Школа
21
Anonymous
Все остальное
14.03.13 23:58

как произносится по русски?

CMS (движки для сайта) КМС ? правильно ?

Свернуть
Ответить
через дефис йопт
Вес/на C.B.
15.03 00:03
через дефис йопт
Ответить
в смысле?
Anonymous
15.03 00:08
в смысле?
Ответить
в смысле, надо писать "по-русски"
удачи!
Ответить
не
Anonymous
15.03 00:07
не
Ответить
Как человек, живущий в англоязчной среде - я бы произнесла "си-эм-эс".
Это чисто по буквам, первая буква - си, вторая - эм, третья - эс. Но может у вас на профессиональном жаргоне по-другому?
Ответить
спасибо :) никакой я не профи,изучаю все это самостоятельно...вот думаю как произнести,что бы не опозориться :)
Ответить
А где вы собрались познаниями блистать?
Ответить
да я сама себе сайт делаю.. инет магазин, изучаю все пошагово и пр. иногда общаюсь с продвинутыми ,с англ. языком на ВЫ , а многие термины сами знаете на англ.
Ответить
Это аббревиатура? Узнайте, из каких слов состоит.
Ответить
Content Management System *мимо шла*
Karima65☆ SMARAGDUS
15.03 00:14
10
Content Management System *мимо шла*
Ответить
Content Management System (Система Управления Содержимым)
Ответить
Тогда "СИ-эм-эс".
Anonymous
15.03 00:31
Тогда "СИ-эм-эс".
Ответить
Кей-то откуда?!
Anonymous
15.03 00:34
Кей-то откуда?!
Ответить
Лажанулась:)
Anonymous
15.03 00:35
Лажанулась:)
Ответить
Оно? "Что такое CMS?

CMS – Content Management System – “система управления содержанием” сайта. Слово "контент" сейчас употребяется очень часто, поэтому можно говорить о CMS как о СУК — системе управления контентом. "CMS" произносится либо на английский манер как "си-эм-эс", либо на русский манер как "ка-эм-эс". "
Ответить
буду на англ.манер :)
Ответить
мне больше понра СУК ;)
Karima65☆ SMARAGDUS
15.03 00:19
мне больше понра СУК ;)
Ответить
:)
ав
15.03 00:22
:)
Ответить
Си-Эм-Эс.
levitan C.G.
15.03 00:21
Си-Эм-Эс.
Ответить
Сеошники называют ЦМС пару раз слышала и СиЭмЭс.. сама употребляю первый вариант, но чаще даже просто говорю 'движок'...напр. На каком движке нужен сайт...
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)