210
Возвращаю вещь, пакет себе оставляю
Правильно ли я делаю когда купив вещь, в следствии решив ее вернуть в магазин, пакет фирменный не возвращаю?
Сегодня девушка продавец меня спросила насчет пакета и сразу заткнулась. Бренд относительно дорогой, пакет тоже оч качественный, картонный и оч красивый, пригодится в хозяйстве:)
Свернуть
Ответить
А накуа вам упаковочный пакет? Может мне тоже надо? А то я их выкидываю.
Ответить
Здрасьте, такие пакеты у меня на вес золота, такие и не купишь спецом. Иногда кто-то в гости заглянет, я с собой то кусочек тортика, пирожок. Удобные они, бумажные пакеты с ручками
Ответить
:crazy больше вопросов не имею
Ответить
а вы специально дорогие покупки делаете, чтобы потом сдать, а пакет себе оставить?
у меня просто сотни этих бумажных пакетов, считаю их безпонтовыми, в целофановых ношу обед на работу, а бумажные просто выкидываю
Не понятно зачем пирожки гостям с собой давать, к вам нищие приходят? и почему нельзя в целофановый пакет положить?
у меня просто сотни этих бумажных пакетов, считаю их безпонтовыми, в целофановых ношу обед на работу, а бумажные просто выкидываю
Не понятно зачем пирожки гостям с собой давать, к вам нищие приходят? и почему нельзя в целофановый пакет положить?
Ответить
автор спецом вещи покупает в бутиках. чтобы пакетом разжиться на халяву, а потом шмотку сдает- пакет себе и след покупает и опять сдает и опять пакет))))Это ж какая экономия!
Ответить
Моя знакомая спецом духи купила-в тот день к ним дарили косметичку.. через 2 дня сдала духи, а косметичку оставила. И то противно! А тут бумаги кусок..фу...
Ответить
а разве парфюмерию можно сдавать?
Ответить
А потому что парфюмерия не подлежит обмену и возврату. Есть перечень, установленный правительством РФ
Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55
ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
(в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото – и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
(в ред. Постановлений Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222, от 06.02.2002 N 81)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
13. Животные и растения
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)
Утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 19 января 1998 г. N 55
ПЕРЕЧЕНЬ НЕПРОДОВОЛЬСТВЕННЫХ ТОВАРОВ НАДЛЕЖАЩЕГО КАЧЕСТВА, НЕ ПОДЛЕЖАЩИХ ВОЗВРАТУ ИЛИ ОБМЕНУ НА АНАЛОГИЧНЫЙ ТОВАР ДРУГИХ РАЗМЕРА, ФОРМЫ, ГАБАРИТА, ФАСОНА, РАСЦВЕТКИ ИЛИ КОМПЛЕКТАЦИИ
1. Товары для профилактики и лечения заболеваний в домашних условиях (предметы санитарии и гигиены из металла, резины, текстиля и других материалов, инструменты, приборы и аппаратура медицинские, средства гигиены полости рта, линзы очковые, предметы по уходу за детьми), лекарственные препараты
2. Предметы личной гигиены (зубные щетки, расчески, заколки, бигуди для волос, парики, шиньоны и другие аналогичные товары)
(п. 2 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
3. Парфюмерно-косметические товары
4. Текстильные товары (хлопчатобумажные, льняные, шелковые, шерстяные и синтетические ткани, товары из нетканых материалов типа тканей – ленты, тесьма, кружево и другие); кабельная продукция (провода, шнуры, кабели); строительные и отделочные материалы (линолеум, пленка, ковровые покрытия и другие) и другие товары, отпускаемые на метраж
(п. 4 в ред. Постановления Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
5. Швейные и трикотажные изделия (изделия швейные и трикотажные бельевые, изделия чулочно-носочные)
6. Изделия и материалы, контактирующие с пищевыми продуктами, из полимерных материалов, в том числе для разового использования (посуда и принадлежности столовые и кухонные, емкости и упаковочные материалы для хранения и транспортирования пищевых продуктов)
7. Товары бытовой химии, пестициды и агрохимикаты
8. Мебель бытовая (мебельные гарнитуры и комплекты)
9. Изделия из драгоценных металлов, с драгоценными камнями, из драгоценных металлов со вставками из полудрагоценных и синтетических камней, ограненные драгоценные камни
