Школа
27

Вопрос к донорам!

Сегодня муж хотел сдать кровь, направляли от работы, добровольно. Перед сдачей взяли кровь из пальца, а потом сказали, что кровь его взять не могут, тк в его крови содержится какой-то особый уникальный белок и его кровь можно брать только в банке крови и только на плазму. Что все это значит?

Свернуть
Ответить
Может, у него просто гемоглобин низкий? и вся уникальность?
Ответить
Медсестра говорила, что в его крови белок, который может быть несовместим с другими группами, и что таких людей только 10 % на планете, вот и любопытно.
Ответить
АВ резус положительный?
Софора ***
21.02 00:09
АВ резус положительный?
Ответить
У него 1я положит. Я путаюсь все время в этих АВ((
Ответить
1-ая это О.
Наташкин C.S.
21.02 00:35
1-ая это О.
Ответить
Чё-та фигня какая-то. Перед кроводачей берут, конечно, все анализы, но экспрессом только гемоглобин. Они, конечно, тоже делятся на группы, но экспресс-анализ этого не показывет....
У мужа группа-то какая?
Или медсестра перемудрила.... Или муж насочинял.... Или я отстала от современных технологий переливания крови
Ответить
Не фигня, если келлар фактр положительный, то только на плазму потом возьмут.
Ответить
О, про келл-то я и забыла. :)
Ответить
Келлар положительный?
Наташкин C.S.
21.02 00:34
Келлар положительный?
Ответить
Ответить
Спасибо, наверное в этом дело)) Даже не знала, что такое бывает))
Ответить
зато вы теперь знаете что у вас уникальный муж))
Ответить
вопрос только теперь в том, что мне с этой уникальностью делать?
Ответить
любить, кормить и никуда не уходить (с)
=))
Ответить
О как, а от келл-отрицательных келл-...
Академик Флуда C.S.
21.02 14:49
О как, а от келл-отрицательных келл-положительным можно интересно..?? Где б глянуть
Ответить
Наверняка как и с резусом.
Положительным льют положительную.
отрицательным - отрицательную.
Отрицательным - положительную - никогда.
Положительным же отрицательную только в экстренной ситуации.
Ответить
не так
Йцук - ЛКН C.S.
22.02 21:04
не так
Ответить
переливают только kell-отрицательную кровь. И kell-положительным, и kell-отрицательным
Ответить
Спасибища)))
Академик Флуда C.S.
22.02 21:23
Спасибища)))
Ответить
это положительный KELL, я сама обладательница этого белка, тоже отбраковали
Ответить
У моего мужа тоже келл положительный, ходит сдает на плазму. А у него еще и резус отрицательный.
Ответить
;)) а группа не вторая часом?
Ответить
подозреваете своего в многоженстве?
Ответить
может из миллионов такой же уникум как я и отрицательный и келл положительный ;)
Ответить
Вот очень хочу сдать кровь....толко мне удобно чет. пятн. А у нас в Подольске прием только до среды. .и что мне делать? я щитаю, неправильный подход...мне теперь тока в мск ехать? а я на машине, как это влияет на управление транспортом? Я уже больше полугода мучаюсь ручаюсь позыв у меня такой....
Ответить
Я Келл-положительная, но до недавних пор в Московской области принимали такую кровь. Сейчас - не знаю, пока в этом году не сдавала.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)