А с вами могло такое случиться?
По ссылке очень большая и тяжелая статья о детях, забытых в машине, вернее об их родителях. Беременным и очень впечатлительным лучше не читать.
http://www.istpravda.ru/digest/1696/
Некоторые выдержки из статьи:
Как выяснилось, богатые люди могут. И бедные. И средний класс. Родители всех возрастов и национальностей. Матери забывают детей также часто, как и отцы. Это случается с хронически рассеянными людьми и с фанатически организованными, с выпускниками университетов и с едва-грамотными. За последние десять лет это случилось с зубным врачом, с почтальоном, с социальным работником, с полицейским, с бухгалтером, с солдатом, с помошником адвоката, с электриком, с протестантским священником и со студентом ешивы. Это случилось с медсестрой, со строителем, с заместителем директора школы, с психологом, с профессором колледжа и с изготовителем пиццы. Да, и с педиатром. И с тем, кто «делает ракеты».
У каждого случая свой жуткий «росчерк». Один отец припарковал машину рядом с парком, где шел карнавал. Когда он обнаружил тело своего сына, рядом весело заливались гармошки. Другой отец захотел покончить со своими мучениями и попытался вырвать у полицейского пистолет. Несколько человек – включая Мэри Паркс – приехали в детский садик, чтобы забрать ребёнка, которого они якобы привезли туда утром, так и не заметив труп на заднем сиденьи.
В Теннесси одному бизнесмену придется жить вот с чем: трижды в его машине сработала сигнализация. Ребёнок так бился, что машина начинала гудеть. И три раза папа выглядывал в окно, смотрел на раскалённую как бройлер парковку, не видел никого рядом с машиной и выключал сигнал через стекло. После чего спокойно продолжал работу.
Я совершенно согласна с тем, что этих людей не сажают как убийц. Это случайность. Страшное стечение обстоятельств.
-----------------------------------------------------
кто сказал ? я на переднем ребенка в кресле вожу
Зира вскользь написала о том, что ребенок сзади, поскольку впереди его везти нельзя. Полагаю, что она имела в виду как раз наличие подушки. Собственно, с этого и обсуждение началось.
Чуть ниже аноним написал, что можно только при отключенной подушке
Нежелательно ставить кресло по ходу движения на переднее сиденье. Только для максимально взрослого ребенка, отодвинув переднее сиденье назад до упора и в ситуации, когда никаких других вариантов, включая перевозку в третьем откидном ряду сидений - нет. Потому что сила разворачивания подушки рассчитана на взрослого человека и не исключает у него травм. Что уж говорить о ребенке первых лет жизни. Пожалейте своего малыша!
http://www.istpravda.ru/upload/medialibrary/5a2/5a271407ce34a108dddd6cfda19adf57.jpg
Водитель за рулем должен смотреть за дорогой, а не постоянно отвлекаться, пусть даже и на ребенка.
Родитель должен обеспечить ребёнку безопасность независимо от ситуации, а не просто доехать до места без дтп, пусть и с захлебнувшимся рвотными массами малышом. У нас разные мнения на этот счёт, спор бесмысленен.
Если такого человека рядом с вашим ребенком нет, то вы - безответственная мать, не менее безответственная, чем, с вашей точки зрения, те, о ком написано в статье. Потому что вы заранее знаете об опасности, но не предпринимаете ничего для ее предотвращения
Нахождение в поле зрения ВОДИТЕЛЯ также не спасает от возможности захлебнуться. Но повышает вероятность ДТП, поскольку водитель а) отвлекается от дороги, наблюдая за пассажиром, б) в случае рвоты вообще может забыть про дорогу, руль и других участников движения
Хорошо, что я не работала до 2 лет сына. Вне работы моя голова свободнее от забот, прямо скажем
Попробуйте напрячься и все-таки понять написанное выше
Если возил регулярно, память могла подсунуть ему четкое воспоминание, как он сдает ребенка воспитателю. И потом в течение дня он просто не мог подумать, что этого на самом деле не было.
