А вы прокалывались?
Мобильные телефоны однозначно сделали нашу жизнь веселее. Сидим вчера с подругами дома у одной из нас, увлеченно говорим о наболевшем и сокровенном. Вдруг "на самом интересном месте" звонок по телефону. Её свекровь. Понимая, что это надолго (свекровь подруги меньше полутора часов разговаривать не умеет), подруга моментально находит, как выкрутиться:"Здравствуйте. Ой, извините ради Бога, Ирина Васильевна, я сейчас за рулем, тут поворот сложный, я перезвоню вам как смогу". Ну чего, молодец, отмазалась. Свекровь звонила не на мобильный, а на домашний... Ну а поскольку мы теперь чаще говорим по мобильному, то у подруги сработал автоматический отмаз. Разумеется, когда она положила трубку и разобралась, почему подруги валяются по полу, схватилась за голову и стала вопить:"Блин, что теперь делать?" Ну варианты были предложены разные:"скажи, что каталась по дому на детской машинке" , "объясни, что как раз поворачивал с кухни в туалет", "простите мамо, я была под действием героина" и пр. Ржали до слёз, конечно, но у подруги теперь будут проблемы, мамо там серьёзное и ранимое очень. Скажите, как бы вы на её месте теперь объяснились? Я предложила позвонить, извиниться, и сказать всё как есть. Говорит, не прокатит, обида будет кровная. Ну и если у вас было что-то подобное, напишите чтоли.
гыыы ))) навеяло

А мамо будет безутешна от правлды. Поэтому её в детали посвящать не надо:)
Вот если бы Ваша подруга сама дома была и ей просто влом было со свекровью болтать, тогда другое дело.
А так - просто человек был вежлив К ГОСТЯМ (что, собственно, и должно быть приоритетом для хозяина дома).
Другое дело, что немного неловко был вежлив:)))
Неужели, муж то не поймёт?:)
Конечно, она звонила из дома, с уроков слиняла уже давно и без всякого разрешения :)
И один раз отправила подруге в 3 ночи "Позвони, очень надо" (сомневалась спит или нет), но промахнулась и почти отправила коллеге (мужского полУ, мой тел у него точно был забит просто по имени). Отменила чудом))))
Вообще в айфоне часто ошибаюсь с этими чатами
Зашел в отделение банка заплатить за квартиру. Стоит две очереди человек по десять, присоединился к одно. Стоим, тишина. Тут у парня стоящего передо мной звонит телефон. Он виноватым голосом:
- Да, я уже еду. В троллейбусе. Да. Уже скоро.
Тишина. Проходит минут 5. Ему опять звонок.
- Да. Ну еду еще. В пробку попали.... Честно в троллейбусе. Сейчас уже буду, не злись... Пока.
Все улыбаются. Еще минут через 5 опять звонок.
- Да. Ну вот-вот уже, осталось пару остановок.... Ну честно в троллейбусе еду.
Тут к нему поворачивается мужик и так уверенным басом:
- Задняя площадочка оплачиваем проезд!
Кто-то из соседней очереди:
- У меня проездной.
Мужик опять:
- Молодой человек что у вас!?
Парень в телефон:
- Ну все давай, мне надо кошелек достать. Скоро буду.
В следующие 20 минут, пока мы стояли в очереди, ему больше ни кто не звонил ))
-Да-да, еду, уже на Рязанском проспекте.
В это время зычный механический голос:
-Осторожно, двери закрываются. Следующая станция Таганская.
Прокололся юноша.
Для справки: Кузнецкий мост-Рязанский проспект = 20 минут пути.
"-Иван Иваныч, Да уже еду!Еду! Целый час еду!
Тут пробка. Курица какая-то на красной машине в автобус въехала. Вечно эти бабы за рулём..."
И тут раздаётся : Прибывающий поезд следует без остановок, просьба отойти от края платформы."
