Странные подружки
Давайте взглянем на себя со стороны. Какие странные подружки вам попадались? И к чему в основном сводится общение (обмен опытом, сплетни и т.д и т.п)? У каждой подружки есть отличительная черта. Кто-то любит посплетничать, другая помешана на шмотках, третья возомнила себя пупом земли и мир крутится только вокруг нее, четвертую не интересует ничего кроме жратвы / диет, у пятой ветер в голове и она думает только о мужиках, шестая - вся такая домохозяйская клуша, седьмая многозначительно молчит, как-будто ее ничего не интересует или она уже все знает, у восьмой рот не закрывается: не важно что говорить, лишь бы говорить., можно просто стоять рядом столбом и кивать головой, даже не обязательно что-то отвечать, вам все равно не дадут сказать, девятая - вечно недовольная жизнью: у нее виноваты все и вся. А какие подружки вам попадались? И без чего вы не смыслите общения?
Напишите про своих подруг - там и другие с рассказами подтянуться...
Особенности бывают и положительными.
Короче, перестали с ней общаться со временем из-за этой её черты - сильно напрягало это всё.
Я такая же.
Просто когда подругам хорошо, чего к ним лезть. Да и не интересно.
А когда что-то случается, то уже интересно. Можно и поучаствовать и помочь. Помогать люблю.
И совсем неинтересно общаться с подругой, когда у неё всё в ажуре и лицо не землистого цвета от неприятностей, а улыбчивое и светлое?
А Вы, когда у подруги неприятности, Вы ее избегаете?
Чужим негативом не питаюсь. Но когда смогу чем-то помочь, то мне приятно.
Та приятельница, о которой идёт речь, просто испарялась в позитивный и беспроблемый период в жизни. Напрочь.
Не знаю, по -моему это не нормально.
А то что ТА приятельница испарялась, так это может просто она подруге не нужна была когда все отлично?
Та приятельница испарялась потому, что я уже описала её привычку и необходимость быть вездесущной исключительно в период негативный. В позитиве с подругами ей было неинтересно. Поэтому от неё мы итоге и отмежевались.
И помогает исключительно потому, что её помощь нужна, а не потому, что ей потом на душе радостно, что она удачно так человеку пригодилась.
А у Вас именно ощущение нужности кому-то перекрывает понимание того, что "пусть лучше скука, чем у человека беда". Понимаете?
С подругой, как с мужем, надо быть "и в горе, и в радости", тогда эти отношения ценны.
Про разделение радости не буду рассуждать, у меня и моих подруг зависть отсутствует, поэтому рады все за всех.
Есть подружка 3 и немножко 5.
я на своих подруг не жалуюсь)
все типажи, что вы описали, замечаю среди знакомых и не очень. Подруги меня устраивают всем.
если близкая, значит, люблю и не скажу ничего такого, что было бы ей неприятно, другим людям, особенно чужим. тет-а-тет мы можем подкалывать друг друга как угодно :).
А то пришли буки, себя узнали и обиделись ))