113
Что подарить отцу на 60 лет?
Бюджет 3 тыс.Занимается фото, путешествует на велике по подмосковью, иногда с ночевкой. Посоветуйте.
Свернуть
Ответить
На ваш бюджет и с мыслью сделать эффектный подарок, то я бы только фотокнигу посоветовала.
Я делала недавно на 65 летие в подарок, получилась такая ретроспектива о человеке. Покопались в семейном архиве. После того как на руках были все фото, главная задача все это в совокупности оценить и понять основную идею фотокниги т.к. согласитесь, хаотичное размещение фото это не интересно.
Эффект от вручения книги за юбилейным столом был ошеломляющим. Юбиляр сказал, что это САМЫЙ лучший подарок и поделился, что теперь на все встречи с друзьями будет ездить с ней.
Я делала недавно на 65 летие в подарок, получилась такая ретроспектива о человеке. Покопались в семейном архиве. После того как на руках были все фото, главная задача все это в совокупности оценить и понять основную идею фотокниги т.к. согласитесь, хаотичное размещение фото это не интересно.
Эффект от вручения книги за юбилейным столом был ошеломляющим. Юбиляр сказал, что это САМЫЙ лучший подарок и поделился, что теперь на все встречи с друзьями будет ездить с ней.
Ответить
Поясните.
Ответить
когда папе подарок делают, то... выбирают сердцем(с), а не пыль в глаза пускают
кактотак
достатошное объяснение?
кактотак
достатошное объяснение?
Ответить
А, ну тут не в мой аул камень. Папе делали с душой т.к. деньгами нам его не удивить ибо нет таких у нас возможностей. И делали от души, но бедненько так сказать. На свой бюджет.
Потому в совершенно секретной обстановке из семейного архива выцепляли ТАКИЕ ретро фото, что юбиляр уже и думать про них забыл. Оцифровали. Довели дедушку до слез почти. Хотя, искренне считали, что удивить его уже нечем.
Потому в совершенно секретной обстановке из семейного архива выцепляли ТАКИЕ ретро фото, что юбиляр уже и думать про них забыл. Оцифровали. Довели дедушку до слез почти. Хотя, искренне считали, что удивить его уже нечем.
Ответить
может быть, с папой посоветоваться?
а то вдруг у него уже есть какая-то примочка?
подарите путеводитель Афиши по Подмосковью - реальная вещь
плюс еще что-нибудь
а то вдруг у него уже есть какая-то примочка?
подарите путеводитель Афиши по Подмосковью - реальная вещь
плюс еще что-нибудь
Ответить
А как насчет фонарика, подобного такому?
http://www.globetrotter.de/jpg_prod/t/t204437-i130127b.jpg
Мои туристы очень оценили)
http://www.globetrotter.de/jpg_prod/t/t204437-i130127b.jpg
Мои туристы очень оценили)
Ответить
10
а что такого?
мы тоже примерно в такую сумму подарки делаем... ну, может быть вдвое дороже
мат. помощь родителям - это другое
а подарок должен быть таким, чтобы ответный не нанес ущерб бюджету того, кому даришь))
мы тоже примерно в такую сумму подарки делаем... ну, может быть вдвое дороже
мат. помощь родителям - это другое
а подарок должен быть таким, чтобы ответный не нанес ущерб бюджету того, кому даришь))
Ответить
да ничего такого, просто спросил правильно ли я понял бюджет:)
если 3 т.р., то с его увлечениями особо ничего не придумать, впрочем, для похода есть море штук всяких, в том же декатлоне можно купить приличные вещи по таким ценам, но для этого надо знать что у него уже есть.
если 3 т.р., то с его увлечениями особо ничего не придумать, впрочем, для похода есть море штук всяких, в том же декатлоне можно купить приличные вещи по таким ценам, но для этого надо знать что у него уже есть.
Ответить
Мат.помощь не все родители возьмут. Так что как раз юбилей может быть одним из немногих шансов подарить папе то, о чем он и мечтать не может в силу фин.обстоятельств.
Ответить
А разве в 60 лет у папа должны быть фин. обстоятельства?
Ответить
А мой папуля огурцом в свои 70, очень востревостребованый специалист, работает и зарабатывает ООООЧЕНЬ много :)
Ответить
моему папе 76! лет и он такой же-востребованный специалист. Но мне кажется, это такое поколение, все его друзья юности - такие же, на пенсию не собираются...
Ответить
Наши родители помладше, работают.
Но так как у мужа мама не работает, свекры живут без излишеств. Так что мы как раз на ДР и стараемся им что-то существенное изобразить (чтобы им самим платить крупную сумму не пришлось).
Но так как у мужа мама не работает, свекры живут без излишеств. Так что мы как раз на ДР и стараемся им что-то существенное изобразить (чтобы им самим платить крупную сумму не пришлось).
