Школа
162
Бесит!!!
Все остальное
10.02.13 16:35

Как же бесит "больничка"!!

Девушки, ну что за моде пошла в последнее время??? еще пару лет назад эту блатную "больничку" можно было услышать только от провинциальных жён недавно откинувшихся "реальных пацанов". А тут, на Еве, все с ВО, все грамотные, чуть что - исправляют, и в каждом топе - больничка, везу в больничку и т.п. БЕСИТ!!!! вы же культурные образованные девушки, а не зэчки!!! Тьфу...

Свернуть
Ответить
Не прошло и полутора лет)). С Новым Годом вас)))
Почему "больничка"? (3744 просмотров)
Показать все (186), Адрес темы: http://eva.ru/topic/77/2783758.htm
Ответить
Бесит всё равно! это Вы евским зэчкам почитать дайте!
Ответить
Да уж тыщу раз перетёрли *зиваит*. Бесит - не читайте Еву. Читайте классику, например.
Ответить
сама разберусь, что читать! высказаться - имею право! что-то Вы остальным граммар-наци рты не затыкаете
Ответить
Даже не буду писать тут, куда вам идти.
Ответить
Заткнись уже быдлотетка. Высказывается она, да лучше бы свой рот и не открывала.
Ответить
это тюремный сленг и ничто более, так заключенные всегда называли тюремную больницу, а мамаши наши подхватили и детям в лексикон это слово добавили! и таки да, часто слышу это слово в последнее время. А что хотеть от страны, любящей радио Шансон, Стаса Пихайлова, ваенки и иже с ними?
Ответить
Это вы о собственном опыте? У вас так говорили? Для нормальных, психически здоровых, не седевших никаких ассоциаций с тюрьмой.
Ответить
знаете, в блатной фене много русских слов, каждое отдельно взятое несведущим человеком тоже с тюрьмой не ассоциируется, однако это не повод нам всем образованным людям говорить "по фене", правда? или Вы часы котлами именуете, не ассоцируя слово котел с тюрьмой, а?:)) смешно это, право слово! примите для себя, что до этого употребляли тюремный жаргон и просто избавьтесь от этого слова в своем лексиконе - за умную сойдете:)))
Ответить
Про котлы первый раз слышу, а больничка - пусть не всем нравящееся, но имеющее право на существование уменьшительно-ласкательное образование.
Ответить
про "седевших" промолчу, про уровень радио Шансон угадала:)))
Ответить
+1
Крембрюллова **K**
10.02 19:09
+1
Ответить
бедненький вы наш человечек:) хотите таблеточку валерьяночки?:)
Ответить
Теперь только так и буду называть, п...
Старая Кошелка V.I.P.
10.02 17:50
Теперь только так и буду называть, пусть анусы побесятся.
Ответить
Мы в детстве играли исключительно в больничку :)
Ответить
Быстро в больничку,к психиатОру-у ва...
евская зэчка-рецидивистка
11.02 14:32
Быстро в больничку,к психиатОру-у вас нервишки,я гляжу, серьёзно пошаливают,нельзя запускать!!!
Ответить
тут диагнозы ставлю я! *как отрезал*
Ебанько на страже
11.02 14:38
тут диагнозы ставлю я! *как отрезал*
Ответить
Так я к Вам и посылала! Вы в больничке работаете?
Ответить
я в больничке местной диагнозики ставлю и смирительнинькие рубашоночки надеваю ;)
Ответить
Плохо работаете,однако! ПациЭнтиков некачественно в рубашонки упаковываете-разбегаются,подлецы,посты на еве строчат без передышки.
Ответить
так я один! *горько плачет* нагрузка...
Ебанько на страже
11.02 15:40
так я один! *горько плачет* нагрузка большая, с буйными не справляюсь, помощники нужны
Ответить
ниплакай!
Йцук - ЛКН C.S.
11.02 16:54
ниплакай!
Ответить
*цепляется за Йцук как за спасительную соломинку* Ассистентом ко мне пойдете? Рубашоночки подносить и укольчики в больничке делать?
Ответить
*папирхнулся* херрасе понижение!!!
Ответить
О боги!!! Вы умеете больше? Я готов ...
