ручки, кружляють)
1-а зірка: Ой, Уже світає! Полетіли, нам у рай пора...
(Берут ься за ручки і вибігають)
Ответить
Т.е. какому-то извращенному уму пришло в голову заставлять детей учить эти слова наизусть?
Ответить
А какому извращенному уму пришло в голову написать сказку "Гензель и Гретель"? Братья Гримм. И читали дети и росли. Да у многих народов дети вырасли на людоедстве, у нас: Ивасик-Телесик.
Ответить
Тогда условия жизни больше соответствовали этим сказкам, а дети были расходным материалом по сути. У наших детей, слава богу, нет необходимости в такой правде жизни с ранних лет.
Ответить
Так Братьев Гримм больше дети не читают? Зачем тогда учить историю ВОВ, с количеством жертв и описанием зверств фашистов? Детям это ни к чему, у них нет необходимости. Или историю инквизиции, зачем это им? Это же в прошлом.
Ответить
Они их читают в весьма адаптированном варианте.
Если вы читали детскую литературу про ВОВ, то могли заметить что описания зверств там сильно разнятся в зависимости от возрастной категории, для которой предназначена книга.
Если вы читали детскую литературу про ВОВ, то могли заметить что описания зверств там сильно разнятся в зависимости от возрастной категории, для которой предназначена книга.
Ответить
а чем он извращённый? Реальные факты самой страшной страницы истории моего народа, моей семьи в частности. Что вас не устраивает в уроках-реквиемах? Надо, чтобы всё было чистА пристойно, с благодарностью партии за счастливое детство?
Ответить
Реальные, но это не повод ребенку заучивать от первого лица, как его расчленила и съела мама.
Ответить
160
полагаете, что от второго или третьего лица будет не так страшно и история от этого изменится?
Ответить
Полагаю, что информацию выдаваемую детям таки надо фильтровать. В военное и прочие тяжелые времена дети взрослели быстро, но это не повод форсировать взросление в мирное время. И нет, третье лицо мало что изменило бы, но с первым это вообще дичь.
Ответить
Помню как мы учили как погиб Павлик Морозов, Зоя Космодемьянская, Матросов итд. Не вижу разницы. Помню как "смаковали" молодогвардейцев. Вы явно "в чужом глазу соринку видите", или не учились в советской школе. А я прекрасно помню, то же самое, только с советским уклоном.
Ответить
Про молодогвардейцев читали в старших классах, в обсуждаемом сценарии дети дошкольного возраста. В историях Павлика Морозова, Матросова и пр. были в общем-то обычные и привычные для военной литературы термины: «зарезали», «повесили», «закрыл собой амбразуру», мирные дети имели очень отдаленное представление о том как это было на самом деле и что ощущает человек которого расстреляли. Я например помню что поначалу, читая, вообще не понимала смысла казни через повешение, не представляла что это такое и как технически осуществляется. И в любом случае, примерить на себя «я пошел на войну, в меня выстрелили и убили» и «моя мама отрезала мне голову, а из ножек сварила холодец» — запредельно несравнимые вещи.
Ответить
а смысл? Вы думаете мне было не так страшно об этом узнать в 25? Поверьте мне на слово, как внучке женщины, пережившей этот ужас, умерших маленьких детей которой сожрали в голодомор - без раз-ни-цы! И одинаково страшно. Ещё и с учётом того, что - это моя генная память, моя семья, мои родные! Правда, если вы ни сном, ни духом к этой трагедии украинского народа, а просто поговорить, тогда объявите об этом - мы с вами закончим разговор.
Ответить
Вы хотите сказать, что в вашей семье в то время такое было? Кошмар...
Я в свое время была шокирована, когда моя бабушка рассказывала. как она с подругой в войну на заводе хлеб воровала. Хлеб предназначался для солдат, а у моей бабушки на руках были грудная дочь и больная мама.
У вас все гораздо страшнее....
Я в свое время была шокирована, когда моя бабушка рассказывала. как она с подругой в войну на заводе хлеб воровала. Хлеб предназначался для солдат, а у моей бабушки на руках были грудная дочь и больная мама.
У вас все гораздо страшнее....
Ответить
не только хочу, а и говорю. Голодомор - это не просто страница моего народа, - это моя семейная страница. Мы живём (всё время живём, не один век) как раз в эпицентре этих страшных событий. Моя бабушка 1909 года рождения, в 33-ем у неё умерли два сына 3-х и пяти лет, моего папу она родила в 47-ом. Я выше написала, что умерших маленьких детей съедали, если не сами родители, то соседи. Надо было жить и выживать.
Ответить
autumn C.G., все это очень страшно - все, о чем вы написали....
Но... Скажите, а как дети воспринимают свое участие в этих реквиемах? Мне кажется, для детской психики это еще слишком тяжело. Взрослым тоже тяжело, безусловно, но взрослые как-то... крепче, закаленнее, что ли....
Нет, я согласна, что дети должны знать историю своей семьи, и они должны знать и о таких страшных вещах. но ... с поправкой на возраст, наверное. Когда им рассказявают о детях, умирающих от голода или даже о казненных за "5 колосков" - это одно. Но рассказывать от первого лица, что "мама из моих ножек сварила холодец, а потом долго баюкала мою головку и называла меня любимым дитяткой"..... Это запредельно, по-моему...
Мне действительно сложно это понять (к счастью, в истории моей семьи не было настолько трагичных страниц)....
Но... Скажите, а как дети воспринимают свое участие в этих реквиемах? Мне кажется, для детской психики это еще слишком тяжело. Взрослым тоже тяжело, безусловно, но взрослые как-то... крепче, закаленнее, что ли....
Нет, я согласна, что дети должны знать историю своей семьи, и они должны знать и о таких страшных вещах. но ... с поправкой на возраст, наверное. Когда им рассказявают о детях, умирающих от голода или даже о казненных за "5 колосков" - это одно. Но рассказывать от первого лица, что "мама из моих ножек сварила холодец, а потом долго баюкала мою головку и называла меня любимым дитяткой"..... Это запредельно, по-моему...
Мне действительно сложно это понять (к счастью, в истории моей семьи не было настолько трагичных страниц)....
Ответить
не знаю, как они это воспринимают сейчас (у меня нет детей, чтобы рассказать вам на примере личном), в школе я не работаю с 94-го года - уроков-реквиемов таких не было. Имеющиеся подруги либо зарубежом, либо имеют маленьких детей совсем. Племяннику моему 11 почти, но он живёт в другом городе, по телефону я такие вещи с ним не обсуждаю. Будет оказия - поинтересуюсь, в каком ракурсе у него такая тема подаётся в гимназии.
Телек в неделю памяти жертв Голодомора и в сам День памяти (он переходящий у нас) - НЕ смотрю. Пробовала, но кровь холодеет в жилах и я постоянно плачу. Я памятники не могу видеть этим событиям - слёзы наворачиваются.
Телек в неделю памяти жертв Голодомора и в сам День памяти (он переходящий у нас) - НЕ смотрю. Пробовала, но кровь холодеет в жилах и я постоянно плачу. Я памятники не могу видеть этим событиям - слёзы наворачиваются.
Ответить
Возможно, вы именно поэтому не понимаете, что такое для шестилетнего ребенка заучить «моя мама меня убила, отрезала голову и сварила из ножек холодец», отождествить себя с этим ребенком.
Ответить
170
Шестилетние это не учат
Ответить
не важно изменится ли история, а она в данном случае даже и не измениться. важно какой психологический след это оставит в ребенке. от третьего лица - это отстраненно, т.е. ребенок узнает, что это было где-то, когда-то с кем-то, когда от первого лица, то он примеряет ситуацию на себя и осознает в этой ситуации себя. и на фига эти травмы? и на месте родителя я бы не хотела слушать таких песен. удивительно что родители не возражают против такого извращения и позволяют мучить и своих детей и себя.
