"Дети Гитлера "
Вечера посмотрела документальный фильм “Hitler's Children”
Моментами даже забывала что показывают документальные сьемки Hitler-Jugend, ,а не пионеров.Разница только в том что у детей повязки с изображением свастики ,и руку вскидывают немного в ином..не пионерском приветствии..Во время интервью ,старички и старушки бывшие когда то "Будущим нацисткой Германии" все как один добавляли ,"да это ,постыдный факт ,но у нас не было выбора,мы радовались ,детским лагерям ,кружкам ,спортивным мероприятиям .и не понимали в какой ужасной организации мы состоим.."
В документальных сьемках я не увидела никакой разницы с пионерской организацией.Присяга Гитлеру -Присяга Ленину (Сталину) тем же узурпаторам вместе загубившим не мнее мирного населения чем Третий Рейх.Детская литература с глумливыми рассказами-картинками о евреях и цыганах -Та же советская детская литература с глумливыми рассказами о церковниках..евреев и так гнобили ,без книг...И так далее..Уничтожим Врага..
Вообщем по сабжу ,почему ИХ Hitler-Jugend, стыдятся а,а наши "пионеры"этим гордятся ..?
вы невнимательно смотрели.
ещё и два раза с разными ошибками написали.
наверное рано философствовать на такие сложные темы?
стыдно должно быть взрослым, которых их к этой клятве принудили.
Клятву-то их вы читали??
а пионерскую?
как говорится, это две большие разницы...
а у вас ума нет?
Так где покажите мне две большие разницы? Между двумя организациями?
Идеал пионера-комсомольца это энтузиаст труда, готовый по приказу уничтожить все ВНЕШНИХ врагов.
Идеал «юного гитлеровца» это умелый погромщик готовый очищать рейх, от внутренних врагов.
Я (Имя, Фамилия) вступая в ряды Всезоюзной Пионерской Организации имени Владимира Ильича Ленина, перед лицом своих товарищей торжественно обещаю: горячо любить свою Родину. Жить,учиться и бороться, как завещал великий Ленин, как учит Коммунистическая партия. Свято соблюдать Законы Пионерии Советского Союза."
Законы пионеров Советского Союза.
Пионер предан Родине, партии, коммунизму
Пионер готовится стать комсомольцем
Поинер ровняется на героев борьбы и труда
Пионер чтит память погибших борцов и готовится стать защитником Отечества
Пионер лучший в учебе, труде и спорте
Пионер - честный и верный товарищ, всегда смело стоящий за правду.
Пионер - товарищ и вожатый октябрят.
Пионер - друг пионерам и детям трудящихся всех стран
клятва члена гитлерюгенд "Я клянусь тебе, Адольф Гитлер, фюрер и канцлер рейха, быть верным и храбрым. Я торжественно обещаю тебе и тем, кого ты назначил мне в руководители, быть с Божьей помощью послушным до самой смерти".
наши уничтожали своих же. просто за неправильные фамилии.
Да и бывшим гитлер югенд собственно стыдиться не за что, потому что они дети были. Стыдно взрослым должно было быть, которые такое творили.
Но скорей всего максимум на что Вы способны это два слова..Познаний в истории ,вряд ли у Вас больше чем у Автора ;-)
А уж когда я была со значком или галстуком, тогда уж тем более стыдиться не за что:-) Я не мамонт.
Выпустим из законов юных пионеров слова о ком. партии и коммунизме, (хотя в самом коммунизме, как в идее, нет ничего антигуманного): "Пионер предан Родине, партии, коммунизму. Пионер держит равнение на героев борьбы и труда. Пионер чтит память павших борцов и готовится стать защитником Родины. Пионер настойчив в учении, труде и спорте. Пионер — честный и верный товарищ, всегда смело стоит за правду. Пионер — товарищ и вожак октябрят. Пионер — друг пионерам и детям трудящихся всех стран". Что вы увидели тут плохого?:)
"Глумливые рассказы о евреях" - это вы Льва Кассиля имеете в виду или Бронштейн?:)
Тенденция обесценивания победы над фашизмом ясна.
Но вот сильнА хочу поинтересоваться, чистА для себя - пример "детских глумливых рассказов о евреях". А второе предложение вы уже для усиления эффектУ вставили?
Хорошо, что анонимно написали. Мало таких гадливеньких постиков даже на циничнейшей Еве.
по мне так автор просто поверхностная дамочка с псевдофилософскими запросами
говорила об этом с немцами, они тоже придерживаются мнения, что разница была только в форме, но не в содержании.
Еще бы немцы с этим не соглашались - им свои комплексы как-то вытравливать надо - вот и ищут повод заявить "А остальные замазаны в дерьме не меньше нашего!"
ИМХО. и я в этом очень даже уверена, в отличии от тех, кто вторит общепрянятому мнению.
Я сейчас даже не беру во внимание бытовые русские народные сказки, где порой церковники выведены весьма своеобразно. И не напоминаю вам про, страшно сказать, самого А.С. Пушкина ("Скузку о попе и его работнике Балде" помните?) Но, к примеру, тот же Ж. Эффель (не самый "детский" карикатурист, но все же) прекрасно издавался во Франции, а "Письма с Земли" М. Твена или "Священный вертеп" Таксиля вообще были благополучно написаны задолго до советской власти и пионерии. Что ж такого "глумливого чиста по-пионерски" вы читали?:)
Доставать из ж... страшные истории про вожатых не надо - и сейчас такое есть.