Я потому и написала, что наверное со мной такое могло случиться - если уже были прецеденты, пусть не такие ужасающие
В человеке, говорит Хиклин ( мед. психолог) , заложена фундаментальная потребность создавать и поддерживать версию мироздания, в которой вселенная не бессердечна и неумолима, а страшные вещи не происходят случайно, и если ты внимателен и ответственен, то катастрофу можно избежать.
В случаях с гипертермией, считает он, родителей очерняют по той же причине. «Мы все уязвимы, но никто не хочет, чтобы ему об этом напоминали. Мы хотим верить в понятный, контролируемый, неугрожающий мир, где всё будет 'окей' постольку поскольку ты играешь по правилам. Поэтому когда нечто подобное случается с другими, нам необходимо отделить их от себя. Мы не хотим иметь с ними ничего общего, и тот факт, что мы можем быть в чём-то на них похожи, приводит нас в ужас. Поэтому мы делаем из них монстров.»
Я тоже всегда так думала. С ужасом представляла себе, насколько безоответственны могут быть люди, что ЗАБЫЛИ!!! ребенка...
Вот убираюсь я как-то, одной рукой суп на плите помешиваю, музычка легкая, представляю себе, как ща с детьми быстро уроки сделаем и в парк пойдем...Ща быстро белье из машины достать надо, и чаю налить до этого, пока повешу- он постынет, попью под "Новости"... В этот момент звонок от мужа с работы- ему позвонили из школы и сообщили, что ребенка никто не забрал. Он в панике перезвонил мне, мол, что случилось...
А ничего. Я просто ЗАБЫЛА. Я не невыспалась, я не устала. Я не была занята чем-то важным. Я просто за-бы-ла.
Так что не надо зарекаться, дамы. У любого человека башку может замкнуть.
И не могла вспомнить кормила ли я ее обедом. Я помчалась разыскивать ее в офисах подчиненных - нету и никто не видел, за территорию она выйти не могла - она огорожена + охрана на входе. Я бегом на производство - 5 тыс метром на минуточку, никто не видел. оббежала производство 2 раза, потом догадалась зайти на линию упаковки - стоит моя красава с работницами-китаянками и тени в картонные коробочки складывает, радости полные штаны.
вы ДЕЙСТВИТЕЛЬНО считаете, что "ну она дает, настолько не думает"? Еще раз, ВНИМАТЕЛЬНО читайте вот это: http://eva.ru/topic/77/3069015.htm?messageId=78854575
да, и я далеко не "онажемать".
В общем, я понимаю, что такое со мной могло случиться.
Когда у меня родился сын у меня не было радости, не было ребенка на груди, и много чего еще не было. У меня наступил ад - реанимация, сам не дышит, 2 недели на ИВЛ, в 10 дневном возрасте операция на сердце, не ест, сосательный рефлекс угас из-за кормления через зонд... Ну много чего "прекрасного было".
выписались домой в 2 месяца только. Дома еще хуже: вставить зонд, в течение двух часов медленно, очень медленно вводить смесь через зонд, Ура, удалось скормить 40 гр. Час прошел и все по новой. Не было ни сна ни отдыха, мне помогала моя сестра, мы обе с ней не спали толком.
Однажды утром, я проснулась, взяла ребенка из кроватки, отнесла его на кухню, положила в коконбеби на стол. Спокойно сделала себе чашку кофе, села под вытяжкой и закурила, наслаждаясь тихим летним утром. Я смотрела на своего сына и в упор его не видела, сидела в паре метров от него, пила кофе, размышляла чем сегодня займусь....Так я просидела полчаса (!)
Когда я докуривала вторую сигарету, меня торкнуло: бля, у меня же есть сын, он лежит вот тут и смотрит на меня -улыбается, мне давно пора его кормить...
