101
"Резиновые" вагоны метро
Новая инициативка оленевода по повышению комфорта общ.транспорта:
МОСКВА, 18 декабря. /ИТАР-ТАСС/. В московском метро появятся вагоны с убирающимися сиденьями, что позволит в часы "пик" увеличить вместимость поездов. После сиденья автоматически будут опускаться и в вагоне вновь будут сидячие места. Как сообщил сегодня журналистам начальник московского метро Иван Беседин, тендер на новые поезда будет объявлен в первом квартале следующего года.
(Полностью вся прЭлесть здесь http://www.itar-tass.com/c15/603441.html).
Интересно, а что они собираются сделать с переходами на др.станции? Резиновые стены?
Неужели не доходит, что это метро уже ПЕРЕПОЛНЕНО? Хоть убирай сиденья, хоть не убирай..если всех автомобилистов в метро загонят, оно таки лопнет.
Свернуть
Ответить
Нужно пускать в метро по паспортам!
Ответить
Макияж обязателен!
Ответить
Угу! А также установить четные и нечетные дни, мужские и женские, москвичи и иногородние и тд
Ответить
Зачем иногородним в метро, если они живут ЗА ГОРОДОМ?
Ответить
Контрацептивы тоже по паспортам! Только тем, у кого уже есть три ребёнка!
Ответить
10
нед! валодинька на последнем фед.собрании прямтак и сказал: щетаю, - говорит, - что семья из трёх детей, должна быть нормой в рассеи!
так что нечего вас, подлых, баловать!
так что нечего вас, подлых, баловать!
Ответить
Так об том речьт веду. Выдавать тем, у кого уже есть трое. А до трёх детев, чисто хрен, а не гандон!
Ответить
Не, контрацептивы явно не в Москве раздавать нужно :) Прирост москвичей составляет наименьшую долю в увеличение пассажиропотока.
Ответить
и только по московской прописке
Ответить
а меня удивляет как люди хотели бы и рыбку съесть, и косточкой не подавиться:)
Ответить
А мне нормально инициативка. Хоть частично проблема решится, а то пока дождешься глобального подхода...
Ответить
Ещё хорошо бы установить в вагонах трамбователи, подобные тем, что в мусоровозах стоят.
Ответить
Работников надо нанимать http://www.youtube.com/watch?v=vSYH5-bEknA
Ответить
А что такое? Это не новость, во многих странах мира такие сиденья в вагонах метро. В Париже, например, в Хельсинки.
Ответить
20
В Парижи нелегалов больше чем Москве в разы.
Ответить
какое отношение нелегалы имеют к откидывающимся сиденьям?
Ответить
Точно такое же, как жопа к стрингам!
Ответить
уточните параметры вашей жопы
Ответить
Как нелегалов у Парижи!
Ответить
Я в Хельсинки таких не видела.
Ответить
Ответить
ааа, эти. Ну так их всего 3 штуки на весь вагон.
Ответить
Я полезных перспектив
Никогда не супротив!
Я готов хоть к пчелам в улей,
Лишь бы только в колефтив!
Никогда не супротив!
Я готов хоть к пчелам в улей,
Лишь бы только в колефтив!
Ответить
30
а вот в японии в метро работают специально обученные люди которые помогают заталкивать пассажиров в вагон метро :) При этом там почти нет нелегалов:)
Ответить
У нас этим занимаются добровольцы. Их даже обучать не нада: пихнут так, что сразу на следующей станции окажешься.
Ответить
:))))))
Ответить
Аха а потом новые колготки все в дырках!
Ответить
и по 2 перехода было.
Ответить
вот вам и готовые решения, господин мэр.
Ответить
Ну и? В Берлине тоже есть такие)) И автоматы билетные по ссылке которые упоминаются...
Правда тут я ни разу не видела СТОЛЬКО людей в метро....тут это больше чтоб с великами удобнее было =)
Правда тут я ни разу не видела СТОЛЬКО людей в метро....тут это больше чтоб с великами удобнее было =)
Ответить
Ага, конечно... Вот сядут на сиденья мужЫки быдловатые, которые ножищи свои столбоподобные раскидывают, яйца проветривают или бабки злющие, тележки катающие изо дня в день и хрен они дадут эти сиденья поднять. Это если только у машиниста кнопка будет в кабие, которая их поднимать будет и к стенке припечатывать вместе с мужикаме и бабкаме)
Ответить
40
Как я поняла (в ЖЖ уже обсуждали) лавки будут убраны заранее, в час пик перед конечной станцией. То есть на маршрут придет уже безлавочный вагон.