Ответить
20
Блин, но шисят лет! Какие пенсионеры?
Это еще очень и очень. Тут судя по всему, у дочки финансовые проблемы, а папаня вон на велике гоняет. Может еще и потрахивает молодых селянок.
Это еще очень и очень. Тут судя по всему, у дочки финансовые проблемы, а папаня вон на велике гоняет. Может еще и потрахивает молодых селянок.
Ответить
во во, а его уже в стариканы записали и альбом с фотографиями советуют подарить, чтобы он пустил старческую слезу .еще кресло-качалку и плед забыли, уморы.
Ответить
Лыжи? Штатив для фотика?
Ответить
В 3 тыр не уложиться. Хорошие лыжи с креплениями - минимум 6 тыр. Хороший штатив с хорошей головкой - баксов 500.
Ответить
Хороший алюминиевый компактный штатив с головой можно купить за 3, смотри Benro, например такой: http://market.yandex.ru/model.xml?modelid=4943254&hid=90619
Ответить
Учитывайте нагрузку на штатив (там всего 2 кг). Может у папы длиннофокусный объектив :-) Там с запасом надо. Ну а если обычный - то пойдет.
А еще моноподы-штативы существуют.
А еще моноподы-штативы существуют.
Ответить
Нагрузку пишут для дураков, такой нормально держит топовый кэнон с большим белым объективом, при этом естессно топовый манфротто будет лучше , спору нет.
Ответить
Нагрузка до 2х кг, для серьезной камеры разве подойдет?
Так-то неохота разгрохать камеру за 2-10 тыщ уе.
Так-то неохота разгрохать камеру за 2-10 тыщ уе.
Ответить
если у папы камера за 10 тыщ уе, то увеличивай бюджет, иначе не солидно с таким бюджетом маяться. камеру можно разгрохать на любом штативе, этот сам не упадёт, не переживай:)
да и то за десятку можно компактненький аппарат иметь...
да и то за десятку можно компактненький аппарат иметь...
Ответить
Да мне-то что переживать? У меня фотает муж, а не папа, штатив у мужа действительно качественный - для пересеченной местности, для гор, короче для всех ситуаций.
Ответить
30
Так ты мужу подарок или папе? Я подобным штативом пользовался, всё отлично держит, в горах и на пересечёнке, не вижу проблем.
Ответить
ты хотела сказать, что бывают более выносливые варианты или что этот говно? расскажи про камеру, что за десятку твой муж цепляет, посмотрим:)
Ответить
Я спросила, выдержит ли данный штатив большую камеру, с учетом его ограничения в 2 кг. Что непонятно?
Про камеру рассказывать не буду - меня и так в соседней теме обвинили, что слишком много о себе любимой говорю. Буду скромничать ))
Про камеру рассказывать не буду - меня и так в соседней теме обвинили, что слишком много о себе любимой говорю. Буду скромничать ))
Ответить
ок, давайт тогда я расскажу, этот штатив выдерживает единичку кэнон + 70-200\2.8, вот тебе ответ, так что не скромничай, рассказывай, все свои:)
но я сомневаюсь, что папа ходит с таким багажом
но я сомневаюсь, что папа ходит с таким багажом
Ответить
перестраховываются, тут выбор простой - либо таскать с собой бандуру, либо компактное, я про штатив.
а что до веса - всего 800 гр перебор
а что до веса - всего 800 гр перебор
Ответить
40
система ремней с карабинами, надевается на туловище, пристегиваются фотоаппараты. Не нужно лазить в рюкзак, не нужно перекручивать объективы - все уже на тебе висит.
Ответить
Потому что на ней висит 2 камеры - с разными объективами (телевик, ширик, ну что там у вас фотографов бывает). И руки свободны.
Ответить
Понятия не имею, что там у фотографов, но с таким набором на теле, болтающемся на ремнях в горах как-то жопно, да, и ещё gitzo на 18 кг:D
Ответить
Очень удобно - по отзывам ребят. Не нужно лезть в рюкзак с риском упустить кадр. Молниеносно хватаешь фотик и снимаешь.
Gitzo на 18 кг нагрузки весит чуть больше 2кг. При общей амуниции на 15кг это не критично. Зато карточки будут о*уенно резкие даже на сильном ветру.
Gitzo на 18 кг нагрузки весит чуть больше 2кг. При общей амуниции на 15кг это не критично. Зато карточки будут о*уенно резкие даже на сильном ветру.
Ответить
Конечно удобно если лезть не надо, ну и если камеры не жалко "за 10 тыщ уе":D хотя, если по городу ходить, то права
Я знаю, что такое гитцо, резкие карточки можно и без него, особенно если всего 3 тыщи не уе
Я знаю, что такое гитцо, резкие карточки можно и без него, особенно если всего 3 тыщи не уе
Ответить
Госпидя, до точки добираются с рюкзаками. Затем надевают сбрую, цепляют технику и уже в спокойном режиме фотают.
