маниакально-депрессивный человек
Девки,посоветуйте!Немножко может длинно будет,извините.Знакомая одна есть,был длительный перерыв в общении.Пару месяцев назад вдруг появилась,но совсем какая-то другая.Я с начала не поняла,думала-вот,хорошо,у человека жизнь наладилась,настроение хорошее.Потом,в телефонных разговорах предлагает встретится.Соглашаюсь,назначаем день.Короче в это день она пишет мне очень странное.внезапно обрываюшееся сообщение о том как все ужасно,какой то пипец ну и троеточия.Потом пропадает на 2 недели.Обьявившись снова,сообщает,что попала в психушку,где ей диагностировали то,что я писала выше,но у нее ,типа,все хорошо и замечательно и значительно ей лучше.Она находится в определенном месте,типа общежитие с присмотром(мы живем не в России).Короче просит приехать навестить.Мне как то не очень хотелось,да и далеко ужасно(3 часа езды),но она очень просила,жаловалась на отца своего,что он ей не помогает.Короче поехала.Место,где она живет оказалось просто жутким,она плохо одета и неестественно худа.Жалко мне ее стало,повезла я ее к себе домой(честноговоря не совсем понимаю почему я так решила сделать),дома у меня она хватает спиртное,напивается,игонорируя мои "а может не надо".Я ее откачиваю,переодеваю,вроде как спать укладываю.Утром выправаживаю,предварительно позвонив ее папаше,чтоб забрал.После этого она начинает мне регулярно звонить,что то просить,то денег,то фруктов и витаминов,то предлагать свои какие то услуги.Очень много подробностей,все не уместится тут.При этом всем,я регулярно ей советую лечится,принимать таблетки,уговаривать итд.Устаю от этого,перестаю общатся.На какое тоо время она затихает,но потом опять начинает звонить,с разных телефонов,на один из звонков я ответила,она несла полный бред,просилась поехать со мной и моей семьей отдыхать(??) и прочее.Вот сегодня она опять звонит,я игнорирую,она оставляет сообщение заплетающимся языком,что ей совсем плохо,что люди,которых она мне только 3 дня назад описывала как охренительных,совсем ее задрали,что она просит меня срочно приехать и спасти ее.Ну что мне делать?Я сижу,не звоню.Отец ее трубку не берет(у него манера такая,телефон выключен все время,только сообщения проверяет).Я просто немного ей когда то помогла,вещей дала теплых,советов полезных(когда она только в страну приехала),потом тоже немного помогла,денег дала немного,ну продуктов тогда привезла(хотя их там кормили). Ну вобщем,что вы думаете?Че делать?
Я бы выделила ей время раз в две недели, приезжала бы и выслушивала. Ей сочувствие нужно и внимание. Завтра, может. вы тоже там окажетесь, да и любой из нас. От этого не зарекаются.
Мне тоже когда-то было ее жалко ...
Ставят "биполярное расстройство личности", оно же bipolar affective disorder.
Так что мутит ваша подруга, увы. Либо к врачам она не обращалась, а встречу просто пропинала по синьке... Либо у нее конкретное психотическое расстройство.
В любом случае: если Вы готовы тянуть ее дальше (через врачей, лечение, через сопротивление), то удачи.
А если нет, то... На нет и суда нет.