потому что память о предках у них лоботомировали
потому что немцы уже нацией как таковой считаться не могут
угадайте, какая нация так отмстила германцам;-)
КТО НА КОМ СТОЯЛ?
И в отличие от старушек, лично мне не стыдно за то, что я была пионеркой. Нас учили хорошему, доброму, вечному, и не готовили впоследствии уничтожать население по национальному или религиозному признаку.
Самое страшное, что могли себе позволить наиболее активные товарищи - это шаржи и карикатуры. Которые, нельзя сказать, что были совсем уж не соответствующими действительности.
скаутов вполне можно было бы разобрать в контексте дискуссии.
у меня сын уже год как скаут, украинский:) Минусов вообще никаких не вижу. Наоборот даже, вот, к примеру, в следующую субботу они пойдут поздравлять ветеранов, еще планируется посетить детдом и подарки будут дарить детям.
я знаю казаков-пластунов... это что-то типа спецназовцев казачьих в царской России...
почти ниндзя))
И к школе это дело никак не привязано.
диагноз на диагнозе :)
я даже 2 минуты не нее не стала бы тратить, базарная баба с хохляндии, у нее постоянный словесный понос, на фиг на нее время тратить?
Понимаю такой комментарий я б написала, но там совсем другое....
Я всегда думала, что вы русская..если нет, извините.
А вам удачи на новом месте.:)
1) Русские евреи мало чем отличаются от коренных народов, разве что пьют больше
2)Евреев за МКАДом практически нет
3)В Москве нет ни одного человека, кто не имел бы примесей еврейской крови, а если такие и есть, то они замужем/женаты на людях, имеющих еврейские корни в той или иной степени.
4)национальность кого-либо вообще мало кого волнует, как и его сексуальная принадлежность, пока индивидуум не начинает размахивать своей национальностью как флагом по поводу и без.
Потому что вы думаете ,что никто не знает о чем вы разговариваете на кухне :-)
Вы ж не в курсе о чем добропочтенные бюргеры у себя на кухне гуторят.
Причем конкретно полоумных, чего их читать?
На заборе тоже написано...
Ну реально - разговор глухого с глухим!
Причем иногда бывают здравые реплики, но антисемитки и русофобки обязательно видят подколки и начинается опять срач на пару недель и пару тысяч постов:)))
Главной мишенью пропаганды стали евреи, которых называли не иначе, как «паразитами на теле народа». Писательница Ильзе Айхингер вспоминает: «На школьных уроках мы изучали, что евреи и цыгане – это самое худшее, что есть на свете. Но есть ещё более страшная вещь – помесь арийца и еврея или помесь арийца и цыгана. Это похуже преступника».
Надо отметить, что еврейские девушки не имели права вступать в СГД. Они очень переживали по этому поводу. Немецкая еврейка Эвелин Айгерман вспоминает: «Некоторые из моих одноклассниц сочувствовали мне, другим было безразлично, а две девочки сказали: «Мы теперь в СГД, а ты – нет. Ты – жидовка. Лично против тебя мы ничего не имеем, но вы, евреи, нам за всё ответите».
В школе их обучали «расовой теорий», основным положением которого была химера о «хорошей» и «плохой» крови. Превосходство арийской расы над всем миром стало важным уроком во всех школах. Эта тема, конечно же, была затронута в учебниках. Дети с самых малых лет, научившись читать, зачитывались книгами с таким содержанием: «Существуют хорошие люди и имеются плохие люди. Плохие люди – это евреи. Но очень часто бывает трудно отличить плохих людей от хороших». Но дети не понимали, что этой ненависти к людям не должно быть. «Когда день за днём говорят одно и то же, начинаешь верить этому».
ГЮ устраивал школьные вечера под названием «Сохранение чистоты крови». Девушек призывали развивать свое тело и дух, чтобы справиться в будущем с обязанностью «быть матерью нового поколения». Уже начиная с Юнгфолька, ознакомление с германскими героическими сагами должно быть воспитывать у детей чувство родства с их древними предшественниками. В ГЮ объясняли, что героические идеалы «нордических» людей-повелителей и «арийских» мировых завоевателей обусловили генетическое превосходство в сражениях и солдатском ремесле. Только лучшим доверено продолжать породу. Больные должны были прекратить род. «Твоя кровь несёт такие свойства, что дети твои будут несчастны и только обременят государство. Твой героический долг – быть последним в роду».
Руководители ГЮ постоянно разжигали ненависть к евреям. Карикатуры на евреев служили наглядным материалам во время «домашних вечеров». Члены ГЮ били витрины магазинов, принадлежащих евреям, громили их жилища и грабили имущество. Пауль Штюбен вспоминает: «Наш отряд подходил к городской сберегательной кассе. На её стене был газетный щит. На нём вывешивали “Дер Штюрмер”. Наш вожатый смотрел на газету и громко вопил “Сдохни, Иуда!”. Его крик подхватывали другие. Я тоже должен был кричать. Это был вопрос совести. Вначале я только шевелил губами, но потом подумал: “Иуда, это ведь какая-то далёкая страна. Если я крикну “Иуда, сдохни!”, то никого персонально не оскорблю. И я стал кричать вместе со всеми».