Ебанько на страже
11.02 18:06
О боги!!! Вы умеете больше? Я готов делигировать вам кучу полномочий практикующего психолуха )))
Ответить
не туда
Ебанько на страже
11.02 18:05
не туда
Ответить
Я могу помочь! Только этта... мне со...
евская зэчка-рецидивистка
11.02 19:51
Я могу помочь! Только этта... мне со спиртом работать нельзя,ато сорвуся тоже. Так что укольчики сами делайте,а я могу бром по мензуркам разливать.
Ответить
вообщем то это из мАсквы и пошло:выхи,больничка,машинка и т.д.
Ответить
Тоже ужасно бесит "больничка", а также глагол "хавать", слова с зоны - !!!
Ответить
ну вы сравнили. Хавать мало кто употребляет в речи, если только в форме стеба. Хавчик мне нра, "пипл хавает" - сарказм.
Ответить
Господи, да что же все такие бешеные-то? Модераторы, закрепите уже топ что ли. Сделайте бешеным свою тусовку.
Ответить
А зачем вы небешенные сюда залезли, у вас есть свой топ, там и феячьте
Ответить
я, как натуральная фея, не могу оставить вас неотфеяченной. Забочусь о вас, таксказть, а вы еще и обижаетесь на меня.
Ответить
Тююю ! :-) Какие мы нервные .... Нич...
Natalushka Небесная 76 **K**
10.02 17:35
Тююю ! :-) Какие мы нервные ....
Ничего , скоро весна , может отпустит :-)
Ответить
вы всем колхозом феячным прискакали нас лечить? огорчу вас, в этом дурдоме врачи тоже психи
Ответить
У вас в больничке все так говорят, врачи у вас тоже вдруг плохие становятся. Лечись, дурко и таблетки выпить не забудь.
Ответить
Щас главврача Ебанько позову , может...
Natalushka Небесная 76 **K**
10.02 17:46
Щас главврача Ебанько позову , может он найдёт вам свободное койко- место в нашем дурдоме ? :-)
Ответить
Так, почему по больничке без рубашечки смирительной ходим? /арёт/ санитары, успокоительного анонимусу, срочно!!!
Ответить
НЕ ТАК!!! *строгенько-престрогенько*
Почему по больничке без рубашечки смирительненькой ходим?
Санитарчики,успокоительненького анонимусику,срочненько!!!
Ответить
да ладно, смешно читать, многие считают, что это уменьшительно-ласкательное название больницы, чтобы типа не страшно:)))))))), а сами не в курсе, что это тюремный жаргон:))))))))))))))) но повторяют!!!!!!!! ржачно:)
Ответить
Кто бесится от "больнички", у того что-то личное связано с местами заключения. Нам, не сидевшим, их не понять. Нас от больнички не потряхивает.
Ответить
ну да, ну да, придумавайте теперь себе легенды-оправдания!:)))))))))
Ответить
мне оправдания не нужны, я теперь всегда так буду писАть, чтобы вас, отсидевших, побесить :))). Когда откинулись, что так свежО всё? :)))))))
Ответить
Ответить
ну-ну, это из серии "сам дурак", я же говорю - уровень радио Шансон сразу виден:)))))))))))))
Ответить
Слушай Шопена, зечка :-P
Ответить
Ой, а язычок-то какой-то нехорошенькиййй!!!
Клизьмочку анонимусику!!! 10-литровенькую!
Ответить
А вы знаток Шансона, может переключитесь на другие каналы и научитесь общаться нормальным русским языком? А то ваше любимое радио в каждом вашем сообщении:)
Ответить
да куда не переключусь - то стас пихайлов, то ваенка, то лепс, БЕСИТ!!! а тут еще и на Еве вроде образованные тетки, и туда же - везде больничка!!! просишь по-хорошему: девки, не говорите на жаргоне, ведь Вы же Женщины, Матери! нет! кула там!! будем агрессивно строчить на тему: сам дурак! съешь валерьянки и т.п. хреново, а еще Женщины...Матери... "к поцелуям зовущие, все такие воздушные"... но это не про Вас, точно.
Ответить
А девки это по-вашему, нормально?:) Так лучше в больничке, а вам принять таблеточки, лечь на бочочек и баюшкать.
Ответить
для Вас, по фене ботающих, нормально... я уже выше объяснила, почему, не про вас высокое звание Женщины и Матери.
