Школа
22

Медицина в Украине

Здравствуйте, подскажите, жители Украины.
Бабушке нашей надо делать операцию по удалению камней из желчного пузыря, лапароскопию уже делать поздно.
Медицина платная? Эта операция дорогая?

Свернуть
Ответить
У нас все неофициально платное. Не знаю где вы собираетесь делать, хот бы город, цены очень разные.
Ответить
Черскасская область.
НикитА **K**
17.03 12:16
Черскасская область.
Ответить
Там наверняка есть больничный сбор, который надо заплатить. Ну пакет лекарств купить. Думаю, что 200-250 дол лично врачу-хирургу и 50 анестезиологу нормально будет.
Возьмите телефон врача и поговорите с ним, они сами скажут, не скроют.
Ответить
ППКС, как и везде, лучше связаться с конкретной клиникой и конкретными врачами, все сами скажут.
Ответить
Как я понимаю, она сдает все анализы, берет направление от лечащего врача в поликлинике, и уже обращается в больницу?
Ответить
Да, а ее не в Черкассы направляют?
Ответить
Я еще не знаю, диагноз давно, она все боится делать операцию, 61 год ей, но ей все хуже, жалуется. Вот пытаюсь а расстоянии все узнать, подготовиться морально и материально.
Ответить
Морально ничего страшного, там очень быстро на ноги встают после операции, она не сложная.
Ответить
Скорее всего, дорогая, но надо узнавать в конкретной клинике. Здоровья вашей бабушке!
Ответить
Камни из желчного удаляются вместе с...
Старая Кошелка V.I.P.
17.03 20:02
10
Камни из желчного удаляются вместе с желчным, и делается это эндоскопически.
Ответить
А почему лапару делать поздно? Свекрови вырезали этим методом, все ок. Вроде сейчас полостной операцией не удаляют желчный.
Ответить
удаляют только в случае перитонита. но это уже угроза жизни
Ответить
нет, чаще, если камень большой или и...
[マリーナ] (volkusha ) V.I.P.
17.03 21:20
нет, чаще, если камень большой или их много, удаляют сразу с желчным..
Ответить
У знакомой удаляли и без угрозы жизни, у нее просто боли были очень сильные.
Ответить
Ей так доктор сказал.
НикитА **K**
18.03 04:00
Ей так доктор сказал.
Ответить
платная. В каждой больнице есть прейскурант цен на всё. Платите через кассу и делаете. В возрасте бабушки удалят жёлчный вместе с камнями. Моему свёкру удаляли камни с жёлчным эндоскопическим методом в 68. Ему сейчас 76.
Ответить
а примерная цена?
НикитА **K**
19.03 08:58
а примерная цена?
Ответить
сейчас, наверное, эквивалент 350-400 доларов.
Ответить
А, ну это еще по деньгам. Но с другой стороны, пенсионерки в Черкасской области разные бывают:(
Ответить
1
Anonymous
17.03 21:12
20
1
Ответить
Удаляли мужу сестры вместе с желчным. Платили что-то, но не много! Сделали хорошо.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)