Никто не имел понятия о массовых убийствах, происходивших не на войне, а в лагерях. Рассказывает Барбара Репер: «Мы знали, что есть местечко Дахау, но что происходило там в действительности нам было не известно. Один раз мне сказали: «Держи язык за зубами, а то отправишься в Дахау». Нет оснований не доверять женщинам, которые не слышали про «абажуры для ламп из человеческой кожи и вырванных золотых зубах». Многие в действительности испытали шок, когда увидели кадры видеофильмов об издевательствах фашистов над людьми. Но даже те, кто всё видел, пытались забыть этот кошмар. Лора Вальб: «То, о чем я больше не вспоминаю, есть защитная реакция моего подсознания. Она показывает, что я знаю о преступлениях или я боюсь, что о них станет известно. С подобным грузом знаний просто невозможно жить».
Всё это варварство происходил на глазах тысяч людей: глазах детей, взрослых людей, стариков. Каждый задавал себе вопрос: кто же виноват? По сути, сейчас ответ был бы прост – Гитлер и его окружение, но в то время люди наоборот верили в то, что, если Гитлер узнает о терроре, он всё изменит. Всегда говорили так: «Если бы фюрер знал об этом!» Люди предполагали, что некто скрывает правду от Гитлера. Преступник в роли жертвы своего окружения. Хотя эта ситуация не поддаётся никакой логике – в 1939 году Гитлер прямо заявил, что после победы в войне наступит время, когда всех евреев уничтожат.
Годы, проведённые в концлагерях, чудовищные издевательства – всё это надолго останется в памяти миллионов людей. Цыганка Сейя Стойка перенесла много горя: от почтовой рассылки с пеплом её отца из концлагеря до собственных скитаний по лагерям от Равенсбрюка до Аушвица. Она помнит мельчайшие подробности о своих надзирательницах: «Мне понятно, когда они оскорбляли и били меня сапогами и плетками до крови. Но особенная подлость по отношению к женщине – это когда тебя бьют по голове, а ты лежишь в крови». Вскоре стало известно, что юные охранницы сделали свои карьеру в СГД. Некоторых из них действительно радовала возможность помучить человека. В послевоенные годы самых жестоких казнили. Но и в такой ужасной среде пробивалась человечность и понимание к другим людям. Некоторые девушки помогали заключенным, за что иногда несли наказания. Некоторые не могли видеть больше страдания людей и сами уходили. Эвелис Хайнцерлинг рассказывает о девушке, которая раньше работала в концлагере: «О своей прежней жизни она рассказала только, что оттуда её забрал отец. Она не могла там больше выдержать. Я жалела её. Она вся ушла в себя и не говорила ни слова о своей жизни в лагере».
Но, как ни странно, мысль о гонениях «неарийцев» и евреев порождала совершенно иную мысль. Когда немцы начали чувствовать, что скоро будет конец войны и удача не на их стороне, появился страх перед тотальным возмездием по отношению к ним после войны победителей. Боязнь мести.
А немецкая классическая философия внесла свой посильный вклад, это точно. Вот Гегель тоже на этом споткнулся - такая прекрасная теория диалектики, а в конце - сплошной великогерманский шовинизм.))
ну как нецивилизованная? евгенику ещё англичане пропагандировали. сегрегация и в Америке существовала. как раз в качестве защиты от "папуасов". Гобино и вовсе французом был. идеи просто витали в воздухе.
впрочем, как и сейчас....
Мне понравилась мысль про любовь немцев к порядку. Их погубила чрезмерная любовь к порядку, нас - любовь к абсолютной справедливости.:-)
to happypeppy C.B.
"Французы с англичанами до такого же не опустились."
Ну такие глупости пишите, что на голову не лезет!!
Вы бы хоть историю почитали, прежде чем ляпать.
Вы знаете в каком веке и кто был первым правителем, заставившем евреев нашить желтые звезды на одежду, реквизировавшим все имущество, а потом попросту повелел выгнать ИЗ СТРАНЫ?
Не знаете, так поищите инфу, а потом ляпайте!
И уж если влезаете в исторические дискуссии, так хоть имейте минимальное понятие о чем поете".
Из пяти ваших фраз четыре - пустые выпады в мой адрес, а пятая - вопрос в воздух, это, по-вашему, - "уровень исторической дискуссии?"
Расовые теории в других странах не стали расовой доктриной.
А сегрегация - это наследие рабства, и шаг вперед по сравнению с тем, что было, прогресс на тот момент, так сказать.
в подавляющем большинстве режимов, где происходило столкновение рас, одна угнетала другую.
пассаж про сегрегацию - ну, это как бы общее место, аксиома.
Это очень-очень общее рассуждение. "Угнетать" и "физически уничтожать" разные вещи. Какая еще европейская страна в 20 в., кроме 3-го рейха, пыталась вывести "идеального человека", стремилась к уничтожению целых народов не ради удержания территорий, а из идеологических соображений, снова взяла на вооружение идею рабства?
а если покопаться, то все хороши в той или иной степени(((
Почти всем памятно изгнание евреев из Испании в 1492 г.; мало кто знает, что евреев в разное время изгоняли практически из всех европейских государств, в которых они жили (из Франции в 1306 и 1394 гг., из Венгрии — в 1349 — 1360 гг., из Австрии — в 1421 г., из многих княжеств Германии в XIV — XVI вв., из Литвы в 1445 и 1495 гг., из Испании в 1492 г., из Португалии в 1497 г., из Богемии и Моравии в 1744 — 1745 гг.). С XV в. и до 1771 г. евреям не разрешалось жить в России: когда же они были туда допущены, места их проживания оставались ограничены «чертой оседлости». Между 1948 и 1967 гг. почти все евреи Адена, Алжира, Египта, Ирака, Сирии и Йемена покинули эти страны, опасаясь за свою жизнь, хотя официально их высылка не декларировалась.
