Подруга кинула или я многого хочу?
Нужно мнение со стороны. Ситуация: работали вместе 2 года. До этого дружили лет 15. Вопрос связан с работой. У нас через неделю тяжелый проект - работать с утра до ночи 5 дней подряд, ну и подготовка к нему сейчас активная. Короче в аське не поседишь и кофе бллтая по телефону не попьешь - работы реально много. Но это нормальный темп и мы всегда так работали - хорошо все получалось. Сейчас я беременна - 5 месяцев. Она естественно это знает. И вот 2 недели назад она написала заВление по собственному желанию. Сказала что устала и этот геморой с новым проектом ей не нужен. Следующий проект только в апреле. И уже второй день я работаю в отделе одна. Нового человека пока не взяли. Да и нового учить надо будет. И вот меня не покидает ощущение что она меня предала. Кинула разгребать этот объем работы одну... Ведь могла бы уволиться после окончани проекта. Или я не права и она мне ни чего не должна?
а подруга...понятно, что её уход станет причиной некоторого геморроя. но, по сути, она не обязана.
возможно, она нашла более интересный вариант.
Может отойду со временем когечно
А у подруги еще и ответственности за себя и самоуважению поучитесь - почему-то вам, с Б, не пришло в голову себя поберечь... хотя понятно, в декрет уже скоро...
Так многие работают, с ночевками, геморроем постоянным. Мало кто имеет смелость послать все лесом и уйти на хорошее место.
Учитесь!!! и не ругайтесь с подругой. Она умная, она вам дана, чтоб вас учить.
Я понимаю вашу обиду, но по большому счету ничего ужасного она не сделала. Ну устал человек, вы тоже имеете право устать. И даже взять больничный, хоть завтра. Вы, случайно, не сидели еще на больничном?
Максимум, в момент, когда она объявила, что будет писать заявление, обрисовать свои чувства и попросить немного задержаться. Мило и без давления.
и уволилась она именно для того чтоб не носиться загнанной лошадью, поэтому, увольнение в конце проекта ей не интересно.
почему она должна себя насиловать и горбаться, если ей это не нужно и не приносит ни денег, ни удовлетворения? чтобы вам удобно? с какого перепугу?
у нее - своя жизнь, своя голова на плечах, она принимает решения, исходя из их целесообразности и комфортности для себя.
у вас - своя. НУЖНО вам доходить до декрета, значит, тяните проект и просите начальство о помощи. если вы считаете, что для вас и ребенка удобнее уйти с работы, уходите.
*в сторону* то ли люди совсем ополоумели, то ли я перестала понимать недалеких людей.
PS. еще хотелось бы узнать у автора, где такое ЧУДО могут еще на работе держать, с ее-то грамотностью.
"в аське не поседишь", бля...

Лично вам подруга ничего не должна. Она, наверное, прикинула, что вы уйдете в декрет, и ей придется делать все одной. Вот и "опередила" вас :)
могу только добавить немного, может вам так понятнее будет в чем ваш перегиб:
вот если бы ваш муж уволился и задрав ноги на диване лежал, пока вы на работе беременная вкалываете-тогда да! тут было бы место праведному гневу))но то как раз таки личные отношения,когда оба имеют отношение к беременности и рожать ребенка их выбор.
тут же обычный рабочий момент, ваша беременность никого не касается кроме работодателя в рамках трудового кодекса. если начальство не в курсе вашей беременности(чет у меня такое ощущение от вашего поста :-) )то тогда сидите тихо. но то, что о ней знает ваша подруга, не повод забираться ей на горб и ждать что она вас будет страховать в ущерб себе. максимум, вы могли бы ей приплатить за такие услуги, раз уж вам помощника не найти. но опять же об этом можно только ПОПРОСИТЬ, а не требовать. и уж тем более нет повода обиды свои ей показывать.
считаю-на работе друзей нет, только коллеги.
вот подумайте - если бы предприятие решило бы ЕЕ уволить, оно стало бы задаваться моральными-этическими вопросами, типа "а на что она будет жить? а не причинит ли ей это боль?" итд итп??? вы видели хоть одно предприятие, которое НЕ увольняет ненужного ему сотрудника по каким-то морально-этическим критериям? я - НЕТ!!!!
так почему она должна отягощать себя подобным?
то, что ВЫ решили остаться - это ваш выбор и ваши проблемы. дружба - дружбой, а служба - службой.
не стоит сваливать все в одну кучу.
Очнитесь, работа это еще не вся жизнь. С ребенком дома сядете и все эти проблемы офисные вам такими далекими покажутся : )).