Школа
64
Anonymous
Все остальное
28.02.13 12:25

Про языки (иностранные) философское

Если два человека, каждый из которых владеет только одним языком, и не владеет языком другого человека, окажутся вдвоем в замкнутом пространстве, например, на необитаемом острове, как скоро они начнут понимать друг друга на бытовом уровне, общаться, свободно обсуждать какие-то темы? На каком языке? (Навеяно фильмом "Жизнь Пи")

Свернуть
Ответить
Человек, когда рождается - он не знает ни русского, ни китайского.
Учит незаметно.
"бах" - ой кто это упал ? "Бо-бо" пальчик больно, да? Где у нас носик? Вот у нас носик! Скажи "но-сик"
А уж если этот процесс сделать осознанным, то дело ещё быстрее пойдёт.
Ответить
Мне интересно, как быстро два взрослых человека, уже имеющих каждый свой родной язык, решат этот вопрос. Бах и бо-бо- ребенка учит мама на родном языке.
Ответить
смотря какой вопрос. Думаю, что быстро такое не решится, потому что есть масса слов, которые на себе не покажешь. Желательно, чтобы в такой паре один был лидером и взял на себя инициативу разрешения ситуации, ибо рассуждать и приходить к единому мнению не получится.
Ответить
Вопрос сосуществования, выживания и общения. Рано или поздно они заговорят, как быстро.
Ответить
Зависит от людей, их способностей, о...
холерна Басенька *
28.02 12:48
Зависит от людей, их способностей, обучаемости и желания.
Ответить
как быстро зависит от того, насколько оба склонны понимать друг друга. Сплошь и рядом есть люди, которые говорят на одном языке, но живут в параллельных реальностях.
Если брать взагали, то имхо, через месяц должны более-менее общаться на самые важные для себя вопросы в определённой ситуации.
Ответить
Довольно быстро. Если они будут осознанно учить друг друга.
В обычной жизни человек использует не более 50 глаголов.
Почти все их можно объяснить знаками
После наработки базового словарного запаса станет возможным объяснять и абстрактные понятия.
Ответить
Что такое быстро? Сутки, недели, месяцы?
Ответить
к концу первой недели уже будут понимать друг друга на элементарном уровне. через месяц появятся первые фразы.
Ответить
Вы только не знаете что эта ляпота "...
Старая Кошелка V.I.P.
28.02 14:52
10
Вы только не знаете что эта ляпота "закрывается" в 7-8 лет, после этого возраста человек язык именно учит.
Ответить
"закрывается" гораздо раньше лет в 5.
Но в данном случае это не будет мешать абсолютно, т.к. есть осознанное желание выучить.
Ответить
"Робинзона Крузо" почитайте :)
холерна Басенька *
28.02 12:36
"Робинзона Крузо" почитайте :)
Ответить
Это беллетристика, во-первых. Робинзон был в гостях, а Пятница дома, во-вторых, у Пятницы было свое племя, где они общались на родном языке.
Ответить
Смотря какие языки.
Ответить
А какая разница?
Anonymous
28.02 12:43
А какая разница?
Ответить
Огромная! Два европейца бы сразу договорились бы, а вот азиат с африканцем - ... даже страшно представить.
Ответить
Неродственные языки. Да хоть русский, грузинский, армянский или голландский. Но люди не владеют никакими другими языками, кроме родного.
Ответить
Русский с Голландским - легко. Спасибо ПетруI и латыни.
С грузинами посложнее. Главное, понять намерения.
Ответить
Несколько родственных корней существенно ускорят взаимопонимание русского и голландца? А армянина с голландцем нет?
Ответить
Я же написала: сложнее. Однако, очень много от людей зависит. Личные качества, так сказать. Я сама из многоязыковой среды. Сколько людей - столько и ситуаций.
Ответить
очень сильно от личностных качеств людей зависит. Как вариант, при таких раскладах, один очень быстро свихнется. Тогда какие уж тут познания языка.
Из опыта - когда есть языковой барьер и большое желание общаться, ежедневно слов 20 новых легко заучивается. Плюс жесты, рисунки, через полгода можно начать полноценно общаться.
Ответить
"Кукушку" посмотрите.
Девочка с косами **
28.02 12:50
"Кукушку" посмотрите.
Ответить
Смотрела. Люблю этот фильм, кстати. Только там два финна и один русский. Должны на финском заговорить. А если паритет?
Ответить
Невнимательно смотрели. Там 3 языка: русский, финский и саами. И каждый из героев говорит только на своём родном языке.
Ответить
Давно смотрела, да, забыла. Саами и финский, наверное, родственные все же, нет?
Ответить
Теоретически - да, родственные.
Но на практике они друг от друга очень далеки.
Ответить
Чем моложе, тем быстрее.
Дети находят общий язык за несколько минут.
Ответить
Про несколько минут сильно преувеличено. У меня есть дети, с которыми я иногда путешествую, есичо:) Общий язык у детей возможен без вербального общения. Хотя, конечно, языки они усваивают лучше взрослых.
Ответить