Так что я очень понимаю и сочувствую тем несчастным в статье.
По сути темы. От сумы и от тюрьмы... так что нельзя ни на что дать гарантию, никогда не говори "никогда"... увы... можно постараться свести к минимуму такую возможность... предупрежден, значит, вооружен...
Лично про себя не могу сказать, могла ли я, ибо машина появилась, когда младшему 4 года было, а в этом возрасте он и отстегнуться сам может, и.... много чего
Даймонд – профессор молекулярной физиологии Университета Южной Флориды и консультант при специальных больницах для ветеранов войны. Он приехал в Вашингтон, чтобы выступить на конференции и доложить о результатах своих исследований о пересечении эмоций, стресса и памяти. Профессор обнаружил, что в некоторых ситуациях самые сложные участки нашего мозга перестают обрабатывать информацию – их захватывает в заложники другая часть памяти, примитивный кусок серого вещества, не изменившийся со времён динозавров, невнимательный, упёртый, неаналитический, да просто тупой.
Даймонд – эксперт в области памяти, но его собственная память оставляет желать лучшего. Недавно он ехал с женой в магазин и совершенно забыл, что сзади, в детском сиденьи, спала внучка. Вспомнил только потому, что рядом сидела жена, которая что-то сказала о ребёнке. Он прекрасно понимает, что было бы, если бы жены не было рядом. Хуже - он знает почему.
Человеческий мозг, уверяет Даймонд, это удивительное, но сплетённое эволюцией "на живую нитку" устройство, в котором более новые и сложные структуры надсажены на кучу прототипов и отбросов эволюции, до сих пор широко используемых животным миром. «Сверху» находятся самые умные, самые подвижные участки мозга: префронтальный кортекс, который думает и анализирует информацию, и гиппокамп, расставляющий и хранящий в памяти приоритеты. А там, внизу, на дне, располагаются базальные ганглии – помощник-автопилот. Когда префронтальный кортекс и гиппокамп занимаются сложными вещами – например, планируют и приоритизируют наш день, тёмные и туповатые, но вполне эффективные базальные ганглии ведут машину. Поэтому мы иногда доезжаем из пункта А в пункт Б и плохо помним, как доехали, какой путь выбрали, и что видели по дороге.
Обычно, говорит Даймонд, это разделение обязанностей работает прекрасно, как симфония. Но иногда эта симфония заканчивается, как Увертюра 1812-го года – вступают пушки и заглушают инструменты.
Даймонд пугал крыс котами и «записывал» электрохимические процессы в мозгах грызунов. Он обнаружил, что стресс – внезапный или хронический – ослабляет участки мозга, функционирующие на более высоком уровне и делает их более беззащитными перед напором угрюмо-доисторических ганглий. Базальные ганглии превращаются в дворового хулигана и третируют "надстройки". Он видел ровно те же процессы в случаях смерти забытых детей в машинах – он исследует эти случаи.
- Качество родительского ухода и любовь к детям – всё, происходящее ДО того – не играют никакой роли.
Даймонд уверяет, что единственные важные в данном случае факторы – это сочетание стресса, эмоций, недосыпа и изменения в расписании. Базальные ганглии производит захват ослабленных и неспособных сопротивляться её напору участков сознания. Память в гиппокампе стирается – как компьютерная программа, поражённая вирусом. И если вовремя не произойдёт перезагрузки – ребёнок заплачет, жена напомнит – то этот кусок памяти может просто исчезнуть.
В ответ на: "Когда я еду в машине за рулем, я думаю о дороге в первую очередь" вы ответили: "Это вы. А я о детях...". Из чего легко вытекает, что о дороге вы НЕ думаете ;) И даже из вашего последнего поста ясно видно, что вы не контролируете дорогу на 100%, потому что вынуждены контролировать еще и пассажиров. Вы опасный сосед на дороге
в коляске забыли спящего на балконе дитя, сами спать ушли.