Ответить
идеологическое давление очень сильное, пикнуть против нельзя. Мою подругу учительница в Универе отчитала перед всей группой за то, что та поздоровалась с ней по-русски. А Вы говорите против уроков-реквиемов, посвященных Голодомору, выступить... На психику детей атаку спецом ведут - чтобы психоз начинался при упоминании СССР
Ответить
я бы на такие не ходила и ребенка не водила. и чихать на недовольство учительницы. а выступить-таки надо. не одному, конечно, но группой вменяемых родителей, понимающих, какую травму это наносит детям.
психоз при упоминании ссср может начаться и без этих уроков, для этого совсем не обязательно калечить неокрепшую детскую психику.
психоз при упоминании ссср может начаться и без этих уроков, для этого совсем не обязательно калечить неокрепшую детскую психику.
Ответить
Жутко. Но доходчиво.
Вот только так можно до детей достучаться. Через всю эту говнопопсовую шелуху.... и слой жира на мозгах.
Вот только так можно до детей достучаться. Через всю эту говнопопсовую шелуху.... и слой жира на мозгах.
Ответить
Песни, в которых есть каннибализм родителей:
http://sd.org.ua/news.php?id=18203
http://www.pisni.org.ua/songs/486981.html
http://texty.org.ua/pg/video/editorial/read/33927/Pisna_bretonskoju_movoju_pro_Golodomor__gwerz
http://www.pisni.org.ua/songs/2207073.html
стихотворение "Вечеря", о том, как детям приготовили домашнего любимца. Судя по всему, начало голода, когда ещё были живы животные.
http://probapera.org/public_kateg2/8/74/pro-holodomor.html#yak_phis4496
Про борщ таки не нашла.
http://sd.org.ua/news.php?id=18203
http://www.pisni.org.ua/songs/486981.html
http://texty.org.ua/pg/video/editorial/read/33927/Pisna_bretonskoju_movoju_pro_Golodomor__gwerz
http://www.pisni.org.ua/songs/2207073.html
стихотворение "Вечеря", о том, как детям приготовили домашнего любимца. Судя по всему, начало голода, когда ещё были живы животные.
http://probapera.org/public_kateg2/8/74/pro-holodomor.html#yak_phis4496
Про борщ таки не нашла.
Ответить
поплохело мне((
вот припоминаю, что возможно, не она варила... а наоборот обращается к ребенку - ховайся, чтобы соседи не сварили...
и кажется это колыбельная...
вот припоминаю, что возможно, не она варила... а наоборот обращается к ребенку - ховайся, чтобы соседи не сварили...
и кажется это колыбельная...
Ответить
из колыбельных вот эта самая известная:
http://www.youtube.com/watch?v=HuZlwiDHM4w&feature=endscreen
Слова несложные - поймёте.
Вот здесь Вам отдельно поиск через укр. гугль - открывайте ссыли.
http://www.google.com.ua/#hl=uk&tbo=d&spell=1&q=колискові+пісні+про+голодомор&sa=X&ei=UXrIUNuPDsWM4ATcp4DIDg&sqi=2&ved=0CCgQBSgA&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=e81c5756e970565b&bpcl=39942515&biw=1143&bih=753
http://www.youtube.com/watch?v=HuZlwiDHM4w&feature=endscreen
Слова несложные - поймёте.
Вот здесь Вам отдельно поиск через укр. гугль - открывайте ссыли.
http://www.google.com.ua/#hl=uk&tbo=d&spell=1&q=колискові+пісні+про+голодомор&sa=X&ei=UXrIUNuPDsWM4ATcp4DIDg&sqi=2&ved=0CCgQBSgA&bav=on.2,or.r_gc.r_pw.r_qf.&fp=e81c5756e970565b&bpcl=39942515&biw=1143&bih=753
Ответить
Не буду...
Реально мне плохо стало(( ребенка в бассейн не повезла...
вот фрагмент фильма посмотрела
http://www.youtube.com/watch?v=qJ3uYQpTG94
неужели это действительно был геноцид?
Украина плохо поддавалась коллективизации? нужна была Украина без украинцев?
Реально мне плохо стало(( ребенка в бассейн не повезла...
вот фрагмент фильма посмотрела
http://www.youtube.com/watch?v=qJ3uYQpTG94
неужели это действительно был геноцид?
Украина плохо поддавалась коллективизации? нужна была Украина без украинцев?
Ответить
180
я не пойду по той ссыли - я знаю ЧТО там на подсознательном и сознательном уровнях. Я видела ЭТО по телеку несколько лет назад по всем программам и ревела потом белугой, и не спала несколько ночей подряд. Не зря говорю про гены и семейную кровную трагедию - для меня лично это очень близко, ближе некуда.
Извините, но сама сегодня с Вами до соплей дошла - пока Вам ссыли давала, ходила морду мыла после слёз дважды.
Даже Геббельс в 35-ом назвал то, что творилось в Украине в 32-33-ем годах геноцидом нации.
Я Вам дам ссыль последнюю - это исследования студентов-филологов криворожского пединститута - почитайте свидетельства очевидцев - многие из них пишут, что искусственно насаждали явление голодомора - делили по границе сёла и ставили заслон из военных: в одном селе жили нормально, а во втором пухли с голоду и умирали, поедая один одного.
Будет потом настроение и желание, вернитесь к этой теме: http://kdpu.edu.ua/download/library/Science/monogr/NarodproGolodomor.pdf
Извините, но сама сегодня с Вами до соплей дошла - пока Вам ссыли давала, ходила морду мыла после слёз дважды.
Даже Геббельс в 35-ом назвал то, что творилось в Украине в 32-33-ем годах геноцидом нации.
Я Вам дам ссыль последнюю - это исследования студентов-филологов криворожского пединститута - почитайте свидетельства очевидцев - многие из них пишут, что искусственно насаждали явление голодомора - делили по границе сёла и ставили заслон из военных: в одном селе жили нормально, а во втором пухли с голоду и умирали, поедая один одного.
Будет потом настроение и желание, вернитесь к этой теме: http://kdpu.edu.ua/download/library/Science/monogr/NarodproGolodomor.pdf
Ответить
и в Литве, Грузии, Казахстане, Болгарии. Был страшнейший неурожай пшеницы в 31 году,ударило по крестьянству в 32-33 гг.
Ответить
Вопрос был не в коллективизации, а в том, что Сталину необходимо было продемонстрировать Советский Союз как мощного экспортера зерна. Там все совпало: экспортные контракты, от которых никто не хотел отказаться, несколько лет засухи и неурожая, коллективизация...
У меня дедушка и бабушка прошли через голодомор, этот период был страшен тем, что продолжался несколько лет.
Дед попал в дет дом, и никогда не хотел вспоминать, что творилось на хуторе, но жители его хутора просто исчезли... У бабушки ситуация проще: всех умерших хоронили не в земле, а в ближайшем пруду... В результате в пруду расплодились раки и рыба, за счет этого они выжили. Бабушка (92 г) до сих пор не есть ни рыбы, ни ракообразных.
У меня дедушка и бабушка прошли через голодомор, этот период был страшен тем, что продолжался несколько лет.
Дед попал в дет дом, и никогда не хотел вспоминать, что творилось на хуторе, но жители его хутора просто исчезли... У бабушки ситуация проще: всех умерших хоронили не в земле, а в ближайшем пруду... В результате в пруду расплодились раки и рыба, за счет этого они выжили. Бабушка (92 г) до сих пор не есть ни рыбы, ни ракообразных.