Ответить
50
Госпидя, ну и? Какие нахер упущенные кадры при адском ветре со штатива, что при этом надо аццки технику морозить на своей тушке-то?:D
Ответить
я видел, такого количества тибетских лиц я не выдерживаю:)
а что по сути? ну, пришли до точки, дальше с техникой идут до другой, расставляют штатив и ждут, на горе, вот уж точно тут прям как на улицах нюёрка всё чонть происходит да происходит, лишь бы не упустить:D
а что по сути? ну, пришли до точки, дальше с техникой идут до другой, расставляют штатив и ждут, на горе, вот уж точно тут прям как на улицах нюёрка всё чонть происходит да происходит, лишь бы не упустить:D
Ответить
Никуда они не идут. Если фототур, то все точки уже пристрелянные.
Если фото экспедиция, то тоже все равно на микроавтобусе будут крутиться, так как с рюкзаком 15 кг не набегаешься особо.
Если фото экспедиция, то тоже все равно на микроавтобусе будут крутиться, так как с рюкзаком 15 кг не набегаешься особо.
Ответить
тем более, сплошь тепличные условия, как оказалось:) ну разве что не комильфо чем-нибудь не оч. понтовым трясти перед соратниками:)
Ответить
Да я уж подумал, что твой восхождения какие практикует, а тут...громкое слово Тибет и фототур:D тут да, только гитцо:D
Ответить
ну...судя по твоим рассказам герой, не меньше:) с вершины мира творит красоту итп
Ответить
60
Осталось Leica S с соответствующей оптикой заиметь и всех остальных героев в Тибете в автобусе туристическом зарулит, самая ресскасть-ресскасть будет:D
Ответить
Посмотрела, какую нагрузку держит штатив мужа - до 18 кг. Штатив Gitzo (и головка такая же).
А вы говорите 2 кг...
А вы говорите 2 кг...
Ответить
О том и речь, что хороший штатив за 3 тыр не купишь. Я писала о 500 баксах - какой-нить Манфротто из приличных бюджетных.
Ответить
Если вам нужно снимать "бабу на фоне моря" - то, конечно, хватит и алюминия за 3 тыр.
Но речь-то не об этом.
Но речь-то не об этом.
Ответить
А о чём? Подскажи где этот бенро не справится
И чего такого хорошего нужно папе 60 лет на велике в подмосковье, что ему надо непременно сбрую нацеплять и гитцо брать?:D
И чего такого хорошего нужно папе 60 лет на велике в подмосковье, что ему надо непременно сбрую нацеплять и гитцо брать?:D
Ответить
70
Во-первых, как на этот бенро цеплять телевик? Он же завалится с ним.
Во-вторых, приезжай в Тибет, лезь в горы с адским ветром и попробуй поснимать со своим штативом.
Папе такой дорогой не нужен. Но и дарить на юбилей хлам за 3 тыр... короче, лучше что-нить другое )))
Во-вторых, приезжай в Тибет, лезь в горы с адским ветром и попробуй поснимать со своим штативом.
Папе такой дорогой не нужен. Но и дарить на юбилей хлам за 3 тыр... короче, лучше что-нить другое )))
Ответить
Ну так попробуй нацепить телевик, чо в пустую-то говорить:)
Во-вторых ты всё время мимо темы, тут речь про папу, а не про понты и какие бывают штативы. По твоей логике у мужа твоего и камеры бюджетненькие и линзы, и ничего, справляется же:D
Хлам он потому что не гитцо? или потому что на нём повесится нельзя в горах Тибета? По остальным-то параметрам он такой же:D
Во-вторых ты всё время мимо темы, тут речь про папу, а не про понты и какие бывают штативы. По твоей логике у мужа твоего и камеры бюджетненькие и линзы, и ничего, справляется же:D
Хлам он потому что не гитцо? или потому что на нём повесится нельзя в горах Тибета? По остальным-то параметрам он такой же:D
Ответить
Ну вот, я же говорила. Сначала типо "не стесняйся, все свои", а потом "ты мимо темы", "все понты". Потому и не хотела начинать )))
Ответить
Ну действительно же мимо темы, твою логику можно на очень многое развить и получится не очень для тебя красиво:) Вроде нигде не говорилось, что этот штатив идеален, но и говном за такие деньги его назвать нельзя, тем более если в руках не держала:) Причём тут Тибет и сбруи - хз.
Ответить
Про Тибет - ну так ты сам спрашивал, где невозможно будет использовать твой алюминий. Про сбрую - ну дык обсуждали, куда штатив девать, чтобы не мешался. Ты что ли все позабыл??