Мне не стыдно, я ржала в голос :)
Приходит ответ: "с медом... Хехе"
И тут это "Хехе" навело на меня подозрения.. Смотрю... А я отправила сообщение своей клиентке!
Мы с ней потом долго ржали, она говорит: "лежу дома одна, думаю кто бы чаю принес" и тут моя смс прилетает "тебе с медом или сахаром?" :)
— Господи, пусть это будет «Ы»!!!
получил ответ "Уважаемый абонент! На вашем счёте недостаточно средств
для данной операции"
где-то. А это значит что-то делает "не то". Захожу к нему, а он взял мой
сотовый и чето жмет без остановки. Ну ладно думаю, жмет и жмет... Потом
гляжу, валятся смс-ки ответы, что абонент их принял, и много так, штук
20 при мне только. Смотрю а отправлял он много всякой лажи, типа:
"Плалрыаи ыппы врцкп йфкы!" ппвп паврп ва"! ну много раз, и все разное,
видимо на тарабарском, и все одному человеку, причем я его почти не
помню, чужой какой-то. Ну и забыл до вечера....
Долго чувак терпел... Вечером приходит смс: "Ты кто человече? И что ты
куришь?".................. :)
Мне периодически ночью в США звонили из московской клиники напомнить про завтрашнюю процедуру у ребенка. Пришлось постоянно ставить телефон на беззвучный режим, чтобы хоть как-то поспать.
А однажды я была в командировке после операции у моей собаки и врач решила позвонить, сообщить результаты анализа и заодно узнать, как там собачка себя чувствует. Я отделываюсь обтекаемыми ответами, что "вроде все в порядке, нет, шов не гноится, собачка весела и хочет играть" - эту информацию мне родственники каждый раз по скайпу озвучивали. А вот на вопрос, какого цвета шов я ответить уже не смогла, тогда врач удивленно заметила, что уж это-то я могу посмотреть сейчас, если не обращаю внимания при обработке шва. Пришлось ей тогда объяснить, что собачка сейчас через океан от меня и поэтому на шов я посмотреть ну никак не могу.
Ну и сообщает ему :
- У нас всё нормально, только сосём плохо.
Шеф малость прифигел, потом, когда выяснилось всё, рассыпался в поздравлениях. В общем, когда потом до неё дошло, что и кому она бабахнула, у неё чуть молоко не пропало, ну а потом уже и ржач напал.
Заказала у орга дорогие шмотки на большую сумму, муж оплатил. Пишу ему письмо с благодарностью и программой на вечер (КАК буду отрабатывать:)). Письмо по ошибке ушло оргу, поржали.
Написал жене, которая должна прийти с работы смс " Купи батон", положил телефон в карман джинс. Приходит ему смс "Может два?" Он не понимая в чем дело отвечает "Давай два", в ответ "Хозяин-барин". Он все еще не понимает в чем дело, проверил отправленные смс.Видимо телефон в кармане разблокировался и выслал последнюю смс на первый номер в записной книжке... штук 20 "Купи батон".
Ответ:"Я лично против и того и другого!" и куча смайликов, что на него совсем непохоже.
Приглядываюсь, оказывается МУЖ )))
Дело было в начале девяностых. Я часто ночевала у тогдашней своей приятельницы. Деваха была веселая, с чудинкой и слабая на передок, но добрая и приятная в общении. Как-то раз мы с ней выпили маленько и она стала мне жаловаться, что мол, чувствует себя как-то не так, не иначе у нее венерическое. Поскольку мы в венерических заболеваниях нифига не понимали, а описанные ею симптомы (со страху преувеличенные), показались нам по пьянке устрашающими, мы решили не откладывать в долгий ящик и немедленно спросить совета. Звонить в три часа ночи знакомым мы постеснялись, но у приятельницы был припасен огрызок газеты с круглосуточной службой доверия. В общем, бахнув для храбрости еще, приятельница набрала номер.