10. Автомобили и мотовелотовары, прицепы и номерные агрегаты к ним; мобильные средства малой механизации сельскохозяйственных работ; прогулочные суда и иные плавсредства бытового назначения
11. Технически сложные товары бытового назначения, на которые установлены гарантийные сроки (станки металлорежущие и деревообрабатывающие бытовые; электробытовые машины и приборы; бытовая радиоэлектронная аппаратура; бытовая вычислительная и множительная техника; фото – и киноаппаратура; телефонные аппараты и факсимильная аппаратура; электромузыкальные инструменты; игрушки электронные, бытовое газовое оборудование и устройства)
12. Гражданское оружие, основные части гражданского и служебного огнестрельного оружия, патроны к нему
(п. 12 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
13. Животные и растения
(п. 13 введен Постановлением Правительства РФ от 20.10.1998 N 1222)
14. Непериодические издания (книги, брошюры, альбомы, картографические и нотные издания, листовые изоиздания, календари, буклеты, издания, воспроизведенные на технических носителях информации)
(п. 14 введен Постановлением Правительства РФ от 06.02.2002 N 81)
Ответить
10
А, ну уточняйте, что во Франции можно сдавать :) Просто многие думают, что и в России можно все сдать, и оооочень удивляются, узнав, что это не так :)
Ответить
я не знала, что в России нельзя..я и во франции ни разу не сдавала,но знакомая сдавала и духи и крем.. проверяют упаковку и все..
Ответить
ну потому что во франции еще не научились упаковку внутри заменять на другую и запечатывать как новое ;) как научатся, запретят возврат :)
Ответить
кроем сдать нельзя в России.
Ответить
Можно, если он негодный.
Я сдавала, приняли без звука, хотя сложно было вообще что=то доказать, т.к. я нажала дозатор дома, и вытекла жидкость вместо крема, т.е. неправильно хранился. В магазине, естественно, уже крем лез) Но приняли и деньги вернули. Правда, в этой сети я больше ничего не покупаю.
Я сдавала, приняли без звука, хотя сложно было вообще что=то доказать, т.к. я нажала дозатор дома, и вытекла жидкость вместо крема, т.е. неправильно хранился. В магазине, естественно, уже крем лез) Но приняли и деньги вернули. Правда, в этой сети я больше ничего не покупаю.
Ответить
салафановый!!11
Ответить
20
Не врите, что девушка пакет спросила ;)
Ответить
Тоже думаю, что врёт ;). Ни разу у меня никакие пакеты продавцы не спрашивали даже в самых-самых магазинах.
Ответить
То есть, по итогам опроса вы либо станете возвращать пакеты в магазин, либо просить два при покупке?
Ответить
Например, на работу в пакетах еду ношу. А что тут все в таком удивлении? Вот не поверю, что все пакеты летят мигом в мусорку после покупки. Я их бережно складываю и на случай если что-то нужно передать или запаковать, пользуюсь.
Ответить
Я все пакеты использую, как мусорные. Мы мусорные мешки и не покупаем, потому что тоннами эти пакеты накапливаются, а вот в бумажные для мусора неудобно, они в ведро не помещаются, поэтому чаще просто выкидываю, а оставляю только прочные картонные, детям в сад чистые вещи складываю с начале недели.
Ответить
30
Вот вы смеетесь, я знаю людей, которые собирают коллекцию. Но в основном иностранные с необычными картинками или из дьюти фри разных стран...
Ответить
ну значит тех пакетов раз два и обчелся, у меня после каждой поездки сотни пакетов, т.к. каждую покупку в отдельный упаковывают, в основном все сразу там и выбрасываю, раньше тащила домой, типа красивые, а сейчас просто перевес будет в аэропорту :)
Ответить
Ну, коллекция довольна обширная. Но оставляют только какие-то действительно необычные, тематические, где картинка с сюжетом, не все подряд.
Ответить
я не возвращаю обычно. да их никто назад и не требует. хотя, если потребовали бы, то отдала бы.
у нас эти пакеты просто на улицах валяются, бери-не хочу.
у нас эти пакеты просто на улицах валяются, бери-не хочу.
Ответить
Их просят обратно с одной целью... чтобы выкинуть в мусор... а не оставлять мусор покупателю...
