Школа
12
Anonymous
Все остальное
19.12.12 15:15

как правильно составить предложение?

как правильно составить предложение? Пишу объявление для родителей (приглашение на спектакль). Хочу попросить прийти на час раньше и помочь одеть и накрасить детей."Помощь в подготовке детей приветствуется" - как-то коряво блин звучит.

Свернуть
Ответить
А по-русски?
Кто может, приходите, пожалуста, на час раньше и помогите одеть и накрасить детей?:)
Мелким кеглем.
Ответить
Пожелание: у кого есть время, возможность и желание - приходите пораньше, чтобы в качестве гримеров и костюмеров помочь детям подготовиться к спектаклю.

Не бойтесь писать так, как говорите))
Ответить
Зачем такие канцеляризмы?:)
Ответить
Что именно канцеляризм?
Ну... это я какбэ пыталась дать иронии...общую знаковую систему найти)) Реминисценция на устойчивое выражение из школьного детства "время-возможность-желание" (не помню, откуда ноги растут... ну и дать возможность почувствовать себя участниками ТВОРЧЕСКОГО процесса... а не тупо канючить причесать егозливых масиков;-)
Ответить
Понятно:) Заигрывание, любезничание и кокетничание:)
Уверяю, большинство придет на час раньше наряжать собственное чадо:)
Ответить
вот и мое заодно нарядит:-7
Ответить
На такую просьбу вряд ли откликнутся. Лучше конкретно написать :"Родители, просьба придти на час раньше и помочь одеть и накрасить детей".
Ответить
У меня на такую конкретику всегда конкретная реакция: "я не могу и не хочу откликнуться на вашу просьбу, сорри".
Я люблю, когда со мной... заигрывают, любезничают и кокетничают:-7
Ответить
ПодГОТОВКА детей. Так и напишите.
Майка с планеты Гурун *
19.12 15:42
ПодГОТОВКА детей. Так и напишите.
Ответить
прям именно так выделить?
навевает... кровожадно как-то...
тута топик недавно висел про каннибализм :scared2
Ответить
Спасибо!Написала "Просьба прийти к 12 ч. , чтобы помочь детям одеться и подготовиться к спектаклю". У нас родители, если свободны, легко откликаются на такие просьбы, да и много рук все равно не нужно.2-3 мамашки - потолок:)
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)