Ответить
Смогла бы. Вначале думаю было бы очень мучительно и я бы точно не стала бы охотится на детей. А вот какого-нибудь мерзкого мужичонку - весьма вероятно.
Ответить
увы... но именно дети становились прежде всего пищевым объектом в тех экстремальных ситуациях, что здесь упоминались...
Легкая добыча, просты в приготовлении...
Легкая добыча, просты в приготовлении...
Ответить
Но ведь если рассматривать этот процесс как охоту, то завалить крупного лося-мужичка интереснее, чем бедного мальчика-зайчика.
Ответить
Во время голода не до охоты - выжить бы.
Охота "для адреналина" - это досуг, развлечение, забава.
когда охотятся для пропитания, то предпочитают не поединки и не травлю борзыми, а элементарные ловушки и капканы
Охота "для адреналина" - это досуг, развлечение, забава.
когда охотятся для пропитания, то предпочитают не поединки и не травлю борзыми, а элементарные ловушки и капканы
Ответить
Так ведь и взрослого мужика на дольше хватит. А детей как-то уж совсем жестоко, там и есть то нечего. Тем более нормальные люди в такой ситуации детей из дома не выпустят.
Ответить
какой интерес? вы о чем? вам надо не поиграть, а выжить. при чем от успешности вашей охоты зависит не только ваше выживание, но и выживание вашей семьи. сопли про защиту слабых и больных, выдуоло бы напрочь у 90% населения. если не больше. не, поначалу все б конечно ужасались, старались обойтись чем-то иным, ели бы животных, а вот когда и если эти объекты стали недоступны, объектом стали бы люди, при чем самые легкодобываемые.
Ответить
190
скорее мерзкий мужичонка вас) и потом, как бы вы отбор мерзких проводили?) приглашали их на светские беседы, а если по вашему мнению объект не проявил бы должной степени галантности, доброты и человеклюбия, вы бы его тогось? а не желающих вести беседы сразу бы причисляли к мерзким?)
как раз на детей, больных и стариков и стали бы, т.к. их можно поймать, а от дяденек бы прятались, т.к. уже они могут поймать вас)
как раз на детей, больных и стариков и стали бы, т.к. их можно поймать, а от дяденек бы прятались, т.к. уже они могут поймать вас)
Ответить
вы что с ума тут посходили!! у меня даже в голове это не укладывается..
Ответить
значит, вас съедят в первую очередь
сошедших с ума однозначно в расход пускали в подобных случаях
сошедших с ума однозначно в расход пускали в подобных случаях
Ответить
Читала несколько лет назад документальную повесть, поданную в художественном варианте с незначительными украшамсами. Суть такова, что небольшой самолёт упал где-то в тайге холодной зимой. Было человек 7 выживших. Пока шли к жилому месту (недели 2-3) сожрали по пути двоих: раненого, с открытым переломом, который не выжил бы по-любому и сошедшего с ума в таких условиях.
Ответить
Слушайте, ну голодают же по Брегу 30 дней и не жрут никого. Мой отец даже 10 дней продержался, говорил что на 3-4 день уже не особо голод чувствовался. Я это к тому, что если ты понимаешь, что данное положение не постоянно и что спустя какое-то время все изменится, неужели человек не выдержит 2 недели без еды?
Ответить
Среди уголовников распространенная практика...
КОРОВА - Человек, которого берут в дальний побег, чтобы в дороге съесть. Соответствующий термин — побег с коровой.
http://www.memorial.krsk.ru/memuar/Snegov/16.htm
КОРОВА - Человек, которого берут в дальний побег, чтобы в дороге съесть. Соответствующий термин — побег с коровой.
http://www.memorial.krsk.ru/memuar/Snegov/16.htm
Ответить
или "консерва" - как правило молодой, здоровый (в смысле не больной) и не костлявый чел.
Ответить
те, кто голодают по Брегу и прочим подобным практикам, все-таки идут к этому осознанно и где-то в глубине сознания понимают, что, если будет очень тяжело, то можно всегда выйти из голодовки.
А если подобное случается внезапно и с теми, кто не готов, то это совсем другая ситуация.
А если подобное случается внезапно и с теми, кто не готов, то это совсем другая ситуация.
Ответить
Вы не сравнивайте лечебное голодание по правилам, со стихийным.
Лечебное голодание - с витаминным питьем, при просчитанной физической нагрузке, в него правильно входят и правильно выходят.
В стихийное голодание входит как правило уже больной ( после катастрофы) или истощенный человек. Никакого витаминного питья, хорошо если вообще качественную воду добудешь. Физические нагрузки часто непосильны. Холод забирает остатки энергии.
Лечебное голодание - с витаминным питьем, при просчитанной физической нагрузке, в него правильно входят и правильно выходят.
В стихийное голодание входит как правило уже больной ( после катастрофы) или истощенный человек. Никакого витаминного питья, хорошо если вообще качественную воду добудешь. Физические нагрузки часто непосильны. Холод забирает остатки энергии.
Ответить
200
нет, конечно. Лучше умереть человеком, чем жить людоедом :)
И зачем я зашла в этот топ ... не стоило
И зачем я зашла в этот топ ... не стоило
Ответить
Рядом со мной сидит сотрудница которую я без всякого голода уже готова грохнуть, если она не начнет молчать хотя бы 10 мин. подряд. А вообще я своих детей люблю больше, чем посторонних людей
Ответить
а я на тему фильма, можно? А не каниибализма...
Там вот мама мальчика в начале уходит и умирает в лесу. Сразу, чтоб не мучаться, когда понятно что апокалипсис уже здесь.
Вот к кому вы себя причислите - к тем, кто до конца будет ползти окровавленный среди разрухи, или к тем, кто чтоб избежать мучений при первой возможности - того. а???
Там вот мама мальчика в начале уходит и умирает в лесу. Сразу, чтоб не мучаться, когда понятно что апокалипсис уже здесь.
Вот к кому вы себя причислите - к тем, кто до конца будет ползти окровавленный среди разрухи, или к тем, кто чтоб избежать мучений при первой возможности - того. а???
Ответить
Честно? Если бы я была одна, то возможно и не стала бы рыпаться, хотя я очень боюсь смерти. А вот смотреть как умирают от голода мои дети я бы не смогла
Ответить
ИМХО, этого никто не может знать. Как и то, сможет или нет стать каннибалом.
Мы сейчас можем сколько угодно рассуждать, кто как поступит в ЧС, но реальность наверняка будет совсем иная, чем в наших гипотетических рассуждениях.
и дай Бог не попадать в такие ситуации, которые выворачивают человеческую сущность наизнанку....
Мы сейчас можем сколько угодно рассуждать, кто как поступит в ЧС, но реальность наверняка будет совсем иная, чем в наших гипотетических рассуждениях.
и дай Бог не попадать в такие ситуации, которые выворачивают человеческую сущность наизнанку....
Ответить
210
мамаша там, имхо, вообще сука... как можно самой сложить лапки, бросив своего ребенка выживать в этом аду? я бы или дралась за его существование до упора, или взяла бы его с собой на тот свет... а то красава - свалила в ночь, а ты, сыночек, оставайся, жри апокалипсис большой ложкой
Ответить
и правда эгоистичная сука
Ответить
бороться надо, пока есть хоть малейший шанс выжить, вдруг ситуация не так безнадёжна, как кажется. Может этот конец света в отдельном районе (стране), и помощь уже идёт.
