Школа
46

Почему говорят "доволен как слон"

?
Слоны все поголовно довольные?

Свернуть
Ответить
а гугл вам совсем не помог?
Ответить
я только довольных видела. а вы видели когда нибудь недовольного слона?
Ответить
Я только по телевизору видела. Там непонятно : ))
А в зоопарки не хожу и незнаю как там с настроением у слонов
Ответить
если кто-то увидит недовольного слона, то потом мы этого человека не увидим )))
Ответить
Как то были в зоопарке и застукали слона за занятием любовью со слонихой, после акта слон был "доволен как слон", на морде его играла блаженная улыбка, слониха осталась беспристрастной
Ответить
а чего ей радоваться-то? Там акт несколько секунд.
Ответить
По крайней мере он так выглядит :)
Ответить
Доволен, как слон в посудной лавке. Так правильно:)
Ответить
Учите матчать, деушко!http://wordsland.ru/zs/dolina/index.php?s=14
Ответить
Доволен как слон после трехведерной клизмы :)
Ответить
Доволен как слон после купания - так...
Тофсла и Вифсла V.I.P.
9.01 02:18
Доволен как слон после купания - так становится понятнее, потому что для слона купание это большое счастье. :-) чтойто вы про слонов в январе вспомнили ?! ;-)
Ответить
Че правда? Там продолжение про купание изначально было?
Чет вспомнилось это выражение, а заняться нечем
Ответить
да
Anonymous
9.01 07:07
да
Ответить
+1. У нас говорили "как слон после бани". В бане слона, конечно, сложно представить:), но смысл тот же.
Ответить
Заведите слона, искупайте. Там видно будет :)
Ответить
Мне кажется, что раз слон животное большое, то когда он доволен, это чувство тоже огромное. Как слон, именно чтобы подчеркнуть масштабность. (А мышь какая-нибудь микроскопическая довольна или нет - этого все равно никто не увидит, никакой разницы).
Ответить
Потому что многа, сильно доволен т.е.
Ответить
В мое детство говорили, что доволен как слон после..клизмы)))
Ответить
везде слышало, что после купания. вам не повезло:)
Ответить
Я слышала "как слон после бани".
Ответить
+1
bonnichka1972 C.B.
11.01 23:36
+1
Ответить
Меня до сих пор мучает вопрос почему моя мама унюхав от меня запах сигарет говорила - "Ууууу обкурилась как паук" :-)))))
Ответить
Фантазёрка Ваша мама однако. )))
Ответить
А сколько Вашей маме лет?
Мож она из "Коррозии металла" Паука имела ввиду? :-)
Ответить
Моя мама так не говорит. :-)
Ответить
Пардон, я анониму выше :oops
Pepsi >TM> Cola **K**
13.01 10:58
Пардон, я анониму выше :oops
Ответить
Маме 73 :-)
Anonymous
13.01 11:16
Маме 73 :-)
Ответить
Тогда, наверно, нет :-)
А Вы ее сами не спрашивали о столь интересной ассоциации? Любопытно прям...
Ответить
Поеду - спрошу, только вспомнила :-))))
Ответить
ждала от вас "паутины мыслей".
Ответить
видимо довольства много
Ответить
а мне папа говорил Голова 2 уха. Что это?
Ответить
имел в виду, что мозгов нет, наверное.
Ответить
Мне тоже. :)
Anonymous
15.01 18:47
Мне тоже. :)
Ответить
и мне
Anonymous
15.01 22:31
и мне
Ответить
когда я в 5 лет занималась мастурбацией мама говорила мне " Хватит ёрзать."
Ответить
пиздец
Anonymous
15.01 19:53
пиздец
Ответить
Вообще, совершенно безобидное выражение. Ерзать - Непоседливо сидеть, возиться, и т.д.
Ответить
ЁРЗАТЬ, ёрзаю, ёрзаешь, несовер. (разг.). Двигаться в разные стороны по одному месту, беспокойно сидеть. Ученик всё время оглядывался и ерзал на парте.
dic.academic.ru › Толковый словарь Ушакова

ЕРЗАТЬ, ерзывать, ерзнуть, или ёзгать тамб. ерзыхать пск. ползать сидя, подвигаться ползком сидя или на коленках, волочиться, тащиться, скользить. || *Подличая искать, добиваться униженно, пронырством. Ребятишки ерзают по льду, скользят, может быть и... развернуть
ЕРЗАТЬ, ерзывать, ерзнуть, или ёзгать тамб. ерзыхать пск. ползать сидя, подвигаться ползком сидя или на коленках, волочиться, тащиться, скользить. || *Подличая искать, добиваться униженно, пронырством. Ребятишки ерзают по льду, скользят, может быть и на ногах. Был сейчас, да видно ерзнул куда-то, ушел. По сев. вост. произн. ерзнуть, по южн. ерзнуть. Ерзнул с горы на салазках. Ребенок только начинает ерзать, ползать. Бердо ерзает по основе. Ерзнул бы по лавке хоть в старой однорядке, да и той нет! Не сидится тебе, ёрзается, охота ёрзать. Взъёрзнул вверх. Въёрзнул в комнату. Выерзнул вон. Доёрзнул до порога. Заёрзал одежду. Изъёрзал ее вовсе. Наёрзался вволю. Объёрзал все лавки. Отъёрзал ноги. Поёрзал, и будет. Подъёрзни сюда, переёрзни ко мне. Проёрзал все утро, —рубаху. Ребятишки разъёрзались. Съёрзнул вниз. Уёрзнул, ушел. Наёрзал себе мозоли. Ерзанье ср. действ. по знач. глаг. Ерза, ёрга, ерзун м. ерзунья, ёрзалка ж. ерзуха, ёрзала, ерзыхала, ерзгарыка об. кто ерзает; || ползун, проныра, пройдоха, пролаз; волокита, девушник. Ерзунчик, ерзунок, ерзушка, малый ребенок, начавший ползать. Ерзалка вор. простокваша. || Лубочек или иная подкладка для ерзанья по льду. Ерзок м. то же, что шаг в ходьбе, скачек в прыганье. Подойти ерзком, ёрзая, скользя. Ерз, то же, выражая однократн. движенье ерзком. По полу ерз, да скок под лавку (в уголок)? веник. Ерзый, ерзоватый перм. пролазчивый, пронырливый. Ерзыхать? вологодск. толкать?

Толковый словарь Даля, 1863-1866
Ответить
Потому что Россия - родина слонов.
Ответить
А откуда пошло "ни пуха ни пера" - и ответ "к черту".
Ответить
Когда охотники уходили на охоту, чтобы не сглазитъ, им желали "ни пуха, ни пера" - типа, чтобы не повезло и ничего не подстрелили. Это из того же разряда, что детей хвалить не надо, чтобы не сглазить и т.д.
Ответить
Интересно. А почему отвечают "к черту" ?
Ответить
Потому что как раз черт ответственнен за то, чтобы "доброе пожелание" вернуться с пустыми руками не сбылось :)
Грубо говоря, это "сглаз наоборот", пожелание того, чего не хочется, чтобы в реальности все получилось как раз так как надо. А черта зовут, т.к. пакостит и не дает сбыться пожеланию именно он. В целом, это рудиментарные остатки языческих заклинаний бог знает каких лохматых времен.
Ответить
про довольных слонов я как-то не задумывалась. А вот мой знакомый американец говорил - "я не забыл! я слон" (ну или как слон - мол память у меня хорошая, как у слона).
Если тут все такие знатоки слонов, то может кто знает - у них действительно память хорошая?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)