Однако первое изгнание в масштабах страны произошло в Англии в 1290 г. Мотивом послужило, вероятно, сочетание экономической напряженности и религиозной ненависти. Многие дворяне, сильно задолжав еврейским ростовщикам, хотели освободиться от своих кредиторов. Король Эдуард I поддержал идею изгнания: он тоже положил глаз на еврейскую собственность и после изгнания конфисковал ее в пользу королевской семьи.
Население поддерживало высылку по религиозным мотивам. Людей веками приучали ненавидеть евреев. Впервые обвинение евреев в ритуальных убийствах прозвучало именно в Англии. Всего за 35 лет до изгнания 19 евреев города Линкольн были повешены без суда по ложному обвинению в распятии мальчика по имени Хью.
Приказ об изгнании был издан 18 июля 1290 г., по еврейскому календарю — 9 ава (см. «Девятое ава»), в самый печальный день года, день поста в память разрушения обоих Храмов.
Евреям не разрешалось возвращаться в Англию на протяжении почти четырех веков — до 1650 г., времени Оливера Кромвеля. Даже за период отсутствия евреев антисемитизм не улегся. В «Кентерберийских рассказах» Чосера, написанных спустя век после изгнания, автор обвинял еврея в ритуальном убийстве, а еще два века спустя Шекспир изобразил еврея-ростовщика, собирающего долги человеческой плотью. (с)
ваша фраза теперь стала просто крылатой!
"Французы с англичанами до такого же не опустились.":crazy
гитлер - австрияк, а уж кому-кому, как не австрийцам, знать что такое империя, и что такое власть.
достаточно сказать, что близкие им по духу баварцы до сих считают себя отдельной империей в Германии и носят портреты короля Людвига на лацканах пиджака и из принципа не учат хох-дойч.
вы вообще ни о чем не в курсе, затот выступаете "как порядочная".
сходите почитайте хоть что-то уже.
Ну и какие колонии были у Австрийской империи, так, чтобы дальше границ Европы?
Про баварцев тоже порадовало - "считают себя отдельной империей".))) Они бы слово "империя" погуглили.)))
Идите уже в рецепты.))
Москва тоже считает себя отдельной империей.
Зачем что-то гуглить, если у слов есть еще иносказательный, гиперболический или, наоборот, уничижительный смысл.
все, с вами дискутировать бесполезно.
"Они тупыееееее" (с)
Найдите тему своего уровня.
Языком для носа, например, вам подойдет.
Смею обратить ваше внимание на этимологию
использованного вами же слово "шовинизм" ;)
Так же вспомнить резню в Йорке, изгнание 13 века и Альгамбрский декрет.
http://eva.ru/topic/77/3081907.htm?messageId=79291035
А что не так с этимологией слова "шовинизм"?
«суть которой заключается в проповеди национального превосходства с целью обоснования «права» на дискриминацию и угнетение других народов» имеет как раз французские корни.
Экскурсы в 12 век, на мой взгляд, очень даже в «кассу», т.к. идеи не приходят из «неоткуда», а перерабатываются и ложатся на новые исторические обстоятельства.
Я уже упоминала, что фашизм имеет либеральные корни и отголоски его до сих пор живы в демократических высокоразвитых обществах на уровне общественных норм. Нельзя «стерильно» вычленить одну единственную общественную идею и рассматривать её в отрыве от корней, а уж тем более утверждать , что иные группы человеческого сообщества до этого « не опустились». В конце концов, нацизм не с луны свалился, а является продуктом европейской цивилизации.
Если же для вас камнем преткновения является существование идеологизированных детских соц. движений, то нельзя сбрасывать со счетов то же скаутское движение.
А раз слово "шовинизм" французское, то и французы тоже хороши. Не важно, что первоначально оно совсем другое явление означало. А в "испанке", которая грипп, виноваты испанцы.))
К скаутским движениям у меня вопросов не было.
Одним из первых врагов нации Гитлер назвал евреев, что вполне соответствовало давней европейской традиции вычленения евреев из христианского общества, вывода евреев из под юрисдикции. А теперь представьте, если бы вместо евреев врагами объявили, ну скажем, австрийских немцев ( ведь у тех тоже был комплекс неполноценности перед своими северными соседями, плюс тот факт. что Австро-Венгрия включала в себя множество народов, с которыми происходили смешения). Имело бы это равнозначный эффект на сознание рядового немца? Или на фоне многовековых гонений иудеев, сегрегация, а потом и геноцид выглядели вполне естественно?
Теперь о Йорке, были территории в средневековой Европе и на Востоке, где евреи жили без притеснений и да. Салладин, захватив Иерусалим не вырезал евреев в таком количестве, в каком это сделали франки ;) в первом Крестовом. Это стало прецедентом: значит, так можно. Это стало modus operandi. И заметьте, это началось не на мусульманском Востоке, а в Европе.