Ответить
сама иногда задумываюсь о таких вещах.. думаю, что соблазн лечь и помереть тихо-мирно будет велик. но ответственность за ребенка не позволит сдаться. приоритеты четко расставлены.
у меня встречный вопрос: а что вы НЕ сможете сделать ради выживания своего ребенка (ну или любого близкого)?
у меня встречный вопрос: а что вы НЕ сможете сделать ради выживания своего ребенка (ну или любого близкого)?
Ответить
У Джека Лондона есть рассказ, о том что переселенцы застряли в снежном заносе (как-то так). Там были семьи, те жены, мужья дети. Мужчины захотели съесть детей, женщины это поняли и в одновременно убили всех мужей и накормили, спали детей. Так они дожили до весны. Вот не помню, как называется рассказ, не могу найти. По-моему это исторический факт описан
Ответить
глубокая мысль о мужской суЧности. Лишь бы похавать, да потрахаться :-)
Ответить
а вы что хотели? женщины рождены для того что бы их имели мужчины. а покушать это святое)
Ответить
220
хотели, чтобы и в мужиках появилась любовь к собственным детям. Бывает же такое явление, но всё реже. Инфантилизм и безответственность одерживают победу. Пить пиво, теребить хрен и ни о ком, кроме себя, не париться - девиз сильного (?) пола.
Ответить
Не совсем. Там ситуация, что однозначно надо было кого-то есть. Так мужчины предпочли есть детей - те привязанность к женам больше, а жены - мужей, те материнский инстинкт сильнее. Кроме того, там развивается мысль о отцовском предназначении, настоящем, - принести себя в жертву, во имя будущего. Примерно так.
Ответить
детей можно еще нарожать - было бы кем и от кого
все же дети не полноценные взрослые
польза от них только потенциальная - в будущем... на перспективу
все же дети не полноценные взрослые
польза от них только потенциальная - в будущем... на перспективу
Ответить
Я только сослалась на Лондона и вроде это исторический факт описан. Я бы тоже детей спасала, не дума о пользе и перспективе. Это инстинкт и мне это близко
Ответить
когда имеются в виду инстинкты, то не размазывают белую кашу по чистому столу про "мне это близко"...
Ответить
Давайте каждый будет говорить за себя
Ответить
Ты стала бы рожать детей от того, кто как минимум одного уже сожрал? Да и вообще после такого...
Кстати, фертильность женщин страдает от истощения, так что "кем" тоже под вопросом.
Кстати, фертильность женщин страдает от истощения, так что "кем" тоже под вопросом.
Ответить
230
Если бы от голода съехала крыша, только в этом случае.
Ответить
А у Стивена Кинга рассказ есть "Тот, кто хочет выжить" Там дядька на остров попал, так ваще сам себя по кускам слопал.:-)
Ответить
Есть совершенно потрясный фильм Геннадия Земеля - "Людоед". О побеге из советского концлагеря в Казахстане.
Ответить
ну и пост,
Ответить
Что то я слабо себе это представляю. Сейчас половина женского населения курицу не в состоянии разделать, а половина мужского маникюр побоится испортить. Какие каннибалы? ВЫ о чем?
Ответить
Полагаю, что ни одна(-ин) из нас себя в этом плане как следует не знает. Легко рассуждать о каннибализме и пр., и пр., сидя в тепле и с сытым брюхом, да в мире и спокойствии. А в экстремальных условиях, да в течении длительного периода, да когда моральные устои рухнут,... кто ж его знает - кого съедят, а кто и сам человечинкой закусит:(
Ответить
У многих людей в стрессовых ситуациях появляются резервные силы. причем, очень мощные. И нюня по жизни, в критической ситуации может карабкаться и бороться за жизнь, преступая через все мыслимые и немыслимые барьеры. И наоборот, сильный по жизни человек - сложит лапки и пустит пулю в лоб. Такшта, думаю, никто на самом деле не знает наверняка, слопает кого или нет.
вообще тема ужасна сама по себе, это из разряда, кого ты больше любишь - себя или своего ребенка. 99 мам из 100 скажут - конечно, ребенка, больше своей жизни!! А история доказывает обратное...
вообще тема ужасна сама по себе, это из разряда, кого ты больше любишь - себя или своего ребенка. 99 мам из 100 скажут - конечно, ребенка, больше своей жизни!! А история доказывает обратное...
Ответить
240
О том, как крупные, физически сильные люди ломаются, а, казалось бы, физически слабые люди борются за выживание, еще Солженицын писал...
Ответить
Фу, его тоже не могу читать...
конечно, никуда не деться от нашей истории. Но концлагерные и лагерные ужасы в свое время перештудировала в разных вариациях, до сих пор по ночам не сплю, когда вспоминаю, вот ей-богу.
конечно, никуда не деться от нашей истории. Но концлагерные и лагерные ужасы в свое время перештудировала в разных вариациях, до сих пор по ночам не сплю, когда вспоминаю, вот ей-богу.
Ответить
Ну, это, конечно, вещи не для перечитывания, что там говорить... Но он хорошо описывал, как работают механизмы выживания, когда человек поставлен в крайне тяжелые условия, а моральные и социальные запреты перестают действовать.
Ответить
ой, помню я, как он описывал психологические опыты над заключенными. Смысл один - сломать можно ЛЮБОГО человека.
Ответить
Я удивлена, что в этом топе столько потенциальных каннибалов. У меня предки Блокаду пережили, многие умерли, но не потеряли человеческое в себе. Ели людей в блокадном Ленинграде, но это было отнюдь не поголовное явление.
Ответить
250
слышала от одной старушки питерской "вот кто выжил, тот и ел, а кого ели, те не выжили".
Возможно, она была в маразме.
Однако в каждой шутке есть доля... шутки.
Возможно, она была в маразме.
Однако в каждой шутке есть доля... шутки.
Ответить
Я таких историй много слышала. Мои блокадники выжили, потому что их вывезли весной 42-го, это свекровь и бабушка, дед и 2 дяди умерли в самом начале зимы (мужчины умирали первыми). У бабушкиного брата умерла жена и 2 детей, а другой дед был шофёром на Дороге жизни, подкармливал своих в Питере. Про людоедство никто из них не рассказывал никогда...А у бабушки комод был всю жизнь набит сахаром и сгущёнкой:)
Ответить
За людоедство был трибунал между прочим, так что не надо говорить, что все друг друга ели:evil
Ответить
Это называется пугать ежа голым задом.
Привлечены к ответственности были 300 человек, а от голода умерло не менее 1 млн.
Привлечены к ответственности были 300 человек, а от голода умерло не менее 1 млн.
Ответить
Это говорит только о том, что многие не попадались.
обратите внимание, что по 42 делам проходили более 800 человек фигурантов. Т.е. в среднем 20 человек на дело.
Т.е. ловили в основном за массовые случаи - банды, охотившиеся за людьми, торговцев трупным мясом и т.д.
А не теток, которые втихаря отпилили ногу у трупа и сварили детям суп.
обратите внимание, что по 42 делам проходили более 800 человек фигурантов. Т.е. в среднем 20 человек на дело.
Т.е. ловили в основном за массовые случаи - банды, охотившиеся за людьми, торговцев трупным мясом и т.д.
А не теток, которые втихаря отпилили ногу у трупа и сварили детям суп.
Ответить
Вы хотите меня убедить, что в Блокаду выжили одни трупоеды? Всего 1700 было осуждено в городе, где 1 млн. 300 тыс. погибло во время Блокады. Трупоедов тоже приравнивали к бандитам, но давали не высшую меру, а срок. Если бы было всеобщее трупоедство, наверное, не умерло бы столько.