Ответить
а, может, как в автобусах? откидные?
Ответить
Db таки не знаете русских суровых бабок. Они ОТКОВЫРЯЮТ сиденья!
Ответить
В основном набиваются на конечных, а вываливаются на пересадочных, практически без проблем. За год только пару раз не вышла на нужной остановке, и то потому, что проспала))
Ответить
на пересадочных тоже частично вываливаются, те, кому не надо - стоят насмерть. а если народу еще больше будет, это атас.
несколько раз прокатилась в супер-пупер час пик, когда не вдохнуть-не выдохнуть и впечатывают в стекло "не прислоняться". при скамейках хоть над ними нависнуть можно - подышать.
несколько раз прокатилась в супер-пупер час пик, когда не вдохнуть-не выдохнуть и впечатывают в стекло "не прислоняться". при скамейках хоть над ними нависнуть можно - подышать.
Ответить
Вот-вот, у меня именно этот вопрос и возникает. Да, удастся набить туда народу побольше, они "утрамбуются", как раньше электрички пригородные в праздничные дни (это жуть..вспоминаю одну такую поездку с содроганием; мы кота за город повезли с собой, корзину с животным чудом не раздавили)..но,елки, в электричках-то эти утрамбованные едут час, не выходя, а тут периодически выходить же надо. И что? Будут интервалы между поездами увеличивать? Так не спасет.. И опять же, ну теперь на пересадочных станциях вываливается и идет по переходам большая толпа, а тогда пойдет ОЧЕНЬ БОЛЬШАЯ толпа..и как? они умудрятся быстрее пройти, что ли?
Ну переполнено метро, переполнено..и нифига этими "новшествами" не улучшить.
Ну переполнено метро, переполнено..и нифига этими "новшествами" не улучшить.
Ответить
Ну это в идеале..Но не всегда и не у всех получается. А как быть тем, у кого работа взяла и переехала подальше? Все бросать вот прям сразу?
Я вот сейчас, можно сказать, дома работаю. И самый большой плюс в этом - что никуда не мотаться. Но, опять же, не все такой вариант реализовать могут.
Я вот сейчас, можно сказать, дома работаю. И самый большой плюс в этом - что никуда не мотаться. Но, опять же, не все такой вариант реализовать могут.
Ответить
Т.е сидеть можно будет с 5-30 до 6-30 утра и после 21-00 вечером.
Ответить
50
надо доставать фанеру, строить ераплан и валить атседа к ....й матери
Ответить
делай в ераплане откидное сидение!
Ответить
да стульчики с собой раскладные надо брать и не париться
Ответить
Войдет бабка с телегой и скажет, что Вы обязаны ей уступить этот стульчик.
Ответить
действительно, как не стыдно сидеть-та.. или Жо кто повернется со всех сторон. сиди - кайфуй..
Ответить
Отлично просто! Даешь в давке выход в интернет! Самое необходимое, что может быть в вагоне метро.
То, что надо пронумеровать выходы, вагоны и сделать больше табличек для ориентации - согласна.
То, что надо пронумеровать выходы, вагоны и сделать больше табличек для ориентации - согласна.
Ответить
И метро, метро провести до Питера, Новосибирска и Владивостока, это же почти Московская область.
Ответить
Сделать категорически невозможным проход в метро без билета у них кишка тонка? Увеличить количество электричек, не? На Белорусской переход в часы пик уже смертоубийственный.
Я хуею. Ограничить в московском метро права инвалидов, малолетних детей, стариков и беременных женщин = решить проблему. Твари.
Признай, что у тебя в хозяйстве все через жопу, что не справляешься с количеством людей, часть которых ты сам переместил в город, что бабла уходит все больше, поездка в метро все дороже, а результат все хуевее.
Тут еще недавно президент РЖД выступал, у них прибыли снизились блеать. Ну ты еще больше за проезд в вонючем старом плацкарте запроси, да-да. Мне и так дешевле на берегу Средиземного озера полежать, чем увидеть славное море, священный Байкал.