По видимому, бессмысленным утверждением для вас является и то, что идея обожествления народа или нации, создание "светской религии" которую развил Гитлер , принадлежала просветлелю Руссо. Разумеется, она была доведена до абсурда как якобинцами. так и Адольфом , однако связь существует прямая, это как пример ;) Пример иной парадигмы развития общества, отрицающего традиционные ценности и сваливающегося в пропасть.
Примеры можно продолжать.
Посему « французы и англичане до этого не опустились» - швах ;)
Или вы это делаете только на том основании, что «нацизм» и «нация» – синонимы? И тот, кто разрабатывает теорию нации, автоматом нацист? Конечно, для ВО-шной болталки это сойдет как аргумент.) Пусть Руссо отвечает за Гитлера, притянем его за уши, раз нам примера "француза" в дискуссии не хватает.:-)
Что касается вашего стиля общения, то, само собой, домысливание насчет моей неосведомленности, это образец учтивой полемики. Впрочем, до анонима, которому вы так сочувствуете, вам далеко.:-)
2. Фразы "бессмысленное утверждение" - это, естественно, признак уважительного отношение к собеседнику? Буду знать:)
Я ничего не приплетаю, но вы действительно не понимаете то, о чем я вам пытаюсь сказать:) Для человека, регулярно упоминающего, что он изучал немецкую философию, согласитесь, странно:) Я нигде не приписывала Руссо идеи: "единcтвенная титульная французская нация, а остальные подлежат уничтожению". Простите, но это опять таки ваши домыслы и выводы.
Я говорила о следующем и повторюсь: любая самая чудовищная идея имеет свои корни. И фашистская идеология - продукт европейской цивилизации, не исключение. А господина Жан-Жака я привела с той целью, чтоб показать, что самые благие, на первый взгляд, идеи и идеалы, в умелых руках могут превратиться в нечто ужасное. Речь шла об идее Руссо Народ - как суверен, "Воля народа - воля бога". Все, что идет против народа - идет против воли бога. " Суверен "стоит выше и судьи, и Закона" и "Каждый, передавая в общее достояние и ставя под единое высшее руководство общей воли свою личность и все свои силы, превращается в нераздельную часть целого."
Т.е. по сути уход от религии традиционной и создание религии светской с "народом" во главе, изменение нравственных координат. Эту идею взяли на вооружение якобинцы, нещадно уничтожая "врагов народа" и "врагов революции", не вписывающихся в заданные координаты, эта идея обожествления нации была и у Гитлера, она была и в РФ. И чем все это заканчивалось вам известно.
"нам не дано предугадать, как слово наше отзовется":;)
На основе идей Руссо, весьма утопических, но прекрасных, сформировалось понятие гражданского общества, понятие современного демократичного государства, где во главу угла поставлены интересы народа, а государство призвано служить ему. Вот это можно назвать развитием идеи.
Фашизм из этих идей закономерным образом не проистекает, очень сильно сомневаюсь, что Гитлер считал себя последователем Руссо.)
И вы опять подменяете понятия, Руссо обожествлял нации (народы), как высшую власть в своем государстве, а Гитлер - одну нацию, как высшую в мире. Жаль, что вы не понимаете, что это ОГРОМНЕЙШАЯ разница. Из идей Руссо такого ну никак не следует.
"Жаль, что вы не понимаете, что это ОГРОМНЕЙШАЯ разница." здесь вы просто раскрыли мне глаза, мне даже в голову подобное придти не могло:):):)
и да, "французы с англичанами до этого не опустились" - это было круто :cool2
Всего наилучшего:):)
Вам зачем-то понадобился Руссо как иллюстрация чего? Что все идеи имеют корни? Ну так, на мой взгляд, пример неудачный, здесь идею не просто извратили. а вывернули наизнанку. И микроскопом можно убить, однако же изобретатель микроскопа не при чем. Или при чем?:-)
А по поводу прицепившейся общественности - ну все ж хотят блеснуть эрудицией, особо в текст не вчитываясь. :-) Я так и не поняла, какой смысл сравнивать Англию 12 в., где не только евреев обижали, но и ведьм сжигали, и рабство процветало, с Германией 20 в. Если моя фраза про "англичан и французов" была неправильно понята, я достаточное кол-во раз уточнила, что я сравнивала Германию с современной ей Францией и Англией. Так что ваши Саладины скачут мимо.:-)
Просто для тоталитарных режимов нужна какая-то простая идея, а что может быть проще - ты - избранный! Ты - лучший! Ты - высшая каста!
На фоне этой простенькой мысли так здорово произрастает ненависть к тем, кто не такой как все. Порядок превыше всего...
Нужен был враг и он был найден, кандидатуры не совсем отвечали всем условиям, но хоть что-то?
"Выбрали" евреев и цыган. Евреи всегда были независимы, неплохо образованы, состоятельны, многим юнцам было очень приятно громить такие дома. Как же, когда-то их даже двумя фразами не удастаивали, а теперь именно эти агрессивные молодые люди стали Хозяевами положения.
А еще более смешное, что у цыган та же идея. Что они - ЛЮДИ ("рома", как называют себя цыгане в одном из вариантов переводится как "род, люди"), а остальные - так себе недоразумение.
Могу только догадываться, что вы хотели сказать нет.
МОё мнение- переход на личности на ровном месте- плохой тон. Я за цивилизованную дискуссию. Тогда вас, может быть, услышат.
А по поводу еврейства что надо написать?
