19
Жду советов
Есть сестра по матери (то ли родная, то ли сводная, история темная), моложе меня на 11 лет. С прошлого года замужем.
Ребенку моему на день рождения и НГ дарила подарки (два последних года точно), а вот нам...
Начиная с нашей свадьбы и дальше - ну ни разу...
При этом мы ей дарили - или деньгами (небольшая сумма), или что-то косметическо-сувенирное, но она, разумеется, об этом не помнит (это так удобно).
Собственно, сейчас я хочу для себя окончательно решить, на будущее - стоит ли поздравлять их - сестру и мужа (дни рождения, именины, 23 и 8, НГ, дата свадьбы)
Понятно, что я решаю, но я хочу советов. Отношения с сестрой не идеальные, слишком уж мы разные, да и прошлое никуда не денешь, а там было много плохого с ее стороны.
Свернуть
Ответить
не хотите - не поздравляйте
люди просто помешались с этими подарками и отдарками...
люди просто помешались с этими подарками и отдарками...
Ответить
Предложите ей тоже ничего не дарить вашему ребенку. Чтобы ей не обидно было.
Вообще, не совсем понятно. Если вы отмечаете свой ДР, день свадьбы и так далее, и приглашаете сестру с мужем на торжество, то очевидно, они вам дарят подарок. Если они приглашают вас по аналогичному поводу - вы тоже приезжаете с подарком.
Если вы не отмечаете день свадьбы, не устраиваете застолье, то каких подарков ждете?
Вообще, не совсем понятно. Если вы отмечаете свой ДР, день свадьбы и так далее, и приглашаете сестру с мужем на торжество, то очевидно, они вам дарят подарок. Если они приглашают вас по аналогичному поводу - вы тоже приезжаете с подарком.
Если вы не отмечаете день свадьбы, не устраиваете застолье, то каких подарков ждете?
Ответить
Свадьбу мы отмечали, и сестру с тогдашним бойфрендом приглашали (официально), ничего не подарили.
А она сегодня озвучила, что считает нормальным явиться на свадьбу, на ДР и пр. мероприятия без подарка, даже без букета цветов.
При жизни мамы подарки дарились не зависимо от сборищ по поводу.
А она сегодня озвучила, что считает нормальным явиться на свадьбу, на ДР и пр. мероприятия без подарка, даже без букета цветов.
При жизни мамы подарки дарились не зависимо от сборищ по поводу.
Ответить
ну и вы так считайте.
Я вот чего не вполне понимаю. Зачем вам эти подарки? От бедности что ли? Мне вообще ничего и ни от кого не нужно -я сама все себе куплю. Или как подтверждение вашей значимости? Ну так повышайте самооценку.
Я вот чего не вполне понимаю. Зачем вам эти подарки? От бедности что ли? Мне вообще ничего и ни от кого не нужно -я сама все себе куплю. Или как подтверждение вашей значимости? Ну так повышайте самооценку.
Ответить
Не поняла, считает нормальным приходить без подарков, но при этом обижается, когда ей не дарят?:)
Сугубо мое отношение, подарки, это развлекуха для детей, себе на праздник никаких подарков не жду, всякие сувениры-свечки-парфюм вызывают только недоумение.
Сугубо мое отношение, подарки, это развлекуха для детей, себе на праздник никаких подарков не жду, всякие сувениры-свечки-парфюм вызывают только недоумение.
Ответить
ну вот у меня так же, только братец. последние 10 лет не общаемся, потому что.. "Отношения с сестрой братом не идеальные, слишком уж мы разные, да и прошлое никуда не денешь, а там было много плохого с ее стороны."
до этого ничего не дарила, так, по мелочи только. и от них ничего крупнее полотенца и кулинарной книги не видела. а ребенку моему и того не дарили.
посему... советую вам на это просто забить. вы ей ничем не обязаны. как она к вам, так и вы.
и не берите это близко к сердцу. вы чужие люди. по факту.
до этого ничего не дарила, так, по мелочи только. и от них ничего крупнее полотенца и кулинарной книги не видела. а ребенку моему и того не дарили.
посему... советую вам на это просто забить. вы ей ничем не обязаны. как она к вам, так и вы.
и не берите это близко к сердцу. вы чужие люди. по факту.
Ответить
10
А чтобы вы подарили человеку, который украл у вас 10.000 долларов и истрепал нервов?
Ответить
Библию? Стою как-то в очереди на почте:), сзади подходит цыганка, чувствую, рюкзак расстегивает. Я поворачиваюсь, достаю из расстегнутого рюкзака книгу "таинство святого причащения", вы это, говорю искали? Берите.
Ответить
Ну и че вы загнались? Копируйте ее стиль общения и "оподаривания" в том числе и все! и никаких угрызений совести не будет.
Ответить
А не проще ли сесть с сестрой(всё-таки сестра, по матери-родная)за стол переговоров.И обсудить прошлое, настоящее и будущее.Высказать друг другу обиды, поплакать и обняться.И жить дальше счастливо и дружно.Эх, жаль, что у меня нет сестры. Как бы я хотела, чтобы она была....
Ответить
Не наш вариант. То, сколько она гадостей сделала и денег украла - не описать. Я, конечно, не будирую этот вопрос, но любое постоянное и тесное общение с нечестным и необязательным человеком не слишком приятно, согласитесь. У нее есть потрясающая манера - чуть выпить и нести такое, всех настраивать против...
Уж простите, но такая сестра мне не нужна, вечная жизнь, как на вулкане.
Уж простите, но такая сестра мне не нужна, вечная жизнь, как на вулкане.
Ответить
+1
мой братец почестнее будет, но все равно прошлого не изменишь. чувств к нему (как к родному) у меня нет. зла ему не желаю и на него не держу, но и изменить это отношения я тоже не могу. по мне что он есть, что его нету.
а там еще сноха такая, что рядом срать не сяду.
соотвественно, нафик такие родственнички нужны?
мой братец почестнее будет, но все равно прошлого не изменишь. чувств к нему (как к родному) у меня нет. зла ему не желаю и на него не держу, но и изменить это отношения я тоже не могу. по мне что он есть, что его нету.
а там еще сноха такая, что рядом срать не сяду.
соотвественно, нафик такие родственнички нужны?
Ответить
При таких понятиях - то ли сестра , то ли нет лучше вообще не поддерживать отношений. Мне кажется ни вам, ни ей это не нужно. У меня братья и сёстры ВСЕ только по отцу(много) и по матери - один. Вот с одним - мы чужие. Там где много - роднее родных. У нас даже в мыслях нет что мы полуродные.
Ответить
Увы, пока не закончим оформление имущества и не решим некоторые материальные вопросы, придется ее терпеть.
Ответить