Как проучить соседку?
Здравствуйте! Помогите советом, очень надо. Ситуация такая: сдаем квартиру, соседка с нижнего этажа (не под нами живет) просто достала уже. Каждый раз квартиранты мои не такие, одни шумят, другие стучат, третьи громко ходят. Я сначала шла ей навстречу, ругала квартирантов - выселяла. Но теперь вижу, что это все бесполезно, каких не засели ей все будут плохие. Потому как на шее сидит толстая зеленая жаба и душит ее по ходу очень сильно. Сегодня эта сука вызвала ментов, даже не позвонив мне перед этим и ничего не объяснив. А ментов вызвала за то, что мой квартирант очень шумно выяснял отношения со своей девушкой на улице возле подъезда (причем ее окна выходят на другую сторону). Короче достала эта сука всех уже. Вот теперь думаю сижу, чтобы ей сделать такого, чтобы у нее охоту раз и навсегда отбило людям нервы трепать.
Мне это помогло усмирить соседку, которая аж письма мне писала. Копии этих писем я и приложила к заявлению. Дела не завели, я думаю, но соседку поставили в известность, и она притихла.
Квартира ваша ответственность - вот и отвечайте если что за квартиру: за отсутствие протечек, за оплату электроэнергии, за пожарную безопасность, исправность счётчиков.
А всё остальное зона ответственности жильцов.
Зарегестрируйте и живите спокойно.
Мои тоже с полоумной бабкой бьются - меня это вообще не колышет. Они уже там как на работу к участковому ходят. То жильцы, то бабка.
Их проблемы.
Устанут с ней ругаться - съедут. Силком не держу.
На вопросы полиции жильцы недоуменно пожимают плечами и многозначительно крутят у виска. Главное, они должны включать шумовое оформление ДО приезда полиции!:);)
После пары таких "ложных" вызовов полиция приезжать по этому адресу откажется. А Вы со спокойной совестью сможете подать жалобу на безосновательные претензии чокнутой соседки, которыми она терроризирует Ваших жильцов, мешая Вам делать бизнес на сдаче квартиры. :)
Но в отличие от вашей соседки,(которую по непонятным причинам гложет жаба)пытаюсь мирно решить с ними вопрос,но тщетно люди просто с другой планеты.Я ей даже предлагала взять её деток к нам поиграть,чтоб её разгрузить,но увы...нет слов
на топот внимания не обращаю.
Пусть разбираются между собой кто во сколько пришел. Разве что в договоре пропивать: "и чтоб квартиросъемщик приходил не позже коменданского часа"
П.С. только сейчас заметила, что "прописывать в договоре" вышло, как "пропивать". Мдааааа :).....
Со стороны жильцов тоже могут быть претензии сдатчику, если есть проблемы с соседями: шум, необоснованные претензии, вонь, грязь, лай, дым, драки и тп.
С другой стороны почти нету шанса, что в "приличном доме" вдруг поселится какой-то дебошир, гуляка или рязнуля. Классовый подход иногда очень помогает оградить себя от нежелательных эмоций:)
Люди драгоценное время и жизненные силы тратят на ненависть и войны с соседями...