а так как а/кресла не имеют в стране популярности пока, то обширно про такие случаи не писалось.
Просто, наверное, у них там сама система этому способствует, декретов для мама нет почти, поэтому мамы вынуждены грудников возить в ясли, а самим на работу идти, а это тоже не способствует вдумчивому материнству, автокресла у них ставят против хода движения, почти все передвижения у них на личном авто, короче не удивительно, что у них судя по статье в год 15-25 таких случаев случается.
полбоебы пьяные.
равно как и при пожаре недавно - напились, начался пожар ночью,ну и повыскакивали, а 4-ро детей угорели.
У меня родители из небольшого городка, там несколько детей за последние годы так погибло. Но шума особо не было, известно-то только потому, что маленький город.
Мама руководитель 1р.забыла забрать сестру из детсада.
Дочка маленькая была, спала. Я больше часа скакала вокруг нее пытаясь понять что делать и куда звонить.
Звонила в МЧС, они справшивают:
- ребенок умирает? я говорю: - нет, спит.
Они мне: че вы нам звоните тогда?
Вызвала взломщика, он мне взломал дверцу. А дочка так и не проснулась за все это время. Так что я не зарекаюсь, знаю - всякое может быть.
Деть НОГОЙ, сидя пристегнутый в кресле, умудрился дотянуться и двери заблокировать. За 10 сек, пока я обходила машину, чтобы сесть и поехать...
Хорошо, дело летом было, доехала без стекла до МСК.
Я вообще по жизни стараюсь быть очень внимательной, а когда полный аврал стараюсь про себя проговаривать что я делаю и что мне нужно сделать. Надеюсь на себя и на Бога, что такого никогда не случится со мной.
Лично со мной НИКОГДА такое не случится, что я забуду, что рядом ребенок или что она где то ждет меня.
У вас не так-сочувствую.
и, таки, збаыть внука- сложнее..меньше замотан в таком возрасте. если, канеш, не деменс на подступах.
поэтому прям "забыть" их, когда с ними общение от силы 1 раз в неделю на 2часа- нереально .особливо с моей тревожностью )))
поэтому... думала-не думала... а...-
бейбы все равно вышибаются из дома в лет 18-22 ))
и.. чета разговор уходит не в ту степь?
я первого ребенка родила мне еще 20 лет не было, не забыла нигде ни разу, без нянь и бабушек растила, муж на работе с раннего утра и до поздней ночи был.
с мужиками еще может такое случится, поверю, но с тетками, это уже к психиатору сразу.
Вчера мужа в гараже закрыла. Ребенка бы не закрыла, потому, что автомат с мужем отключается-он сам за себя в ответе.. хотя, моя соседка перепутала таблетки папе-гипертонику-пап в реанимации..наверное, тоже думала как я...
Дай Бог чтобы с вами и вашими близкими никогда такого не случилось!
А если мамаша с утра до ночи о работе думает, так нехер рожать.

а с "хорошей" девочкой ничего плохого не случится!
Да-да-да.
при чем тут "ничего" ? и "чего"...
обсуждается именно забывание детей. на балконах, в авто. не более.
еще раз- только забывание детей.
Не "Такое может произойти с каждым, это ужасно, и поэтому надо проверять, следить и пищалку поставить" а "это все потому, что там МАМА плохая, я - мама хорошая, поэтому я и мой ребенок ничем не рискуем".
Как вы считаете, какая стратегия убережет бОльшее количество детей?
есть родители-пофигисты. есть-особенно тревожные.
в тех же клубных младенцев с простудой оставляют спать в др.комнате. мол, если шо- "позовет".
а есть мамаши, кои и до армии будут не спать , если ребенок болен.
от несчастн. случаев никто не застрахован. и ведь речь не о них.
допустим, тревожный родитель, отведя дитя в садик, все равно себя пытает: а хорошо ли ребенку? а есть с кем играть? а не промокнет ли ? и т.д.
