Школа
41
Не могу придумать
Все остальное
22.02.13 11:34

нужен совет

Прошу помощи,посоветуйте как обращаться к женщинам вообще,ибо слово женщина отвратительно.(Прошу не стебаться)И вообще к лицам женского рода

Свернуть
Ответить
тётенька
Anonymous
22.02 11:35
тётенька
Ответить
Не серьезно),еще какие варианты?
Ответить
Дама.
Anonymous
22.02 11:39
Дама.
Ответить
Это смотря к каким женщинам и с какой целью.... чем Вам слово "женщина" не угодило?))))))))
Ну вообще-то почти к любой не очень пожилой женщине можно братиться - "девушка", но меня от него вот воротит... ну какая же я "девушка" до сих пор - у меня двое детей - ну чисто технически не могу я быть "девушкой" до сих пор... а вообще-то я предпочитаю, чтобы ко мне нзнакомые люди не обращались))))) Вот моя гинеколог всем лицам женского пола говорит "девочки"... типа: "заходите девочки, кто тут у нас сегодня первый"))) Вам выбирать... ну можете назвать мадам например))))) или сударыня))))))))))))
Ответить
Девочки - фамильярность, девушка - о...
Рыжая бесстыжая ***
25.02 01:50
Девочки - фамильярность, девушка - оскорбительно (как насмешка).Женщина - нормально. Гораздо лучше , чем проф. "мама" , наигранное "барышня" или устар. "сударыня".
Ответить
Мадам!
Anonymous
22.02 12:36
Мадам!
Ответить
сочтут за издевку
Рыжая бесстыжая ***
25.02 01:50
сочтут за издевку
Ответить
К девушкам - барышня, к тем, кто чуть старше девушек :) - дама или сударыня.
Ответить
Сударыня!!!! Очень красиво)
Ответить
Вы задали этот вопрос, с тоном первопроходца. А обсуждается он на еве уже миллиардный раз. Не на еве тоже. Ни одного вменяемого обращения так и не придумали. Каждого бесит что-то свое. Я, например, ни в жизни не откликнусь на популярную тут "сударыню" и ей подобным обзывательствам. Лучше уж совсем обезличенно "простите, вы ...и далее по тексту". Или женщина. Ничего в этом ненормального нет. Одна клуша придумала, что это надо исправить, остальные подхватили тему, высосанную из пальца и мусолят годами.
Ответить
Если общение мимолетное, то можно вообще никак не обращатся, например:
Добрый день, не могли бы Вы.....
Ответить
Сударыня, мадам
Жизнь Прекрасна V.I.P.
22.02 12:31
Сударыня, мадам
Ответить
мне нравится "милая барышня"
Ответить
хи-хи. "юная леди" тоже хорошо : ))
Ответить
Зовите их всех зайками и всех делов-то. К тому же, в именах не запутаетесь.
Ответить
один раз я так мужа записывала в парикмахерскую. мы не в россии живем, и поэтому парикмахеры из русской школы здесь мало встречаются. я звоню, прошу записать, а украинская тетенька мне отвечает - конечно, зайчик, приходите завтра в два. я просила пораньше, а она - никак не получится, зайчик, все заняты. вот так зайчиком и попрощалась : ))
Ответить
Барышня подходит, имхо, к юным созда...
Прелестница-чудесница *
22.02 15:14
Барышня подходит, имхо, к юным созданиям, не замужним. Барыня и сударыня все же не используются в обиходе. Я узнаю имяотчество и обращаюсь адрессно :). Либо на Вы. Если как на общем собрании :) - то "дамы".
Ответить
У меня муж всех барышнями называет,не довольных ещё не замечалось.
Ответить
Странно. Барышня обращение исключите...
Прелестница-чудесница *
24.02 19:45
Странно. Барышня обращение исключительно к молодым и/или незамужним. Как мисс у англоговорящих.
Ответить
Дэушка
Anonymous
22.02 18:10
20
Дэушка
Ответить
Я говорю "сударыня", хотя больше люблю обращение "мадам", но "мадам" почему-то оскорбляет теток.
Как-то меня продавщица окликнула словом "женщина", мне показалась, что я не в большом магазине на Невском, а в деревне с утра.
Ответить
меня тут пытались окликнуть " женщина в очках", я аж поперхнулась
Ответить
Посмеялась.
Anonymous
22.02 19:26
Посмеялась.
Ответить
А как вам женщина с хвостом?
Ответить
"Сударыня" вообще отвращает. Сразу чувствуешь себя бабой на чайнике. Мадам еще хуже. Лучше уж женщина.
Ответить
Уважаемая, не соизволите ли Вы передвинуть свой чюмодан с моей ноги?ну как-то так...
Ответить
Сучка крашена!
Anonymous
24.02 01:28
Сучка крашена!
Ответить
любезная :)
аншитятуПавабаЗ C.G.
24.02 19:06
любезная :)
Ответить
Гражданочка Товарищ
Элла Кацнельбоген C.S.
24.02 19:50
Гражданочка
Товарищ
Ответить
Дамы
жихарка *
24.02 20:28
30
Дамы
Ответить
Сударыня
Anonymous
24.02 21:48
Сударыня
Ответить
"Девушки", оборачиваются все и любого возраста :)
Ответить
дорогая!
Нигора **
25.02 00:11
дорогая!
Ответить
Если Вам слово "женщина" отвратитель...
Рыжая бесстыжая ***
25.02 01:48
Если Вам слово "женщина" отвратительно, сначала к психологу сходите. А то Вам потом и остальные слова противны будут, потому что означают то же самое.
Ответить
Извините Пожалуйста. Вроде как имя-отчество:)
Ответить
Дамочка!
Anonymous
26.02 01:44
Дамочка!
Ответить
Что-то из Зощенко.
Anonymous
26.02 02:28
Что-то из Зощенко.
Ответить
если вам слово женщина в обращении к себе неприятно.... может быть вы не женщина?
Ответить
Слово "женщина" не неприятно. Однако во всех культурах, в том числе и нашей, всегда существовали различные обращения к женщинам и мужчинам. Наверное, не зря.
Ответить
Если Вы утверждаете это, может, тогда и поясните?
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)