Значит мой и встреченные им дети в путешествиях - гении, спасибо за комплимент *ржот*
Ответить
Ага, сам себя не похвалишь, сидишь, как обосраный.
Ответить
Не расслабляйся анус, не обосрёсся *ржот*
Ответить
Понимать на бытовом уровне - месяца ...
Старая Кошелка V.I.P.
28.02 14:52
Понимать на бытовом уровне - месяца три. Общаться - года три. Свободно обсуждать - никогда.
Ответить
начнут общаться, если только один другого не сожрет (на необитаемом-то острове!).
Анекдот вспоминается: упал самолет на необитаемый возраст. Спасательный вертолет находит одного выжившего, который сидит перед кучей человеческих костей и доедает последний кусок:
-Как??? Вы что, всех съели - и стюардессу, и других пассажиров??
- Да, а что? это же необитаемый остров, тут нет другой пищи...
-Но самолет разбился только два часа назад!
Ответить
Зависит и от языков, и от уровня развития обоих, и от желания договориться, и от наличия общих целей.
Европеец с европейцем легко и быстро, за пару недель уж точно, а вот с дикарем каким-нибудь хз, может, дикарь другого как запас еды воспринимает.
Ответить
Например, им вместе надо выживать на необитаемом острове или в заключении.
Ответить
Сожрёт один другого - весь разговор.
Ответить
В тюрьме не надо сжирать, там кормят. Надо вместе сосуществовать.
Ответить
Там, говорят, мяса не докладывают.
Ответить
а при побегах жрут (((
kannabesh C.G.
28.02 13:53
а при побегах жрут (((
Ответить
Побег надо организовать и как-то договориться о нем. На каком языке они это сделают?
Ответить
У жителей развитых стран, с европейским образованием в анамнезе, схожий менталитет - они договорятся. Ну, почти наверняка. Да и с японцем или китайцем тоже, но возможны сюрпризы. А с неразвитым аборигеном - а кто знает, что у него на уме?:-)
Ответить
На каком языке договорятся?:)
Ответить
На языке более тупого или более сильного.)
Ответить
сначала на языке жестов, потом свой "птичий" язык придумают.
Ответить
а по условиям задачки эти люди одного пола или разных? :)
Ответить
Одного. И не папуас, а, например, европеец и китаец, японец или кореец.
Ответить
а почему именно одного?
нейтралка *
28.02 14:24
а почему именно одного?
Ответить
Интересно развитие языка в условиях сосуществования двух равноправных индивидуумов.
Ответить
даже если предположить, что они (ну вдруг!) не знают английского, договорятся быстро. что мужики, что бабы.
особенно, если речь идёт не просто о сосуществовании, но и о выживании.
Ответить
А какой язык будет выбран для общения и почему?
Ответить
думаю, что будет выработан некий воляпюк, слова в котором будут выбираться по принципу фонетической целесообразности.
Ответить
мне кажется, они взаимно освоят языки друг друга на самом примитивном бытовом уровне
Ответить
А рассказать друг другу, кто они, откуда, про семью и детей, порассуждать о смысле бытия они никогда не смогут, даже через несколько лет?
Ответить
тоисть вы полагаете, что порассуждать о смысле бытия - это будет их главной заботой и потребностью на необитаемом острове?
Ответить
Думаю, что через пару лет, а может, и раньше обязательно. Может, уже через несколько месяцев.
Ответить
Как через пару лет?
А как же языковые школы ,где преподаватель говорит только на своем языке ?? :)
Ответить
у предподавателя облегчена задача - он обучен приемам обучения своего родного языка КАК ИНОСТРАННОГО и у него есть учебники языка КАК ИНОСТРАННОГО.
Я ходила в такую школу в Германии. Специально не пошла к русским учителям немецкого. А пошла солидную языковую школу при универе, где препод-носитель говорил только на своем языке с нами. А я в группе у нас не было никого из СНГ. А дома делала уроки, смотрела ТВ, почитывала примитивные женские журнальчики.
Ответить
А что тут думать?
Сперва называют друг другу окружающие предметы. Потом решают вопрос с глаголами. А там и научатся по контексту ситуаций. Кроме того, еще никто не отменял язык жестов.
Ответить
Несколько месяцев неверно ,что бы полноценно общаться.
Ответить
Более ленивый/тупой/наглый быстрее склонит второго к общению на своем языке
Ответить
Наоборот, это более умный и целеустремленный быстрее обучится чужому языку.
Ответить
а не будет логичным предположить, что например китаец и итальянец в итоге будут общаться скорее на ломаном итальянском, потому как он намного проще...
Ответить
Думаю, в итоге будут общаться на языке либо того, кто к языкам менее способен, либо того, кто более талантливый учитель.
Ну или как вариант, на языке "местного", т.е. если на тихоокеанский остров попадут папуас и англичанин, скорее всего, будут общаться по-папуасски: у папуаса есть слова для того чтобы называть местную флору-фауну, а у англичанина нет.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)