Ответить
Для того, чтобы было всеобщее трупоедство, надо, чтобы умерло столько, чтобы трупы не хоронили и они валялись на улице штабелями.
Я не думаю, что трупы ели все, но я думаю, что их ела как минимум значительная часть из выживших.
И по мне так намного страшнее съесть продуктовые карточки своих детей (а это задокументированные случаи), чем накормить детей трупами.
Я не думаю, что трупы ели все, но я думаю, что их ела как минимум значительная часть из выживших.
И по мне так намного страшнее съесть продуктовые карточки своих детей (а это задокументированные случаи), чем накормить детей трупами.
Ответить
260
Трупоедов не осуждаю, и думаю, что они сошли уже с ума от голода. Трудное время как лакмусовая бумажка, всё из людей вылезает наружу, и плохое и хорошее. Кто-то нападает на слабых и отбирает последние крошки хлеба, а кто-то спасает другого ценой собственной жизни.
Ответить
Ну почему же обязательно сошли с ума?
Вы не допускаете, что кто-то это делал вполне сознательно - чтобы спасти своих детей, например?
Мне однозначно жизнь моих детей дороже неприкосновенности чьего-то трупа.
Вы не допускаете, что кто-то это делал вполне сознательно - чтобы спасти своих детей, например?
Мне однозначно жизнь моих детей дороже неприкосновенности чьего-то трупа.
Ответить
Не в "неприкосновенности" дело. Чтобы начать есть труп надо, чтобы ничего другого совсем не было, например как в фильме "Живые". А накормить других трупом - на это легче решиться.
Ответить
Ну так в блокаду зимой 41 ничего другого совсем и не было, пайка хлеба из опилок не в счет - ей не наедались.
А я бы и сама, преодолевая отвращение, поела. Не для себя, так ради детей - если я умру, то им не выжить.
А я бы и сама, преодолевая отвращение, поела. Не для себя, так ради детей - если я умру, то им не выжить.
Ответить
Как ни странно, но выживали как раз те, кто не паниковал, я начала читать блокадные дневники
«...В голод люди показали себя, обнажились, освободились от всяческой мишуры: одни оказались замечательными, беспримерными героями, другие -злодеями, мерзавцами, убийцами, людоедами. Середины не было. Все было настоящее, разверзлись небеса, и в небесах был виден Бог. Его ясно видели хорошие. Совершались чудеса... Человеческий мозг умирал последним... Люди писали дневники, философские сочинения, научные работы, искренно, «от души» мыслили и проявляли необыкновенную твердость, не уступая давлению ветра, не поддаваясь суете и тщеславию»...(Дмитрий Лихачёв)
«...В голод люди показали себя, обнажились, освободились от всяческой мишуры: одни оказались замечательными, беспримерными героями, другие -злодеями, мерзавцами, убийцами, людоедами. Середины не было. Все было настоящее, разверзлись небеса, и в небесах был виден Бог. Его ясно видели хорошие. Совершались чудеса... Человеческий мозг умирал последним... Люди писали дневники, философские сочинения, научные работы, искренно, «от души» мыслили и проявляли необыкновенную твердость, не уступая давлению ветра, не поддаваясь суете и тщеславию»...(Дмитрий Лихачёв)
Ответить
Без паники — это уже прирожденные монстры, а не обезумевшие от голода люди.
Ответить
Читаю дневники блокадников. Кроме хлебной нормы были ещё нормы на др. продукты. Чтобы отоварить карточки, надо было выстаивать очереди по 6 часов в день. Кто смог отовариться и строго распределять продукты на какой-то срок (без паники), тот и выжил. Многие пишут, что за 600 рублей можно было купить на рынке буханку хлеба, выменять на барахло....Вообще, как они выжили, я не представляю, ведь был жуткий холод, не было воды, и бомбёжки каждый день.
Ответить
Нормы на другие продукты были. Но конкретно зимой 41-42 года других продуктов практически не было.
Даже если где-то появлялись - не было транспорта, страшные морозы, истощенные люди далеко не всегда могли пройти несколько километров и отстоять в очереди 6 часов. И, кстати, после 6 часов могло и ничего не достаться.
Не забывайте еще,что трудовые обязанности с них никто не снимал. И работали они по 12 часов в день. Это как-то надо было совмещать с выстаиванием очередей за продуктами.
Даже если где-то появлялись - не было транспорта, страшные морозы, истощенные люди далеко не всегда могли пройти несколько километров и отстоять в очереди 6 часов. И, кстати, после 6 часов могло и ничего не достаться.
Не забывайте еще,что трудовые обязанности с них никто не снимал. И работали они по 12 часов в день. Это как-то надо было совмещать с выстаиванием очередей за продуктами.
Ответить
270
А в чем принципиальная разница? При трансплантации, как и пр съедании трупа, человеческие органы ПРИНИМАЮТ ВНУТРЬ. С целью выживания человека.
Ответить
Да, конечно. Важно, чтобы вырезал и пришил орган кто-то другой и все было красиво обставлено.
Это называется ханжество.
Это называется ханжество.
Ответить
Артемис, вы совсем з глузду зъихалы на какой-то почве? Это ж надо додуматься, приравнять трансплантолога к каннибалу. И о каких «кто-то другой» и «красиво обставлено» речь? Намекаете, что честный человек вырвал бы чужое сердце в подворотне и вставил его себе сам, чтобы не заставлять другого делать за себя грязную работу? :)
Ответить
Нет, честный человек просто не стал бы осуждать один вид использования тела умершего человека ради выживания, если при этом не против воспользоваться другим способом.
Случаи, где человека убивают для поедания я здесь не рассматриваю - только употребление уже умерших.
Случаи, где человека убивают для поедания я здесь не рассматриваю - только употребление уже умерших.
Ответить
Перечитала многое, убеждаюсь всё больше, что людоедством занимались совсем потерявшие рассудок или опустившиеся...
Ответить
Весной 42-го самые страшные времена блокады уже закончились. а выжили они, вероятно, потому что у них были какие-то запасы.
Ответить
Свекровь рассказывала, что у них не было запасов. Её отец свято верил, что война скоро кончится, и не стал запасаться. Я не верю, что все, кто выжил, жрали мертвечину:(
Ответить
280
И очень зря.
Мертвым не было бы хуже от того, что кто-то выжил бы за счет его мяса.
Я не говорю сейчас о целенаправленном убийстве с целью пропитания. Но я бы скорее пустила в еду труп, чем смотрела бы, как умирают с голоду мои дети.
Мертвым не было бы хуже от того, что кто-то выжил бы за счет его мяса.
Я не говорю сейчас о целенаправленном убийстве с целью пропитания. Но я бы скорее пустила в еду труп, чем смотрела бы, как умирают с голоду мои дети.
Ответить
с одной стороны - вы правы... а с другой... ну, вот у вас 3 детей, 1 умирает... вы смогли бы поддерживать жизнь у двоих оставшихся за счет тела умершего? (ему-то, по вашей логике, уже все равно)
Ответить
А не поддерживать жизнь? Смотреть, как они тоже становятся трупами?
А трупы там на улицах валялись, можно было бы и оттуда принести.
А трупы там на улицах валялись, можно было бы и оттуда принести.
Ответить
люди - это животные даже в большей степени чем сами животные) у людей и без экстримальных ситуаций, легкий налет цивилизованности сдувает мигом, стоит лишь ветерку отдаленно нарисоваться, а уж при борьбе за выживание! ээээ!
Ответить
Животные убивают и едят друг друга из-за голода, а люди просто так:( Выходит, что животные лучше людей.
