30
Про мракобесие
Пока не сносите в мистику,плиз.Может кто знает,каков мессадж манипуляции,когда на детскую коляску (шасси) некто навязал пояс "живые помощи"?Обладательница коляски-родственница мужа,молодая мама,она беспокоится (в подъезде ипанатов,православнутых и колдунов не замечено,коляски стоят в "колясочной",дом хороший).
Свернуть
Ответить
А что такое "живые помощи"?
Ответить
нет,ленточка чистая,аккуратно была привязана к шасси.Она девушка нежная,ее всякое такое напрягает
Ответить
Псалом 90 http://yandex.ru/yandsearch?text=%D0%BF%D1%81%D0%B0%D0%BB%D0%BE%D0%BC+90&clid=40316&lr=213 Бояться не надо. Зачем привязали - да кто ж знает. Пусть отвяжет да положит в сторонке.
Ответить
Да вообще-то это псалом читают, как раз когда хотят кого-то защитить, уберечь от неприятностей и т.д. В любом случае никакого негатива нет. Убрала и забыла.
Псалом построен в форме обращения наставника, который в своей речи, направленной к ученику или к сыну, выражает уверенность в полной безопасности человека, который надеется на Бога и находится в общении с Ним.(с)
Псалом построен в форме обращения наставника, который в своей речи, направленной к ученику или к сыну, выражает уверенность в полной безопасности человека, который надеется на Бога и находится в общении с Ним.(с)
Ответить
Убрать она убрала,сейчас будем делать,шоб забыла ))после сисечной эпопеи и разгребания последствий общения с консами по ГВ (мать их перетак) дева на нервах,а тут еще ленточки.Спасибо
Ответить
)))) Да после общения с консами по ГВ маму надо на реабилитацию )))
Ответить
10
Отреабилиторовали уже,и ведь находят эти ...и уши для своей лапши,и деньги за это берут.
Ответить
Не, давай подождем другие ответы, вдруг козни дьявола и на висюльку надо по очереди всей семьей пописать в ночи и потом сжечь в полнолуние и закопать???
Ответить
угу. анонимы. Которые по совместительству сидят в экспрессе и ждут пока на ловца прибежит зверь, чтобы ему сказать "Аааааа, на вас порча. Срочно надо снимать! Срочно!!! Иначе пиздец везде и всем!!!" И опасаться надо приглашений в личку. Либо сообщений в личку с секретным увещеванием, что только вам открыта тайна, как всё это плохо и страшно :-).
Мистика очень специфический форум. Не зная тамошних минусов, можно нехило подсесть на крючок и влететь на деньги.
Мистика очень специфический форум. Не зная тамошних минусов, можно нехило подсесть на крючок и влететь на деньги.
Ответить
Гы,ну это клиника-и че,народ платит?,порчу за деньги не снимают,тока за цацки и харчи ;)
Ответить
20
платит. А шо делать? Вы вопросы в экспрессе почитайте - всё станет понятно. Туда можно ходить просто почитать.
Я со своими некоторыми бытовыми вопросами (иногда могу порезвиться на тему продажи вещи какой-то или отпуска открыто под своим ником) НЕ ЗНАЮ горя - мне постоянно в пику ставят это. Типа, вот и радуйтесь, что вас только покупка холодильника интересует или продажа машины - это хуйня всё в сравнении с нашими ПРОБЛЕМАМИ. С меня ж денег не возьмёшь, бо хуи бросившие меня не интресуют :-).
Я со своими некоторыми бытовыми вопросами (иногда могу порезвиться на тему продажи вещи какой-то или отпуска открыто под своим ником) НЕ ЗНАЮ горя - мне постоянно в пику ставят это. Типа, вот и радуйтесь, что вас только покупка холодильника интересует или продажа машины - это хуйня всё в сравнении с нашими ПРОБЛЕМАМИ. С меня ж денег не возьмёшь, бо хуи бросившие меня не интресуют :-).
