Школа
94

А реагенты-то радиоактивные

Сегодня с утра по радио сказали, что Москву посыпали радиоактивными реагентами. Что сделали пробы, норма превышена в 2 раза, реагенты содержат канцерогены. Блин, всю зиму нас травили, а когда все уже высыпали, решили пробы сделать?

Свернуть
Ответить
наверняка окажется, что если ложкой их не жрать - ничего страшного.
Иначе бы хрен обнародовали.
Ответить
Порылась, власти вообще не признаются. Независимая экспертиза была. Значит, и дальше будут нас травить.
http://news.mail.ru/inregions/moscow/90/economics/12136181/
Ответить
Так радиоактивные или канцерогенные? Вы уж определитесь :) все ж, разные это характеристики
Ответить
Без или:) Сказали, и то, и другое.
Ответить
Брешут про радиоактивность точно.
Я - старый чернобыльский ёжик, при повышении радиационного фона у меня характерные реакции. И дозиметра не надо. Я ничего не чувствую.
Ответить
Вот почему в Кремле - только щебень да песочек :-(
Ответить
В Кремле вроде вообще ничего нет... Там до асфальта выскоблено.
Ответить
Есть. Именно песок и щебень (или крошка гранитная - я в этом не разбираюсь). Я туда каждые 2 недели езжу, гуляю по полтора часа, успеваю наглядеться на ихнюю экологичность.
Ответить
Знаю только, что вонючие эти реагент...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
27.02 11:03
Знаю только, что вонючие эти реагенты (уже два года как)
Ответить
У меня детка (астматик) всю зиму с лекарств не слезает, никогда у нас зимой проблем не было.
Ответить
Я не аллергик, не астматик, но уже в...
Жизнь Прекрасна V.I.P.
27.02 12:25
Я не аллергик, не астматик, но уже второй, если не третий год, как посыпят, как задыхаюсь
Ответить
У меня в этом году ощущение, что мы скоро все астматиками станем.
Ответить
У моего сына смазанная аллергия, на что, до окнца не понятно. От всех аллергологов слышала, что деток-аллергиков стало в разы больше. Как улицы начинают посыпать, так прут косяком.
Ответить
А ведь раньше зима для астматиков наоборот была облегчением(((
Ответить
Будут выборы мэра - позвольте себе д...
Жопастый нянь ✮✮✮✮✮ V.I.P.
27.02 11:13
Будут выборы мэра - позвольте себе думать не жопой, если останется чем думать конечно, к тому времени:)
Ответить
А какие у нас варианты? Лужкова-то не вернут:(((((
Ответить
единственная кандидатура невозможна:...
27.02 11:22
единственная кандидатура невозможна:)
Ответить
а Собякина разве выбирали ?
Natalushka Небесная 76 **K**
27.02 11:19
а Собякина разве выбирали ?
Ответить
будут скоро выбирать
27.02 11:21
будут скоро выбирать
Ответить
доживем ли? после реагентов-то.
Поручик Киже *
27.02 11:23
20
доживем ли? после реагентов-то.
Ответить
тот же вопрос:)
27.02 11:25
тот же вопрос:)
Ответить
Когда скоро ?
Natalushka Небесная 76 **K**
27.02 11:23
Когда скоро ?
Ответить
а хз, посмотри в инторнете, вроде до...
27.02 11:25
а хз, посмотри в инторнете, вроде достаточно скоро:)
Ответить
так это если досрочные будут, то да, скоро (осенью), а так 2015 - точняк, не дотянем.
Ответить
зато на электричестве какая экономия...
27.02 11:37
зато на электричестве какая экономия, ходишь и светишься...:)
Ответить
Ничего, за это тоже денег возьмут, задаром светиться не выйдет.
Ответить
это вы президенту передайте. который мэра назначает.
Ответить
ему передали, он сказал, что больше ...
27.02 11:26
ему передали, он сказал, что больше так не будет:)
Ответить
ой ли
Плюшевая ***
27.02 11:27
ой ли
Ответить
:)))Шутник он у нас.
Обычная такая.... **K**
27.02 11:35
30
:)))Шутник он у нас.
Ответить
Я тоже много чего могу сказать...
Ответить
:) ок, скажи чего-нибудь много:)
3.03 00:30
:) ок, скажи чего-нибудь много:)
Ответить
У нас эти реагенты сыпали кучами, пыталась узнать нормативы этой дряни на квадратный метр, но это, наверное, военная тайна.
Ответить
Это финансовая тайна.
Плюшевая ***
27.02 11:43
Это финансовая тайна.
Ответить
самое печальное, что всё это потом счищалось на газоны вместе с остатками снега и тротуар посыпался по-новой. Т.е. вся эта дрянь останется в земле.
Ответить
У нас в прошлые зимы во дворе потом трава не росла на том газоне. Меняли землю, сажали траву снова. За наши же денежки, собранные УК
Ответить
Да? а я думала, наоборот, удобрение. Вот жеж гадость химическая.
Ответить
Ну как удобрение? Вот у нас, пришла весна, лето - а травка на газонах не растет. Какие то сорняки точечно пробились, и всё. В августе (!!!) привезли новую траву вместе с дерном, перекопали, сверху дерн этот - через какое то время газон снова зеленый и ровный. И аккурат это - с 2010, когда собяшкин снова стал реагент на тротуары сыпать. При лужке это было запрещено законодательно - только гранитная крошка.
Ответить
Химию в школе не учили?
холерна Басенька *
27.02 12:23
Химию в школе не учили?
Ответить
Так это когда было-то, у меня память плохая:)
Ответить
Ага, а весной у нас опять случится "аномальное цветение" и зеленые облака. Зелень-то радиацию ой как любит.
