совсем запуталась
если я правильно понимаю, мусульмане это приверженцы религии ислам, они не едят свинину, не пьют алкоголь и не курят, и женщины не носят брюк, про хиджаб не знаю кто икогда надевает.. Это как бы основное что я знаю.
Дальше по теме- У меня есть знакомая, мы вместе водим детей на секцию, она при каждом возможном случае всем сообщает, что они мусульмане и поэтому наши Пасхи и Масленицы мы должны засунуть себе в одно место и при них не произносить эти слова. При этом она носит джинсы, регулярно покупает свинину на рынке по дороге домой,и пьет пиво.Я как-то спросила, почему ты ещь свинину, ведь мусульмане не едят.Она говорит, что едят все и запретов нет.
Я вот не понимаю, зачем кричать всем и везде что ты мусульманка, но нк придерживаться ни одного правила. Это вообще как показуха выглядит, но при вопросах об исламе она всех посылает на хрен. Може вы сможете объяснить такое поведение? А то она мне какой то странной кажется.
брат ее той же веры... вот свинину пожалуй только не ест... а так тоже самое делает... на мой вопрос он как то ответил "Аллах не видит, значит можно"
кстати выше тоже верно написали, не все христьяне блюдут веру... вернее когда им выгодно тогда да они хрестьяне (Пасху отметить каждый любит, но не каждый перед ней постится), но частенько забывают об этом
А вот, что говорится в Коране о воскресении Иисуса:
"и сказали: «Воистину, мы убили Мессию Ису (Иисуса), сына Марьям (Марии), посланника Аллаха». Однако они не убили его и не распяли, а это только показалось им. Те, которые препираются по этому поводу, пребывают в сомнении и ничего не ведают об этом, а лишь следуют предположениям. Они действительно не убивали его (или не убивали его с уверенностью).
О нет! Это Аллах вознес его к Себе, ведь Аллах – Могущественный, Мудрый."
Так что ваша безграмотная мусульманка лучше пусть Коран почитает. Мусульмане, хоть и не отмечают пасху, но не отрицают Христа.