Ответить
не туда
Ответить
Главное, что вы теперь счатливы
Ответить
пипец. ну в полиэтиленовых еще можно что-то сложить-выкинуть,но бумажные ваще ни на что не годятся
Ответить
40
мне все равно с пакетом вещь или без, Обычно отношу в том, в чем принесла домой.
Ответить
дайте адрес... я вам буду пакеты отправлять... в моём хозяйстве даже не представляю... что с ними можно сделать... сразу выкидываю...
Ответить
Как что??? Да что угодно можно положить, передать, взять с собой на работу
Ответить
Что положить например?.... Даже представить не могу...
На работу я беру ноутбук ... и контейнер с едой (не всегда)... Для них есть специальные сумки... Чем поможет пакет?...
На работу я беру ноутбук ... и контейнер с едой (не всегда)... Для них есть специальные сумки... Чем поможет пакет?...
Ответить
В бумажные кладу макулатуру, в пластиковые - мусор. С прочными хожу в магазин.
Ответить
А почему?... Разве не удобнее класть мусор в специальные пакеты для мусора?... А от макулатуры в бумажных ручки могут оторваться... и всё рассыпется... Гораздо сподручнее специальный ящик... который совсем недорогой... и надо купить однократно...
Ответить
Мне удобно. Когда магазинных пакетов нет, кладу в специальные. А про ящик и ручки вообще не смешите. Вы не в теме.
Ответить
спецпакеты для мусора покупать надо:) а тут халява
Ответить
сразу видно - специалист!
Ответить
А зачем захламлять мир и ПОКУПАТЬ пакет для мусора, если тебе уже дали пакет, в который можно сложить мусор и хоть так оправдать его появление на свет?
Я стараюсь не брать пакеты, ели только есть такая возможность, я в шоке от их количества в мире.
Я стараюсь не брать пакеты, ели только есть такая возможность, я в шоке от их количества в мире.
Ответить
50
+1. В бумажные удобно бумажный мусор, в пластиковые - пластик или можно их в мусорное ведро использовать.
Ответить
так для "взять с собой на работу" полно целофановых, зачем бумажные, которые промокнут под дождем или не дай бог от тяжести дно отвалится? у меня ежедневно пара пакетов добавляется, если бы я все хратила, то жить бы негде было :)
Ответить
И я, даже на выбор, автор, вам какой фирмы пакеты нравяцца- пишите, будем отсылать!
Ответить
Я например ставлю небольшой бумажный пакет в машину и бросаю в него мусор - салфетки, платочки и пр. Очень удобно.
Ответить
Ну вот как им нельзя найти приминение в хозяйстве? Они классные, полиетелен не люблю
Ответить
Вы вместо сумки, что ли, их носите? тогда понятно. Я таких хозяйственных видела неоднократно, еще удивлялась - чего пакет такой затертый, вроде в него обновы кладут в магазине
Ответить
Нет, я в сумку не могу по моральным принципам положить контейнер с обедом, например. Ну есть такие вещи, которые в сумку никак, что, вторую сумку покупать?
Ответить
60
Помимо дамских сумочек существует большое количество, так сказать,, хозяйственных, всех размеров и видов, которые прилично выглядят, хорошо стираются и в тысячу раз удобнее бумажного ужаса
Ответить
Представляете, есть специальные сумки именно для обеда непромокаемые, я с такой на работу хожу - обед в одной сумке (которая полностью ставится в холодильник на работе), а всякие другие вещи в другой сумке.
Ответить
если нетзатруднит, бросьте ссылку или картинку, я не знала что такие есть
Ответить
Т.е. вы ходите с сумокй и еще с пакетом?