Ответить
Главное, чтоб не крысы-мутанты и таджики-мутанты.
Ответить
Вы уж определитесь, канцерогены там или радиация. Или фсевместе:tongue1
Ответить
Да уж не витаминный коктейль для ваших легких
Ответить
фсевместе. Там состав не из одного компонента.
Ответить
Тоисть набрали отходов, плеснули канцерогенов и поливают? Я не в восторге от этого "сала", которое не отмыть ничем. Но скорее оно канцерогенное, как и многое другое, чем радиоактивное.
Ответить
Если верить ссылке, там разные вещества, одно запрещенное, второе условно вредное.
Ответить
Заметила, как выхожу на улицу, начинаю кашлять. Дома такого нет... Может, с этим связано?..
Ответить
И не только у вас. В этом году сплошные "эпидемии" бронхитов.
Ответить
+1 сейчас опять будет реакция на таяние снега и реагентов,врачи в курсе,но им выгодно посещение больных.За кол-во людей им платят,здоровые люди не выгодны врачам.
Ответить
оп-па... я то думаю, с чего бронхит???
так жестко я не болела уже несколько лет подряд...
антибиотики начали действовать только на 5-й день(((
Ответить
Вот же ж... А я-то думала, в чем дело? Тоже в горле першит каждый раз, как на улицу выхожу.
Ответить
С этим, с этим. Мы в МО, у нас тут песокчек-соль и лом по-старинке. А к родителям в Москву приезжаем, из машины выходим и тут же дети кашлять начинают и кашляют весь день до вечера.
Ответить
а вот мне интересно: белый порошок килограммами - это понятно. но я ещё видела кучки чего-то похожего на тростниковый сахар, только более жёлтые. это, интересно, что за дрянь?
Ответить
И чем им гранитная крошка не угодила? Нахрена отравой посыпать? Или у кого-то маленький заводик по производству этого дерьма?
Всю зиму грязь таскаем с голых оттаявших тротуаров, уж лучше по притоптанному снежку ходить.
Ответить
похоже, там даааалеко НЕ маленький заводик:-(
Ответить
Гранитная крошка забивала стоки, так мне в жэке сказали(((
Ответить
хм...а в кремле не забивает...видимо...
Ответить
Да ладно крошка. Вот чем им обычный песок не угодил?
Ответить
На самом деле, ВСЕ радиоактивное. И вода, и еда и воздух. А нервничать и возмущаться вреднее всего. Берегите себя!
Ответить
Все радиоактивное в допустимых нормах. А здесь явное превышение. Да и кроме радиации, там еще дерьма хватает.
Ответить
Так. Что Вы предлагаете?
Наташа Док *
27.02 12:52
Так. Что Вы предлагаете?
Ответить
Я тут еще в начале зимы возмущалась, но меня никто не поддержал:( Если действительно много народу возмущаться начнет, думаю, может быть результат. Не понимаю, почему люди не осознают, как это губительно для их легких.
Ответить
Да просто уже руки опускаются. Тут губительно, здесь опасно, там генетически модифицировано, сям канцерогенно. Возмущения на все не хватит. Мега-бизнесы никто не отменит. Поэтому я советую хотя бы нервы беречь.
Ответить
Согласна:(, мы абсолютно бессильны против беспредела.
Ответить
а зачем нервы трепать? безропотные б...
27.02 13:42
а зачем нервы трепать? безропотные безразличные люди без чувства собственного достоинства - это идеальный электорат для власти:)
Ответить
Можно еще вазелин закупить. Ага.
Мадера Фикус C.B.
27.02 19:54
Можно еще вазелин закупить. Ага.
Ответить
Мой вопрос звучал так: "что вы предлагаете"? Себе, мне, всем тем, кто дышит реагентами? Ваша реплика - ответ на этот вопрос?
Ведь никто ничего дельного не предлагает. От возмущения на форуме ничего не изменится. Зато про вазелин, равнодушие, отсутствие собственного достоинства я уже выслушала. Я вот не знаю, что могут сделать простые граждане. Поэтому и не вижу смысла нервничать.
Ответить
Ну если хотите предложений - идите вышивать. Не придется выслушивать ни про вазелин, ни про равнодушие, ни про отсутствие наличия.
А мы понервничаем немного, можно?
Ответить
дело Ваше, нервничайте на здоровье))))
Ответить
Это было сообщение из мэрии Москвы:D...
27.02 13:25
Это было сообщение из мэрии Москвы:D:D
Ответить
:)
Плюшевая ***
27.02 13:30
:)
Ответить
нет, к сожалению)))))))) это было сообщение от безропотного электората
Ответить
Датчики на зданиях специально перепрограммировали, чтоб не показывали повышение или повышение такое, что датчики его не уловили?
Ответить
А что, если надежда, что датчики чег...
Ник закрыт на реконструкцию C.G.
27.02 17:11
А что, если надежда, что датчики чего-то измеряют? Там RND внутри зашит и с неким множителем результат переводят в фон! Так-то :Р
Ответить
датчики возможно меряют на некотором расстоянии от земли (метров так 10), а люди-то по земле бегают...
Ответить
Если положить на землю точечный исто...
27.02 23:59
Если положить на землю точечный источник радиации то да, эффективная экспозиция будет уменьшаться при удалении от источника пропорционально квадрату расстояния, то есть в два раза удалили - в четыре раза упало. Но реагент наносится слоем и поэтому он не является точечным источником, это как будто светящаяся плоскость и там уже расстояние не так и влияет.