Ответить
не все животные едят себе подобных
коровы и барашки не едят
кошки тоже
а свиньи и люди едят
и собаки
коровы и барашки не едят
кошки тоже
а свиньи и люди едят
и собаки
Ответить
290
Почитайте про доктора Лектора, самое начало, как бандиты сожрали его сестрёнку. Никогда не думала, что буду симпатизировать маньяку и людоеду;)
Ответить
так фильм давно вышел на экраны - очень тяжёлый. Называется "Ганнибал: восхождение". Реально посмотреть можно один раз. Бандиты не просто сами сожрали его сестрёнку, они ею накормили самого Лектора.
Ответить
про каннибаллов лучше посмотрите "Что ни день, то неприятности". Только сразу предупреждаю, он не для слабонервных - входит в список список фильмов, "просмотр которых может повредить психику", по мнению Каннского жюри
Ответить
Для себя не смогла бы, я думаю. Для детей-больше да, чем нет. Не дай бог такое никому...
Ответить
А кто помнит этот жуткий случай о людоеде, которому мамочка доставляла детей, заманивали в квартиру, убивали и ели:( Я так думаю, что людоедов много в мире, люди пропадают бесследно, куда?
Ответить
Нет. Даже не "не знаю", "может быть", "может не быть"...Нет.
Умереть - это всего лишь умереть. А сожрать человека - это подохнуть душой. И нахера потом жить?
Не верю я что все в экстремальной ситуации кинулись бы жрать друг друга. Убивать. либо я наивна.
Умереть - это всего лишь умереть. А сожрать человека - это подохнуть душой. И нахера потом жить?
Не верю я что все в экстремальной ситуации кинулись бы жрать друг друга. Убивать. либо я наивна.
Ответить
прежде всего завалилась бы в обморок, сожри при мне человека. подозреваю - тут меня бы и сожрали... Убить, если конченный придурок и тронул мою семью, теоретически могу. Но сожрать - нет.
Ответить
связи нет. подохнуть душой - убить просто так, ради развлечения. при чем не важно кого. самоубийство - туда же. убить ради выживания - не думаю, что затронет душу. хотя, даже думать об этом противно.
Ответить
Кто такое разделение внес? Нормуль. Убийство можно разделить? "Немножко не убийство" - если ради выживания.....
Я перегрызу глотку любому, кто будет угрожать жизни моего ребенка..
Но я не смогу жрать людей. Я так думаю. Я предпочту умереть.
Я перегрызу глотку любому, кто будет угрожать жизни моего ребенка..
Но я не смогу жрать людей. Я так думаю. Я предпочту умереть.
Ответить
300
не немножко не убийство, а убийство чтобы выжить и не дать погибнуть своим. это НЕ грех. а сможете или нет, узнаете когда придется. только надеюсь, что не придется. никому. мне сейчас тоже кажется, что я не смогу. но как поручиться?
Ответить
Так мы и рассматриваем гипотетически. Убийство чтобы выжить остается убийством. Не надо себе лгать. Степень жуткого действия не уменьшается только от того, что мне, видите ли, надо было выжить.
Если моего ребенка нечем кормить, то я пересилю себя (возможно) и отрежу кусок у трупа. А может, не пересилю. Убивать ради жратвы не буду точно. Предпочту сожрать таблетки волшебные и погибнуть. И ребенка ими же накормлю.
Если моего ребенка нечем кормить, то я пересилю себя (возможно) и отрежу кусок у трупа. А может, не пересилю. Убивать ради жратвы не буду точно. Предпочту сожрать таблетки волшебные и погибнуть. И ребенка ими же накормлю.
Ответить
самоубийство гораздо более страшный грех. и таблеток волшебных нет. ну а что касается греха за убийство, посмотрте - все вокруг построено на убийстве ради выживания. все живое планеты Земля, даже растения некоторые убивают чтобы выжить. так что про то, что убийство ради выживания - это грех - весьима и весьма спорно. более греховно сложить лапки и сдаться, т.к. не будет выполнена программа (урок не усвоен) и все повторится сначала)
Ответить
Не, ну без таблеток я не играю( это же собачек и кошек есть надо. Марусю мою сожрать((( Не. Даже размышлять о таком не хочу.
Ответить
+100. Тоже не верю. В человеке есть искра Божия. Люди способны на самопожертвование, на подвиг. Сколько людей в обычной жизни пожертвовало собой, чтобы спасти чужого ребёнка .Да за котёнком в колодец лезут. А партизаны, которые молчали под пытками, чтоб не выдать других? На еве все только тёмную сторону в человеке замечают.
Ответить
Точно! Вон, Павлик Морозов, тот за идейную пайку, отца родного - сдал большевикам...((
Ответить
Не в тему. А Олег кошевой? а все ребята из Молодой гвардии?
Отца родного сдал большевикам - о хоспади. Да хватит уже этого Павлика припоминать. Отцы родные в то время были чисто био отцами. Сперму выдавали. И били детей смертным боем потом.
Отца родного сдал большевикам - о хоспади. Да хватит уже этого Павлика припоминать. Отцы родные в то время были чисто био отцами. Сперму выдавали. И били детей смертным боем потом.
Ответить
310
Вы что-то путаете явно.
Про био-отцов что-то ОЧЕНЬ личное и субъективное.
Если бы вы это сказали кому-то из моих прадедов, боюсь, они бы ... не сдержались((
Про био-отцов что-то ОЧЕНЬ личное и субъективное.
Если бы вы это сказали кому-то из моих прадедов, боюсь, они бы ... не сдержались((
Ответить
В воспитании детей "осуществляли общее руководство". Внуками занимались очень много. И правнуками.
Ответить
Может быть. У меня впечатление сложилось, что не особо отцы занимались детьми. Хотя, скорее всего, не меньше, чем сейчас. Просто подходы воспитания разные.
Ответить
Героев тут не вспоминают, сейчас же грязью обольют. В Краснодаре офицер двух детей спас, а сам погиб при наводнении. А я даже его имени не помню. Но его подвиг-да. Как матери, мне очень важно знать, что есть люди, которые в экстремальной ситуации не сожрут твоего ребёнка, а будут спасать.
Ответить
Кому сперму выдавали? Ку-ку, в то время люди в Бога верили!!! И если пороли своих чад, так исключительно из-за большой любви. Так как желали, чтобы дети выросли не дармоедами какими с революционными замашками, а добропорядочными Христианами, которые жрать себе подобных не станут, ни при каких обстоятельствах! Однако большевистская доктрина, увы - перевесила...((
Что до Молодой гвардии, то их тоже сдал кто-то свой, а как они вели себя в застенкам - уже никто не узнает... Может оно и к лучшему, а то такого понапишут!((
Что до Молодой гвардии, то их тоже сдал кто-то свой, а как они вели себя в застенкам - уже никто не узнает... Может оно и к лучшему, а то такого понапишут!((
Ответить
А, классику почитайте. И про дворовых девок и про "богобоязненных" юнцов и знати. Вы, Соид, когда поумнеете-то, а?
Ответить
Дуро! Классики, они на то и классики, чтобы изобличая грех на примере своих произведений, указывать не шибко заблудшим гражданкам, путь ко - Спасению своей души!
Ответить
Рвотный топ. Я бы не смогла, тем более убить ради пожрать человека, ужасный грех, лучше камни начать есть
Ответить
320
Т.е. убийство и последующий каннибализм- это нормально для человека? Вас не тошнит при одной мысли?
Ответить
тошнит, конечно. но есть но. ради спасения своего ребенка, думаю, и убила бы и супа наварила бы. да, блевала бы, рыдала бы, страдала бы и себя ненавидела, но.