Когда я видела женщин с небольшими сумочками с претензией на стиль на плече и впридачу к ним с потрепанными пакетищами в руках, думала, что они купили что-то незапланированно большое, что в сумку не уместилось. А оказывается, такой колхоз был задуман изначально :-)
Когда я видела женщин с небольшими сумочками с претензией на стиль на плече и впридачу к ним с потрепанными пакетищами в руках, думала, что они купили что-то незапланированно большое, что в сумку не уместилось. А оказывается, такой колхоз был задуман изначально :-)
Ответить
Вы чооооооо, не знали?! Некоторые дамы даже пакеты в тон сумАчЬке покупают.:-)))))))
Ответить
Так привычка наших женщин- без пакетов никуда:) У меня сотрудницы вечно подтрунивают надо мной, мол, выпендриваюсь, никогда с кульками не хожу. Практически все имеют в дополнение к дамской сумочке пакет (в основном, полиэтиленовый). Я же предпочитаю большие мягкие вместительные сумки:) Пакеты- только "внепланово":)
Ответить
70
Вы, может, не в курсе, но времена 90х, когда фирмОвые пакеты диковинкой были, давно закончились) существуют такие волшебные вещи, как сумки :)
Не представляю примИнения в хозяйстве таких пакетов... Громоздкие, мнутся, рвутся, шуршат... Ужас
Не представляю примИнения в хозяйстве таких пакетов... Громоздкие, мнутся, рвутся, шуршат... Ужас
Ответить
Бред какой-то. Я эти пакеты стараюсь вообще не брать, чтоб потом не выбрасывать, особенно бестолковые бумажные с веревочными ручками. Не верю, что кому-то они нужны...
Ответить
Пипец, значит я деревня и все мое окружение тоже. У довольно обспеченных людей в гостях, мне регулярно запаковывают тротик в таких пакетах
Ответить
Одежды, автосалонов и часов довольно часто попадались
Ответить
в автосалонах полно таких пакетов, они туда складывают всякую рекламную макулатуру, которую всовывают клиенту
Ответить
Тортик в масле Шелл- шарман....
Ответить
Рекламные буклеты, у меня на работе их море валяется ( шеф регулярно приносит, а выбрасывать не велено). Они, кста, оч прочными бывают.
Ответить
80
Тортик в пакет, в котором неизвестно что лежало и непонятно кто руками трогал?? Нда... Что тут скажешь...
Ответить
"Обеспеченный" вовсе не означает умный и тем более культурный. Я гостям тортики отдаю в тарелочках (которые даже не всегда спрошу назад) и покрываю их специальной пленкой для упаковки (у меня коробка стоит прямо в кухне).
Ответить
А обеспеченные они так же, покупают одежду и потом сдают оставляют себе пакеты?
Ответить
Конечно деревня. Это ж жесть - торт из гостей тащить. Так только в советские времена делали, когда продуктов не было.
А насчет пакетов - да кто их будет спрашивать?! Может он давно уже в помойке. Может он там оказался сразу после выхода из магазина. Теперь вещь вернуть что ли нельзя? Я бы, если тот же самый пакет подвернулся, то в него бы бросила, а нет, так в первый попавшийся.
Если вам так нужны бумажные пакеты с ручками, купите в макдональдсе:-D Там теперь такие тоже есть. И еще я знаю один продуктовый магазин, где вместо полиэтиленовых бумажные пакеты, 8 руб стоят. Дорого для пакета, зато охрана окружающей среды:-D
Но я думаю вам непременно нужны с крутыми названиями фирм, а то торт в пакете из макдональдса совсем неглиже нести:-D
А насчет пакетов - да кто их будет спрашивать?! Может он давно уже в помойке. Может он там оказался сразу после выхода из магазина. Теперь вещь вернуть что ли нельзя? Я бы, если тот же самый пакет подвернулся, то в него бы бросила, а нет, так в первый попавшийся.
Если вам так нужны бумажные пакеты с ручками, купите в макдональдсе:-D Там теперь такие тоже есть. И еще я знаю один продуктовый магазин, где вместо полиэтиленовых бумажные пакеты, 8 руб стоят. Дорого для пакета, зато охрана окружающей среды:-D
Но я думаю вам непременно нужны с крутыми названиями фирм, а то торт в пакете из макдональдса совсем неглиже нести:-D
Ответить
А у меня тоже есть пакетиков 5-10 дома, разнного размера. Иногда надо кому-то что-то дать из одежки - удобно в такой упаковать. Иногда на работу что-то отнести - сннова пакетик пригодился. Вот на такие случаи и лежат.
Ответить
Вот и я об этом!
Ответить
я в таких пакетиках на работу обед беру (ну, обед... несколько бутербродиков). или рукоделие свое в них ношу, опять же на работу - в сумочку не лезет. удобные они, конечно, но ерепетиться из-за них не стала бы.
Ответить
Я в такие пакеты пукаю и быстро закрываю. Храню пердули.