Я хуею. Ограничить в московском метро права инвалидов, малолетних детей, стариков и беременных женщин = решить проблему. Твари.
Признай, что у тебя в хозяйстве все через жопу, что не справляешься с количеством людей, часть которых ты сам переместил в город, что бабла уходит все больше, поездка в метро все дороже, а результат все хуевее.
Тут еще недавно президент РЖД выступал, у них прибыли снизились блеать. Ну ты еще больше за проезд в вонючем старом плацкарте запроси, да-да. Мне и так дешевле на берегу Средиземного озера полежать, чем увидеть славное море, священный Байкал.
Ответить
Уже давно стоял вопрос о том, чтобы сделать МКЖД пассажирской. Но воз и ныне там. А это могло бы очень разгрузить транспортные потоки.
Ответить
60
Да-да, я тоже об этом часто вспоминаю. Тем более, что один из транспортных узлов у меня в пешей доступности. А красивые какие там станции!
Дык наверняка в баблосах все дело.
Дык наверняка в баблосах все дело.
Ответить
+1 к справедливому негодованию!!!
Проблема решается на раз-два уменьшением интервала между поездами в час пик. Нормальный человек это понимает. А сделать скотовозки и обзывать это "для комфорта людей", бляяяяяя.... Нет слов....
Проблема решается на раз-два уменьшением интервала между поездами в час пик. Нормальный человек это понимает. А сделать скотовозки и обзывать это "для комфорта людей", бляяяяяя.... Нет слов....
Ответить
НЕВОЗМОЖНО еще сократить время между поездами, невозможно! Поезда и так друг другу в хвосты дышат.
Ответить
Куда еще уменьшать? Итак интервал 50сек-минута в час пик. И частенько в тоннеле поезд торчит, ждет ибо в задницу впереди идущему упирается практически
Ответить
сцепить поезда в один непрекращающийся:D И пустить такой по кольцевой)))))))))
Ответить
Это на кольцевой. А на радиальных куда мы помчимся нон-стоп?
Ответить
70
Как в к/ф "Небеса обетованные": "Наш паровоз летит вперед...".
Ответить
Бываю в метро совсем редко. Раньше часов в 10-11 наша ветка была довольно пустой, сейчас же ужас-ужас. ПОЛНЫЕ вагоны. Дочь с этого года в институт стала ездить, говорит, что утром пропускает пару поездов, т.к. в вагоне нет мест.
Ответить
Аналогично. Последние 3-4 года в основном на машине передвигаюсь, в метро езжу, когда она в ремонте, и таки видно, что кол-во народа увеличивается.
В прошлом, что ли году, нужно было в рабочий день смотаться по одному делу, и леший дернул проехать с работы именно в метро, именно в час пик (по времени, думала, быстрее выйдет)..я попала в такую давку - это нечто, смертоубийство полное. Вот как прочитала новость - сразу та давка вспомнилась, как народ в поезд набивался, и как мне пришлось свою остановку проехать (ибо выйти там было нереально), а потом обратно..елки, я тогда представила на своем месте беременную женщину, например, или человека недавно после операции, или пожилого.им-то каково..
В прошлом, что ли году, нужно было в рабочий день смотаться по одному делу, и леший дернул проехать с работы именно в метро, именно в час пик (по времени, думала, быстрее выйдет)..я попала в такую давку - это нечто, смертоубийство полное. Вот как прочитала новость - сразу та давка вспомнилась, как народ в поезд набивался, и как мне пришлось свою остановку проехать (ибо выйти там было нереально), а потом обратно..елки, я тогда представила на своем месте беременную женщину, например, или человека недавно после операции, или пожилого.им-то каково..
Ответить
Тут вспомнилось...Лет 15 назад я ездила на работу из одного города Мо в другой. Автобусы ходили редко и в самое востребованное время, когда всем надо на работу автобусный парк приспособился присылать крошечные Пазики - они не на много больше Газели. И вот еду я однажды на работу - в автобусе аншлаг - вариант килек в банке, я беременная, стоя, токсикозит жутко, а еще тесно, душно...Я тихонько сквозь зубы ругаюсь: блин, чтоб этот директор сам здесь ездил,а лучше с семьей! Прижатый ко мне дядечка вдруг оживился и хорошо поставленным голосом стал вещать, что жители города должны быть вообще благодарны,что хоть какой-то автобус ходит...Это был именно директор. И минут через 10 на очередном повороте меня на него стошнило.....)))