Дедушка Арон был преподавателем русского языка, затем журналистом в местной газете. Бабушка Рива экономист на заводе. Атеисты и интернационалисты. Не знаю как к Сталину, думаю, что неоднозначно. Но не так как русская родня. У тех еще и скотину отняли, согнали в колхоз. Прабабушка Лиза каждый день ходила к своей Пеструшке...
А деда Сашу сослали за то, что не хотел подмухлевывать цифры(был счетовод)и, когда его дочку(мою бабушку) с пороком сердца посылали работать в поля, а мордатая баба председателя сидела дома, дедушка сказал, всё, что по этому поводу думал. :)
Насколько помню, репрессированному в свое время деду в голову не приходило сравнивать СССР и гитлеровскую Германию.
Бабушка и дедушка не очень любили Сталина и ту власть, но ненависть их души не отравляла.
впрочем, те же сходства прослеживаются и в эстетике.
Причем люди клянутся, опровергают и каются с одинаковым удовольствием, главное, чтобы все соответствовало коньюнктурным установкам и пропаганде:(
Мдя, как хочешь так действительность и "покоряй":(
А обсуждать пионерию не вижу смысла - я радовалась, когда вступала в пионеры, волновалась. Я собирала металлолом, макулатуру, помогала соседским старичкам. В этом только положительные черты есть.
по данным опросов, около 86% родителей считает, что воспитывать обязана школа. при том, что педагоги переведены в статус обслуживающего персонала.
мне очень жаль, что система тотальной детской занятости разрушена. другое дело, что сейчас нет вразумительной приличной идеи, которую можно было бы положить в основу.
В современной России ничего подобного нет, и это скорее минус, чем плюс.
В наше время сильно преувеличивают влияние семьи и в нашем обществе не хватает идеологии - человеку сложно жить без идеологии, без идей, без лозунгов, он просто дезориентирован без всего этого; именно поэтому так много беспорядков в стране, именно поэтому так много асоциальных людей в стране.
Такова природа человека.
Ну и согласна с каннабеш, что наша политика была направлена в первую очередь на внутреннее истребеление плюс без опытов Менгеля, использования человеческих останков для переработки и т.д.
Концентрационный лагерь Берген-Бельзен, тот, в котором умерла Анна Франк. Первый концлагерь, освобожденный западными союзниками - 11 танковой дивизии 2 британской армии, в апреле 1945.
Создан в 1940 году как лагерь для военнопленных. За два следующих года в нем погибает 18 тысяч советских солдат. Концлагерем становится в 1942, в 43-м переходит под руководство СС. За два следующих года в нем погибает около 50 тысяч человек. После освобождения от болезней и истощения скончается еще 13 тысяч.
Вспоминает Роберт Даниелль, подполковник, один из освободителей: "Я услышал хлопки выстрелов и пошел к ограде. Там стояли четверо, молодые ССовцы, может, даже из Гитлерюгенда; выглядели они очень молодо. Они стреляли по трупам и по живым людям; старательно метили мужчинам и женщинам в промежность, чтобы причинить максимум боли. Я пристрелил троих из них, а четвертый убежал".
Итак, что же представлял собой Гитлерюгенд? С одной стороны это была юношеская организация, с ее плюсами - объединение детей, общение, полезные занятия. Молодежь при деле, не шатается по улицам, не пьет и не курит (НСДАП, придя к власти, запретила алкоголь и сигареты для детей и подростков). В этом ничего плохого не было. С другой - это была ветвь партии, которая взращивалась по принципам национал-социализма, и сырье, из которого НСДАП делала то, что ей нужно - "арийских сверхлюдей", беспрекословно подчиняющихся солдат, сильное и жесткое будущее, которое должно было править всем миром; и эти минусы если не перевешивали, то были равны плюсам.
Были в организации те, кто был уверен в правоте своего дела, те, кто до сих пор вспоминает свое участие в Гитлеровой молодежи только с хорошими чувствами; были и те, кто был против - но членство-то было обязательным, что они могли поделать? (Отступление №3. Пионерская организация Советского Союза тоже была политическим движением - молодежная группа при коммунистической партии. Много у нас было тех, кто отказывался в нее вступать? По политическим или еще каким-то соображениям? Конечно, одно дело - коммунистическая партия, совсем другое - НСДАП.. Впрочем, не о партиях речь). Дети семьи Шолль, основатели "Белой розы", антинацистского движения, позже схваченные и казненные за предательство режима, ведь тоже когда-то принадлежали Гитлерюгенду.
Тем не менее, не смотря на то, что выбора у людей просто не было, современный мир нет-нет да и поднимет прошлое - как, к примеру, в случае с наверняка самым известным на сегодняшний день членом Гитлерюгенда - Йозефом Рацингером, Папой Римским Бенедиктом XVI. Германское правительство очень гневно откликнулось на скандал вокруг этой истории и объявило, что деятельность его святейшества во время второй мировой войны не имеет отношения к его религиозным убеждениям и его возможности возглавить католическую церковь.
С одной стороны, это некая насмешка - то, что Папу-поляка, пережившего немецкую оккупацию, сменил Папа-немец, состоявший в нацистской организации. Ну а с другой - может, это показатель того, что для веры некоторых вещей не существует. Ведь это польские священники первые подали руку немецким священникам, а не наоборот - после войны, в знак примирения...