Ответить
90
нет, но тоже на букву П.
Ответить
Автор, я вас понимаю:)
Я как-то втык получила от шефа за то, что эти пакеты не коллекционировала, а тупо или выбрасывала или расходились они в неищвестном направлении. Сказал, что я непрактичная ( человек с оч и оч большими финансовыми возможностями). Он кайфует в таких пакетых тещин борщ на работе у себя на кухне есть из виллероевского фарфора. При этом специально водитель едет на машине за этим самым заветным пакетиком с баночкой.
А вот еще один момент, на днях зашла в мазу ребенку вещи со скидкой, нагребла единиц десять. Решила, некоторые вещи на подарки пустить. Попросила каждую отдельно в пакет. Отказали сотзлостью в интонации, мол я же все на один чек пробила, значит мне полагается по их регламенту один пакетик и все упаковали в один. На секундочку, пакеты даже не бумажные были, а самые простые из тонкого полиэтелена.
Я как-то втык получила от шефа за то, что эти пакеты не коллекционировала, а тупо или выбрасывала или расходились они в неищвестном направлении. Сказал, что я непрактичная ( человек с оч и оч большими финансовыми возможностями). Он кайфует в таких пакетых тещин борщ на работе у себя на кухне есть из виллероевского фарфора. При этом специально водитель едет на машине за этим самым заветным пакетиком с баночкой.
А вот еще один момент, на днях зашла в мазу ребенку вещи со скидкой, нагребла единиц десять. Решила, некоторые вещи на подарки пустить. Попросила каждую отдельно в пакет. Отказали сотзлостью в интонации, мол я же все на один чек пробила, значит мне полагается по их регламенту один пакетик и все упаковали в один. На секундочку, пакеты даже не бумажные были, а самые простые из тонкого полиэтелена.
Ответить
Не знаю:)
Ест борщ, который предварительно к нему приехал в обычной банке с советской крышкой в бумажном пакете, ну например, швейцарских часов.
Ест борщ, который предварительно к нему приехал в обычной банке с советской крышкой в бумажном пакете, ну например, швейцарских часов.
Ответить
я и написала, что пакеты не бумажные, а из тонкого (эконом) полиэтилена
Ответить
Блин, а я каждый раз все зачем-то в одноразовые, спецкупленные кладу (тортики детям подруг), а для подарков каждый раз покупаю- ну не дура я? а?
Ответить
Выбросила толко что пакет от сахара-а ведь в него можно было положить пирожок! ))))
Ответить
мы, наверное, о разных пакетах говорим. От сахара пакеты, баночки от молочной продукции и не только у меня все летит в мусор
Ответить
100
У меня хороший перуанский сахар в ярком качественном пакете! Вам бы понравился! )))))))
Ответить
нам так не жить
Ответить
И у меня тока шо пакетик крафтовый от сахара в мусорку пошел, а можно было даже продать!!! *вотчорт*
Ответить
Лизонька, а что, вуалетки теперь в фирменных пакетах продают?
Ответить
Какая нах Лиза, вы уже нюх теряете.
Ответить
Мы знакомы? /ржОт/
Ответить
Я на еве увидела, как фирменные пакеты ПРОДАЮТ!)))круто)
Ответить
где?!! почем?
Ответить
110
продажа????покупают????
Ответить
*глазик дернулся.
Ответить
Да ладно?! Сдайте адресок!
Ответить
теперь я знаю на чем разбогатеть! У меня тоже есть эта девочка с книгой за 2000 :-) А сколько сейчас стоит комсомольский значок никто не знает?
Ответить
Боже! Я выбросила целое состояние!
Интересно, берут?
Интересно, берут?
Ответить
Да я уж со счету сбилась в попытках посчитать сколько упущенной выгоды выбросила ))) /заламывает руки/
Ответить
120
присоединяюсь:-), эх! вот думаешь ,что самая умная на Еве:-), а оказывается лохня-неумеющая зарабатывать деньги:-)
Ответить
ну там ещё мешки брендовые от обувь\хихикает и приценивается
Ответить
Это уборщица в какой- нибудь Барвихе на помойке собирает
Ответить
Блеатттт, я это все выкидываю, а они подбирают штоль?
Ответить
Гм... че-та недопоняла или цены перевожу не правильно? 6900 руб это больше 200 долл, не??