Ответить
Можно вставлю 5 копеек, если дама впечатлительная,научите ее "Отче наш" читать во всяких сомнительных случаях,от меня даже цыганка отмоталась, видимо вид стал соответствующий, слегка "отрешенный":-) , а стояла я в метро с большими по тем временам деньгами.
Ответить
чесгря, думаю, навязали совсем не с целью пожелать здоровья. скорее всего-наоборот. бытует мнение, что младенцы-здоровы изначально. и, часто, те, кто бегает по бабкам , и те, у кого,(бывает) дети умирают младенцами, ищут способы.
надо погуглить, али в мистике спросить.
например:
"Однако важно отметить, что подобное «применение» 90-го псалма коренится не в церковных традициях, а в народной обрядности.
В народных верованиях ношение пояса, тесьмы, нитей с завязанными узлами имеет магически-охранительное значение. У восточных славян была повсеместно распространена вера в целительную силу «наузов» (узлов) – различных «навязанных» амулетов. Мифопоэтическое сознание видит «главное противодействие и предохранение против всяких уз и оков чародейства… в вещественных навязах или наузах, одаренных также чародейной силой, которые… человек, с условными заговорами и обрядами, навязывал себе на разные части своего тела» [1]. «Процесс завязывания есть процесс преодоления, употребления силы одного лица для уничтожения силы другого; процесс этот магический: нитью обвязывается больной человек, следовательно, и болезнь обвязывается, человек завязан – завязана и болезнь, снимается нить с человека, с нею снимается и болезнь; нить бросается, зарывается в землю, кладется в отверстие дерева, которое затем забивается, с нитью бросается и зарывается в землю связанная болезнь. Чтобы видно было, что завязывается болезнь, на снятой с больного нити завязываются узлы. Магическое значение завязывания передается и нитям и узлам. Отсюда всякий узел сам по себе уже представляет нечто волшебное, магическое и служит источником магического воздействия. Носить на себе нить, шнурок, пояс, тесьму, полоску кожи, завязанные узлом, уже само по себе важно, так как эти предметы имеют охранительное значение...» [2]
с)
надо погуглить, али в мистике спросить.
например:
"Однако важно отметить, что подобное «применение» 90-го псалма коренится не в церковных традициях, а в народной обрядности.
В народных верованиях ношение пояса, тесьмы, нитей с завязанными узлами имеет магически-охранительное значение. У восточных славян была повсеместно распространена вера в целительную силу «наузов» (узлов) – различных «навязанных» амулетов. Мифопоэтическое сознание видит «главное противодействие и предохранение против всяких уз и оков чародейства… в вещественных навязах или наузах, одаренных также чародейной силой, которые… человек, с условными заговорами и обрядами, навязывал себе на разные части своего тела» [1]. «Процесс завязывания есть процесс преодоления, употребления силы одного лица для уничтожения силы другого; процесс этот магический: нитью обвязывается больной человек, следовательно, и болезнь обвязывается, человек завязан – завязана и болезнь, снимается нить с человека, с нею снимается и болезнь; нить бросается, зарывается в землю, кладется в отверстие дерева, которое затем забивается, с нитью бросается и зарывается в землю связанная болезнь. Чтобы видно было, что завязывается болезнь, на снятой с больного нити завязываются узлы. Магическое значение завязывания передается и нитям и узлам. Отсюда всякий узел сам по себе уже представляет нечто волшебное, магическое и служит источником магического воздействия. Носить на себе нить, шнурок, пояс, тесьму, полоску кожи, завязанные узлом, уже само по себе важно, так как эти предметы имеют охранительное значение...» [2]
с)
Ответить
Понимаешь,я хоть и не верю во все это,но о многих "колдунчиковых" манипуляциях "на зло" осведомлена неплохо(так уж получилось) .Конкретно что можно сделать с этим предметом ни мне,ни тырнету неизвестно.Поэтому и спрашиваю,ева то все знает :)
Ответить