Алё! Доброй ночи!
............
Знаете... мне очень неудобно... по-моему я заразилась венерическим заболеванием!
...?
Вы не подскажете мне, куда мне лучше обратиться? Только анонимно.
.............
Подруга вешает трубку, тупо смотрит на объявление в газете и начитает ржать.
Понятное дело, номер она набрала другой и разбудила какого-то мужчину, который посоветовал ей прекратить пить, лечь спать, а утром сходить к врачу. ))))))
а еще у меня мобильный номер почему то многие путали на одну цифру - одну и ту же. и по этому номеру с другой цифрой была девушка, и звали ее так же как и меня. и настолько часто все ошибались и в ту и другую сторону - ну просто мистика. то мне ее знакомые позвонят, то мои знакомые ей. сначала путаница страшная выходила. рассказывали мне потом смешные истории, главное такие запутанные из серии нарочно не придумаешь. а потом мы уже привыкли и сразу ошибающегося определяли и говорили ему правильный номер (хоть сами друг с другом никогда не общались), - у людей еще больший транс был - они думали, что мы сговорились и специально всё подстраиваем.
угадайте, кому? )))
Я -Его нет.
Девушка -А вы кто?
-жена ( я призадумалась)
- Вы уверены?
- Да
- моя подруга вчера с ним в баре познакомилась, вы точно жена (муж в это время в Англии бы)
- Вы не туда попали
- Вы уверены? Точно?(начинаю раздражаться)
- Точно, не точно, я уверена, что у него ума хватит мой телефон не давать. (кладу трубку)
Мне перезванивают, явно злясь
-"никакая ты не жена, врешь все"
Стоит ли говорить, что ни одного Паши, кроме племянника мужа - я не знаю.
Ответ(с чю у подружки все ок!): Твои соскИ невозможно забыть!!!
Речь шла о заказанных для ребенка сосках авент))) заказала на работу подруге))))
Та женщина, что от Лорки детей получилаЮ, поди терь думает: охренели эти онажематери!!! Теперь фотки своих масегов направо-налево порядоШным людям навязывают!:))))))
"Катя (моя подруга) держит дома в террариуме пару ящериц эублефаров,
которые неделю назад сделали кладку яиц. Поскольку вывести молодняк
в домашних условиях очень сложно, было принято решение отвезти яйца
в зоопарк, чтобы их осмотрел врач-гепертолог и оставил там в инкубаторе.
В это же время Катя уехала в срочную командировку, договориться с
врачом попросила свою подругу Лику, а отвезти яйца должен был ее муж
Сергей. Лике она дала мобильный телефон своего мужа. Ранее Лика и
Сергей не встречались. Далее следует ситуация: Лика звонит на мобилу
Сергею, попадает на другой номер, по воле обстоятельств там оказывается
тоже некий Сергей. Цитирую разговор:
- Привет, это Сергей?
- Да. Привет!
- Ну как там твои яйца?
- ... А?... Нормально. А что?
- Ну холод такой! Ночью не замерзли?
- ... Нет. А должны были?
- Ну я не знаю, это врач должен решать. Мы сегодня, кстати, их везем?
- Кого?...
- Ну яйца!
- ... Куда?!
- В зоопарк! Их же должен врач осмотреть!
- ... Зачем?
- Как это зачем?! Мы же решили, что все усилия приложим, чтобы кто-то из
них вылупился!
- Девушка... Вы меня пугаете...
- ... Это Сергей?
- Да!
- Мы с тобой должны сегодня везти яйца в зоопарк?
- Теперь, право, я уже и не уверен, что не должны.
- Катя тебе передавала?
- Что?
- Блин, ну что мы должны ехать в зоопарк.
- Катя это кто?
- Хм... Была по-моему твоей женой.
- А я не женат.
- ??? ЭТО СЕРГЕЙ?! ЛУКАШОВ?!