Но пионерия 80-х и пионерия 30-х - это два очень разных поколения. В 80-х многое вызывало срытую усмешку, галстуки в старших классах носить было стыдновато уже. Да и престиж упал, т.к. в пионеры брали всех школьников.
Я тоже Ленина видела в детстве. Правда, слегка мертвого. Но за детку человеческое спасибо:)
но, блин, сделать упор хоть на экологию, что ли... ( в историю уже страшно соваться)
а так ведь - отряды-зарницы, костры-песни, "один за всех..." - ну ценнейший же опыт для ребёнка. я периодически сталкиваюсь с такими мероприятиями - нужно видеть эти глаза!
но всё так разрозненно и местечково... ((((
Там много хорошего было: от ответственности за свои поступки и коллектива (звено, отряд, дружина) до всех этих массовых мероприятий, в которые обычно впрягались с азартом. Социализация была - дай бог каждому. То же и с комсомолом - недаром большая часть успешных предпринимателей в прошлом успела засветиться райкомах и т.д. От навыков общения до логистики - все могли получить там.
Да, перегибы были, но.. ей-богу, это лучше, чем то, что сегодня:(
http://eva.ru/topic/77/3081907.htm?messageId=79286037
не рискну за дословный перевод :-)
Зачем даже пытаться рассуждать ,если за тебя это уже сделали другие =D>
Покажите! Здесь наоборот очень сочувствуют этому народу. Есть за что...:(
Ну про Христа.. Его же римляне распяли, принимали решение они.
Я Дару перестал считать нормальным человеком после написанного ею там в последний месяц.
Что касается осенних событий, то лично я не отношусь к числу тех, кто осенью говорил "так и надо", моя позиция была и остается противоположной.
у "нас" с "ними" дружба с конца 60-х
с конца 40-х до 60-х была с "вами"
а потом перестала
Такими же, как германские нацисты на территории европейских стран.
Джаззз много раз давал ссылки на документацию.
То, что "передовая общественность" Европы всячески способствовала становлению государства Израиль, но через какое-то время отношение к политике этого государства стало... неоднозначным (и не только в арабском и проарабском сегментах)... а слово "сионизм" приобрело негативную коннотацию во всех языках, кроме иврита - не антисемитов вина.
Нет?
Цели создания государства Израиль и те проблемы, с которыми столкнулась эта страна с первого дня своего существования не имеют между собой ничего общего.
Ближневосточный регион, к несчастью, оказался очень удобным местом для противостояния глобальных интересов России (СССР) и НАТО. Евреи попали под раздачу.
Подумайте сами: арабы еще в ООН (в 40-х годах) не согласились на сосуществование двух равноправных государств. Никакого 1967 года, никаких "территорий" тогда и в помине не было. Ведь им сразу было предложено международным сообществом именно то, за что они ЯКОБЫ сегодня бьются в той же ООН. Так что неувязочка, простите.
Что бы ни говорили про миротворческие чаяния европейских стран или тех, кто громче всех кричит о том, что обстановка в регионе немедленно должна быть налажена, никто... Нет НИКТО из них пальцем о палец не ударил, чтобы делом, а не словом сделать жизнь в Израиле или Палестине спокойной. Израиль они только ругают, а палестинцам они дают подачки, развратив их окончательно. Вместо того, чтобы вложить те же (или даже меньшие!!!) средства на устройство минимальной инфраструктуры на территориях: школы, больницы, предприятия, дороги, строительство жилья и тп.
Не догадываетесь, почему никому (кроме Израиля) нет дела до того как живут палестинские арабы изо дня в день?;)
Не говоря уже о том, что те же "европейские страны" и террористов, убивавших евреев, у себя не только укрывали, но и обучали на своей территории. Вероятно, именно такое поведение прописано в Международных Стандартах?! Нет?;):))
Палестинцам нужно мировое господство?;-)
Им нужна Москва и Уфа?;-)
Им нужна ИХ ЗЕМЛЯ.
Алес!
То, что вы "заболели" исламофобией, вполне естественно и способствует вашей приживаемости, надеюсь;-)
Надеюсь, что ни одной знакомой по имени Алла у вас не осталось:-D
Как правило, эти аргументы попросту игнорируются.
Кстати, у Весны насчет "их земля" тоже неправильные сведения. Палестинцы хотят свою землю, конечно, но...БЕЗ евреев;):)) чего, кстати, ни разу не скрывали. Особенно ХАМАС. К сожалению, и этот факт никогда ко вниманию не принимается.
это израильтянам... мало показалось того, что им выдали в 1948 году
http://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A8%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B8%D0%B4%D0%BD%D0%B5%D0%B2%D0%BD%D0%B0%D1%8F_%D0%B2%D0%BE%D0%B9%D0%BD%D0%B0_%281967%29
все равно как если бы "наши" в придачу к Восточной Пруссии потребовали бы еще Гданьск и Сопот;-)
Особенно ту ее часть, которая называется "Предшествующие события"... Некрасиво!
Это последний мой ответ вам, потому как нет не только отвечать вам омерзительно, но даже на одном гектаре срать сесть противно.
Никогда не замечала, чтобы Сван был антисемитом. Топ, правда, не читала, стараюсь не лезть в еврейские темы. Но я тоже не всегда поддерживаю политику Израиля...
Я понимаю, что многие еврейки, особенно кто вдалеке от России, бурно реагируют на омерзительные реплики. Но это либо тролли(чего с них взять), либо известные личности, посты которых я бы просто игнорировала, что в последнее время и делаю. Девчонки, а вы на них ведетесь...и ведете какую-то бесплодную войну на форуме. Заодно своими ответами частенько задевая и Россию.