Советовать подарить человеку, разбирающемуся в фото, алюминиевый штатив с нагрузкой 2 кг - это издевка какая-то.
Советовать подарить человеку, разбирающемуся в фото, алюминиевый штатив с нагрузкой 2 кг - это издевка какая-то.
Ответить
Дорогая, ты действительно думаешь, что на Тибет всегда только с карбоновыми штативами ходили?
Человек может отлично разбираться в фото, а иметь ультразум-пушинку, давай ему посоветуем гитцо:D я ж говорю - тебя всё время от сабжа топика куда-то в тибет уносит:) тут папе 60 лет, который любит вело, у которого наверняка чуть менее тяжёлый набор чем единичка с 70-200, чо пальцы-то раскидывать?
Для одного штатива эта система ремней не нужна:)
Человек может отлично разбираться в фото, а иметь ультразум-пушинку, давай ему посоветуем гитцо:D я ж говорю - тебя всё время от сабжа топика куда-то в тибет уносит:) тут папе 60 лет, который любит вело, у которого наверняка чуть менее тяжёлый набор чем единичка с 70-200, чо пальцы-то раскидывать?
Для одного штатива эта система ремней не нужна:)
Ответить
Ну ходи с алюминием, держи его на ветру. Правда, резкости не будет все равно, но ничо, и так сойдет )))
Тока другим эту фигню не советуй ))
Тока другим эту фигню не советуй ))
Ответить
Бгг, ага, резкость - она от материала зависит:D спасибо, поржалъ:)
я уж думал тут речь о восхождениях, а тут фототур для туристофф:D спасибо, теперь всё понятно, понты обычные:) с ресскостью:)
я уж думал тут речь о восхождениях, а тут фототур для туристофф:D спасибо, теперь всё понятно, понты обычные:) с ресскостью:)
Ответить
От устойчивости штатива она зависит.
Повторяю, о фототурах читай у Шатрова, можешь у Косенко еще почитать. Хоть виртуально приобщишься.
Повторяю, о фототурах читай у Шатрова, можешь у Косенко еще почитать. Хоть виртуально приобщишься.
Ответить
Ага, ну понтонись ещё кем-нибудь:) Без карбона в тибетах нынче делать нечего, ага:) эти моря картинок с тибецкими жытелями в нищете я уже видел, спасибо, фототур - это очень "интересно":)
естественно от конструкции, поэтому папе из подмосковья твой гитцо нахер не нужен:)
естественно от конструкции, поэтому папе из подмосковья твой гитцо нахер не нужен:)
Ответить
80
идите в спортмагазин,там найдете.
Ответить
Всякие приблуды для велика - фонари, спидометр, крепежи для багажника, или (вах, какая весчЬ!) - гелевое сиденье:)
Ответить
да ладно тебе, на наших дорогах с таким великом небось одно удовольствие ездить:D
Ответить
Настаиваю на ограничителе:-D Иногда ведь и... эээ... присесть хочется, а не только вверх-вниз:oops
В общем, идея неплохая, но конкретная мандель возвращается для доработки...[-(
В общем, идея неплохая, но конкретная мандель возвращается для доработки...[-(
Ответить
ну ты, дура озабоченная, фильтруй картинки-то, рядом с компом дети могут тусоваться. Головой думай, а не пи*дой, когда такую херь выкладываешь.
Ответить
90
пролистай вниз это: http://eva.ru/jsf/forum/board-index.xhtml
там как раз для тебя две циферки с плюсом нарисованы:)
там как раз для тебя две циферки с плюсом нарисованы:)
Ответить
даже открывать не буду. иди в жопу.
Ответить
фотку выше удали, дурочка. Хочешь казаться удалой и разухабистой? Ну-ну. Может когда-нибудь тебе и твоим детям, тусующимся рядом, невзначай попадутся такие картинки в какой-нибудь безобидной темке.
Ответить
вам второе предложение http://eva.ru/topic/77/3063955.htm?messageId=78685855
Ответить
Девушка , милая , видно вы неместная ... Нянь у нас вообще то мужского роду :-)
" Я бы попросила " ( с) @
" Я бы попросила " ( с) @
Ответить
100
И не весь велоспорт любит девушек :-) * жила рядом со спортивной вело- базой в Ялте * :-)
Ответить
Дорогая, ничо не понял:) Это автор пусть не обижается за такие лирические отступления:)
Ответить
никогда бы не подумала, типичная базарная глупая баба.
Ответить
Ну наконец-то, я так долго тебя ждал:)
Ответить
110
Так подумайте ! ... :-)
И не баба , и не глупая , и не базарная ...тем более не Типичная :-) )))))))
И не баба , и не глупая , и не базарная ...тем более не Типичная :-) )))))))
Ответить