57
С католическим Рождеством!
Сразу прошу простить, если такая тема уже есть - чёт не нашла.
Мы так душевно это дело отметили, хочу и всех вас, милые мои, поздравить! Пусть это не совсем наш праздник. Всё равно, Христос родился! Какая разница, по какому календарю! Всё равно, праздник Светлый и радостный!
Всех Вас с Рождеством Христовым, девочки!!!:)))
Свернуть
Ответить
Спасибо!
Еще вчера, в сочельник, было морозно и ветрено, а сегодня с неба льется серебряный дождь. С Рождеством, тихим и белым! Прислушайтесь!!! Белыми шагами счастье идет, к каждому из вас! :-)
Еще вчера, в сочельник, было морозно и ветрено, а сегодня с неба льется серебряный дождь. С Рождеством, тихим и белым! Прислушайтесь!!! Белыми шагами счастье идет, к каждому из вас! :-)
Ответить
Высылаю наложенным платежом ;-) У меня снег зимой можно выпросить :-) .
Ответить
А мне, а я * заметалася, сверкая очами* ;-) Хитро так- Чо есть у вас? :-) Пока торговались дождь пошел :-P
Ответить
10
ага, у нас вчера дождь, ветер - я по делам в лес поехала, так те незначительные прохожие, которые мне еще каким-то чудом встречались, были все сплошь собачники. вот уж правда "собачья погода"....
город как вымер, такое впечатление, что людей даже в домах нет - все серое... праздничного освещения у нас уже как-то совсем не стало - во всяком случае, по сравнению с тем, что было 15-20 лет назад. так, пару огоньков жалких вывесят - и буде... даже в торговых центрах нет украшений... до чего довел людей кризис.
город как вымер, такое впечатление, что людей даже в домах нет - все серое... праздничного освещения у нас уже как-то совсем не стало - во всяком случае, по сравнению с тем, что было 15-20 лет назад. так, пару огоньков жалких вывесят - и буде... даже в торговых центрах нет украшений... до чего довел людей кризис.
Ответить
Как вам повезло)
А у нас аккурат к Рождеству все растаяло и теперь совсем даже на зиму не похоже)
А у нас аккурат к Рождеству все растаяло и теперь совсем даже на зиму не похоже)
Ответить
А у нас еще и нечему таять... ничего не нападало. Вот сегодня что-то пытается.
Ответить
Спасибо! Поздравляем Вас всех и ваши семьи с Рождеством! Милости и радости нам в наступающем году!
Ответить
Glædelig Jul! :)
Ответить
И Вас с праздником! Рождество - это детство, облатки, присланные бабушкой, и гусь. И невероятно красивая месса.
Светло и грустно - радуюсь празднику и вспоминаю бабушку.
Светло и грустно - радуюсь празднику и вспоминаю бабушку.
Ответить
Frohe Weihnachten!!
Веселого Рождества!!

Веселого Рождества!!

Ответить
А почему католическим?
Ответить
20
так в обиходе принято говорить. Вообще-то, правильней было бы: с Рождеством по Григорианскому календарю. Какая разница? Суть этого праздника не меняется!
Ответить
Очень меняется, я православная и Рождество у нас 24.
Ответить
Вы меня, конечно, извините, но какое тогда отношение лично Вы имеете к этому топу и к моим поздравлениям?
Знакомых православных с Рождеством 24-го числа у меня точно нет. Как нет и знакомых протестантов, нет и представителей американских конфессий и прочее-прочее.
Зато католиков, у которых праздник и людей, кто уважает и тоже празднует вместе с этими католиками их праздник - валом. Их и всех, кому приятны мои пожелания, я и поздравила.
Почему Вы лично и те, кто в этом топе пришёл отметиться со своим негативом вообще решили, что к вам кто-то обратился с пожеланием счастья и радости?
Не ваше это - идите мимо. С Вами лично, как и с теми дамами, которые пришли сюда умничать и портить другим праздник, я своим счастьем не делюсь и ни с чем не поздравляю, не беспокойтесь.
И Вам лично я своей радости и счастья точно не навязываю.
Знакомых православных с Рождеством 24-го числа у меня точно нет. Как нет и знакомых протестантов, нет и представителей американских конфессий и прочее-прочее.
Зато католиков, у которых праздник и людей, кто уважает и тоже празднует вместе с этими католиками их праздник - валом. Их и всех, кому приятны мои пожелания, я и поздравила.
Почему Вы лично и те, кто в этом топе пришёл отметиться со своим негативом вообще решили, что к вам кто-то обратился с пожеланием счастья и радости?
Не ваше это - идите мимо. С Вами лично, как и с теми дамами, которые пришли сюда умничать и портить другим праздник, я своим счастьем не делюсь и ни с чем не поздравляю, не беспокойтесь.
И Вам лично я своей радости и счастья точно не навязываю.
Ответить
Можно подумать, протестанты его не празднуют :) Празднует Англия с англиканской церковью, вся протестантская Америка, вся Европа.