Ответить
Таких как вы вообще тяжело назвать женщиной и матерью, это не ваше,радио Шансон для вас рулит. По фене выражаетесь в данном топе только вы:)Так что давайте, возьмите классику и учитесь выражать свои мысли без "по фене".
Ответить
если Вы не поняли, мой посыл был как раз об этом, хватит говорить на тюремном жаргоне, соблюдайте чистоту русского языка!
Ответить
Ну так и начните с себя.
Ответить
за меня не волнуйтесь, я за собой слежу и других призываю! если кто необразованный, не понимает, какие слова употребляет - я объясню.
Ответить
за собой смотрите и себе объясняйте. Ваши тухлые объяснения ни кому не нужны:)Сходите уже в больничку с психиОтору, подлечите свои расшатанные Шансоном нервы.
Ответить
у меня нервы крепкие, это Вы никак не успокоитесь!:)))))))))))) всё строчите, опять вернулись к сам дурак и успокоительному:)))))0 ну-ну:))
Ответить
А с вами, из больнички, только так и разговаривать надо:)
Ответить
Ахаха, это говорит человек, который ...
grammar nazy с Далем и топором
12.02 22:05
60
Ахаха, это говорит человек, который пишет "придумАвайте" и "сЕдевших"?
Ответить
А меня выворачивает когда пишут "в постелЕ", аж трясет.
Ответить
Нужно писать- на шконке?)))
Ответить
вы бы тоже так написали?
Ответить
:):):)
Anonymous
10.02 20:45
:):):)
Ответить
У койке!
Anonymous
11.02 14:35
У койке!
Ответить
ну, это, конечно, однозначно - неглиже!
Ответить
доктор,вам наверное противно слышать больничка?вот только на еве услышала((
Ответить
:) не переживайте! я к этому пофигистично отношусь. ну больничка и больничка. Гораздо неприятнее, когда на людей грязь льют.
Ответить
ну ладно,теперь мне спокойнее:-)и все равно это раздел психиатрии((
Ответить
да тут половина форума - раздел психиатрии :)
Ответить
это еще весна не наступила:chr1
Ответить
оттепель-с!
Йцук - ЛКН C.S.
11.02 17:57
оттепель-с!
Ответить
даладнаааа ))) может, онЕ барышни пушкинской поры? )))
"«Орлов с Истоминой в постеле...» :oops
Ответить
Ага... в "постелЕ" на прошлой "неделИ"... :sick4
Ответить
угу, две лезбиянки в постеле
Ответить
А как вам, например, "Кофточка пОстельного оттенка"? Тоже хорошо.:)
Ответить
"туда тоже можно" )))
kannabesh C.G.
11.02 00:00
"туда тоже можно" )))
Ответить
меня еще "коВточка" радует
Йцук - ЛКН C.S.
11.02 16:34
меня еще "коВточка" радует
Ответить
А меня еще бесит "пИчалька". Сильно.
Ответить
Просто пичалька что вас это бесит, сильно:)
Ответить
А я ждала подобного ответа :-P
Ответить
*записывает в блокнотик*:)
Ответить
нИ понИла, чО конспектируем??????
Ответить
пичальку для вас:)
Anonymous
10.02 19:16
пичальку для вас:)
Ответить
ну и "больничку" туда же. "ехай" и " бежи"....
Куда блАкнотик собираетесь прятать????
Ответить
помахай бабушке ручкой
Ответить
раздражает безумно.Из той же оперы "роднулька".фууу,бесит
Ответить
Да йоп твою же мать!!! Ну скока можно! ОПЯТЬ!
Ответить
да вот и я про то же: в какой топ ни зайдешь - больничка!!! так хочется воскликнуть на Вашем языке!:)))
Ответить
у Вас что-то личное с "больничкой" связано, отсюда такая реакция ))))
Ответить
Вы можете мне в сотый раз еще написать про "личное", уверяю Вас - нет, не связано, тюремный сленг слышать от образованных девушек и женщин неприятно, на то оно и образование и воспитание, чтобы знать, как, что и где уместно говорить.
Ответить
Вы определите конкретно, как что и где гворить? На Еве в большинстве случаев идет просто треп, а не интервью при приеме на работу.
