Сходила, блин, за хлебушком
Человеки (типа уважила Маргулу и не стала никого называть девами)! Вы когда идёте в магазин, то пишете себе список для дебилов из трёх предметов? Вот сдохла у меня батарейка в мышке, и пошла я за ей в соседний дом в супермаркет. Думаю, куплю ещё пакет молока. список писать не буду, я ж не олигофрен, запомню 2 предмета. В итоге обратно еле допёрла сумки со всякой хренью. При заходе в подъезд осенило, что ни молочка, ни батареечек не купила. Ща посайгачу снова.
Вот думаю, на каком этапе у меня произошёл программный сбой? В этом магазине я была первый раз, и отшибло мне память после увиденного в рОзлив пойла под названьем Изабелла сухенькое (собссна пишу после дегустации - в этой воде мыли Изабеллу)
Вот кто я - алкаш, склеротик, дебил или рас3,14здяй?
Все же есть положительная сторона ипотеки - на раз приучает не покупать "2 пакета всего" вместо 2 нужных предметов))))))))))))) Никада списков не пишу, даже на оптовые закупки в ашане. Исключение соль - про нее забываю постоянно.
Это возрастное, Роз :-)
:):):)
Так и спросила:
-Жарить или парить яблочки?...
-:):):)
Кстати, будучи недавно гостем в другом городе, в METRO была единственной покупательницей со списЬком и ручкой.
Остальные шубы выгуливали, причёски, и шлейфы от духов стояли катастрофические.
А я банально затарить два холодильника поехала, как и дома это делаю :) Была удивлена-с местному менталитету и обрадована одновременно, что как тут всё запущено :) :)
Особенно удобно, пользоваться общими с мужем папками "В супермаркете", "в аптеке", "в хозяйственном", "на дачу"...
При этом, благодаря синхронизации, у нас у обоих на коммуникаторах всегда актуальная информация.
Я этта, растаман, есличо)))
вот завтра надо зайти в магазин и купить сосиски и шарики воздушные... интересно справлюсь?
Теперь вот боюсь всегда телефон дома забыть...
Даже список дел пишу - на день, неделю, месяц, год.
Муж все всегда берет по списку (или замену), на кассе не забывает. И нещадно борется со мной по поводу несписочных покупок (а если я искала эту вещь уже пару месяцев и вот она, вожделенная)...
И из магазина прихожу с 2 пакетами всего, что не собиралась покупать, ес-но не купив то, что собиралась.
В телефон надо записывать, это точно.
Резюм! Не мой день сёдни, звёзды раком встали)
Уже неделю не могу купить всяких там химсредств для уборки и необходимых косметических мелочей, причем 2 раза проезжаю мимо магазина вроде как понимаю что надо зайти и что-то купить , но вспомнить что надо не шмогла. приехала домой , вспомнила и так 2 раза.тупо приезжаю в торговый центр смотрю на вывеску и мучительно вспоминая а чего мне тут надо купить.
Вчера внесла список в телефон , гордо вошла взяла корзину в одну руку телефон со списком в другой руке и ....увидела стенрд с косметикой с уценками 20 и 50%
В итоге из списка купила только 3 позиции, а вот косметики со стендов туева куча.Зачем нагребла? У меня этого добра полкомода.
Сегодня опять поеду ,но уже написала на листе формата А4.
Спасает меня (процентов на 77,5%)только то, что продукты я покупаю в 90% случаев в одном и том же магазине, следуя в нем одним и тем же маршрутом )))
Недавно вот муж, в очередной раз узрев, что не куплен у нас лаврентий палыч, поинтересовался:"А нам религия запрещает его покупать?!" )))
Ловлю тапки, ежли чё.
(у меня стойкая ассоциация с одноклассницей Лаврентьевой, которая так и величалась).
Итак, что есть оно?
Ну или мало ли. Вон как-то ледяную рыбу в деликатесы записали. Лавреники? Вареники? )))))))))))
Буду знать)
Отступление: какой он красивый этот лавр, как дерево. Диво-дивное. Мой прожил чуть больше года. Листья не драли, растили, и всё равно постигла его кончина.