Но самое забавное в том, что статьи (три или четыре, которые я видел, начиная от РБК) обвиняют во всем некий "радиоактивный элемент СБГ" - которого Менделеев в свою таблицу, к сожалению, не включил. (тупые журналисты, что с них взять, они же в школе все прогуливали) А более подробный поиск приводит к тому, что менее тупые журналисты пишут типа реагент СБГ содержит радиоактивный калий, который кто-то так сконцентрировал, что прям аж жуть, период полураспада у этого самого Калия 40 всего-то 100 лет и именно ему мы обязаны разновсяческой радиоактивностью вокруг нас. Что, по большому счету совсем не так - достаточно почитать статью про этот самый Калий 40 на википедии.

А самое главное - достаточно купить обыкновенный дозиметр бытового уровня, он отлично справляется с определением фоновой радиации. И их продают!!! И покупают! И что-то кроме криков журналистов "спаситя-помогитя-радиация" я нигде не вижу простого юзверя, который своим дозиметром бы показал опасность выходить на улицу после обработки оной реагентами.
Ответить
Датчики на улицах глупо подделывать, их регулярно проверяют обеспокоенные владельцы домашних и профустройств :)
Ваще с радиактивным Калием полная ржака, его везде как грязи и если вдруг его не станет, то сердца всех землян остановятся навсегда.
Ответить
задыхаюсь всю зиму, сволочи.
Ответить
Намедни, педиатр из местной поликлиники именно испарениями от реагентов объяснила отит у сына.
А там - кто знает.
Ответить
сёдня опять насыпали кучи, дворничиха ходит и тупо посыпает снег реагентами, которые черпает обрезанной в форме совка пластиковой бутылкой. Подошла, говорю- это очень много! не сыпь столько! - нихера не понимает.
Ответить
А у нас малчик нерусский рукой прям насыпает. Пятернёй захватывает и рассыпает. Присматривалась - перчатки точно нет.
Ответить
Ну может кто-нибудь, кто хорошо формулирует, напишет письмо против этих реагентов на Демократоре? Ведь подписей будет немало.
Ответить
По рен-тв в 18.30 передача будет
Ответить
Сегодня у ребенка ноги промокли, пришел сказал, что ноги зудят жутко
Ответить
он босиком ходил?
Anonymous
3.03 15:24
он босиком ходил?
Ответить
Это крапивница. ) Реагент тут не виноват.
Ответить
Лучше реагент, чем переломать руки - ноги на гололеде. Нормы конечно нарушены.
Ответить
Ну почему выбор либо реагент, либо н...
3.03 17:59
Ну почему выбор либо реагент, либо наледь в метр? Может просто чистить? Песочком посыпать? А то вот у меня у дома таджики лед (снег) свежевыпавший реагентом посыпали, лужи, мешанина из грязи и воды, но УБИРАТЬ это им уже, видимо, религия не позволяет. Вот думаю сходить с фотегом, потом жалобу написать на город.мос.ру.
Ответить
Одно другому совершенно не мешает.
Ответить
я вчера передачу смотрела..расследовали эту "соль" со всех сторон..в итоге-вредна для обуви,для жизни не опасна
Ответить
Кстати! Заметили - сегодня солнышко пригрело и асфальт из под снега выглянул....белый! Может у меня провалы в памяти, но я такого не припомню раньше :-(

У меня полная уверенность, что реагенты и восстановление газонов и зелёных насаждений - звенья одной цепи. Никому там не интересно, чтобы Москва была зелёным городом или безопасным городом. Там интересно только как можно больше денег выкачать: зимой - на реагенты, весной - на мытьё дорог и тротуаров от реагентов, летом - на высаживание газонов, чернёзём, всякие дебильные подвесные клумбы и т.д., а осенью - на уборку всех насаждений, клумб и т.д...... Жалеют, видимо, только о том, что времени года всего 4 :-(

Скоро город совсем превратят в какую-то хим.лабораторию :-( Очень жалко Город...
Ответить
ну дык один отворовался, теперь и другому надо. а потом следующий придет, надо же успеть срубить побольше бабок.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)