А вот просто интересно
Д-евы (дамы евы), кто-нибудь встречал ребёнка/девочку/девушку/тётку по имени Марианна за последние 20 лет? Именно столько времени назад шёл всенародно любимый мексиканский сериал про плачущих богатых. И прямо, как сводки с полей, в новостях нам вещали, что столько то рожениц из таких-то регионов назвали своих дочерей в честь главной героини :-)
Как минимум, хотя бы одна должна быть среди знакомых детей или знакомых знакомых, рождённая в начале 90-ых. :-) Но, если вспомнить о якобы буме на это имя, то, наверное, и не одна :-)
Я не встречала. Наверное, сериально-именные страсти обошли моих знакомых стороной.
Модераторы, плиз, пусть темка повесит здесь хотя бы сутки. Она хотя и про имя, и про кино, но всё же не совсем тематическая в этом отношении :-)
У нас же Галя должна была быть Марианной по Татьяниной задумке, но мой отец как-то не одобрил, и все передумали. Но это еще до сериала тоже.
я такую и не знаю, если честно
а зато у моей совершенно русской одноклассницы и ее не менее русского мужа две дочки Мелена и Лаура, с мотивацией "они дворяне, они должны выделяться всем, начиная от имен"... Лучше б были Марианна и Изаура...
ЗЫ. *шепотом, примеривая перед зеркалом рубашку с длииииинннныыыыми рукавами* Но иногда нет-нет, а жалость по тому, что у меня все-таки не Гордей и Глафира проскакивает:(
Если покопаюсь в памяти вспомню еще.
Знала Марьяну, но ей 80+.
Училась со мной еще одна Марианна. Сейчас ей 45 где то. Обеих все звали Маринами. Далеко не сразу узнала их настоящее имя
Может быть, родителям нравился фильм "Табор уходит в небо"? Сестру Лойко Зобара так звали.
Какой мультик шикарный! И Майя в нём такая трогательная :-)
Или сестра в мае родилась?
Марина мы *раскланивается*
Не ему рекламой, но он очень удобный в роли поисковика как картинок, так и информации в целом.
Ярослав Всеволодович!!! Красиво, правда? И просится после такого имени/отчества что-нибудь типО Рюрикович али Романов на крайний случай. НЕТ!!! Он Покатайкин )))
Мой знакомый по универу Суворов Андрей назвал свою дочь Екатериной, и моя подруга назвала дочь Екатериной, имея в мужьях Владимира Романова. Итого, Суворова Екатерина Андреевна и Романова Екатерина Владимировна уже произносится с придыханием от одного только сочетания имени-фамилии-отчества :-)
Но имя-отчество сочетаются- Анжелика Эдуардовна, фамилия, правда, чисто не анжиликинская.:)
Могу сказать, что мама, в принципе, любит довольно-таки вычурное.
Меня ж когда-то потрясло сочетание- Николь Курацапова. Николь называли как раз во времена моей беременности и родов. Даже на форумах была не одна Николь из русских. Видимо, в честь Кидман.:)
Неприятная расфуфыренная надменная девица.
Ну а о негритятах с щиро украинскими (или чисторуссеими) именами - ну так фестивальные детки.
Кстати, что характерно - не припомню, чтобы их кто-то как-то дразнил или дискриминировал. Наоборот, считались экзотичными, симпатичными, оригинальными - часто и петь-танцевать умели лучше других, и со спортом друждили. А если кто и мог обозвать "негрой" - то "негра" мог (или могла: девочки там тоже не промах были) так наподдать, что...В общем, нормально к ним относились.
Что касается военного (и технического) перевода - у нас такое счастье было только в специальных английской и немецкой школах.
А студентов чернокожих и ближневосточных и у нас в городе в вузах в годах 80-90 училось много. И к ним в принципе претензий не было (ну кроме общечеловечьих, когда конкретный человек себя плохо вел). Зато к девушкам, что с ними встречались, относились...неоднозначно. Впрочем, смотря какие девушки и как встречались.
Вспомнилось как ушлые студенты-украинцы учили негров из общаги, как кадрить девушек. Говоришь ей, мол - "вот, видишь телевизор в комнате? Наутро твой будет."
А наутро говоришь ей - "пошла вон, ты жадная, не дам тебе телевизора".
Со стороны еще тот диалог. )))
Одну знала молодую, ей сейчас лет 25, но там мама на голову нездоровая, она вторую дочь хотела Ласточкой назвать, но в ЗАГСе встали насмерть и сделали ее Ларисой))
Низенькая, толстенькая, злющая - ужас!, с пучком седых волос.
одна, точно не помню, д.р. середина-конец 70-х
вторая, конец 80-х
Дочь свою она назвала Анисьей.
У сына - учительница биологии - Марианна Борисовна.
Как женщина она мне нравится.
Но как родственница - ещё та штучка.
Правда ей уже под 40 и родилась она за долго до выхода на экран знаменитого сериала.
к тому же ТС - осень, какой она была давным-давно ;)
По поводу оригинальных имен: у сына в группе был мальчик Добрыня, так я долго ржала, когда узнала, что папу Никита звали)))
И у шефа дочку так зовут, года 4 ей.
Имя узнала не из сериала, а коллегу по работе так звали. Потрясающая дама была.
http://sovetskaya-estrada.ru/load/sjabry/quot_devushka_iz_polesja_olesja_quot/18-1-0-119