Школа
24

Ёлки

А ёлки растут зимой?

Свернуть
Ответить
В смысле, увеличиваются в размере? Нет. Вот весна придет - и будет прирост. И вширь, и ввысь:)
Ответить
мы тоже так решили с мужем)) но вдруг растут?))
Ответить
Я точно знаю:) У меня две ели имеются:)
Ответить
теперь я спокойна :)
Argentina_ C.G.
18.03 01:52
теперь я спокойна :)
Ответить
Она у вас дома проросла?
Ответить
гы.... корни пустила
Ответить
когда они растут, "листочки" (т.е. и...
Придворная Молочница BRILLANT
18.03 13:53
когда они растут, "листочки" (т.е. иголки на ели) приобретают такой нежный зеленый окрас... выбрасываются такие "кисти" - это и есть прирост
Ответить
по природоведению говорят, что нет
Ответить
точно?)
Argentina_ C.G.
18.03 01:45
точно?)
Ответить
у них период зимнего покоя, в нашей полосе до марта,наберите в ин-те, мой про сосну доклад делал.
Ответить
я про елку в гугле искала, так там мнения разошлись)) хотя вспомнила только что, как в октябре пересаживала 2 ёлки маленькие, одна прижилась, а в вторая - погибла :( но это стало понятно к маю.
Ответить
Обе мои елки тоже были посажены осенью. Но, скорее, не посажены - а перевалены из больших горшков. Зиму проспали, весной пошли в рост:)
Ответить
Даже если зимой процесс вегетации замирает, но не останавливается полностью - человеческому глазу это не оценить визуально.
Ответить
А питание откуда? Вода-то замерзла.
Ответить
К морозам дерево готовится основательно. Его клетки насыщены крахмалом.
Дерево на зиму не умирает, а засыпает :)Процессы замедляются, но не останавливаются.
Ответить
Сложно представить процессы при отсутствии воды)
Ответить
Вода в голом виде дереву нужна во вторую очередь. Нужны питательные вещества в ней растворенные.
Они накоплены в клетках в виде крахмала. (Если морозы сильные, то в виде сахара, это как мороженая картошка: в обычной крахмал, в примороженной сахар)
Ответить
И какие процессы происходят?
Ответить
рискну предположить, что фотосинтез....
Придворная Молочница BRILLANT
18.03 13:54
рискну предположить, что фотосинтез.. оно же зеленое )))
Ответить
По мне так ничего не происходит. Затаилась елка и все))
Ответить
предположу, что нет, т.к. молодые побеги появляются весной, следовательно, весной и начинается рост, который затормаживается осенью, когда дерево впадает в спячку.
все это только предположение))))
Ответить
А я подумала, что в топе задан вопрос, стоИт ли ещё у кого-нибудь новогодняя ёлка дома:) Каждый год такой появляется ближе к апрелю:)
Ответить
Деревья постоянно растут; пока деревья живут, они растут. Даже зимой, когда дерево как будто спит, его корни под землей бодрствуют и выполняют свою работу задолго до того, как появятся новые листья и ветки. То, что кажется перерывом в процессе роста, всего лишь передышка, чтобы набрать новую силу для дальнейшего роста, чтобы приносить новые и свежие плоды каждый год.
Ответить

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)