дай Бог никогда никому не узнать как он поступит на самом деле а не в домыслах.
дай Бог никогда никому не узнать как он поступит на самом деле а не в домыслах.
Ответить
Нет, опрос для передачи.
Ответить
давайте усложним) например, вы со своей семьей и подругой/знакомой с рпебенком укрылись у вас на даче. продукты есть, но их не склад на несколько лет. ребенок подруги очень мнгого ест, а при попытке его ограничить в еде - ворует еду. еды больше взять практически неоткуда. на дворе зима)
ваши действия?)
ваши действия?)
Ответить
вообще ничего сложного... просто сделать еду недосягаемой для детей (любых), и раздавать всем членам коллектива строго порционно
Ответить
неее, не все так просто, он находит везде, буквально по запаху и сжирает) ну вот выслеживает откуда приносят, пробирается и сжирает. отслеживает по следам на снегу. ребенок не крошечный, обмануть так просто не получиться.
Ответить
тогда он будет пристегнут наручниками за ногу к несущей конструкции, куда ему будет регулярно доставляться хавчик и ведро для справления естественных надобностей... и срать я хотела на этику и психологию... не хочет выживать как человек - будет так!
Ответить
330
ха! его маменька истерит, отстегивает и сама сыначке лишнюю пайку притаскивает) правда, можно пристегнуть обоих, но это сюрреализм)))) плюс, они же молча сидеть не будут) вы спятите буквально за неделю) можно, конечно их связывать и рты заклеивать, но это еще больший сюр)
Ответить
а как маменька отстегнет сыначку, если ключи будут у меня? а что касается аудиоряда - да нехай поорут, пока не охрипнут, у меня нервы крепкие... давайте ситуацию разовьем: допустим, мамаша попытается на МОЕЙ, замечу, базе выживания устроить революцию и отобрать ключи от наручников и заодно от кладовой с запасами продовольствия... ну, значит, получит в лоб и строгие разъяснения, что если кому-то что-то не нравится, то выход в большой и прекрасный мир - вот он...
а если серьезно, думаю, что мамаша в ситуации реального ВЫЖИВАНИЯ быстро привела бы сынулю в сознание...
а если серьезно, думаю, что мамаша в ситуации реального ВЫЖИВАНИЯ быстро привела бы сынулю в сознание...
Ответить
отстегнет, будет истерить, за руки хватать, фашисткой обзывать) ну не может же у вменяемой маменьки получиться такой сыначка) на в лоб, будет махать ручонками и именно под эгидой выживания. кричать, что ее сыначку уморить хотят сволочи, к батарее пристегивают, голодом морят)
а если серьезно, то мне кажется, если уж и правда брать такую ситуацию, что за пару недель и маменька и сыначка отправятся в большой и прекрасный мир. и не по предложению, а с ускорением)
а если серьезно, то мне кажется, если уж и правда брать такую ситуацию, что за пару недель и маменька и сыначка отправятся в большой и прекрасный мир. и не по предложению, а с ускорением)
Ответить
чой-то я нипаняла! вы считаете меня такой размазней? типа я впечатлюсь чьей-то-там истерикой и не сумею дать в лоб так, чтоб моск на место встал?
и мама и сыначка не за пару недель, а за пару дней станут тихими и вменяемыми, гарантирую!
и мама и сыначка не за пару недель, а за пару дней станут тихими и вменяемыми, гарантирую!
Ответить
вах-вах-вах, простите дорогая, чей-то я напутала! теперь я абсолютно уверена, что что ваш удар заставит шевелиться их до того мирно спящий мозг! я уже даже думаю, что вам стоит, не дожидаясь концов света (ни одного из них) открыть лечебницу по излечению от тупости и истеричности! успех будет гарантирован!
Ответить
1) Сделать так чтоб воровать едуу было невозможно.
2) Выдавать всем порцию
3) Пытаться выжить. Я не знаю как. Но я точно лучше сдохну чем буду жрать подругу.
2) Выдавать всем порцию
3) Пытаться выжить. Я не знаю как. Но я точно лучше сдохну чем буду жрать подругу.
Ответить
я не предлагала жрать подругу) даже в голову не пришло)))) экая вы кровожадная, сразу об увеличении запасов подумали))))
Ответить
340
ага, вот оно ассоциативное мышление:) раз тема про людоедов, так все- жрать всех с перцем и солью
а вообще такие темы, ну абсолютно бесполезны, потому что не дано нам знать, как мы себя поведем в экстремальных условиях
а вообще такие темы, ну абсолютно бесполезны, потому что не дано нам знать, как мы себя поведем в экстремальных условиях
Ответить
Ну так что слопала деточка, то не выдается мамочке. Либо будет за деткой следить, либо пусть с голоду пухнет.
Ответить
Ну я бы ей процентов 30 своего пайка бы отложила, но уже потом, после воспитательного момента
Ответить
это вам сейчас так кажется, когда еды навалом. а в случае голода, каждая крошка будет на счету. и 30% от почти ничего - это подохнуть обеим) как думаете, ваши родные (родители, ребенок, муж), скажут вам спасибо за такое самопожертвование?
Ответить
зря вы так в этом топике
не кошерно
и не халяль (на всякий случай предугадывая следующий вопрос)
и запрет на поедание свинины у иудеев и мусульман как-то даже связан с этой темой
не кошерно
и не халяль (на всякий случай предугадывая следующий вопрос)
и запрет на поедание свинины у иудеев и мусульман как-то даже связан с этой темой
Ответить
гы-гы :-D :-D :-D повеселили, они нас первые и сожруть, ибо они лучшие человеки на планете
Ответить
350
Ради того, чтобы прокормить своих детей убила бы, сварила бы, не вопрос. Себя бы поменяла на буханку хлеба бы, в буквальном смысле. Вообще никаких границ я думаю не существовало бы при угрозе жизни детям. И херней бы точно не страдала, как в фильме "голод 33": типа чашу церковную не отдам ради хлеба и муки детям... да щас! я и так агностик, думаю в голодомор бы растеряла последнюю веру. Я вообще реалист и циник, вполне серьезно уверена, что большинство "обморочных барышень" в этом топе сожрали бы не задумываясь друг друга, если возможность была бы...
Ответить
сначала посмотрите, вдруг такая, что мешком картошки не отмахаешься потом
Ответить
Английские моряки, кстати, на эту тему вполне по-людски договаривались. Если они умирали от голода, то бросали жребий. Того, на кого выпадал жребий - съедали.
Все честно.
Все честно.
Ответить
Абсолютно адекватное решение. Есть разница - 30 человек умрут или 1-2 умрут, 28-29 выживут?
Учтем еще, что у них были жены и дети, и женщины в то время не имели возможностей для самостоятельного выживания. Т.е. оставшиеся 28-29 могут поддержать вдов с детьми, а так - все 30 семей умрут от голода.
А честная жребьевка приводит к тому, что жребий тянут действительно в крайних случаях, а не когда покушать захотелось - каждый, кто инициирует жребий, знает, что его тоже могут съесть.
Учтем еще, что у них были жены и дети, и женщины в то время не имели возможностей для самостоятельного выживания. Т.е. оставшиеся 28-29 могут поддержать вдов с детьми, а так - все 30 семей умрут от голода.
А честная жребьевка приводит к тому, что жребий тянут действительно в крайних случаях, а не когда покушать захотелось - каждый, кто инициирует жребий, знает, что его тоже могут съесть.
