Наша жизнь без маршрутки - реально?
Статья - http://auto.mail.ru/article.html?id=40038
Интересно, как их заменят? Вся их "логистика" с интервальным движением не реальна - маршрутки, это не автобусы. Автобусы пускай ходят сами по себе, а маршрукти и останавливаются в других, зачастую, более удобных местах и ходят чаще и быстрее и по другим маршрутам, которые проложили не логисты, а здравый смысл. Ведь маршрутка-автобус обязана будет останавливаться на всех остановках, а не по требованию.
И как это в других развитых странах, пишут в статье, движение организовано? Там не такая плотность населения, к примеру из википедии:
Москва - всего примерно 12 миллионов, плотность населения 4700 человек на кв. метр, площадь города - 2550
Лондон - 8173 млн человек, плотность 5206 чел на кв. метро, пл. - 1706
Париж (кот наплакал) - 2300 млн чел, плотность 20909 чел на кв. метро, пл. города - 105.4
В Москве 12000 млн человек,в Париже - 2300 - Что называется, почувствуйте разницу. Поэтому, там и нет маршруток. А у нас есть)
+ еще полоса для автобусов, т.е реально быстрее маршрутки выходит.
И обратно - с ЦСКА до Митино, на маршрутке, тоже по "выделенке".
1- грязь, не думаю что там прибираются, но точно знаю что это есть во автобусах.
2- мне всегда кажется, что звери-водители буквально вчера с гор спустились а сегодня сели за руль.
3- практически все маршрутки нелегальны, нет желания кормить черных.
4- проезд дороже чем в автобусе.
5- водители всю дорогу трещат по телефону.
6 - во время езды занимаются сбором денег и сдачей
7- останавливаются на каждом углу дома по требованию
8- дохрена стоящих
9-маршрут короткий, но не смотря на это цена билета какая же как у дальноследующих
Да ради бога, пускай ездят бесплатно хоть 24 часа в сутки, но тогда и в маршрутках будет одна пенсия! Они и так предоставляют 1 место льготное.
глупее, конечно, чем запрет маршруток, сложно было что-то придумать.
1. Куча маршруток не дублирует автобусы, а ездят по своим маршрутам
2. Маршрутки ездят чаще, чем автобусы.
После этого пусть кто-то еще заикнется о том, что мне надо ездить на ОТ))) Съем.
ОООчень выгодно! Не проще заставить водителей давать билеты, чтобы не скрывали доходы?
Вот идея ездить в маршрутках по проездным мне нравится!
я в МО живу, у нас поначалу, лет 5 назад, было настоящее хач-такси со всеми вытекающими. Теперь на маршруте вместительные мерсы с вежливыми водителями, билетики кондуктор при входе дает, останавливают, правда не на каждом углу, но и не как автобусы. Набираются быстро, едут быстро. Автобус на 7р дешевле, но он и стоит, пока не набьется по полчаса.
только маршрутка ездит. ДО белорусской только маршрутки из нашего кукуево остались(раньше троллейбусы ходили, но теперь они только до савеловской).
хоть я и езжу на машине, но голосую за маршрутки!
народ ездит в основном на своих машинах.А кто ездит общественным транспортом,то это только городской,автобусы,метро.Все автобусы ходят по расписанию.на каждой остановке написано время когда подойдёт автобус.
водитель сдачи не даёт.вы заходите кидаете 3 бакса ему в железную кассу и проходите в салон.Если нет 3 баксов,то кидаете 10,20,100.он вам менять не будет.короче каждый сам заботиться чтоб поменять деньги,или купить пакет из 10 билетов или проездной на месяц(который продаётся в специальных местах).билеты и проездные покупать выгодно кто ездит часто.Если редко то выгодно платить наличкой.Так как билетики каждый год меняют.А если не изъездишь их то просто выкинешь,как было со мной много раз.
за проезд платят все! и дети и старики,правда не полную стоимость.
на машине сейчас вообще невозможно передвигаться у нас. Я,например, до работы еду со скоростью 7 км/ч(однажды было 6 даже)
живу на коровинском шоссе, работаю на ул вутетича.
ну и как предлагаете добираться,кроме машины?
Для взрослых, наверное, тоже есть проездные.
Когда по району надо куда-то метнуться, где будет легко парковаться, я тоже предпочитаю а\м. А вот куда-то в другой округ...
У меня большая машина с АКПП и 3 литровым двигателем))
А если подробнее считать деньги, то можно учесть остальные переменные расходы на а\м (прочие эксплуатационные жидкости, расходы на ТО по пробегу), а расходы на ОТ посчитать с учётом проездного. ОТ может выйти дешевле.
Комфорт не учитываю, возможность читать в дороге тоже.
Коллега живет на Тушинской-тоже на машине быстрее выходит,тк "до метро-на метро-от метро" минимум час получается,а на машине с утра час, а обратно минут 30-35.
А про читать в дороге...муж тоже надеялся,планшет купил под это дело,ага...нет возможность отвоевать себе эти 20 см пространства,чтоб почитать.да еще и выносят/вносят в вагон на остановках регулярно
"У МЕНЯ ТО по году,а не по расстоянию"-это относилось к МОЕМУ пробегу. Потому и нет никаких доп расходов из за поездки не на общ. транспорте.
Умничать и троллить отправляйтесь в автомобили. Там много неопытных дамочек.
Это главный виповский признак.
Следующий - запрет пускать ехать стоя.
Мне хватит и этого.
Хуже дурака может быть только дурак с инициативой.