- НЕТ! СЛАВА ТЕБЕ ГОСПОДИ! Я ЕЩЁ ПОЖИВУ!" (с)
- это матвей привет. Как дела как свидание прошло?
Я не понимая кто звонит начинаю объяснять что свидание было полный отстой...
Пауза....-вобще то я пошутил это Дима.
Второй раз было в другом городе. Городок маленький и много однофамильцев. Раздашься звонок спрашиваю кто???? Отвечает : мол это Саша Иванов приглашаю тебя в кино... Я такая радостная соглашаюсь.... Прихожу к кинотеатру вечером.... А там совсем другой Саша .....
-Здравствуйте!
- Здравствуйте!
-Вы работаете сегодня?
-Ну да...
- А народу много,
- пауза- Да есть пара человек...
-Значит столики свободные имеются, мне к 7 надо..
- Прямо так точно к семи ?
-Ну да, народу подсоберется, повеселей будет.
- А вы куда, пардон, звоните?
- Я? В кафе, а попал похоже куда-то не туда,
-Ага, это морг второй городской больницы.
Занавес.
Когда в лохматом 93 году женился мой брат,невестку тоже звали "Таня",как и меня,"золовку -змеиную головку" Про мобильные в то время даже и не мечтали,звонили все на обычный телефон. "молодые" жили где-то пол-года у наших родителей(пока решался квартирный вопрос),и я приехала на каникулы.
Звонок по телефону -"Здравствуйте,а Таня дома?" Мама -" Таня,тебя",громко,мы с невесткой несемся из разных сторон квартиры (а квартира у родителей большая) и как в мультике,резко тормозим перед тумбочкой в прихожей,где и находится телефон,и каждая из нас говорит "ХМ,наверно,это ТЕБЯ" :-) Ситуация повторялась периодически.
Еще вспомнила,пока писала :-) Звонит мне старый приятель
"Здравствуйте,пригласите Таню,пожалуйста"
Трубку взял брат
"А Вам какую?"
"А у Вас их много?"
"Да,две"
"Мне "петрову"
"Они обе "петровы",но одна Юрьевна а вторая Николаевна"
пауза, "Мне ту,которая сестра"
И дальше по схеме "Таня,тебя" :-)
Она (в сердцах) - "бабуйя алло", я - "бабуйя ёбасео".
- Ну все, буду у тебя минут через 15, заворачивай пирожки!
Пауза. Мужской голос:
- Договорились, я как раз успею за пирожками сбегать.
Блин. Ребенкин тренер, юный красавец - телефон следом за бабушкиным записан) Еще месяц потом смотрел на меня с интересом.
Чуть сознание не потеряла когда получила ответ "А я за Вашим отчетом!"
Я не раб мобильной и прочей связи.
всякие там свекровки - подождут. если у них горит - на то есть номер 03.
- Тань, привет! На завтра все в силе?
- Привет! А что на завтра мы договаривались?
-Да, на 11.
-Сейчас посмотрю. Нет, на 11 не записано никого.
-Тааань, приди в сознание. Ты при мне писала. Ну ладно, ты в эти 11 своБодна? Встречаемся?
-Я свободна, но ты УВЕРЕНА, ЧТО ТЕБЕ ЭТО ДЕЙСТВИТЕЛЬНО НАДО?
- Да, я уверена, у меня уже ( в этом месте я уже не стесняясь описала, что и докуда у меня отросло :))
- О, девушка, вы ошиблись номером. Я гадаю...
Цимес в том, что у моего мужа была любовница, и у его жены был любовник. Ну и мы, собсно эти 35 минут обсуждали нейтральные темы :) А уж после того, как поняли что прокололись, перешли к более личным. Если бы не прокололись, то так бы ничего и не произошло...
SMS-ки от и к литературным героям:
- Она утонула. Герасим.
- Срочно уточни расписание поездов на Москву. Анна.