Ответить
А вы обратили внимание, как сильно увеличились интервалы между поездами в это время? Раньше в 10-11 вечера поезда ходили с интервалом в 2-3 минуты и были довольно пустые. А сейчас интервал доходит до 7 минут, потому и поезда переполненные.
Ответить
Двумя руками против!!! Да, на своей Пролетаркой я еле-еле утром втискиваюсь в вагон. Иногда 1 поезд пропускаю. Но на следующей Таганской полвагона выходит, можно спокойно сесть и ехать с относительным комфортом еще 20 минут. А так - фигушки, сидячих мест будет мало, виси 20 минут на поручне.
Ответить
То что пропускаете иногда один поезд это вам повезло )) я внизу по серой ветке пропускаю по 4, и до кольца еще ехать и ехать и ехать..
Ответить
ой нет...не хочу стоять в метро(
они попробовали бы так добираться сами. сначала постой подожди автобус,потом постой в метро минут 40, отработай день и в обратном порядке. и после этого надеются,что люди от машин откажутся?! ну ну
они попробовали бы так добираться сами. сначала постой подожди автобус,потом постой в метро минут 40, отработай день и в обратном порядке. и после этого надеются,что люди от машин откажутся?! ну ну
Ответить
80
Автоматически они опускаться будут ровно 1 день. Потом их опустят принудительно и все будет как раньше. Он реально дебил или не понимает что в городе происходит? Проще тогда уж запустить вагоны совсем без сидений через 1 с нормальными. Кому надо поедут с креслами.
Ну и турникеты сделать такими, что хрен перепрыгнешь. А то баранов прыгучих много очень. Не хочешь платить-иди пешком. И в метро свободнее будет
Ну и турникеты сделать такими, что хрен перепрыгнешь. А то баранов прыгучих много очень. Не хочешь платить-иди пешком. И в метро свободнее будет
Ответить
Похоже, таки реально не понимает. Для того, чтоб он понял, ему надо самому проехаться в этот час пик. Как все. И желательно не раз, а полмесяца покататься...может, тогда допрет.
Ответить
Это не альтернатива ни разу! Я еду от конца до конца 30 минут. Я не хочу стоять, мне (особенно с ребенком), надо присесть.
Ответить
Все-так есть коренное отличие нас от японцев. :-(
Ответить
Надо частично убрать имеющиеся сиденья и поставить вертикальные поручни, чтоб держаться. Собственно в некоторых поездах уже ликвидировали эти дурацкие углы в конце вагонов с шестью местами, там теперь хорошо стоится .
Ответить
Поручни б они еще добавили в этих углах. А то держаться за воздух приходится и болтает как гно в проруби там людей.
Ответить
У нас на Калининской линии ходят новые поезда. То ли в них дефект тормозов, то ли все машинисты криворукие. Утром, останавливаясь на станции резко тормозят так, что все валятся, не смотря на количество держалок...
Ответить
90
+1 я, кстати, заметила, что только на нашей ветке так, на Арбатско-Покровской, кольцевой, Люблинской я вообще могу стоять и не держась книжку читать, а на нашей, блин, приходится двумя руками за поручень хвататься.
Ответить
На люблинской есть один машинист которого видимо бесит его работа. Дергает все время, народ держась мотает не хило.
Ответить
:think думаете один? наверное я просто везучая - как с работы еду,все время на него попадаю. Причем знает же засранец что между сретенским бульваром и чкаловской в тоннеле остановиться нужно, так нет, такое ощущение что это сюрприз для него :sick1
Ответить
Насть, так у них другие поезда. У нас супер-пупер-новые. Причем, притормозит, народ расслабится, а тут бдыщ - рывок, все утрамбовались!
Ответить
проблема в том, что страшно далеки "оне" от народа, я в субботу была поражена количеством народа в метро. В час дня народу было порядочно, а раньше была пустота в это время.
Ответить
Что с него взять, с идиота. Он живое не отличает от неживого и воспринимает людей, как предметы. Дефект психики такой.
Ответить
как раз в резиновой, вон на юг как растянули. или НАтянули.. в проекте пока, правда.
Ответить
100