ИМХО.
Что то сомневаюсь в вашей толерантности к арабам.
Антисемитизм в СССР никогда не был так силен на бытовом уровне, как сейчас в России. Раньше он всегда считался государственным. Сейчас все наоборот.
Вот с таджиками да, протестные настроения объективно растут.
У меня половина друзей-приятелей-коллег евреи, и мне пришлось сейчас специально напрячься, чтобы вспомнить, кто из них "той самой" национальности. Можете себя убеждать, что Вам виднее, что там у нас, и как, но к реальности это отношения не имеет.
Я обратила внимание на тот факт, что антисемитизм стал бытовым явлением. И интернет, не имеющий цензуры - зеркало души антисемитов.
Вот, предпочитаю по данному вопросу верить вашему Президенту:
http://vz.ru/news/2012/11/7/606090.html
А мой личный опыт косвенно его слова подтверждает.
Так вот, это неправда.
Интернет - зеркало души антисемитов, нацболов, педофилов, гомофобов, зоофилов и прочих. Если постоянно ходить на такие сайиы, картина мира деформируется нафиг.
Сейчас доступ имеют 60%, вот и сами думайте, кого именно Вы читаете, и на какие сайты ходите.
Да тот же МСиП - там же противно находиться, одни тролли анонимные, да пара нездоровых ников, а Вы там все пытаетесь какую-то статистику нарыть. Не хотите грязи - не лезьте в помойку.
Про статистику... "Нарыть" очень просто: одиозные персонажи чаще всего никаких собственных мыслей не имеют. Далее общеупотребляемых стигм или копи-пасты с соответствующим душком их таланты не простираются. Внимания заслуживает именно тот факт, что им ЕСТЬ ОТКУДА позаимствовать материальчик;) Они никогда на пустом месте не базируют свои "обличительные" речи!:))
Никогда я не "выискиваю повсюду" следы антисемитизма! Я на них неизменно натыкаюсь. Причем в темах, на первый взгляд совершенно к евреям отношения не имеющих. Как и эта, кстати, в названии которой слово "еврей" отсутствует, но...сами читали
А что Вы от такой темы-то ожидали? И почему Вас другие не привлекли?
Тетки, сидящие на диете, постоянно натыкаются на фотки вкусной нездоровой еды, полные повсюду видят насмешки над полнотой, люди с повышенной тревожностью думают, что кругом одни маньяки, ипохондрикам постоянно попадаются новые симптомы новых болезней, гомосексуалистам гомофобы. И попробуйте только что-нибудь объяснить, сами попадете в "антисемиты".:-)
Но, "перхоти нельзя давать ни малейшего шанса!", как сказал один очень известный еврей;)
Так Ваших знакомых нет на Еве ру (надеюсь):)
Я же не могу участвовать в темах про перевод часов на зимнее время, а цель у меня тут корыстная - русский письменный тренировать. Так что...
Вот таких, как, например, Саид - не было и нет, я такого ч'удака только в инете и наблюдаю.:-)
Ладно, вы нас раскусили, все мы здесь саидки. Все, побежала на антисемитский кружок.)))
вам постоянный трэш нужен? никто вас не трогает и вам некомфортно? сами напрашиваетесь?
достали уже, чесслово... никому вы нафиг не сдались со своей национальностью
Еврейство "выпячивать" невозможно. Я, кстати, не понимаю как вообще можно выпячивать национальность. :)))
но все равно выпячиваете и от непонимания, кстати
Вот Средняя Азия, та реально не радует.
ну... типа ЭТИ у власти (точнее, среди те, кто ее спонсирует;-)... ну а нашествие ТЕХ - лишь следствие антирусских настроений властей... которые "понятно кто" нагнул;-)
нуачоу... в принципе... правдоподобно смотрится... порой :ups1
http://www.youtube.com/watch?v=cj1BIiElCpo&feature=related&bpctr=1360679584
Первые всегда первопричина, это и поговорками закреплено.
Власти только нагрести бы по-быстрому, идеология их вообще не волнует.
Бодренькая такая нарезка, "скажи наркотикам: -нет денег"
Мое поколение лозунгами не пробрать, а мОлодежь нонче ненадежная, может поддержит, а может тусить пойдет.
модно, реально
ПРОДВИНУТО;-)
кстати, вот это мне нравится
http://www.youtube.com/watch?v=dp0-8KEnlTc&feature=related
А чего там не так с отцом на 4-й минуте, я не поняла?
1) что антисемиты делают тут в такой концентрации?
2) меня бы такая новость очень обрадовала:)
ИМХО.
Антисемитов здесь полноценных полтора человека, остальные тролли.
Бытовой антисемитизм сейчас вообще на нуле по моим ощущениям и если сравнить с тем, что было лет 15-20 назад. Влилось множество разнообразных кровей, вы бы послушали фамилии из списков обычной средней школы.
Вам подкинули дезу в таком случае...
/шепотом/ здесь не только о евреях врут;);)
Вот настроения попытаться понять можно, но только твердо стоя на ногах и зная первоначальный материал. И опять же, учитывая моменты, на которых аудитория может без повода повестись, просто потому что недавно фильм обсуждали или кто-то кому-то в морду виртуально здесь дал.