Правильнее было бы поздравлять с европейским или общемировым рождеством.
Правильнее было бы поздравлять с европейским или общемировым рождеством.
Ответить
Господи, откуда мне было знать, кто и как, кроме нас, его празднует?
Мы празднуем - вот и поздравила.
не знала, что перед тем, как пожелать кому-то счастья, надо прочитать энциклопедию.
Если Вас моя неграмотность оскорбила, извините великодушно.
Мы празднуем - вот и поздравила.
не знала, что перед тем, как пожелать кому-то счастья, надо прочитать энциклопедию.
Если Вас моя неграмотность оскорбила, извините великодушно.
Ответить
Zu Weihnachten!Alles Beste zum Neujahr! С Рождеством
вас,девочки!!!!
вас,девочки!!!!
Ответить
zuM Weihnachten тогда уж i Guten Rutsch! ну или IM Neujahr. Язык учите ;)
Ответить
Спасибо,учу активно:-)!
Ответить
тогда лучше так:
Fröhliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
:-))
С Рождеством и наступающим Новым годом:-)
Fröhliche Weihnachten und einen guten Rutsch ins neue Jahr!
:-))
С Рождеством и наступающим Новым годом:-)
Ответить
Вы че? какой "zuM Weihnachten"????
Испокон веков по правилам "zu Weihnachten" говорят и пишут. Но опять же - это "zu Weihnachten" говорят не в контексте "с Рождеством", а в контексте "к Рождеству"
Испокон веков по правилам "zu Weihnachten" говорят и пишут. Но опять же - это "zu Weihnachten" говорят не в контексте "с Рождеством", а в контексте "к Рождеству"
Ответить
30
Дефаачки,сжальтесь!Обещаю что обязательно выучу правильно,просто поздравить всех хотела с Рождеством!
Простите мне пожалуйста мои ошибки,я не хотела вас
обидеть свои безграмотным немецким языком.Очень
надеюсь,что вы это переживете))))))).
Простите мне пожалуйста мои ошибки,я не хотела вас
обидеть свои безграмотным немецким языком.Очень
надеюсь,что вы это переживете))))))).
Ответить
Я со своей начальной базой немецкого только как рыба сижу и рот раскрываю:)))
Как, всё-таки, любит у нас народ изгадить даже самоый светлый и бескорыстный порыв своей желчью.
Как, всё-таки, любит у нас народ изгадить даже самоый светлый и бескорыстный порыв своей желчью.
Ответить
Ирочка,с Рождеством Вас еще раз!Мы от вас не так далеко и настроение не смотря ни на что самое что ни на есть праздничное:-)!
Ответить
Взаимно:))) Мы тоже всё празднуем и пращзднуем. У нас дни безделья:))))))))
Ответить
я аж обалдела, когда этот свару в топе прочла.
но потом вспомнилось, что в это русскоговорящие превращают любой топ о любом иностранном языке.
они и носителей языка умудряются поправлять порой...
и в топе про Светлый и велесый праздник бучу устроить.
Такой вот характер...
но потом вспомнилось, что в это русскоговорящие превращают любой топ о любом иностранном языке.
они и носителей языка умудряются поправлять порой...
и в топе про Светлый и велесый праздник бучу устроить.
Такой вот характер...
Ответить
Этот топ можно выразить в таком виде:
- Девочки, поздравляю-поздравляю-поздравляю!!!
- Ой, спасибо! И я всех от души!!!
- Да-да! С праздником, девочки!!!
- А между прочим, в таком предложении третий восклицательный знак лишний!
- Точно! Я сразу заметила, что поздравления левые - у моей соседки сегодня день рождения и её, почему-то, вот, в топе не опоздравили.
- да не говорите, дамы! Собралась кучка малограмотных и чего-то от нас хотят. Ещё б к болгарам сходили.
- Я, между прочим, имею степень доктора филологии и весь мой внутренний мир просто вопиит от такой безграмотности!
- А я немка в третьем колении и точно знаю, что немецкое поздравление самое левое в этом топе! Слово "девочки" точно пишется как "дамы"! Понаехали, понавыучивали два слова и лезут всем грамотным глаза мозолить!
- А я вообще православная с Рождеством 24-го числа. так что для меня этот топ - личная обида!
- Вот что за ева: куда ни плюнь, везде десятки провокационных топов. Откуда вы все вылезаете то со своими поздравлениями?
- Девочки, поздравляю-поздравляю-поздравляю!!!
- Ой, спасибо! И я всех от души!!!
- Да-да! С праздником, девочки!!!
- А между прочим, в таком предложении третий восклицательный знак лишний!
- Точно! Я сразу заметила, что поздравления левые - у моей соседки сегодня день рождения и её, почему-то, вот, в топе не опоздравили.
- да не говорите, дамы! Собралась кучка малограмотных и чего-то от нас хотят. Ещё б к болгарам сходили.
- Я, между прочим, имею степень доктора филологии и весь мой внутренний мир просто вопиит от такой безграмотности!