- Платок и бусы купил. Ищу цветочек. Папа.
- Буду поздно,не забудь помолиться на ночь. Отелло.
- Куплю стулья. Остап.
- Емеля, до дворца не дошла, стою в пробке на Невском. Печь.
- Козел ты, Иванушка. Аленушка.
- Что-то ты, Герасим, не договариваешь. Муму
- Наф, мы на рынке, что брать — гипсокартон или прям кирпичи? Ниф и Нуф
- Нашел невод, пошел за рыбой, тебе чего-нибудь пожелать? Дед.
- Не волнуйтесь, я даже волка уделал! Подробности по возвращении. Колобок.
- Это шутка была, про черевички! И где тебя черт носит?! Оксана.
Но суть в том, что анонимности ради каждый консультант кризисной линии брал себе псевдоним. ну обычное имя, соответствующее полу :-), но "чужое". Так вот, одногруппница доловалась, что частенько, отвечая на звонок домашнего или мобильного телеыона, выпаливала автоматом: "Телефон Доверия, с Вами говорит Лариса" - а девушку зовут, скажем, Вера.
Короче. ДОзвониться я не смогла и перед тем, как зайти в метро, оставляю мужу голосовое сообщение: "Съёмка будет через час! Срочно собирайся, тебе надо заменять эпизодника на крупный план, побрейся как следует! Собери Ленку. Скоро приеду!"
Но сообщение улетело не мужу, а Мухину, моему новому оператору (я работала параллельно на другом телепроекте). Мухин получает сообщение. Дозвониться мне не может - я в метро. Стремительно соображает что ему делать, вроде бы подсъёмка планировалась не сегодня, но раз шеф-редактор истерит, что срочно, значит надо ехать. Позвонил Ленке - эпизоднице второго плана "срочно дуй в студию, подсъёмка!".
Картина в студии через час: злой непредупреждённый никем и ни о чём хозяин студии. Точно такой же осветитель и два хмурых чувака-монтажёра, сидят и ждут меня. Неопытный Мухин, на обнаружив гримёра, сам "собирает Ленку", а конкретно: по сюжету наряжает её в гипс, перевязывает голову и крепит валенок, заранее перевязанный бинтом. Мрачная Ленка, которая уже получила гонорар и мысленно с нами рассталась, малюет синяки и повторяет роль больной, попавшей в ДТП. Но самое ужасное - Мухин побрился! До этого он носил кошмарную козлиную бородку и очень ею гордился. И вот сидят они, ждут - бритый, как яйцо, Мухин и загипсованная Ленка в бутафорской крови и синяках.
Я в это время со скоростью гепарда, прилетела домой, муж сообщения не получал, но быстро побрился и побежал на работу. Я собрала Ленку на дачу, едва успели на электричку сели и поехали. Телефон мой безответно разрывался где-то в рюкзаке за спиной и в конце-концов "сел".
Наконец, прождав в гипсе 3 часа, нервная эпизодница Ленка сообразила позвонить главрежу, который спал в свой выходной и был очень зол, узнав, что всё приехали на съёмку, Мухин побрился, а у шеф-редактора пропала мобильная связь. Послал всех накуй и тоже вырубил телефон.
Мы с дочкой добрались до дачи. Я достала телефон отзвониться мужу - мол, доехали. Вижу тридцать с чем-то неотвеченных вызовов от Мухина. И три смс-ки от него: 1. Я побрился и жду. 2. Грим Ленке наложили. 3. Можно мы поедем домой.
И всё. Даже накуй не послал. Вот таких людей, как Мухин, очень мало осталось...
ЗЫ. А козлиную бородку, таки, жаль, ага:)))
-Алло, а Сергея можно? (Сергей мой муж)
-Его нет дома, что ему передать?
-А где он? Настойчиво так спрашивает какая-то нервая женщина.
-Он на работе. Отвечаю я.
-А вы кто?