Ответить
130
Есть тут одна психическая, опять ее на свет вытянули... У человека заболевание просто.
Ответить
Может, это в белорусских рубликах? Она и эйвоновскую бижутерию за 5 с лишним тыщ предлагает...
Ответить
Я поняла - это для подарка для свекрови.
1. Покупается гаденькая сумочка без опознaвательных знаков
2. Пришивается этикетка
http://eva.ru/do/1/item-152660.htm
3. кладется в пакетик
http://eva.ru/do/1/item-152628.htm
подарок готов. И пусть мамО попробует в ответ что-нибудь не то подарить.
1. Покупается гаденькая сумочка без опознaвательных знаков
2. Пришивается этикетка
http://eva.ru/do/1/item-152660.htm
3. кладется в пакетик
http://eva.ru/do/1/item-152628.htm
подарок готов. И пусть мамО попробует в ответ что-нибудь не то подарить.
Ответить
Ну по сравнению с этим товаром всё меркнет)http://eva.ru/do/1/item-197482.htm
Ответить
:scared2 :scared2 :scared2
Ответить
взгялнув на ручки от сумки, ощущение, что ее юзали не раз и не два как описывает продавец
Ответить
Я в луях и вюттонах не понимаю, моей зарплаты только на центробувь хватает, но почему мне кажется, что это даже и не кожа?
Ответить
А чо ? :-) Я часто вижу в метре народ с пакетами из ЦУМа , докУменты какие то торчат , бумаги . Видать , комуто удобно :-)
Всё в хозяйстве пригодится
Всё в хозяйстве пригодится
Ответить
140
У меня домработница любила наши пакеты забирать. Картина маслом: едет тетка затрапезная в метро с пакетом гуччи-диор какой-нть, или еще хлеще с "Меркюри".
Ответить
гордится человек своими пакетами, которые не к лицу затрапезным убиралкам.
Ответить
а чё, пакеты надо к лицу подбирать?
Ответить
Конечно:cool1 Горжусь, но только содержимым.
Ответить
оxуеваю. совсем народ обнищал духом. как можно гордиться тряпкой или сумкой от гуччи? неужели больше нечем?
не, я пойму, если это первая или единственная брендовая вещь. но когда таких пакетов становится много... и продолжать поклоняться тряпкам? простым тряпкам?
не, я пойму, если это первая или единственная брендовая вещь. но когда таких пакетов становится много... и продолжать поклоняться тряпкам? простым тряпкам?
Ответить
Оссподи, ну и что вы в гуччи-диоре покупали-то?
Ответить
То, что вам и не снилось.
Ответить
150
Каалхоз,мляя...Нету денег на нормальную домработницу,а туда же,в хламур лезешь,"гюччи" она прикупает,куда там.
Откеля будете,дамо,с Рязани,али с Бердянску?
Откеля будете,дамо,с Рязани,али с Бердянску?
Ответить
Ваш акцент выдает деревню Зюзюкино :) Аж вищу как морду лица вашу перекосило ;)
А нормальная это какая? Ну была у меня дамО москвичка, которая на работу приезжала на новеньком НОУТе. И зарплата у нее была 100$ в день- 2,5 года работала. А после нее украинка с 2000 в день, которая деньги на себя не тратит. А знаете в чем разница? Там понты, а тут чистота.
И да, ага, чтоб вам совсем поплохело, в ЦУме у меня черная карта.
А нормальная это какая? Ну была у меня дамО москвичка, которая на работу приезжала на новеньком НОУТе. И зарплата у нее была 100$ в день- 2,5 года работала. А после нее украинка с 2000 в день, которая деньги на себя не тратит. А знаете в чем разница? Там понты, а тут чистота.
И да, ага, чтоб вам совсем поплохело, в ЦУме у меня черная карта.
Ответить
Аххуетьь!!!!!!!!!!чОрная карта!!!!Аж в самом ЦУМе!!!!!!
Щас-щас(суетясь,подтирает платочком пол).Звиняйте уж нас,непромытых,шо тута с ТАКИМИ ЛЮДЯМИ одним и тем же интернетом пользуемся.Дайте,я вам туфельки протру,не запылились бы...
Так откуда все ж понаехала,дурища?