- А я немка в третьем колении и точно знаю, что немецкое поздравление самое левое в этом топе! Слово "девочки" точно пишется как "дамы"! Понаехали, понавыучивали два слова и лезут всем грамотным глаза мозолить!
- А я вообще православная с Рождеством 24-го числа. так что для меня этот топ - личная обида!
- Вот что за ева: куда ни плюнь, везде десятки провокационных топов. Откуда вы все вылезаете то со своими поздравлениями?
Ответить
ну вот(( Я совершенно искренне поздравила вас и (неанонимно) написала как вы можете поздравлять кого-либо в будущем, сорри, если и это как "срач" защитано. Я без злого умысла, чесслово. Хотела как лучше, а получилось(
Ответить
Да ладно,проехали.....:-)!Вас тоже с праздником!
Косячить с языком буду еще долго,не дается мне
немецкий.И пишу анонимно по этой причине,заклюют
ведь потом)))))))))).
Косячить с языком буду еще долго,не дается мне
немецкий.И пишу анонимно по этой причине,заклюют
ведь потом)))))))))).
Ответить
не, сначала скажите - зло на мене держите?))
Аноним - не я, я вообще анонимно не пишу)
Все получится с языком, главное, хотеть и не бояться. А ошибки поначалу все делают
Меня моя немецкая подружка в каждом предложении поправляла (сначала спросила, согласна ли я))Я ей до сих пор, спустя много-много лет, очень благодарна)
Аноним - не я, я вообще анонимно не пишу)
Все получится с языком, главное, хотеть и не бояться. А ошибки поначалу все делают
Меня моя немецкая подружка в каждом предложении поправляла (сначала спросила, согласна ли я))Я ей до сих пор, спустя много-много лет, очень благодарна)
Ответить
Неа,не держу:-)!Честно!А с языком засада полная,
надеюсь очень,что пройдет со временем,тяжело мне
после английского.С праздником:-)!!!!!!!
надеюсь очень,что пройдет со временем,тяжело мне
после английского.С праздником:-)!!!!!!!
Ответить
40
пройдет! - зуб даю))
И вас тоже!:-)
Мы пока еще отмечаем- ленимся и вкусно едим от пуза)
И вас тоже!:-)
Мы пока еще отмечаем- ленимся и вкусно едим от пуза)
Ответить
До меня дошло.Если честно,то я в шоке!Это так важно?
Ответить
Я была уверена,что все языковые поправки на мой счет
и зная,что у меня очень слабый немецкий,даже не удивилась.А оказывается,это совсем-совсем другое?
Поэтому в шоке,что в такой Светлый праздник даже
в поздравлениях друг другу можно мериться ну сами
понимаете чем:-(.
и зная,что у меня очень слабый немецкий,даже не удивилась.А оказывается,это совсем-совсем другое?
Поэтому в шоке,что в такой Светлый праздник даже
в поздравлениях друг другу можно мериться ну сами
понимаете чем:-(.
Ответить
Да, теперь вижу, это я внесла сумятицу:))) Я коту из лукоморья отвечала, извините.
Сижу уже торможу конкретно:)))
А если по вопросу грамотности, то что касается меня, смешно придираться к человеку, владеющему несколькими языками - мол, ты малограмотный.
Вот, ей Богу, смешно.
Человек образованне даже не многих, а просто абсолютного большинства. И его упрекают - не так пишешь.
Сижу уже торможу конкретно:)))
А если по вопросу грамотности, то что касается меня, смешно придираться к человеку, владеющему несколькими языками - мол, ты малограмотный.
Вот, ей Богу, смешно.
Человек образованне даже не многих, а просто абсолютного большинства. И его упрекают - не так пишешь.
Ответить
Хи-хи,Ирин,это Вы не тормозите конкретно,а отлично
себя чувствуете в Праздник:-)!Значит Вам хорошо:-)!
А по поводу грамотности,даже и не знаю что сказать?
себя чувствуете в Праздник:-)!Значит Вам хорошо:-)!
А по поводу грамотности,даже и не знаю что сказать?
Ответить
Аха:))) Сижу, винцо попиваю, в страшно интеллектуальную игру тетрис играю.
Детям ангел таких подарков под ёлочку навалил, что мы теперь их ещё долго не "увидим":)))
Вот она, свобода!:)))
Детям ангел таких подарков под ёлочку навалил, что мы теперь их ещё долго не "увидим":)))
Вот она, свобода!:)))
Ответить
О,а я только предвкушаю,что винцо меня дождется:-)!
Еще раз с праздником Вас и Вашу семью:-)!
Еще раз с праздником Вас и Вашу семью:-)!
Ответить
50
Всем счастливого Рождества!!!
Ответить
Всем тоже хорошего Рождества. Я сама не верю, но если позволите, передам мужу ваши поздравленя. Он 24 вечером даже возил детку на рождественскую мессу в церковь(или это косттёл называется)
Ответить