-Я его жена, отвечаю я, уже испытывая какое-то смутное беспокойство.
-А вы знаете, что он ходит знакомится с женщинами? Спрашивает она так бодренько.
Я, обалдев, говорю, с какими женщинами? Вы кто вообще?
- Я, говорит, сваха. А ваш муж взял анкеты пяти женщин и ходил знакомиться. Типа, на него поступили жалобы от клиенток.
Я молчу, в шоке, потому что Сергей и сваха это взаимоисключающие вещи в моем понимании.
Что-то она еще вещала,какой он негодяй, пока я не догадалась спросить сколько лет ее Сергею и как он выглядит)
Хорошо, что оказалась полная противоположность мужу)
Средняя дочка баловалась с моим уже телефоном, потом отвлеклась и бросила его рядом со мной, а я лежала с сыном и сюсюколась с ним: ты мой лапочка, мой хорошенький и.т.д в том же духе и ту слышу из телефона Екатерина это Вы, смотрю на телефон, а доча случайно набрала тренера старшей дочери) и он подумал, что это я с ним разговариваю))))
але
маша?
да
срочно скинь мне телефон Ани
я: это кто?
крик: маша, блять быстро скинь мне телефон ани!!!
я просыпаюсь: кто это??
да аня блять наш бухгалтер, хватит тупить!
я: молодой человек, вы ошиблись номером.
это маша?
да
маша, блять я сижу голый в офисном туалете, пожалуйста быстро пришли мне телефон ани!!!!!
я больше не уснула
справки-то я сперла у своего участкового, когда та отлучилась, но как было быть с заботой "классной дамы" о "больных учениках"?
зная, что она всегда звонит и что, если поменять проводки в розетке телефона, то звонков не слышно (в то время как самим звонить - без проблем) я и поменяла эти проводки...
родители удивлялись "ну надо же, никто не звонит там уже три дня" - а я радовалась. до определенного момента, когда мать подняла трубку, чтобы позвонить, и тут же ее положила, смеясь:
"я поднимаю трубку, а там кто-то говорит: "здрааааавструууууйте" "
это была типичная интонация нашей классной дамы.
нас ледующий день пришлось идти в школу.
все обошлось....
Мой папа после работы любил замахнуть рюмочку и возвращался иногда в довольно буйном и активном состоянии домой, если не попадать под горячую руку, то все обходилось.
Но иногда он начинал бузить, если ему что-то не нравилось...
В один из таких моментов нам на беду позвонила незнакомая девушка, ошиблась номером, звонила в юридическую консультацию.
Отец рванул трубку и взревел:
- АЛЛО!
Девушка от неожиданности пискнула:
-...ой.... а куда я попала?
Папа заорал на нее:
- Пальцем в ЖОПУ!!!
я молодая, дурная, ржала потом долго в пополаме на кухне....
мне сейчас постоянно звонят в Салон Красоты...
достали((
поговорила с хозяйкой того салона, армянкой по акценту, ну там на мои просьбы принять какие-то меры сразу защитная реакция, что мы - хорошие, что мы - не виноваты... 0 понимания...
короче, я ей сказала, что если ее клиенты будут звонить мне, то я буду приглашать их в свой салон (которого у меня нет, конечно), но такой язык стал ей понятен))) звонков стало поменьше))
Он мне звонит, говорит - я с банкой.
А я так злиться начинаю, типа, ну уже сдавал же, знает же, куда идти и что делать! Я такая на повышенных тонах начинаю
- Ну и?!.. материал для исследования собирается путем маструбации, идешь в секретную комнатку и дрочишь в баночку!!!!
он начинает давиться на другом конце... Этот деятель, оказывается, зашел в БАНК "я в банке", а не С банкой... и включил громкую связь, чтобы операционистам я сама сказала, что там надо с карточкой делать. стыдно было...
Зато подарили фирменный пледик от банка)))