для себя вывела правило - идти за прод покупками только на сытый желудок и заранее себя запрограмировать что нужно купить, маршрут между стеллажами рисую в уме, еще люблю пункты считать. Главное, не отойти в сторону, иначе, будет как у РОзы
Выхожу из магаза и думаю "а что я изначально-то хотела купить?". Вот это ужас (((
Но если вы так считаете, выбирайте:
1. Пирацетам.
2. Аминалон.
3. Фенибут.
4. Пикамилон
5. Билобил форте
Знаете главный прикол?
Я ЗАБЫВАЮ принимать лекарство от забывчивости. :-)
Чисто не замечу. :-)
Над зеркалом в ванной... можно попробовать, но как быть, коль 3 раза в день? Я ж на работе...
Папа-дебил (сорри, никаких намеков) посылает сына-дебила в магазин и говорит ему:
- Купишь сигареты и спички! Понял? Две вещи, две! Сигареты и спички! Понял? Повтори!
Приходит сын из магазина, приносит зубную щетку. Папа кричит ему:
- Ты дебиииииил! Я тебе говорил купить две вещи? Говорил? Говорил! Где ЗУБНАЯ ПАСТА??? :-)
Хорошо, когда новый список возьмёт, а не старый в кармане отроет и накупит всего:)))
А вообще, он всегда как дед мороз из супермаркета возвращается - никогда не знаешь, чего интересненького накупит. Всегда весь в каких-то подарках:)))
Прикол был, когда муж пришел из магазина, должен был купить кефир-хлеб-к чаю чего нить. Принес реально банок пять каких то консервов рыбных. Пришел и говорит - извини, солнышко, но не смог удержаться - я такой голодный!!!! Ваще пипец, стояли эти консервы долго...
Или купила красивую БОЛьШУЮ лампу, стойка есть, шляпу найти не могу, вот как так?
пишу мужу список покупок смс-кой: купи такой-то товар (не помню о чем суть)
пишет ответ: такого-то товара нет, есть вот эдакий и вот такой.
я пишу: ИМХО такой лучше.
он пишет: ИМХА твоего нет, есть такой-то и такой вот. что покупать?
Это так давно было, а мне до сих пор смешно.
муж вообще не блоггер, не виртуал, вообще не.
Мужу пишу список, да. Но мужей тут сказали не упоминать.
пельмени я делаю сама.
хлеб свежий, 2-3 дня максимум, печенье можно еще. сушки, сухари не едим.
и ашан ненавижу
п.с. я сам все эти магазы тошню сурово, но чо поделать...ашан в будни по утрам может быть заебатым:)
сейчас на больничном такая экономия, а когда школа-трачу 2-3 в день через день
коты доедают последние крохи. завтра последний шанс. если не куплю - съедят меня.
Приходится бедной мамулечке нестись в ближайший зоомагазин и покупать этот паштет втридорого.
А про магазы вообще трындец( Это нонсенс будет, если я все купила нужное :-) Ни разу такого не было :-)
(с) Екатерина 2я, кажется, если не ошибаюсь.
Но списки тоже составляю, когда нужно что-то особенное, чаще в плане готовки. И тут у меня оригинальная привычка. Уже в процессе покупок я начинаю корректировать список, размышляя "ну, нафига мне сейчас покупать маскарпоне, он такой дорогой сегодня и моей любимой марки нет. Кстати, и абрикосовый конфитюр какой-то сомнительный, не буду брать" А потом дома внезапно оказывается, что коржи для тортика из маскарпоне с абрикосовым конфитюром у меня уже испечены и теперь надо либо тащиться за этим несчастным маскарпоне или срочно придумывать, куда девать коржики. На момент поправок в списке факт наличия коржиков меня почему-то совершенно не смущает и проходит где-то вне моего сознания.
Надо себя поощрить чем-нибудь...
Правда, я уже неделю забываю сходить в химчистку и забрать подушку...
Могу прийти и натурально забыть, зачем пришла-то. Нервничаю, мечусь между стеллажами, вспоминаю. Что-то беру. Девять случаев из десяти: то важно-главное, за чем шла так и не покупаю.