получается, те, кто забыл дитя на балконе/авто, вообще и нем не думали в течении нескольких часов.
пока дети малы-все равно мысли крутятся вокруг них,время от времени.
ну, и.. у нас надо зайти в сад, встретиться с персоналом, оставить нужное из одездхы , помочь с одеждой и пр. да и редкие дети сидят молча в авто и не пиликают ( хотела бы я на таких глянуть )
Мысли крутятся — ну крутнулась мысль «пока ребенок в саду, надо успеть в налоговую и за квартиру заплатить», никто ведь не прокручивает в памяти как он именно в этот день отводил ребенка в сад.
ПС Сразу видно, Вы-не склеротик, раз таких элементарных вещей не понимаете..когда заснуть только со снотворным можешь-такая перевозбудимость из-за завала на работе!! Утром все на автомате-как у пилотов - чек-лист...к полудню в себя приходишь...
я все это прошла-знаю..
Во Франции папаша с собой покончил после такого..
после выяснилось, что ребенок был совершенно здоров и надышался парами каких-т химикалий из сада, благодаря мамашке...
Я, конечно, знаю людей, которым, если проблемы нет, необходимо ее придумать, обмозговать, сделать выводы и выдать их на-гора без всяких предисловий объекту приложения мыслей ;), но вы до сих пор не производили впечатление такого человека... :))
я не перехожу на личности. и не припираю к стенке, дабы мне в аргуметах правоты рассказывали что и как..
еще раз повторю: разговор уходит не в то русло.
А я понимаю, потому как сама такая. Пока сын был в саду, я "возвращалась мыслями" довольно часто - вот днем резко потеплело, а сын тепло одет, запарится на прогулке; на ужин у них сегодня селедка с картошкой - опять хлеб один жевать будет...
Сейчас он во втором классе, меньше заморачиваюсь. Но эт о только потому, что я сейчас в декрете, сама сына могу отвести-привести, т.е. все под контролем :)
Все время думаю-неужели так сложно ставить в современных автомобилях-сирену-напоминание для тех, у кого дети.. бездетным отключать эту функцию..родителям держать включенной! Ведь нас даже о непристегнутых ремнях безопасности предупреждают..а тут-жизнь ребенка на кону!
Ни одного из этих людей не обвиняю, считаю-Хариссона правильно оправдали! Это может случиться с КАЖДЫМ! Никогда не говори никогда.
Но я тоже не застрахована! Дело не в безответственности-как вы понять не можете!!!!!
Они НЕ ЗАБЫЛИ. Они были абсолютно уверены, что ребенок у няни или в яслях, то есть в безопасности и под присмотром.
Это тот самый невыключенный утюг, ложные воспоминания.
Я сама периодически сталкиваюсь с тем, что вроде бы я помню, что вытащила штепсель из розетки (образно), но не могу с уверенностью сказать, сегодня это было или это вчерашние воспоминания. потому что действие каждый день одинаковое, и память "замыливается".
Но такого, чтобы я была уверена, что что-то сделала, а на самом деле нет(ложные воспоминания) - не помню ни одного случая.
В другое время тоже полагаюсь на то, что сделала дома всю рутину, как обычно...
Вообще я выработала себе алгоритм выхода из дома: порядок, что за чем проверить, и какие действия совершить.
Но часто делаю все на автопилоте, по привычке, потом не могу вспомнить каждое свое конкретное действие. Поэтому однажды вполне могла бы оказаться на месте таких родителей.
И еще - выдернуть штепсель или выключить вентиль на газ.плите - дело 1-2 секунд. Отвезти в сад ребенка - более долгий процесс, во время которого человек что-то говорит ребенку, воспитателю и т.п. Помнить о том, что это было, при том что на самом деле не было - вот этого я никак не могу представить. И мне кажется если у человека в течение этих часов хотя бы раз промелькнула мысль о ребенке - он должен был бы вспомнить, что не отвел его в сад.
