просто история, поговорить
Есть у меня знакомая, дама красивая, хорошо зарабатывающая, очень-очень жесткая. Ее отец подал на алименты. Знаю (с ее слов, еще задолго до суда), что он их с матерью бил, выгонял из дома на мороз, отсиживались у соседей, потом мать развелась, мыкались по общагам, потом все как-то наладилось, алименты приходили пару лет -копейки. Знакомая моя по этому поводу даже у психолога была. Вот на суде видят ее благополучную, всю из себя нафик,красавицу и не верят ей (ей так кажется и матери ее). Она и бабок соседок нашла,и показания матери, вот не знаю можно ли милиции архив тех лет найти, или больницы,где мать с побоями лежала. Вопрос еще и в том, что она уперлась,говорит "не получит он ни копейки, присудят платить не буду, пусть сажают", у нее двое детей, муж, по глазам вижу, готова все бросить лишь бы не платить. Дама очень жесткая сказала-сделала. Обнадежите меня, ведь не сажают же за неуплату алиментов, правда?
Адвокат по гражданским делам не так дорого стоит , в чём проблема ?
Сажать - не сажают , если по теме :-)
И всё это неприятно при белой зарплате
1) Постоянными визитами и требованиями, иногда в довольно грубой форме, с требующей возмещения алиментов стороной и судебными приставами (инстанция, куда поступает исполнительный лист по взыскании алиментной задолженности после вынесения решения суда).
2) Одно из нововведений - для уклоняющихся от выплаты установленных алиментов граждан, их не выпустят за пределы нашей страны до тех пор, пока полностью задолженность по выплатам не будет погашена и так же официально снята.
3) Для злостных алиментщиков, тех, кто регулярно уклоняются и длительное время не платят алименты, предусмотрена статья 157 УК РФ.По уголовному кодексу РФ, в таком случае предусмотрено наказание - обязательные работы в срок от ста двадцати до ста восьмидесяти часов, исправительные работы на срок до одного года, или же арестом на срок до 3 месяцев. Такие виды наказания распространяются на неплательщиков не зависимо от вида алиментов.
так что посадить могут под арест, на вышеуказанный срок.
Моя кузина только отбилась,иск отклонили.Правда, ее доход оказался меньше,чем папашина пенсия (папаша думал с зятя деньжат поиметь,обломался,мерзкая история,кузине перед мужем неудобно :-()
1) Муж подруги подаст на подругу в суд, чтобы подруга выплачивала алименты своим двоим детям (в браке допускается).
2) Мать подруги подаст на подругу в суд, чтобы подруга выплачивала матери алименты и частично компенсировала лечение.
3) Мать подруги подаст на бывшего мужа в суд с требованием выплаты алиментов (компенсации) в связи с причинением вреда здоровью и необходимостью лечения.
мож еще должен останется