22
посылка заграницу
очень прошу не переносить несколько дней в "заграницу".
кто-нибудь сталкивался с проблемой передачи лекарств?
деду нужно передать, у него лимфолейкоз, а в Риге какие-то перебои с поставками именно этого препарата (Лайкерон).
обзвонила несколько почтовых служб (DHL, EMS, Почта России) - от частного лица отправка лекарств не разрешена.
с проводниками тоже нельзя передавать, боятся брать - вдруг наркота, под страхом увольнения...
остается только вариант просить пассажиров, но тоже мало желающих взять что-то у незнакомого человека, тем более лекарства. я бы сама не взяла...
вот и думаю, что делать...
Свернуть
Ответить
Такие лекарства дают без рецепта? Как вы его купили?
Ответить
Рецепт есть, на латышском. Здесь купили без рецепта.
Ответить
мож проводнику?
Ответить
А то они дураки, брать запрещенное.
Ответить
писала же выше - не берут. столкнулись с этим несколько лет тому назад, когда передавали более безобидные по содержанию посылки.
Ответить
Берите билет в Ригу и везите дедуле лекарство сама.
Ответить
спасибо. кроме билета еще шенген или виза нужна
Ответить
чуднЫе вы все все-таки... вам зачем это знать? и по существу вопроса можете что-то сказать?
а если отвечать на ваш вопрос, то я не знала про запрет отправки лекарств экспресс-почтой от частного лица. думала, что отправлю без проблем.
ну и потом как-то так сложилось по жизни, что вопросы я решаю по мере их поступления...
а если отвечать на ваш вопрос, то я не знала про запрет отправки лекарств экспресс-почтой от частного лица. думала, что отправлю без проблем.
ну и потом как-то так сложилось по жизни, что вопросы я решаю по мере их поступления...
Ответить
10
Я б на вашем месте искала бы курьера. Того, кто едет по нужному вам маршуртуту и готов взять такой рискованный груз.Вы в каком городе, в Москве? Как вариант- еще найти курьера в самой Латвии, и решить вопрос переправки через границу. Я не знаю, какие там у них на границе правила. Из России к нам в Эстонию носят лекарства, но не знаю какие запрещены. Возможно, и там есть вариант пернести через границу и отправитьь почтой уже по Латвии. В общем, варианты есть, надо все узнавать.
Ответить
спасибо. как раз и занимаюсь сейчас поиском вариантов. и как раз думаю про то, что вы написали - буду просить лат. родню искать курьера там, в Латвии. там явно больше шансов.
Ответить
а в составе посылки нельзя отправить? среди вещей впихнуть эти таблетки? можно какой-нибудь БАД безобидный купить или витамины, в банку эти таблетки примешать, официально никак, только если прятать.
дхл всякие витамины нормально возит
дхл всякие витамины нормально возит
Ответить
спасибо за нормальный ответ на вопрос.
начинаю думать про этот вариант...
начинаю думать про этот вариант...
Ответить
не думай, а действуй, потом расскажешь. в банках с витаминами есть типа фольги под крышкой, её можно отодрать и приклеить обратно, никаких вопросов не будет, в любом случае ты ж не скрываешься, все твои данные у курьерской службы есть, главное посылать это не просто банкой, а в составе посылки, среди вещей.
Ответить
вах :-) расскажу обязательно :-)
нашла в инете перечень документов для оифициальной отправки лекарств почтой России. если за завтрашний день соберу бумажки, то отправлю все честно. параллельно ищем кого-то, кто едет из Латвии в Москву. отправка витаминов как последний вариант
нашла в инете перечень документов для оифициальной отправки лекарств почтой России. если за завтрашний день соберу бумажки, то отправлю все честно. параллельно ищем кого-то, кто едет из Латвии в Москву. отправка витаминов как последний вариант
Ответить
лекарство в виде таблеток? как вариант - купите конфет в железной банке , круглых, в виде горошка и смешайте.
Ответить
На местном форуме искать тех, кто едет. Но вы и сами должны быть не первый день там зарегены.
Ответить
да в том-то и дело. а на таких сайтах не сижу...
буду просить искать кого-то, кто едет в Москву, там в Риге. сам дед по причине весьма почтенного возраста этим заниматься уже не будет. подергаю родственников, пусть там кого-то ищут.
из Риги в Москву едут больше, чем наоборот.
буду просить искать кого-то, кто едет в Москву, там в Риге. сам дед по причине весьма почтенного возраста этим заниматься уже не будет. подергаю родственников, пусть там кого-то ищут.
из Риги в Москву едут больше, чем наоборот.
Ответить
мне с украины в Европу пересылали - та же проблема. просили знакомых, которые ехали в Польшу, взять с собой и отправить из Польши. так дошло. а когда отправляли с Украины (письмом!) - вернулось. На границе просекли...
автор, я думаю вам не обязательно искать именно Ригу, можно отправить и из Польши тоже. Только вот если завернут - куда оно вернется-то?
автор, я думаю вам не обязательно искать именно Ригу, можно отправить и из Польши тоже. Только вот если завернут - куда оно вернется-то?
Ответить
20
да как раз обязательно именно в Ригу. дед-то в Риге, туда и нужно отправить лекарства из Москвы
Ответить