Я не говорю, что кого-то осуждаю, эти люди себя и так наказали хуже некуда... но вот представить как так может подвести память и внимание - не могу.
Но в статье речь о том, что со всеми может случиться и сказано, что женщины не реже забывают детей. Я для себя этого не представляю, хотя пожалуй довольно рассеянный человек и мелочи типа купить соль или зарядить мобильник забываю постоянно.
Она позвонила, но позже..когда из сада позвонили, на сколько я помню...
Зарекаться мне уже смысла нет, дочь взрослая. Но я согласна с тем, кто выше пишет про родителей с повышенной тревожностью - я как раз из таких, пока дочь росла - практически всегда если она не находилась в поле моего зрения я себя не чувствовала на 100% спокойной и расслабленной, и мысли о ней периодически мелькали в голове. Чтобы при этом я бы не вспомнила, что где-то ее оставила и ушла - все же, имхо, нереально.
Я не хвастаюсь, если что - в целом ничего хорошего в повышенной тревожности нет.
я сама с такой тревожностью! это-ужас-согласна! у меня еще и чуйка бешенная! пару лет назад не пустила дочь кататься на санках-там какая-то тварь бросила бутылку в детей из машины-девочке попали по голове... второй раз просто выла-не хотела отпускать ее на соревнования в Москву..муж уговорил..помните в прошлом году задержки рейсов из-за обледенения были-так вот моя там 2 суток просидела...
Другие какие то они люди, не дай бог мы такими станем.
Мамашки-бестолочи стоят в большом магазе и трепятся. Их дети лет 4-5 в кол-ве 3х штук разносят магазин, роняют товары, трогают руками, ор стоит, беготня, один ребенок уже смотался к выходу из магаза.Они заняты болтовней. Даже бОшки свои не поворачивают. Сделали им замечание-мамашки развизжались как хрюшки, мол обидели их)) Рванули к выходу искать ребенка.
Ну и что это?
Тоже самое с забытыми детьми. Находятся те, кто ребенка с невыключенным утюгом сравнивает...Мда..Головы, граждане лечить надо. Ноотропы пить что ли начните.
Или вопрос в том: должен ли нести виновный ответственность за свои поступки или не должен?
Произойти может со многими. Но и уголовную ответственность виновный должен нести за свои действия.
Это как с ДТП. Многие отвлекаются за рулем, что приводит к ДТП. Виновных нужно освобождать от ответственности только на том основании, что он устал, забыл и т.д?
И вообще если сравнивать с УК, несчастный случай и преступная халатность - это 2 разные статьи. И разные сроки.
С одной стороны, я действительно ребенка в машине не забуду. Когда дети со мной, у меня голова только ими занята (а иной раз она ими занята, даже если они не со мной). Я клуша, онажемать, кто-то-там-еще - называйте как угодно. И если я еду куда-то с детьми, я сотню раз проверю - удобно ли им, не жарко ли, не холодно ли, если ребенок замолчал - почему? Уснул? Если уснул - удобно ли ему? и т.д. Если детей везет кто-то другой - я обязательно позвоню - справиться, как ребенок пошел в сад, допустим, все ли в порядке.
Похоже на клинику, на самом деле :) Но я такая.
Но с другой стороны... Я несколько раз забывала, выключила ли я плиту (или утюг). Один раз даже вернулись, только выехав - и не зря, огонь под кастрюлей горел. Это было, правда, когда младший совсем малюткой был. Но. получается, забыть о важном я вполне могу....
Поэтому все разговоры о забытых в машине детках для меня - лишний повод контролировать свои действия, когда мои дети со мной.
Виноваты ли люди, которые забывали детей... Думаю, те, чьи дети погибли по их вине, наказывают себя так, как никто их наказать не может.
