Школа
52

Как это работает? Сча мозг взровётся!

простите, если было, но до меня только сейчас дошло. Как работает эта штука-угадайка?http://www.yaplakal.com/fun/magic.htm

Свернуть
Ответить
:dash1 Тоже первый раз увидела, оно работает!!!! Кааак?)))
Ответить
Ау меня первый раз угадал, а второй нет :-(
Ответить
Смешно...:) ОН не может угадать или не угадать...это вы можете плохо посчитать. Дело не в угадывании - а в простой математике. ВСЕГДА выходит число (и рисунок), проходящее по диагонали квадрата. Можете убедиться - эти рисунки каждый раз отличные от предыдущих (ну это и понятно) и тем не менее всегда одинаковые.
Ответить
странно(( но все может быть, спорить не буду :-)
Ответить
Смешно) я тоже понимаю, что логика присутствует. А вот если ничего не загадывать, и посмотреть на символ, а потом щёлкнуть на этот квадрат, у меня выходит больше совпадений, нежели промахов с символом. Сижу смеюсь, он что, ловит взгляд?)
Ответить
Посмотрите на символ отличный от символов на диагонали. И ваш квадрат тут же "сдуется"
Ответить
Обратите внимание на диагональ, идущую из правого верхнего угла - там всегда одинаковые значки и вы всегда, какое бы число не выбрали, попадаете с ответом на эту диагональ. Так подобраны числа :-)
Ответить
Ваше число и символ соответственно всегда располагаются на диагонали квадрата.
Ответить
Результат всегда будет 9, 18, 27, 36, 45, 54, 63, 72, 81, или 90, и больше никак ))
Ответить
не угадал)
Lorenа C.S.
26.01 13:18
10
не угадал)
Ответить
причем не угадал ни когда пошла по условию, ни когда не стала этого делать )))
Ответить
Спасибо, умные люди!))) а то у меня ...
ШапочЬка Из Фольги **K**
23.01 14:49
Спасибо, умные люди!))) а то у меня аж от собственной логической недалёкости настроение испортилось!
Ответить
Отгадка:

Если число обозначается двумя цифрами, то пусть это будут X и Y.
Например 52 это когда X=5 и Y=2
Тогда число можно записать как X*10 + Y
Например 52 это 5*10+2
Если из него теперь вычесть обе цифры X и Y, то останется X*10 + Y - X - Y = X*9
Например загадав 52 получается 5*10 + 2 - 5 - 2 = 45

Тоесть любое загаданное число после вычитания обеих цифр будет кратно 9.

Все числа кратные 9 (9,18,27,36,45,54,63,72,81) обозначаются одним знаком в таблице. Он и показывается в окошке при клике.
Кстати, поэтому таблица и прячется после клика, чтоб не нашли зависимость глазами.
Когда получаешь ответ - это очень просто сделать.
Ответить
Вот и математики подтянулись! Спасибо за подробное выведение из заблуждения!
Ответить
Раньше ( в 2005 году) в этой загадке были только числа. Сейчас ещё модификацию произвели в этой загадке :-), символы похожие на числа.Чтобы окончательно всех запутать.
Ответить
вот оно что ))) ....в таблице, оказывается, и рисунок каждый раз меняется!!!
Ответить
У меня не сработало. Так что не работает :)
Ответить
Если выбрать 90, то да, не работает :-)
Ответить
работает, 90-9=81, попали в диагональ
Ответить
Нет, если просто наугад из диагонали выбрать 90, то не угадает :-)
Ответить
Не тупите. Вы не можете выбрать 90 как итоговое число.
Что бы в порядке действия получилось 90, Вы что из чего вычитать будете?
Ответить
Если считать, а не наугад тыкать, то ни у кого физически не может получиться число 90.
Ответить
22
Матра C.S.
23.01 21:50
22
Ответить
22-2-2=18 - прекрасно работает.
Не работает, если считаете не правильно.
Ответить
ошибся с первой попытки.
Ответить
Какое вы загадали число изначально? Может быть это вы ошиблись, а не Квадрат? Там ошибки быть не может, это математика :-)
Ответить
выше расписали алгоритм- он не может ошибиться:)
Ответить
Загадайте два раза одно и то же число и квадрат ошибётся.
Ответить
не туда смотрите 100%
Ответить
30
квадрат не ошибется- символы каждый раз меняются и два раза подряд одно число будет с разными символами:)
Ответить
А мне вот это понравилось "А мой друг не отправил и у него в метро вытащили бумажник с 300 долларами, кто знает, может его наказал квадрат?"
А если у меня нет метро и 300 долл? :)
Ответить
Личного метро нет? да что вы батенька))) Мы тут все магнаты, у кого метро, у кого автобусный парк :-)
Ответить
У мине аэропорт
Anonymous
24.01 00:24
У мине аэропорт
Ответить
ну не у всех в городе есть метро! :)
Ответить
значит вы уже давно наказаны :)))
Ответить
Обожаю такие штуки. Волшебство, мистика, шайтан-машина) Разъяснение алгоритма лично мне вообще ничего не дает, ибо я слышу только: "Ну, вот смотри, числоблаблаблабубубуабракадабраахалаймахалай.." Могу покивать ради приличия, но так и останусь табуреткой в математике. Предпочитаю просто забавляться и удивляться))
Ответить
:-D
Tiana(мама Сони) V.I.P.
25.01 17:28
:-D
Ответить
В результате могут получиться всего небольшой набор одних и тех же чисел, они ВСЕ обозначаются одинаковыми буквами. Вот их и показывают.
Ответить
Сын-студент тех.вуза сразу объяснил популярно принцип квадрата.
Ответить
мы тут академиев не кончали (с) :)
Ответить
Дык и я с гуманитарным образованием :) Аж обидно стало, что все так просто :(
Ответить
Не угадал. Загадала 32.
belka:) V.I.P.
26.01 03:07
Не угадал. Загадала 32.
Ответить
это вы неправильно посчитали
Ответить
Учитесь считать. 32-2-3=27 . А у вас сколько?
Ответить
тоже 27. первый раз показал не правильно, на второй раз правильно
Ответить
Он не может показать неправильно. На второй раз картинка сменилась. Он всегда показывает картинку. которая соответствует числам кратным 9 (9,18,27 и т.д.)Но сама эта картинка каждый раз меняется.
Ответить
он показывает через раз неправильно))
Ответить
вы, наверное, страницу не обновили, или наоборот, обновили, но не посмотрели, ждали старый значок
оно ВСЕГДА работает
Ответить
Потому что картинка меняется, а Вы старую ждете.Он всегда показывает картинку соответствующую 9, 18, 27, 36, 45 ну и т.д. А при вычитании никакого другого числа кроме этих не может получиться.
Ответить
Ну ведь вне зависимости, какие цифры, картинки получаются разные! Вот КАК он отгадывает, какая должна быть картинка? Я ж в уме могу любое число загадать, и соот-но, любую картинку получить!И не поняла в объяснениях выше, причем здесь диагональ?
Ответить
А, блин, поняла, там картинки у цифр 9, 18, 27 ит.д. все время меняются! А я то думаю, почему они все время разные?:D
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)