Школа
72

На дворе -20, в Москве радуга!

Сегодня наблюдала радугу в Москве. Широкая и красивая.
Проезжала в 11-40 по Енисейской улице. Очень удивилась :) Не знала, что радуга бывает в такой мороз :)

Свернуть
Ответить
шо пили?
Anonymous
18.12 13:09
шо пили?
Ответить
у меня свидетели есть (обиженно). Коллега ехала на работу там же в это же время. Ничо не пили. Обе за рулем :)))
Ответить
Такого плана? http://eva.ru/Rc1vX
Schαumα BRILLANT
18.12 13:20
Такого плана? http://eva.ru/Rc1vX
Ответить
Радуга. Верхней части не было, были две яркие дуги друг напротив друга. На фото, кстати, тоже фрагмент радуги. Жаль, заниматься фотографированием за рулем не удобно было.
Ответить
Это я запечатлела недавно, тоже загадкой было, что это. Потому что ни дождя, ни снега не было. И на улице было достаточно холодно. Солнышко немного светило :)
Ответить
Очень красиво и необычно. А сегодня вообще очень солнечно было, но было заметно, что за границей радуги небо было потемней немного, ну как во время дождя, только светлее. Коряво пишу, но это просто словами рассказать трудно :)
Ответить
похоже чем-то на северное сияние.
Ответить
я такую сегодня утром в Балашихе видела.что это?
Ответить
свидетели иеговы? они всегда радугу видють.
Ответить
не, христиане мы. Православныя :)
Ответить
А православныЯ по-вашему-мусульмане? Хотя,до этого уже недалеко :-(
Ответить
Христиане разнныя бывають: православныя, католическия, протестанския, лютеранския... Чет я ваш прогон не поняла про мусульман. Или вы запятую не разглядели после частицы "не"?
Ответить
вот скока живу, первый раз радугу зимой увидела :)
Ответить
Вам повезло, я вообще ни разу - только на фотках.) Есть, правда, северное сияние в биографии.
Ответить
да :) Это точно. А я северного сияния никогда не видела. Севернее Выборга не забиралась :)
Ответить
А я его южнее Выборга видела - рядом с СПб на Карельском перешейке.:-)
Ответить
феерично, наверное :) А фотографий нет?
Ответить
Неа, давно это было...) Это мы с питерскими друзьями в поход ходили - мы сами глазам не поверили - зеленые вертикальные всполохи во все небо.
Ответить
давайте я вам фотки выложу из моих родных мест

Ответить
абалдеть...
SoBBeR V.I.P.
18.12 15:41
абалдеть...
Ответить
Извините, но кроме последней фотографии, остальные с цветообработкой. До 28 лет жила в Полярном (еще севернее Апатит), ни разу не видела разноцветное переливающееся северное сияние. Зеленое, красное сполохами по небу, но никак не все цвета одновременно. Может в других местах и бывает, как на первой фотографии, но именно в Мурманске все не так зрелищно и выглядит примерно так

Ответить
Бывает, бывает, правда редко. Я 17 лет там жила всего 2 раза видела цветное, а так да, в основном зеленое. Вот от того же автора в видео варианте http://www.youtube.com/watch?v=gcKPQZp6F50
Ответить
Там комментах увидела ответ "Ваши глаза Вас не обманывают. Действительно, основной спектр свечения - зеленый. Это светится озон. Свечение других газов - синие, фиолетовые, красные - глаз человека не может уловить. А вот техника - может. Пожалуй это пока единичный случай когда техника дает картинку лучше чем воспринимает человек. Реально все наоборот."