Ответить
Что-то я запутался с Вами... Имеем - английских моряков порядка 30-ти чел. Стало быть это экипаж средней каракки. На судне капитан - царь и бог! Только он может решать с кем и как поступать. Если же дело дойдёт до демократического голосования, то скорей всего на судне уже съеден капитан и взбунтовавшийся экипаж перешёл в разряд пиратов. Для жён с детьми, что ждут на берегу, они уже вне закона, и самое большое, на что эти парни могут рассчитывать, ступив на сушу, так это на пару метров верёвки с куском дешёвого мыла. Но это в том случае, если они избегут голодной смерти на борту. Как правило, пиратствующие личности, самым первым делом после расправы над несогласными, избирали вожака-атамана. Иначе будет демократическая анархия. Вожак, как водится, самый сильный, хитрый и ловкий, вряд ли положится на слепой жребий, благодаря которому мог бы оказаться в роли бифштекса с кровью. Посему... жертвой стал бы тот, на кого укажет старший! Хотя, имхуется, в зависимости от его нравственного воспитания, альфа-лидер мог заставить добывать пищу, как в море, так и в трюмах, где всегда было полно крыс. Короче, Ваш пример с аглицкими моряками - не выдерживает никакой критики!
Ответить
Это в обычной жизни капитан царь и бог.
А в стрессовой - у кого мышц больше - тот и сытый....
А в стрессовой - у кого мышц больше - тот и сытый....
Ответить
Но выше, было сказано о демократическом жребии... Когда народ с голодухи, слепо полагался на чёрную метку. Которая могла выпасть, как самому сильному, так и самому доходяге!
Ответить
360
Капитан участвует наравне со всеми. И съедается если жребий выпал ему. Иначе там бы сожрали половину судна.
У него могло быть только больше прав по инициации жребьевки, но никак не в отмазе от нее.
У него могло быть только больше прав по инициации жребьевки, но никак не в отмазе от нее.
Ответить
Вот, Удальцову капитанствовать в то время... Как будете считать, он наравне со всеми, тянул судьбы рискованный жребий, чи жизнь свою оберегая - подставил бы других?
Ответить
Понятия не имею.
Но думаю, что там было бы без вариантов. Либо жребий, либо если бы стал нарушать традиции - сожрали бы без жребия.
Но думаю, что там было бы без вариантов. Либо жребий, либо если бы стал нарушать традиции - сожрали бы без жребия.
Ответить
Дык, нельзя так с "капитанами"... Ведь кроме него, никто больше не осязает мыслью лоцию, а так же не умеет держать курс на два пальца левее Алголя...(с). Так что - сожрав руководителя (выбранного или назначенного), пипл обрекает себя на ряд дополнительных смертей. Едва избежав тупо голодной, за счёт мнимости счастливого жребия, они тут же нарвутся на рифы, или прямиком угодят в сердцевину Бермудского глаза!
Ответить
ни один вменяемый капитан не пойдет в море, не обеспечив себе "смену караула".
Ответить
Ну, сейчас-то уже нет так. Я писала о старинной английской (или нет, ирландской, наверное) традиции.
Ответить
Девоньки вот вы тут такие "добрые" вещи обсуждаете, а не проще ли заранее запасти консерв, круп, сахара?
А то я тут вас читаю, и думаю а не развестить ли мне с женой а то вдруг она меня спящего скушать захочет...
А то я тут вас читаю, и думаю а не развестить ли мне с женой а то вдруг она меня спящего скушать захочет...
Ответить
а я вспомнила советский учебник по чтению в младших классах
там был рассказ о пограничниках или моряках
они оказались на необитаемом острове в одном из северных морей
и прожили там несколько месяцев что ли
они съели все ремни и ботинки
потом их спасли
и всем дали звание Героя СССР
меня тогда озадачило: люди они безусловно выносливые и лишениям подверглись ужасным... но в чем геройство? где подвиг? кого спасли?
многими годами позже я поняла: герои НЕ потому что, а ВОПРЕКИ... потому что никого не съели... спасли сами себя и при этом ни за счет кого...
там был рассказ о пограничниках или моряках
они оказались на необитаемом острове в одном из северных морей
и прожили там несколько месяцев что ли
они съели все ремни и ботинки
потом их спасли
и всем дали звание Героя СССР
меня тогда озадачило: люди они безусловно выносливые и лишениям подверглись ужасным... но в чем геройство? где подвиг? кого спасли?
многими годами позже я поняла: герои НЕ потому что, а ВОПРЕКИ... потому что никого не съели... спасли сами себя и при этом ни за счет кого...
Ответить
370
Проголодалась, есть хочу
Ответить
Не знаю)) Мне кажется, человечина невкусная, столько человек говна ест. Поэтому рациональнее есть детей, они ещё не успели накопить гадости в организме
Ответить
боюсь вас удивить, но одно из самых вкусных и экологически чистых "мяс" - у крысы... да и свинья вполне себе ничего, а уж что она может сожрать - смотреть противно
Ответить
крыс не пробовала, а свинина лично мне очень не нравится по вкусу
Ответить
Раньше, мясо нутрий, после обдирки шкурок на шубы, поступало на мясоперерабатывающие заводы. Так что в сосисках, пельменях (с ложкой) и колбасе, все мы их тоннами понарубали!))
Ответить
ммм!!! нутрию абажаю, она как кролик, только еще лучше! но я имела в виду обычных серых пасюков... они очень вкусные, но, сцуко, маленькие...
Ответить
При крайней, голодной черте... конечно же сожрёшь что угодно. В Питере, в смысле Ленинграде - это доказали напрямую. Однако, далеко не все там, в блокаду, сподобились до каннибализма. Но крыс уж точно не осталось! И, только сейчас они расплодились вновь в огромном количестве… Тамошние бамжи, просто жиреют от данного деликатеса!))
Ответить
380
нет, а с чего ей рыбой отдавать? Нутрия в духовке в розовом вине и с розмарином - супер! Я тоже нутрию очень уважаю и ем с удовльствием - реально вкусное нежнейшее мясо!
Ответить
Ну традиционно считается, что человечина сладковатая на вкус.
В криминальных историях иногда случалось, что человечиной кормили ничего не подозревающего человека и нихера они ничего не поняли.
В криминальных историях иногда случалось, что человечиной кормили ничего не подозревающего человека и нихера они ничего не поняли.
Ответить
да, пару таких дел на практике я читала) Со специями даже тухлятинка на вкус ничо так
Ответить
Тока бегали к поставщику мяса. История была где-то на юге России, дядька людей пришлых мочил почем зря, мясцо на шашлыки продавал знакомым из соседних хуторов. Когда дело раскрыли, свидетели-покупатели премного проблевались. Потом уже говорили, что у него самое лучшее мясо на шашлыки было, мясо нежное, сочное. гыыыы
Ответить
Да много таких историй.
Точнее не очень много- просто огласку в СМИ большую получают.
Чернуха популярна, как не крути.
Последнее помню - неверного мужа самой любовнице скормили.
Точнее не очень много- просто огласку в СМИ большую получают.
Чернуха популярна, как не крути.
Последнее помню - неверного мужа самой любовнице скормили.
Ответить
390
Спасибо Насть, хоть успокоила в том, что мусульманские гастеры, даже с большой голодухи - не станут нас жрать!
Ответить
Станут :) Ты же знаешь - под крышей и в темноте Аллах не видит :)
Ответить
Ну, положим кровь они добавляют уже в высушенной форме, в виде порошка... То сложный процесс, и доступен только раввинам устной формации. Так что зря не наговаривайте на иудеев!
Ответить
Как-то спрашивали у одного людоеда(по телевизору), сказал, что человечина на вкус сладкая, в отличие от другого мяса
Ответить
Закройте блевотную тему, многие веь почитают и начнут применть на практике!
Ответить