Щас-щас(суетясь,подтирает платочком пол).Звиняйте уж нас,непромытых,шо тута с ТАКИМИ ЛЮДЯМИ одним и тем же интернетом пользуемся.Дайте,я вам туфельки протру,не запылились бы...
Так откуда все ж понаехала,дурища?
Ответить
Не Абписайся
Ответить
Бердянск,я так и думала:)
Ответить
знаем тут на Еве одну на ноуте) не она ли днем подрабатывает? писала как-то, что любит убираться.
Ответить
Нет, не она ;) Моя как-то пошла и купила себе аж 3 шубы :)
Ответить
"наша" евская про шубы молчит.
Ответить
160
Это вы по форумам давно не ходили ;)
Ответить
зашла, почитала) статусная наша тётко разжилась)
мне ссыль ваша на почту пришла)
мне ссыль ваша на почту пришла)
Ответить
Чёт не поняла, чего все так возбудились. Это зазорно или неприлично, штоле - воспользоваться бумажным пакетом из одежного магазина больше одного раза? Пусть даже и тортик в него положить - чай, не говно в нем из магазина-то было принесено, да и тортики обычно транспортируют не насыпом :) Зато в соседнем топике про мусор сколько стенаний по поводу нерационального использования ресурсов, все так сокрушаются что приходится выбрасывать рекламные бумажки... ;)
Ответить
Классика евская, у всех зп выше двухсот тысяч, на моря-океаны раза четыре в год, столовое серебро и писечные полотенца.
А как в паспорт глянешь, маадарахая
А как в паспорт глянешь, маадарахая
Ответить
Да хрен бы с ней, с зарплатой - это ж нынче модная тема, охрана окружающей среды-то :) А тут такие фе, прям удивительно, никакой последовательности... :)
Ответить
Ага, не меньше 4 раз в год и все лето на морях- океанах. Но вы же не поверите;)
Ответить
в том, чтобы пакет два раза использовать нет ничего предосудительного. странно из этого событие делать.
Ответить
Я не то чтобы возбудилась :) , но сразу зацепилась взглядом за тот момент, что продавец пыталась потребовать возврата товара вместе с пакетом. Зачем магазину-то использованный пакет? :) То ли автор неумело фантазирует, то ли... "на этом мысль останавливается". (с)
Ответить
а зачем выбрасывать? Тут хорошо припиарили волонтерское движение, которое помогает вывезти отсортированный мусор. Соберите пару кг рекламы и сдайте :)
Девушка-продавец, наверное, пакеты также утилизирует :)
Девушка-продавец, наверное, пакеты также утилизирует :)
Ответить
170
У меня дома нет лишнего места, чтобы складировать рекламу, пока не наберется пара кг.
Ответить
Только наша женщина продаёт свой положительный тест на беременность и использует дважды бумажный пакет
Ответить
Блин, а я печь не умею ((( куда сувать то подарок?
Ответить
А продавщице то зачем пользованый пакет? неужно, она кому-то дорогую (как Вы пишете) вещь в такой, уже использованный, пакет засунет???
Ответить
Может продавщица тоже пакеты собирает, а в магазине не спереть - везде камеры, да и вообще, фирменные пакеты по счету выдают )))
Ответить
Какая она, тогда, злобная коллекционерка:))) Вона, как на автора зашипела:))))))))
Ответить
да прям не спереть) я упаковками носила когда работала, очень хорошо подходили по размеру в мусорное ведро.
Ответить
Ну, наивная девушка! Не быть вам миллионершей. Там выше цены на эти покетики :-).
Ответить
180
Я не выбрасываю, наверное, потому что немного "Плюшкин". Использую по-разному, иногда дочка что-то в школу носит (что в рюкзак не влезло или форму после почистки), иногда документы, иногда, когда вещи дочкины отдаю, аккуратно в такие пакеты складываю. Макулатуру тоже, как тут кто-то уже писал. Как-то рука не поднимается выбрасывать целые вещи.:) НО и нельзя сказать, что у меня их - склад. Быстро расходятся. Та же дочка пару раз в неделю в школу что-то носит.
НО, кстати, если вещь возвращаю в магазин- всегда в том же пакете, что и купила.
НО, кстати, если вещь возвращаю в магазин- всегда в том же пакете, что и купила.