Я в машине ездила чаще всего с ребенком, т.е. у меня выроботолась последовательность действий: тормоз, автомат на паркинг, ручник подтянуть, ключь, ремень расстегнуть, повернуться у дочки ремень расстегнуть (ну естественно пока она сама не стала растегивать-выходить).
И еще, я никогда не оставляла ее в машине, вообще, даже на секунду.
А вот у людей которые часто ездят без ребенка допукаю такую случайность, ребенок уснул, тишина- машину глушишь и идешь как обычно.
-у меня выроботолась последовательность действий: тормоз, автомат на паркинг, ручник подтянуть, ключь..
Еще у меня такия фигня на форумах происходит, если начинаю проверять написаное, забиваю и стираю все нафиг. Типо сразу мысль, каму и нахрена я это написала...
И кстати, мне иногда приходится переписываться по работе, там я не делаю ошибок, строю фразы с минимумом запятых и заменяю слова которые не знаю как пишутся. А уж тут, извиняйте, это все таки не работа, можно мне хоть тут расслабиться :-)
Я могу не уследить за временем, я могу заработаться, я могу засидеться на работе, но если ребенок - со мной, то я перехожу в режим "постоянного слежения". Это уже как-то автоматически происходит.
Наверное, потому что в младенчестве и детстве он был очень беспокойный и травмоопасный, я бдила всегда.
Это очень мешает отдыхать и развлекаться, потому что я не могу расслабиться и полностью отдаться какому-то развлечению, какому-то делу, разговору с кем-то, наблюдению за чем-то. У меня всегда маячок в голове, он не отключается, даже если со мной муж и обе бабушки, за сыном есть кому присмотреть, и ему, вообще-то, уже 9 лет... Если сын со мной - я на стреме.
Я не говорю, что со мной никогда этого не случится. Мало ли что... Ситуации бывают всякие. Но надеюсь, что все-таки это не произойдет.
а всего-то - зима, снег, давление, сонливость.....
забыла о нем за 2 минуты. Совсем!!!!
Все эти люди были твердо уверены, что и с ними такого не случится, иначе, перестарховывались бы по сто раз, как некоторые склеротики, которых знаю.
но я себе такого представить не могу
А те, кто не сомневается, ...не сомневаются, что с ними такого не случится...
Я зубы тоже чищу не на автомате.
Я очень ответственный и внимательный человек, я всегда первая вижу то, что происходит с ЛЮБЫМ ребенком на площадке, намного раньше, чем его родители.
Почитайте второй пост автора. О том, что "они, наверное, не такие, как мы. Вот мы- ответственные родители, с нами такого никогда не случится"... http://eva.ru/topic/77/3069015.htm?messageId=78854575
Для себя такую случайность исключаю полностью. В любом состоянии я знала что как и где дети.
Поэтому, я не понимаю как можно говорить "Я "бдю" своего так, что никогда и низачто!"
Кресло ставится на предназначенные для него места так чтобы стояло правильно, а зеркало предназначено чтобы смотреть на дорогу, а не на заднее сиденье.
А у меня наоборот бывает - я детей высажу, еду по своим делам и забываю, что высадила. Разговаривать с ними начинаю. :D А вот наоборот ни разу не было, слава Богу...
Привет работникам здравоохранения!
Выше обсуждались случаи, когда с человеком мозг играл злую шутку - забыл...но оставить специально???
пс..стрессы и хронические недосыпы были и у меня если что.
Не оправдывайте их. Это НЕЛЮДИ!
Что это меняет? Ведь речь идет о выборе между ребенком и работой... между любимым ребенком и любимым делом
Я сама забывала закрыть машину в тот период, когда искала деньги сыну на операцию, оформляла срочно загранпаспорта, покупала билеты, искала гостиницу для проживания во время лечения, нервничала по поводу ожидания приглашения из клиники... и не могла спать от ужаса перед операцией. Вот именно в тот период звонок с работы в тот момент, когда я должна бы закрыть машину, выключал меня из действительности. Ровно так же повлиял бы звонок мужа или мамы, или сестры, или подруги. Я была уверена, что закрыла!!! И даже воспоминания были, что я беру брелок, нажимаю на кнопку, кладу ключи в сумку.