Так что все видят зеленое.
Ответить
значит мои глаза либо меня обманывали, либо притворялись фотооптикой :)
Ответить
а грозу не помните зимой 2010 года, молния и гром был, снегопадище жуткий ещё.
Ответить
не, не помню :)))
SoBBeR V.I.P.
18.12 18:43
не, не помню :)))
Ответить
Я тоже радугу видела сегодня, на Братиславской улице в 12-30 ...красотааа
Ответить
У меня из окна дома видно было! красота!!!
Ответить
Какая красота... и ведь недалеко от нас практичеки)) Но мы не видели... а я так хочу показать радугу сыну! )) Надеюсь летом получится))
Ответить
Это гало скорее всего!
Ответить
что такое гало?
SoBBeR V.I.P.
18.12 15:43
что такое гало?
Ответить
галОцинация?
Легион V.I.P.
18.12 17:31
галОцинация?
Ответить
не, вот что википедия говорит:
http://ru.wikipedia.org/wiki/%C3%E0%EB%EE
но там была радуга, а мож что-то переходное от гало :)))
Ответить
Радуга неинтересно. Вот видя перламутровые облака в морозный зимний день, начинаешь думать, что все сидят на запрещенных препаратах :). А еще гроза с молнией в метель меня очень впечатлили.
Ответить
Это знак, поданный, как полагается, за три дня до БП
Ответить
Только Москву значит сиё коснется :))
Ответить
Не, Москва спасена будет, знамение это!
Ответить
хыхы, кто спасать будет?
Ответить
Кто радугу явил, тот и будет!
Ответить
Что ж он знаки не в тех местах являет?
Ответить
Где надо, милая, являет, где надо. А вы молитесь и поститесь, авось и вам спасение будет.
Ответить
Думаете, все ищут спасения ;)?
Ответить
Все, милая. Но по-разному - кто физического, кто духовного.
Ответить
а где бы не являл.
Хоть в Ватикане, хоть в Москве.

как говорится, имеющий уши - услышит, а остальные пусть будут заняты своими делами и обычной суетой, им не до того
Ответить
Не всю Москву, попрошу отметить, а только Енисейскую улицу. В нашем районе радуги не было :)
Ответить
Moonrise **
18.12 16:21
Ответить
актуально :)
Тeнь *
18.12 21:44
актуально :)
Ответить
Я вообще видела круговую радугу в абсолютно ясный день в районе Севастополя.
Ответить
солнце было высоко, видимо :).
Ответить
При относительной влажности воздуха 90% это не удивительно совсем!
Ответить
Я тоже видела в это же время, но она была еле заметна. Ехала по Дмитровскому шоссе из области в Москву.
Ответить
А я вчера на закате солнца наблюдала световой столб - ярко-оранжевый на фоне фиолетовых облаков, очень красиво! Я так думаю, это все к усилению морозов...
Ответить
В 10:30 сегодня м.Медведково
Ответить
Точно! Енисейская - это по пути из Медведково к Бабушкинской.
Ответить
сегодня был солнечный столб на восходе. красивааааа...
Ответить
где было? :)
SoBBeR V.I.P.
20.12 17:01
где было? :)
Ответить
Москва, ЮАО
Полярн@яСов@ V.I.P.
20.12 17:58
Москва, ЮАО
Ответить
Я поняла откуда радуга в Медведково была. Это действительно было гало, так как наблюдалось вокруг солнца, хоть и не было круговым. Там как раз Яуза протекает незамерзающая. Поэтому и явился нам такой редкой красоты феномен :)
Ответить
60
там, где я столб увидела (кстати, вижу периодически в разное время года) водоема нет. может только очень далеко и маленький..
Ответить
Сегодня было гало поутру, Реутов.
Ответить
ЭТО ЗНАКИ, ну как Вы не понимаете??????
Ответить
давышо?
SoBBeR V.I.P.
20.12 19:33
давышо?
Ответить
Перед каждым концом света завсегда радуга
Ответить
"Вон оно чё, Михалыч!"(с)
Ответить
Ой, а я радугу в 2006 видала, а граф...
Прeкрaснaя Брунгильда C.S.
20.12 22:28
Ой, а я радугу в 2006 видала, а график концов света эту дату не отметил)))
Ответить
Я тож сегодня радугу видела) столб такой радужный) мы его засняли)
Смотрела в окно в сторону пр. Мира, примерно часов в 12 было.
Ответить
Гало. Красивая штука.
У нас на севере частенько бывает. :)
Муж как-то видел не только радугу, но и отражение солнца (паргелий). На небе были два солнца, одно просто тусклее другого. :)
Наслаждайтесь редким явлением природы! :)
Ответить
Ну я бы тоже сказала, что это гало, и что в холодную. погоду бывает запросто и вот вчера у нас было. Но...зачем портить кайф и ломать интригу. Знак это!
Ответить
70
Сегодня днем на Юго-Западной такое природное явление наблюдали :). Красиво очень!
Ответить
прямо над соседним домом
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)