Ответить
Даже не задумывалась, что существуют какие-то правила на эту тему - ну раз вы спрашиваете "правильно ли я делаю".
Я ничего с ними не делаю, вообще считаю моветоном блистать перед кем-то.. пакетами)) Блистать надо умом, ч/ю и наличием вкуса.
Я ничего с ними не делаю, вообще считаю моветоном блистать перед кем-то.. пакетами)) Блистать надо умом, ч/ю и наличием вкуса.
Ответить
Мне в таких пакетах сподручно вещи в базе кровати хранить. Материалы разные, для рукоделия всякую мутотень, клубки шерсти. Вещи не по сезону. Я на них еще наклейки делаю, что лежит.
Ответить
Особо умные дарят в них подарки. Например, преподнести подруге на ДР пакет, какой-нибудь Версаче с миланским адресом, а в нем копеешную мутотень, купленную на родине. И красиво, и подруга информирована про шопинг в Милане.
Ответить
Не, ну а чо... Моей дочери на Д.р. (7 лет) подруга подарок упаковала в пакет из старбакса. В нашем колхозе такой конторы...Фиг знает, о чем думала... А может,просто положила ребенку в первый попавшийся пакет, чтобы до места празднования донести, а ребенок потом забыл,что не следовало вместе с упаковкой дарить...
Ответить
А в чем претензия-то - подарок плохой был? Или вас так оскорбил сам факт транспортировки подарка в пакете из старбакса?
Ответить
Если вариант транспортировки- то нет претензии... Это я просто потрындеть. На самом деле мне подарки не важны, главное, чтобы праздник получился веселым. Вроде, эту задачу мы решили удачно. Так что у меня все в порядке. Спасибо, что поинтересовались! )))
Ответить
Моей дочери приятельница тоже дарит подарки в таких пакетах.Меня это очень веселит.
Ответить
190
Вот же вы заморочились. Даж не задумываюсь никада. Хочу пакет - оставлю себе. Не хочу - выкину или отдам "взад"
Ответить
какая тупая разводка
Ответить
Жлобство на мелочах.
Ответить
А еще в эти пакеты можно положить лопнувший шарик. Шарик входит и выходит - замечательно выходит!
А то некоторые тут, "выбрасываю!".
А то некоторые тут, "выбрасываю!".
Ответить
Лет 15 назад пакеты берегли, особенно всякие привезенные из-за границы - типично так было - дамская сумочка и пакет - так из дома и выходили. Я первый раз съездила в Европу -моя мама все пакеты себе забрала -на улицу так с ними и выходила.
Ответить
15, 20, 30 и т.д. А тридцать, так и советские вполне себе котировались и мыли их, и сушили.
Ответить
Россияне ВЫБРАСЫВАЮТ пакеты и гордятся этим- какой ПРОГРЕСС! В то время, как Европа отказывается от них и переходит на многоразовые авоськи.
А ну, девчат, кто самые прогрессивный, кто больше всех пакетов выбросил? Рассчитайсь!
А ну, девчат, кто самые прогрессивный, кто больше всех пакетов выбросил? Рассчитайсь!
Ответить
Мы вообще-то про бумажные пакеты из бутикоффф, в которые и в Европе пакуют, а не про супермаркеты, где у нас тоже продают многоразовые авоськи ;)
Ответить
Я выбрасываю до фигища, точнее все. Но бумажные - в макулатурный мусор ( слово-то какое!), а пластиковые - в пластиковый.
Ответить
200
Я в таких пакетах вещи в химчистку ношу, или когда сестре что-нибудь отдаю. На дачу удобно все сложить, что дома не нужно.
Ответить
а что продавец ответила?
Ответить
какая хрень!!!
Ответить
На полном серьезе, хочу приобрести авоську плетеную, как в советские времена. Где они продаются?
Ответить
В интернет маг видела торгующим всякими эко товарами мыльными орехами итд,таких сейчас много ,поищите среди таких
Ответить
В Москве в арке дома по ул Тверская 17 есть магаз,так и называется Авоська вроде. Там всех цветов радуги авоськи висят,именно такие как в советские времена.
Ответить
пакет для мусора хорош
Ответить
В "Паяне" клали раньше в коробочку с детской обувью игрушку мягкую-символ года.Меняла туфельки (не подошли),а игрушку ребенку оставила...Хорошенькая очень!
Ответить