С тех пор я дважды :) закрываю машину, а сын мне при этом говорит: "мам, ты закрыла" :-D Иначе я могу позвонить ему и спросить закрыла я машину или нет - начала бояться повторения.
Когда я оставила открытым окно, я была в стрессе от того, что сына некуда деть на первую половину июня. Запланированное не получилось, и нужно было за сегодняшний вечер срочно найти место, куда его отвезти завтра утром. Что меня отвлекло в тот момент, когда я подъехала к дому - не знаю. Но видимо что-то отвлекло, потому что я оставила опущенным стекло своей двери.
И еще. Мою работу нельзя закрыть щелчком. Потому что частенько я тащу ее домой. Таковы реалии, без этого никак. Если не притащу, значит должна остаться на рабочем месте и делать все там до конца. А в это время сын будет сидеть в школе на продленке до упора, а потом в моем рабочем кабинете, пока я не закончу. Я выбираю тащить домой :)
Да и пока еду домой нередко звонят по рабочим проблемам. И я не могу послать этих людей лесом, потому что на этом моя работа закончится в 24 часа
Для вас норма - все делать на публику? Возможно. Но это не является нормой для всех людей. Если вы уверены, что только такой подход правильный, то утверждение, что у вас есть мозги, весьма спорно.
Вам даже в голову не приходит, что кто-то работает ради себя? Ну что ж... вам не повезло. вы считаете это жадностью? Ну так это не от широты души и не от большого ума, поверьте.
Я считаю, что они не могут сделать выбор только лишь потому, что знаю это. Кто-то может отказаться от всего ради ребенка. Кто-то может отказаться от личной жизни ради работы. Кто-то так сильно любит мужа, что не рожает детей - дабы те не мешали наслаждаться общением с любимым мужчиной. А есть и те, кто не может отказаться от работы ради детей, ради мужа, ради жены. По разным причинам. Потому что это любовь. Потому что это финансы. Потому что любимого ребенка нужно все-таки кормить. Вы об этом никогда не думали? Меня это не удивляет.
А уж последние утверждения еще раз доказывают, что вы не смогли понять то, что пытался донести автор статьи. Речь шла не о нормальности или ненормальности родителей... об этом можно почитать в хрониках в нашей стране - опыт богатый, увы. Речь шла о сложности памяти и о фортелях, которые она может выкинуть.
И... пусть это выглядит по-деЦЦки, но я напишу. Ваши слова об опасности в отношении моего сына вполне могут вам отзеркалиться. Никогда, никогда такого не пишите ни матери, ни отцу. Потому что в любой момент это самое может прилететь к вам рикошетом. Собственно... это еще раз доказывает вашу глупость
Забывала высадить дочку у школы, везла сразу сына в сад.
Находила сахарницу в морозилке, т.е звоночки есть.
Кстати в прошлый раз давали страшную статистику - чуть ли не половина родителей после такой беды кончали жизнь самоубийством.
Т.е., делая вывод, забыть можно то, к чему ты не привык в повседневной жизни, то, что не вписывается в расписание. Зонтик, например, если его каждый день не таскаешь регулярно. Видимо для людей, которые детей забывают, дети в сознании стоят в ряду с зонтиками, или пакетами...
Но забыть своего ребенка где-то? Не понимаю этого.
У меня бывало, пока дочка маленькая, оставлю ее с мужем, а сама куда-нибудь двигаю. Иду одна и вдруг ужас накатывает, а где мой ребенок, неужели я ее где-то оставила?
Можете кидаться тапками, но я не понимаю, как можно забыть?? Как?
Посему считаю (ИМХО), что нормальная мать не забудет своего ребенка где-то.