Ответить
Хотите сказать, что образованные девушки знают, что больничка это - тюремный слэнг? Уверяю Вас, что это не так. Я вот, первый раз об этом услышала здесь и сейчас. Сама не употребляю, но и не реагирую так болезненно, как Вы)
Ответить
вот и для таких как Вы этот топ тоже, чтобы и не начинали употреблять.
Ответить
О! Ещё одна нЭруная.Витаминчики попейте.
Ответить
Недоумко, почему вчера не завела этот топ? Вот как на работу, так что-нибудь интересненькое из больнички и подкинут.
Ответить
а как вам "работка"?

пойду на работку, да я только что с работки...
Ответить
Для вас было бы хуже если бы на работку не ходили, так как им пришлось бы жить на ваши налоги.
Ответить
на наложики:))
Anonymous
10.02 19:03
на наложики:))
Ответить
на налогочки
Anonymous
10.02 19:05
100
на налогочки
Ответить
думаю, оттуда же. неприятно, да.
Ответить
Да! Больничка, няшка, печалька! ФУ
Ответить
ну и "человечек" сюда же до кучи. "собачка" в мейле. тьфубля.
Ответить
да!
Anonymous
10.02 21:48
да!
Ответить
я пришлю к вам человечка из больнички))))
Ответить
а присылайте! адресочек со схемочкой приложить?
Ответить
Бесит.У меня соседка так говорит((( У нее муж сидел.
Ответить
+100!!
Anonymous
10.02 21:43
+100!!
Ответить
Ответить
и чего? игру Больничка изначально сделали те же люди, что и игру Тюряга, на волне популярности так сказать и для той же аудитории, а как перевели наши издатели французский фильм - на их совести и тех, кто их воспитал:))) третье - вообще поделка, не имеющая отношения к настоящим смешарикам:)
Ответить
Ну а что вы скажете на то , что я в своем далеком детстве играла в больничку? Причем уголовного окружения ни у меня, ни у моих подружек не было :)
И сейчас в это же играют :)
http://www.kids-price.ru/search/?stext=%ED%E0%E1%EE%F0+%C1%EE%EB%FC%ED%E8%F7%EA%E0&showall=1
Ответить
что Вам сказать, чтобы не обидеть? Вы достоверно знаете всё про судьбы родственников Ваших подружек и окружения? Вряд ли, хотя Вы сейчас будете убеждать меня в обратном;))в моем окружении так не говорят и не говорили, играли мы в доктора или в больницу, дети были из семей разных слоев общества и в разных городах, слово это я услышала года 2 назад в интернете, а в последнее время его кол-во зашкалило на Еве. Вопрос: интернет доступен даже самым отсталым слоям населения? - значит хорошо живём!:)
Ответить
Персен тоже доступен всем слоям. Пейте.
Ответить
Пляяя сколько больных кругом:-o
Дети всю жизнь играют в больничку. 2 года назад она услышала:-o
Вы с луны упали чтоли?
Ответить
-
Anonymous
10.02 23:56
-
Ответить
Узорки. Бесит, не могу.
Ответить
а что это?
Anonymous
13.02 17:38
а что это?
Ответить
А они еще не вышли из моды?
Чучуэль V.I.P.
13.02 20:29
А они еще не вышли из моды?
Ответить
Ну что вы так нервничаете? не всем понятно, что это сленг. Я вообще это слово в ленте одноклассников увидела, "Маня начала играть в Больничку". Еще удивилась,надо же как уменьшительно-ласкательно назвали. Ну нет у меня знакомых, чтобы тюремные слова опознавать. Хотя слово противное, готова согласиться. Но с тюрьмой не ассоциируется.
Ответить
Это современные параллели с тюремным жаргоном, причем для тех, кто знаком с этим видать непонаслышке:) А для остальных нормальных выше ссылку дала вот эту :)
http://www.kids-price.ru/search/?stext=%ED%E0%E1%EE%F0+%C1%EE%EB%FC%ED%E8%F7%EA%E0&showall=1
Ответить
успокаивайте себя, ну-ну:)
Ответить
Это не меня, это автора :)
Ответить
Какая ранняя на еве весна...
Ответить
Ну дык за окном-то капель :)
Ответить
Вот только хотела удивиться - неужели и в Москве оттепель? А нас опять замело...
Ответить
угу. Но уж больно обострившаяся.
Ответить
Вот вам http://eva.ru/topic/77/3048235.htm
Там в тему больнички и аптекочка есть. :)))
Ответить
А меня не знаю почему бесит, когда говорят "тканюшка" (на интерьерных форумах тётки так пишут)
ааааааааааа :sick4
Ответить
а как вам месики вместо критических дней или месячных
Ответить
"Незамутненный" бесит. В каждом топе кто-нибудь вставит это новое модное слово. Это такая новая отрицательная черта характера - незамутненнось. А положительная видимо - замутненность, мутность короче. Мутный тип - хороший, все обдумывающий и все взвешивающий человек.
Ответить
Неправильно понимаете. Тут речь, скорее, об отсутствии жизненного опыта. А не про ушлость.
Ответить
Пироженки в зАле (мне сразу гостиная Архангельского представляется), вкусняшки - это как для собак лакомство, еще нямки есть - что тоже отвратно. Ну и манера детей называть "ре", как нотку, блин:(
А больничка сразу с медсестричкой и коечкой представляется:))
Ответить
Еще есть гАрмоны оказывается:), и мАскитка:))
Ответить
И трАтуар. От слова "трахаться", видимо.
Ответить
Мммммм....КУШАТЬ пироженки в постелЕ-это ж самый кайф,все пИчальки как рукой снимет!А если ещё вкуснОЕ кофЭ к ним....
Ответить
О... да...! :-)
Feeling C.S.
11.02 15:39
О... да...! :-)
Ответить
а потом в музЭй
Anonymous
15.02 00:15
а потом в музЭй
Ответить
это как печенЬка!
Aвтор топа про печенЬку
11.02 14:35
это как печенЬка!
Ответить
Сорри, но 1:0 в пользу больнички ;-)
Ответить
я печенЬку чаще слышу,больничку может пару раз на Еве.
Ответить
Я "печенЬку" тоже слышу чаще... а вот больше раздражает все-же "больниЧка" :-)
Ответить
это слово я не могу понять,как психиатричка,такая ассоциация.
Ответить
У меня "больничка" ассоциируется с определенным типом людей, с теми, кто может сказать "Приветули!", "Брателло" и подобными перлами :sick4
Ответить
еще один новый маразм "приветули"типа привет.
Ответить
дебилизЬм.
Anonymous
11.02 15:50
дебилизЬм.
Ответить
что то с головой у людей клинет
Ответить
Что то, что это...
Клинит или клюнет?
Ответить
а у меня на "споки ноки" блевотный рефлекс(((
Ответить
Я посланник бога!- голос из соседней палаты- Я никого не посылал!
Ответить
Шмон , шмонать - форева! Это слово до сих пор не могу изжить из лексикона. Бабушке спасибо. Пережитки 30-х гг.
Ответить
А мне всё это говно в этой теме теме...
Жопастый нянь ✮✮✮✮✮ V.I.P.
11.02 19:10
А мне всё это говно в этой теме теме нравится:D А ещё сисечки и булочки.
Ответить
Ха,сочетание "сисечки и булочки" напомнило "Сиськи в тесте" незабвенного Лаэртского :-)
Ответить
Афобазольчег под язычочечке и в постельку.
Ответить
Афобазольчег - внутрь....
Это глицинчег под язычочек))))
Ответить
Внутрёчек!
Anonymous
13.02 17:42
Внутрёчек!
Ответить
пероральчик)))
Anonymous
14.02 00:35
пероральчик)))
Ответить
А "приходи к нам кушатки"? А "гениколог". А "нас чет" или "сцылка"? Что Вы, у меня есть целая коллекция евских перлов. :)
Ответить
кушатки.....писдец
Anonymous
15.02 00:18
кушатки.....писдец
Ответить
Гык. Весь персонал нашей больницы, от дворника и санитарки до главврача (хотя вру, конечно, от него не слышали ни разу, но начмед говорит :D ) называет нашу (только нашу) больницу "больничка". Крупный город. Больница детская, одна из крупнейших в городе.
Ответить
А мне чо-т нравится это слово:)
Ответить
знакомый говорил "картошевка", "ложевка", "виловка"
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)